|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девочки, ситуация такая - малышке 2 месяца, полностью на ГВ, но 3 часа назад порвался презерватив!!!!!! что делать?????? можно ли принять Постинор или Эскапел? риск забеременеть при ГВ ведь довольно большой?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Я бы не пила гормональные таблетки Однозначно!! Экстренная контрацепция содержит Очень большую дозу гормона.
Почитайте, если не спится: http://www.google.lv/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%93%D0%92&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lampochka (Treš Feb 04, 2009 02:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
девушки, откликнитесь!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Минута в минуту написали...
Читайте мой предыдущий пост!
|
|
|
|
я как раз это все и читала.... Я понимаю что вредно, хотя в Эскапел написано 36 часов нельзя кормить...
Дело в том, что беременность вторая сейчас абсолютно ни к месту, а к абортам я КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицательно отношусь.
получается либо Эскапел, либо надеяться на удачу
неужели Эскапел совсем нельзя?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я совсем не знаток в медикаментах, но думаю, что гормонов в этом Эскапеле не меньше, а значит он кормящим противопоказан...
Не надо эту гадость пить - зачем вредить собственному ребенку, тем более он еще такой кроха.
|
|
|
|
насколько этот Эскапел вреден?
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Feb 04, 2009 10:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Если малышке 2 месяца и вы ПОЛНОСТЬЮ на гв по требованию (в том числе ночью) - вряд ли даже при большом желании вы забеременеете лактация подавляет функцию созревания яйцеклетки.
Не паникуйте вы так!
Аварийные препараты очень травматичны как для вашего ,так и для малышкиного здоровья. И кстати, действуют абортивно, в случае чего
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
позвоните своему геникологу, она вам подсказать сможет ?!
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Treš Feb 04, 2009 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
От большой дозы гормонов ГВ может пострадать - так врачи говорят
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Ну никто вам не скажет что он полезен это факт. Вреден он и очень, даже для не кормящих - потом долго надо востанавливать цикл от такой контрацепции (это ж мини-аборт в принципе) и это у не кормящих, а кормящим вообще труба с таким количеством гормонов.
Да риск забеременеть при ГВ есть, но он не велик особенно в 2 месяца ребенкиных ИМХО
|
|
Lizard |
|
|
Treš Feb 04, 2009 11:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
я полностью поддерживаю точку зрения Marrgo. Если вы на ГВ по требованию - нет повода для паники ВООБЩЕ!
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Treš Feb 04, 2009 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Lizard : | я полностью поддерживаю точку зрения Marrgo. Если вы на ГВ по требованию - нет повода для паники ВООБЩЕ! |
девочки!я забеременнела средней дочкой будучи ПОЛНОСТЬЮ на ГВ,по требованию,когда старшей было 7 месяцев!
хотя за спиной был стаж бесплодия 8 лет!
откуда такая уверенность,что нет повода для паники ВООБЩЕ?
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Treš Feb 04, 2009 11:12
|
|
|
|
Pilsēta: Лондон
|
Kristina_
Спокойно можете забеременеть, мне моя гинеколог говорила, что не надейся на миф, что при ГВ небеременеют, еще как беременеют, потом приходят рожать
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Treš Feb 04, 2009 11:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
ALika : | откуда такая уверенность,что нет повода для паники ВООБЩЕ? |
+ миллион! У большинства здоровых женщин яйцеклетки начинают зреть на 6-8-ой неделе после родов... Интересно, если завести темку-"Кто незапланированно тзабеременел на фоне ГВ", сколько мы получим ответов? Я, АЛика, кто еще с нами?
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Aleksa : | Kristina_
Спокойно можете забеременеть, мне моя гинеколог говорила, что не надейся на миф, что при ГВ небеременеют, еще как беременеют, потом приходят рожать |
В 2 месяца на полном ГВ по требованию вероятность забеременеть - ну мизер. Травить себя и ребенка гомонами из-за гипотетического риска.... я бы не стала. Тем более что вся гормональная контрацепция с абортивным эффектом, т.е. если вопреки всему зачатие произошло, то искусственное "вымывание" оплодотворенной яйцеклетки - это тоже аборт.
