Гв при беременности. |
1. Отказалась.: |
|
5% |
[ 2 ] |
2. Отказалась с одной беременностью, с другой кормила.: |
|
0% |
[ 0 ] |
3. Кормила(лю).: |
|
61% |
[ 21 ] |
4. Немного покормила в начале беременности и оставила.: |
|
29% |
[ 10 ] |
5. Отказалась при беременности, после родов продолжила.: |
|
2% |
[ 1 ] |
6. Уже не помню, как было.: |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Kopā nobalsoja: 34 |
|
|
|
Berzan |
|
|
Treš Aug 13, 2008 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Стоит ли кормить во время беременности, не стоит, стоит, но с осторожностью. Как было у вас?
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Не, голосовала, потому-что, не нашла подходящего ответа.
Кормила еще чуть меньше, чем месяц назад. Врач никак отрицательно на этот факт не реагировала. Допускаю, что после родов сынуля опять попросит, посмотрев на малыша
|
|
Sofa |
|
|
Treš Aug 13, 2008 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Брюссель
|
Кормила. Где-то со второй половины беременности молоко переродилось в молозиво. Отлучились примерно за месяц до родов. Отлучилась дочка сама и когда появился малыш она даже не вспомнила о сисе Я, честно говоря, очень хотела, чтобы произошло отлучение, т.к. тандемное кормление не планировала. Но давить и настаивать не хотела. Вот так все само собой и произошло, к счастью!
_________________ Софья - 28.08.2005
Миша - 27.10.2007
Лука - 12.09.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Sofa : | Кормила. Где-то со второй половины беременности молоко переродилось в молозиво. Отлучились примерно за месяц до родов. Отлучилась дочка сама и когда появился малыш она даже не вспомнила о сисе Я, честно говоря, очень хотела, чтобы произошло отлучение, т.к. тандемное кормление не планировала. Но давить и настаивать не хотела. Вот так все само собой и произошло, к счастью! |
Ситуация похожая, кормила почти до 7 месяца, потом это дело прикрыли (да я и рада была, потому что кормить тандемом совершенно не хотелось). После рождения второго ребенка, старший даже не вспоминал о груди, не просил, реагировал нормально.
Моя врач как ни странно среагировала абсолютно нормально, даже медсестра настаивала чтобы отлучались, врач же сказала что теперь существует мнение, что кормить при беременности можно...
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Aug 13, 2008 21:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
кормлю. хотела бы продолжать... думаю, что тандем - очень непростое решение для мамы... загадывать вперед не хочу - будет как будет.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Aug 14, 2008 06:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
кормила, кормлю и буду кормить
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 14, 2008 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ничего не отметила, какой пункт выбирать, будет известно в конце беременности
пока кормлю, но у нас явно сходит на нет. Ночьные кормления остались уже только раз в 3-4 ночи. На утешение сися нужна только по привычке -- засунули в рот, два чмока сделали (за которые и капелька то появится не успевает), сись выплюнули и спокойны. Днём ко мне с этим не подходит. Кушать просит, так на кухню тащит, или к стульчику своему.. Итого остаются у нас пока в полном объёме утреннее кормление, когда она уже проснулась (а я сплю), на дневной засып (через раз, она может и сама случайно заснуть), ну и перед сном вечером -- пять минуток, просто чтобы побыть со мной перед сном. Не знаю, но предполагаю, что это может ещё пару месяцев продлится.
Точно знаю, если бы не беременность, то кормлений у нас было бы больше.
Хорошо это или плохо -- не знаю, до врача не дошла ещё.
|
|
|
Ziņojumi: 41
|
Доченьке 1 годик и 4 месяца . и снова беременна - немножко неожиданно.Дочурку ещё кормлю - и по этому поводу переживаю- как быть с грудным кормлением - пока оставлю всё как есть...Почитала отзывы - оказывается много беременных и кормящих одновременно - может и не так всё страшно....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
|
Когда появляются неприятные ощущения при кормлении? Когда их ждать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
как понять неприятные ощущения?неприятных ощущений мне кажется быть не должно при кормлении ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Обычно при беременности становиться чувствительная грудь. Поэтому много мамочек завязывают ГВ при беременности Как я хочу продержаться и не сдаться, ух!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Realginger, а сколько вашему малышу сейчас и какой срок беременности ?
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 15, 2008 14:33
|
|
|
|
|
меньше об этом думай Может и не появятся. У меня один момент ргудь стала ненормально чувствительной, никогда в жизни до этого так не было. Это было как раз летом, я купаться из-за этого не могла. В прохладе было ну очень больно, просто жгло. А потом поутихло. Хотя большей частью всё равно неприятно кормить..
|
|
Murr |
|
|
Treš Okt 15, 2008 14:36
|
|
|
|
|
Ранетка, продолжайте плать по течению, все решится само. У многих мам с детками такого возраста как у вас все заканчивается на 6 +- месяце, кто-то остается кормить и дальше - это зависит только от малыша, его потребостей. Неприятные ощущения и правда могут быть, тк грудь становится чувствительной очень и плюс психологически мама расположена к новому малышу. Но все это не страшно, во всяком случае кормить никто не запрещает, а вот резко сворачиваться будет толкьо хуже.
