|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Девушки,может кто сталкивался,или сам пробовал,слышала по радио что за то что у нас не висят знаки,как во всей Европе,о том,что фоторадар,можно судиться и чуть ли не выиграть процесс?
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Хммм... интересно
Вот только о ментах в кустах тож знаков нету
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lemarka : | Хммм... интересно
Вот только о ментах в кустах тож знаков нету |
у меня просто была ситуация,я сбавляла скорость .но не успела,падар стоял прям видно у знака...имейте ввиду на вентспилской дороге в спунциемсе радар!я так понимаю там злачное место!
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
На каждой границе при въезде в ЛР есть предупреждение о наличие фоторадара. Других знаков быть не обязано, они ведь мобильные.
Так же как и обычный дорожный пост- знаки не вывешивают....
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 20, 2009 12:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Спуньциемс вообще любимое место у ментов.Всегда там притормаживаю и еду с положенной скоростью.
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Можно судиться (был случай) на тему штрафных пунктов, но не штрафа. По тому, что за рулем, теоретически, могла сидеть не ты, поэтому пункты тебе начислять не имеют права (это можно оспорить).
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 20, 2009 13:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Фоторадары не имеют постоянного места. Их могут переставлять без всяких знаков и предупрежедний. Поэтому то, что он сегодня где-то стоял, не значит, что всегда будет там.
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Inessita : | Фоторадары не имеют постоянного места. Их могут переставлять без всяких знаков и предупрежедний. Поэтому то, что он сегодня где-то стоял, не значит, что всегда будет там. |
ну а какже за границей знаки стоят перед радарами?
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 20, 2009 13:32
|
|
|
|
|
Afinka : | Inessita : | Фоторадары не имеют постоянного места. Их могут переставлять без всяких знаков и предупрежедний. Поэтому то, что он сегодня где-то стоял, не значит, что всегда будет там. |
ну а какже за границей знаки стоят перед радарами? |
Я не знаю, как за границей. Но у нас точно знаков предупреждающих я не видела. А вот экипаж полиции в кустах, охраняющий радар 100% всегда стоит. И в любой момент могут снять его и перевезти в другое место. Так что, соблюдаем правила и не гоняем!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Otr Okt 20, 2009 14:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Afinka : | Inessita : | Фоторадары не имеют постоянного места. Их могут переставлять без всяких знаков и предупрежедний. Поэтому то, что он сегодня где-то стоял, не значит, что всегда будет там. |
Мы когда вьежжали на трассу висел знак с предупреждением что зона под радарным наблюдением, но где именно тот радар конечно неизвестно, тока когда вспышку видишь понимаешь, что попался
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 20, 2009 14:39
|
|
|
|
|
Ksju : | Afinka : | Inessita : | Фоторадары не имеют постоянного места. Их могут переставлять без всяких знаков и предупрежедний. Поэтому то, что он сегодня где-то стоял, не значит, что всегда будет там. |
Мы когда вьежжали на трассу висел знак с предупреждением что зона под радарным наблюдением, но где именно тот радар конечно неизвестно, тока когда вспышку видишь понимаешь, что попался |
Не знаю...может есть какие-то радары постоянные и там висит знак. Но я знаю кучу мест, где они были установлены (без знаков) и больше нету. А вспышку, слава Богу, ни разу не видела!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 280
Pilsēta: Оттуда
|
Знаю, что на Иерикю под ивой часто радар стоит. А охраняет его группа товарищей, сидящих в не трафарированной машинке.
Уже заранее смотрю, если стоит где-нить белое авто типа Гольфа или Фиата, с народом внутри, то значит радар спрятался в кустах.
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 30, 2009 22:53
|
|
|
|
|
juljkins : | Знаю, что на Иерикю под ивой часто радар стоит. А охраняет его группа товарищей, сидящих в не трафарированной машинке.
Уже заранее смотрю, если стоит где-нить белое авто типа Гольфа или Фиата, с народом внутри, то значит радар спрятался в кустах. |
Всегда экипаж стоит в кустах, ага. Но белый гольф не показатель. Могут и на трафарированой стоять запросто. Но, увидев тачку в кустах, стоит глянуть на спидометр - это факт!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Шикарная передача
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
Pilsēta: LV
|
На самом деле знаки установлены только перед стационарными . Знак маленький, беленький, неприметненький Где стоят переносные- конечно никто не будет знаком определять. Это как с патрулем. Оспорить штраф можно только если у вас есть видео регистратор и вы уверены в том что скорость не нарушали. В остальных случаях- придется платить.
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Слышала, что на фото должна быть одна машина видна, иначе не понять чья эта скорость. есть такое?
|
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
я уже за эти месяцы выучила где эти гады стоят. да и по поведению водителей видно. вот если видиш что дорога свободная а машины еле плетуться-то радар.
как они меня бесят. не навижу медленно ездить. и если в городе мало машин- почему плестись 50 км.
короче раньше от вождения кайф ловила-теперь один напряг.
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Читала статью, что знаки по евростандарту должны быть у любого радара (мобильного и стационарного). У нас только эти стандарты мало кого интересуют - деньги бы содрать.
Машин может быть несколько на фото, но в фокусе только одна (на фото это видно).
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
mouse80 : | я уже за эти месяцы выучила где эти гады стоят. да и по поведению водителей видно. вот если видиш что дорога свободная а машины еле плетуться-то радар.
как они меня бесят. ненавижу медленно ездить. и если в городе мало машин- почему плестись 50 км.
короче раньше от вождения кайф ловила-теперь один напряг. |
действительно, зачем правила? Придумали тут зачем-то.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
mouse80 : | не навижу медленно ездить. и если в городе мало машин- почему плестись 50 км. |
вам видно ни разу дети и прочие неадекваты под колеса не бросались....
Mumi : | Читала статью, что знаки по евростандарту должны быть у любого радара (мобильного и стационарного). |
Не знаю как по евростандартам, но в Германии знаки есть только перед стационарными радарами. А мобильные частенько любят в машинах, припаркованных у обочины, прятать
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Aljaka |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1546
Pilsēta: Пурвциемс - около GO Planet
|
Shivanjka : | Слышала, что на фото должна быть одна машина видна, иначе не понять чья эта скорость. есть такое? |
Да,по идее радар должен фоткать только,когда одна машина,знакомого фоткали ,но штраф так и не прислали т.к рядом ехали ещё машины,я думаю,что они фотки присылают,если конкретно одна машина на снимке.
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 04, 2012 11:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Народ тоже не дремлет - в нескольких местах видела на столбах самодельные знаки на картоне.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
MargG : | Народ тоже не дремлет - в нескольких местах видела на столбах самодельные знаки на картоне. |
уже много таких "знаков"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Вчера в районе Румбулы по направлению в Ригу видела бусик с поднятой дверью багажника, а с салоне плакат - ВЕДЕТСЯ ВИДЕООХОТА. Бусик был какой то охранной фирмы. Интересно кто его поставил, надо было позвонить, спасибо сказать.
|
uz augšu |
|
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 04, 2012 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Знаи и вправду ставят только у стационарных фоторадаров,у нас в Саласпилсе в обе стороны стоят и радары и знаки.На самом въезде в Саласпис стоит знак о видеосъемке,знак радара и уже за знаком(если не ошибаюсь) значок фотоаппарата.Стационарный радар был для меня новостью,я бы никогда не подумала,что такой неприметный ящик оно и есть,хорошо новости посмотрела-просветилась
до этого видела только мобильные..
|
uz augšu |
|