|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Последнее время начался этот хруст. Причем и ощущения неприятные, не больно, но неприятно.Я как будто чувствую как там трутся друг о друга косточки. Что это такое может быть? К какому врачу топать или что попить?
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 13:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
Посижу послушаю. У самой такая проблема уже давно, но никак не дойти до врача
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
А вы спортом-танцами серьезно не занимались? Не обязательно профессионально, но с хорошей нагрузкой.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
До того, как дойдёте на проверку к врачу, можно порекомендовать поесть продукты, которые помогают вырабатывать смазку для хрящей. Холодцы хорошо, всякие желе, кисели, грызть хрящи или варить наваристые бульоны. Льяное масло, грецкие орехи тоже способствуют.
Спортсмены (и женщины за 50 ) часто пьют один БАД специально для выработки смазки. Но это врач должен назначать.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Klotiljda (Otr Maijs 25, 2010 14:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 14:07
|
|
|
|
|
нет, давно уже нет серьёзной нагрузки Только ребенок-беременность-второй ребенок
|
uz augšu |
|
|
|
Lizard |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
семейная мне говорила, что возможно, не хватает жидкости (мало пью). года 3 хрустело. с тех пор, как родила - пью много. теперь не хрустит
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
begemotja : | нет, давно уже нет серьёзной нагрузки Только ребенок-беременность-второй ребенок |
Имеется ввиду вообще когда-либо Просто такое очень часто случается у тех, кто занимался продолжительное время (даже в детстве), а потом достаточно резко прекратил.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нет, серьезно ничем не занималась. А вот жидкости пью мало, практически не пью. Надо себя заставлять. Спасибо за совет!
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 16:59
|
|
|
|
|
Я жидкости пью много, даже ооочень.
В юности занималась волейболом 2 раза в неделю, 3 раза в неделю аэробикой и 2 раза танцы. Как началась семейная жизнь, всё изменилось. Но захрустела года через 2.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Maijs 25, 2010 17:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Klotiljda : | До того, как дойдёте на проверку к врачу, можно порекомендовать поесть продукты, которые помогают вырабатывать смазку для хрящей. Холодцы хорошо, всякие желе, кисели, грызть хрящи или варить наваристые бульоны. Льяное масло, грецкие орехи тоже способствуют.
Спортсмены (и женщины за 50 ) часто пьют один БАД специально для выработки смазки. Но это врач должен назначать. |
Оля, только собралась писать список, тобой уже написанный! Еще хорошо есть обычные мармелад и мишек Гамми (автор, это к вам не относится! ). Армянский хаш-самое то!
http://www.armportal.ru/kuhnya/1244-armyanskij-sup-xash.html
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не знаю, как сейчас, но раньше хаш готовили на заказ то ли в субботу, то ли в воскресенье (на похмелье ) в Керте
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне еще посоветовали крем Диклозан форте. Кто-то пользовался? Помогло?
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Maijs 25, 2010 22:49
|
|
|
|
|
Edelweiss : | Мне еще посоветовали крем Диклозан форте. Кто-то пользовался? Помогло? |
Это совершенно не решит проблемы. Диклозан=диклофенак=просто обезболивающее. Типа как нурофен при температурке. Здесь в другом проблема, либо артроз, либо внутри сустава разрастание костной ткани. В любом случае надо рентген коленного сустава делать, и УЗИ, смотреть состояние сумки суставной. А диклозан - снятие (временное ) симптоматики.
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 22:55
|
|
|
|
|
MamaKsena : | Здесь в другом проблема, либо артроз, либо внутри сустава разрастание костной ткани. В любом случае надо рентген коленного сустава делать, и УЗИ, смотреть состояние сумки суставной. |
Тогда какой план действий?
Направление у семейного к хирургу, и у того направление на рентген и узи? или сразу у семейного на всё направления? И куда идти, где делать?
И можно при ГВ?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Maijs 25, 2010 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
ооо как знакомо. МамаКсена,несомненно права-к врачу и на обследования. Я вся хрустящая но у меня уже давно полиартроз
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 22:57
|
|
|
|
|
Оля, и как с этим живёшь? Вообще, что могут найти в коленках хрустящих, и как это можно потом лечить? Я понимаю, что это пальцем в небо, и лучше не гадать, а сходить и узнать.. Но вот интересно, при ГВ лечение какое-нибудь чего-нибудь возможно?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Maijs 25, 2010 22:59
|
|
|
|
|
живу уже прилично с этим. Лечусь себе спокойно гомеопатией стараюсь контролировать нагрузку на суставы-как чуть больше-болит
А ещё у меня есть волшебный доктор,который колет препараты в суставы,после которого я пол года почти живая
вообщем, не так страшен чёрт,как его малюют
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
А если такое с детства? Сколько себя помню? Хрустит, нигде не болит. Все уже совсем плохо или можно жить дальше ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
begemotja : |
Тогда какой план действий?
Направление у семейного к хирургу, и у того направление на рентген и узи? или сразу у семейного на всё направления? И куда идти, где делать?
И можно при ГВ? |
на рентген идти нет смысла, т.к. ничего не покажет.
Идти к семейному за направлением к хирургу и на узи (мне моя врач посоветовала Тейкас клинику, т.к. там никогда нет очередей, можно попасть в этот же день, узи 18 Лс, но это, если "горит" )
Хирург, если надо, пошлёт на магнитный резонанс, но это обычно при серьёзных проблемах. Дорогущее удовольствие.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Treš Maijs 26, 2010 11:34
|
|
|
|
|
Klotiljda : | на рентген идти нет смысла, т.к. ничего не покажет.
|
Оля, буду спорить. Рентген многое покажет хирургу, умеющему читать снимки при условии правильно сделанной рентгенограммы-ширина суставной щели, наличие или отсутствие костных выростов. УЗИ показывает проницаемость суставной жидкости, можно измерить толщину хряща. А ЯМР - вообще самое информативное на данный момент исследование в вопросах диагностики костно-суставных проблем
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Maijs 26, 2010 21:07
|
|
|
|
|
мне именно по рентгену по сужению суставных щелей поставили диагноз всё остальное опытному врачу старой закалки и не надо как-то Хотя резонанс надо было,но такие очереди,что не дождаться было
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 192
Pilsēta: London, Surbiton
|
А витамины какие нибудь при хрусте помогают? У меня хрустят обе коленки, плечи и локти. Я где то вычитала, что соль усугубляет хруст. Это правда? Я страшно много соли ем. Не хотелось бы к врачу идти. Хочется своими силами попробовать суставы подлечить.
_________________ Тая, 30.09.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
А если хруст - единственный показатель, болей и пр. нет? Чем в моем случае грозит непоход к врачу?
В наследственном плане, правда, у мамы с одним коленом проблемы (отложение солей), все после травмы в 10 классе.
PS Спорта в жизни было много.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūlijs 01, 2010 23:02
|
|
|
|
|
хрустеть ведь могут сами по себе, как вариант нормы,а могут и при начинающемся артрозе (что в варианте со спортом как раз может быть). Я бы спокойствия ради сходила к ортопеду какому Всёж такие вещи лучше на ранней стадии обнаруживать
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 102
Pilsēta: Пурвциемс
|
А мне ещё по молодости врач сказала, что это отложение солей.Я рассмеялась,такого не может быть!Я тогда тоже у всех нужных врачей побывала, все анализы сдала. Ничего не нашли.Пока так и живу, то хрустит, то нет.
|
uz augšu |
|