|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Вобьщем интересуют соедства которые быстрее помогают заживлять швы после операционным и плюс средство штоб шрамов не былоб...От врача кроме как полевайте душем больше ничего не добится, а шрамов не хочется.
Может чтонибудь подскажете из действенного.
|
uz augšu |
|
|
|
Lita |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Пурвциемс
|
Мазь-контрубекс. Но нужно начинать мазать (примерно) недели через 2 после заживления раны. Мазать не меньше месяца и не реже 2-х раз в день(втирая в рубец до высыхания). Испробовано на себе.
Удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
Olplet |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 14:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
Pilsēta: Москва-Salaspils
|
Да, только она, по-моему, называется Контрактубекс.
_________________ Большое Солнышко 1998
Маленькое Солнышко 2007
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Мне для заживления шва от эпизиотомии очень помогло облепиховое масло. Или как вариант - в аптеке продается облепихово-календуловый спрей для горла - тот же прекрасный заживляющий и антибактериальный эффект, стоит в районе 3,50 Лс.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 16:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Dermatix Ultra хорошо помогает от рубцов.
|
uz augšu |
|
|
|
lika |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
Lita : | Мазь-контрубекс. Но нужно начинать мазать (примерно) недели через 2 после заживления раны. Мазать не меньше месяца и не реже 2-х раз в день(втирая в рубец до высыхания). Испробовано на себе.
Удачи! |
А мне не подошел Контратубекс. Было раздражение и зуд
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Sv Maijs 10, 2009 17:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Lita : | Мазь-контрубекс. Но нужно начинать мазать (примерно) недели через 2 после заживления раны. Мазать не меньше месяца и не реже 2-х раз в день(втирая в рубец до высыхания). Испробовано на себе.
Удачи! |
Срок начаоа использования контрактубекса надо согласовывать с доктором, во многих случаях его назначают уже на п/о рану, до снятия швов, это ж средство против образования келлоидных рубцов, а через две недели таковой уже может образоваться. Так что этот вопрос надо обсудить с лечащим врачом.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Так от рубцов я поняла что...а вот что лудше чтоб быстрее швы заживали?
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Sv Maijs 10, 2009 18:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
ElfaInLove : | Так от рубцов я поняла что...а вот что лудше чтоб быстрее швы заживали? |
Что есть шов? Это так называемый послеоперационный рубец. Шов, с которого еще не сняли шовный материал(шелк, лавсан и ты пы) называется формирующимся послеоперационным рубцом. Шов, которому сутки, называется послеоперационной раной. Грубый послеоперационный рубец(багровый, выступающий над поверхностью кожи) есть келлоидный рубец. Такая вот терминология Извините за ОФФ
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Плявниеки
|
ElfaInLove : | Так от рубцов я поняла что...а вот что лудше чтоб быстрее швы заживали? |
А теюе где нужно швы заживлять.... вообше очень хорошо облипиховое масло..
|
|
Lita |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 18:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Пурвциемс
|
Olplet : | Да, только она, по-моему, называется Контрактубекс. |
да-да, правильно, я описАлась
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nikusja : | ElfaInLove : | Так от рубцов я поняла что...а вот что лудше чтоб быстрее швы заживали? |
А теюе где нужно швы заживлять.... вообше очень хорошо облипиховое масло.. |
На жопе.
Тобишь там где копчик будут резать...хочется чтоб быстрее зажило так как доставляет неудобство определённые Не посидеть не в туалет сходить нормально...
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Maijs 10, 2009 19:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
ElfaInLove : | Nikusja : | ElfaInLove : | Так от рубцов я поняла что...а вот что лудше чтоб быстрее швы заживали? |
На жопе.
Тобишь там где копчик будут резать...хочется чтоб быстрее зажило так как доставляет неудобство определённые Не посидеть не в туалет сходить нормально... |
хоссподи, Эльфа, а что там у тебя? хвостик?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Плявниеки
|
ElfaInLove : | Nikusja : | ElfaInLove : | Так от рубцов я поняла что...а вот что лудше чтоб быстрее швы заживали? |
На жопе.
Тобишь там где копчик будут резать...хочется чтоб быстрее зажило так как доставляет неудобство определённые Не посидеть не в туалет сходить нормально... |
- понятно, тогда есть прыскалка - pantenol, так вроде называется... вот им хорошо прыскать...
|
|
|
|
Xjuh : | ElfaInLove : | Nikusja : | ElfaInLove : | Так от рубцов я поняла что...а вот что лудше чтоб быстрее швы заживали? |
На жопе.
хоссподи, Эльфа, а что там у тебя? хвостик? |
Да не у меня а у мужа.
Луковица перевернулась и растёт во внутрь надо вырезать, плюс подосзрения появились что когда то был сломан копчик и кусочки которые откололись остались в организме гниют, это всё дело надо вырезать. Место такое не хорощее вот и узнаю какие средства есть. Штоб заживить по быстрее...
|
uz augšu |
|