У нас на момент беременности старшему было год и месяц, свернулся он в полтора.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Okt 15, 2008 14:36
|
|
|
|
|
забыла написать, что неприятных ощущений так и не дождалась
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Murr : | Ранетка, продолжайте плать по течению, все решится само. У многих мам с детками такого возраста как у вас все заканчивается на 6 +- месяце, кто-то остается кормить и дальше - это зависит только от малыша, его потребостей. Неприятные ощущения и правда могут быть, тк грудь становится чувствительной очень и плюс психологически мама расположена к новому малышу. Но все это не страшно, во всяком случае кормить никто не запрещает, а вот резко сворачиваться будет толкьо хуже.
У нас на момент беременности старшему было год и месяц, свернулся он в полтора. |
Спасибо за поддержку, у нас неприятных ощущений пока нет- надеюсь и не дождёмся. а вот около сиси дочурка любит понежиться - пока так и будем плыть по течению ... надеюсь тоже сама откажется ...
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 15, 2008 15:01
|
|
|
|
|
а мы вот пока продолжаем кормится. Количество кормлений после начала беременности резко сократились. Днём "просто так" уже не кормимся. "В утешение" тоже ей не надо. Но у неё ритуал -- кормёжки на засып. Без них (если я была рядом и мы были дома) -- может очень сильно обидется, что я грудь зажала Ночью тоже перестала кушать, просто спит всю ночь. Ложится в 10-11-12, спит до 8 - 8:30. Утром ей тоже нравится у груди погрется, а потом бегать и искать продовольствие по квартире
|
|
|
|
Ranetka : | Realginger, а сколько вашему малышу сейчас и какой срок беременности ? |
Малышу 1.8, беременности где-то 7 недель
Вот и у меня грудь болела от перепада температур летом. Авось сейчас и пронесёт
|
uz augšu |
|
|
|
Berzan |
|
|
Treš Okt 15, 2008 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Ranetka : | Доченьке 1 годик и 4 месяца . и снова беременна - немножко неожиданно.Дочурку ещё кормлю - и по этому поводу переживаю- как быть с грудным кормлением - пока оставлю всё как есть...Почитала отзывы - оказывается много беременных и кормящих одновременно - может и не так всё страшно.... |
Дочке моей сейчас 1 год и 5 месяцев. А я на 29 неделе. Кормимся по -прежнему, даже думаю изучить технику тандемного кормления, т.к. видимо понадобиться
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Treš Okt 15, 2008 18:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
A kak u vas s koli4estvom moloka, beremennije kormjawije mami?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Okt 15, 2008 18:25
|
|
|
|
Moderators
|
Lotus : | A kak u vas s koli4estvom moloka, beremennije kormjawije mami? |
а как его можно померить?
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Treš Okt 15, 2008 19:51
|
|
|
|
|
no4ka : | Lotus : | A kak u vas s koli4estvom moloka, beremennije kormjawije mami? |
а как его можно померить? |
po vnutrennim owuwenijam
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Okt 16, 2008 09:40
|
|
|
|
Moderators
|
Lotus : | no4ka : | Lotus : | A kak u vas s koli4estvom moloka, beremennije kormjawije mami? |
а как его можно померить? |
po vnutrennim owuwenijam |
если по внутренним ощущениям, то молока можно считать, что не было уже за несколько месяцев до начала беременности - грудь не наполнялась даже за время долгих отлучек. потом на 3-м месяце беременности резко сократил время прикладываний (вряд ли молока стало еще меньше - скорее изменился вкус из-за гормонов). через какой месяц все вернулось на стадию, как было до беременности
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 16, 2008 10:47
|
|
|
|
|
Lotus : | A kak u vas s koli4estvom moloka, beremennije kormjawije mami? |
а у нас как всегда -- предложение соответствует спросу: спрос маленькие и предложение совсем маленькое
|
|
Lotus |
|
|
Cet Okt 16, 2008 11:26
|
|
|
|
|
Nyamu : | Lotus : | A kak u vas s koli4estvom moloka, beremennije kormjawije mami? |
а у нас как всегда -- предложение соответствует спросу: спрос маленькие и предложение совсем маленькое |
Prosto mne kazetsja u menja rebjonok sovsem pustuju sisju sosjot (b-23 nedeli, a do4ke sej4as 2 goda) - razdrazajet uzzasno prosit sisju dlja zasipanija i 4mokajet jejo, kak pustiwku po-mojemu moloka tam sovsem net
|
uz augšu |
|