Подумайте хорошо. Вполне возможно, что у вас цикл восстановится только в год, или даже в 2... а вы организму ТАКОЕ сейчас.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Julconok (Treš Feb 04, 2009 11:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Еще надо хорошо осознавать, что вы делаете НЕ предотвращаете зачатие, а не даете зачатому ребенку выжить. Почитайте, как Эскапелле работает.
В людом случае при полном ГВ по требованию на таком сроке забеременеть маловероятно, вроде около 4% или что-то такое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
MamaKsena : | ALika : | откуда такая уверенность,что нет повода для паники ВООБЩЕ? |
+ миллион! У большинства здоровых женщин яйцеклетки начинают зреть на 6-8-ой неделе после родов... Интересно, если завести темку-"Кто незапланированно тзабеременел на фоне ГВ", сколько мы получим ответов? Я, АЛика, кто еще с нами? |
В 2 месяца - это единицы. И не на ГВ по требованию! В 6, 8, в год - да.
|
|
ALika |
|
|
Treš Feb 04, 2009 11:24
|
|
|
|
Pilsēta: Ильгюциемс
|
dEadLock : | .
В людом случае при полном ГВ по требованию на таком сроке забеременеть маловероятно, вроде около 4% или что-то такое. |
в моем подъезде живет мама погодок с разницей в возрасте у деток-1 годик!
она забеременела на полном ГВ,по требованию!
получается в 3 ребенкиных месяца
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Feb 04, 2009 11:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Девочки, никто не говорит, что ГВ 100% предотвращает беременность! Но около 90% - это факт
Конечно, кто-то беременеет... кто-то и в дни месячных беременеет Хотя казалось бы ...
Мы например, до года (дочкиного) вообще не предохранялись. Как и многе тут, думаю
В любом случае ,мы не истина в последней инстанции, чтоб взять и сказать через эфир: "Пей эскапелл!" или "Не пей эскапелл!"
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Treš Feb 04, 2009 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
marrrgo : |
В любом случае ,мы не истина в последней инстанции, чтоб взять и сказать через эфир: "Пей эскапелл!" или "Не пей эскапелл!" |
Однозначно. И я бы, например, просто набрала бы номер своего гинеколога, выслушала ее мнение. Хотя бы для справки.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
Тоже считаю, что рискв 2 мес.мизерный при ГВ по требованию. Читала, что четко предохраняться нужно, если интервалы ГВ начинают увеличиваться и бывают больше 3 часов и если введен хоть какой-то докорм
Кормящая мама от экстренной контрацепции может остаться без молочка (с) - моя врач.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
ALika : | в моем подъезде живет мама погодок с разницей в возрасте у деток-1 годик!
она забеременела на полном ГВ,по требованию!
получается в 3 ребенкиных месяца |
Я же не написала 0%
|
uz augšu |
|
|
|
Lizard |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
MamaKsena : | ALika : | откуда такая уверенность,что нет повода для паники ВООБЩЕ? |
+ миллион! У большинства здоровых женщин яйцеклетки начинают зреть на 6-8-ой неделе после родов... Интересно, если завести темку-"Кто незапланированно тзабеременел на фоне ГВ", сколько мы получим ответов? Я, АЛика, кто еще с нами? |
ну тогда мы можем говорить о том, что НИ ОДИН метод контрацепции не дает 100% уверенности! Так что получается - каждый раз паниковать?
А ГВ является одним из самых надежных (если можно так выразиться) по-крайней мере до 5-6 месяцев
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Девы, такую полемику развели...
"Шанс забеременеть мизерный" Но он есть. А та семья не готова иметь второго. Если что, вы его кормить будете?
Автор темы задала конкретный вопрос, что лучше использовать. А не "надо ли или нет"
Потому, заканчиваем оффтоп.
Автор, на самом деле, лучше всего позвонить своему гинекологу. Потому как любые препараты должен назначать врач, а не кто-то там с форума.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|