|
|
Riska |
|
|
Treš Apr 28, 2010 15:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Функциональная капсула гардероба. Что это такое и с чем ее едят
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Apr 28, 2010 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
уааааау..... нет слов даже, как круто!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Treš Apr 28, 2010 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
весьма познавательно, наглядно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Вооооот!!! Это то, что мне нравится и то, что я с удовольствием ношу!!! Ни отнять, ни добавить!!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
LEMURA |
|
|
Treš Apr 28, 2010 15:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
|
Красиво. Очень. Прям руки зачесались все поменять... Но...скока ж это денег, если сразу и в хороших (ну,относительно, пусть даже в средних) магазинах
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Treš Apr 28, 2010 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Дааа, круто!... Но что делать, если со вкусом не все ок и самой непонятно, что можно комбинироват, а что нет? Каждый раз к стилисту?
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Кристин, супер! Главное примерчики, примерчики
Citāts: |
Минимум, который необходим:
Деловая капсула
Повседневная капсула
Вечерняя капсула
|
Еще капсулы ведь должны делиться по сезонам, ну хотя бы на весна-лето, осень-зима, праздничная может и нет, а вот деловая и повседневная так точно, разве нет?
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
uz augšu |
|
|
|
gasset |
|
|
Treš Apr 28, 2010 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 510
Pilsēta: Рига-Югла, Ирландия-Дублин
|
Абалденская статья!!!
Выпишу всё на листик, и по магазинпам только с ним, чтобы лишнее не покупалось
_________________ Я мама Оля
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
чень актуальная статья
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Treš Apr 28, 2010 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
у меня улетная деловая капсула: 2 юбки, 1 блузка, 1 свитерок, и то все висит годами, на работу не хожу настолько по-деловому как-то кежуал прeобладает
но о теме капсул я никогда нез задумывалась, одежды малова-то для этого, эх, все статьи такие ведут к разорению
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 28, 2010 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
а я даже при наличии таких статей все равно не понимаю, как покупать с умом.
и еще вопрос - если у нас на работе нет официального стиля, а просто обычный, можно ли тогда не делать отдельно рабочий гардероб и для отдыха, а объединить?
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
macabra : | а я даже при наличии таких статей все равно не понимаю, как покупать с умом.
|
Макабра, я к тебе в компанию. У меня все равно не получится так составить даже одну единственную повседневную капсулу (учитывая, что мне вообще нафиг не нужны ни выходная, ни деловая капсулы.)
Наверное, надо просто себе цель поставить...
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 28, 2010 19:06
|
|
|
|
|
ну я вот составила гардероб свой, получился мрак полный http://www.polyvore.com/cgi/set?id=18252103
и даже не знаю, что сюда докупать или сразу все новое
|
|
Kristine |
|
Stiliste |
Treš Apr 28, 2010 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 465
|
Citāts: |
Еще капсулы ведь должны делиться по сезонам, ну хотя бы на весна-лето, осень-зима, праздничная может и нет, а вот деловая и повседневная так точно, разве нет? |
Конечно! Ты абсолютно права. В примере тоже капсулы разной "сезонности". Все те же правила относятся и к верхней одежде.
|
uz augšu |
|
|
|
Kristine |
|
Stiliste |
Treš Apr 28, 2010 23:09
|
|
|
|
|
Alja_P : | эх, все статьи такие ведут к разорению |
Не к разорению, а к экономии Потому что не будут покупаться "бестолковые" вещи, не вписывающиеся в комплект, и потом висящие одиноко в шкафу. При таком толковом подходе покупаться будут только нужные вещи, подходящие ко всему остальному, уже имеющемуся в гардеробе
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Apr 28, 2010 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
классная статья! спасибо
я могу только один вывод сделать - надо с собой в магазин Кристину звать
|
uz augšu |
|
|
|
Kristine |
|
Stiliste |
Treš Apr 28, 2010 23:17
|
|
|
|
|
macabra : |
и еще вопрос - если у нас на работе нет официального стиля, а просто обычный, можно ли тогда не делать отдельно рабочий гардероб и для отдыха, а объединить? |
Можно. Но есть такой момент, вещи при повседневной носке и отдыхе, особеннно активном, снашиваются быстрее. Ну и чисто эмоциональный момент, все же работу иногда хочется отделить от отдыха, чтобы было ощущение "здесь дом, там работа"
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 28, 2010 23:20
|
|
|
|
|
Kristine : | macabra : |
и еще вопрос - если у нас на работе нет официального стиля, а просто обычный, можно ли тогда не делать отдельно рабочий гардероб и для отдыха, а объединить? |
Можно. Но есть такой момент, вещи при повседневной носке и отдыхе, особеннно активном, снашиваются быстрее. Ну и чисто эмоциональный момент, все же работу иногда хочется отделить от отдыха, чтобы было ощущение "здесь дом, там работа" |
согласна. но у меня бывает и так, что я прямо с работы иду гулять с ребенком или еду в кино/на встречу с друзьями.
и у нас в офисе не носят классический деловой стиль, носят обычный - джинсы, кофты, майки...
|
|
Lirika |
|
|
Treš Apr 28, 2010 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Согласна с Кристине насчет экономии Я вообще поймала себя на том, что самый нормальный гардероб имела в те времена, когда считала каждую копейку. Вот тогда регулярно перебирала свои вещи и прикидывала, что если купить, скажем, черную битловку, то у меня появится еще пять вариантов одеться. И шла в магазин за черной битловкой, а не за чем-то другим. Правда, иногда нападало уныние из-за вот такой ограниченности . А как начала зарабатывать, то - о ужас! - завалила шкаф всем чем (вещи, купленные в обеденный перерыв, - это про меня) - и надеть нечего
Спасибо за статью - будем учиться!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Вот честно признаюсь, мне страшно и страшно лень перебирать свой гардероб - хотя мысль такая уже давно сидит в голове. Но чувствую ещё пару статей или тем, связанных со стилем, и я доберусь до своего гардероба
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Apr 28, 2010 23:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
статья отличная,но вот с практикой у меня явно будут проблемы
А уметь бы так
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Apr 28, 2010 23:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
|
Идея супер! Но главная проблема в том, что трудно найти в магазинах именно то, что надо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Kristine : | При таком толковом подходе покупаться будут только нужные вещи, подходящие ко всему остальному, уже имеющемуся в гардеробе |
Только по всей вероятности кое-кому придется сначала выкинуть почти все, что находится в гардеробе. Иногда лучше все по новой, чем к имеющейся ерунде привязываться.
Я все же благодаря статье однозначно решила серьезнее относиться к низу. Всегда казалось, то это не так важно.
Кристин, спасиб! ты умница, как всегда!
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 28, 2010 23:58
|
|
|
|
|
KK : | Идея супер! Но главная проблема в том, что трудно найти в магазинах именно то, что надо. |
трудно еще в голове помнить, что уже есть, что к чему подойдет, что еще надо и в каком магазине это было.
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 29, 2010 00:01
|
|
|
|
|
miorica : | Я все же благодаря статье однозначно решила серьезнее относиться к низу. Всегда казалось, то это не так важно.
Кристин, спасиб! ты умница, как всегда! |
а я к обуви и аксессуарам.