|
|
|
Ziņojumi: 965
Pilsēta: Riga, Centr
|
skelly- mi s zakolkami i rezinkami s 4 mesacev tocno u nas volosi uze nize plec, snimaju toljko na noch.
koketka- мы с горшком очень дружим, иногда 100% попадание в горшок. Сама не просится, но как то я подлавливаю, чувствую, чтоли, что надо посадить. После просыпания на горшок- сразу маленькое и большое дело. Перед прогулкой, и после объязательно. Иногда она здорово сидит, в иногда солдатиком встанет, и не садится. Начали приучаться в 8,5. Сразу как то получилось. Горшок тоже самый простой.
Ой, простите что половину не по русски. Лень уже переписывать.
|
|
JET |
|
|
Sv Aug 17, 2014 00:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 998
|
Моргана, jeklag, Валюшка, Ютик, Америка, спасибо, девочки за поздравления!!!
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Sv Aug 17, 2014 08:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Заеды в уголках рта-это частая болезнь моего мужа. Если они редко появляются, то хватает пропить курс комплексного витамина В. А в последнее время это не помогало и выяснили, что связана эта бяка с проблемами в пищеварении. У мужа Рефлюкс желудка. Сейчас он живет на ежедневных таблетках против этого рефлюкса и проблемы с заедами в уголках рта исчезли.
Мы ходим на горшок с 8 месяцев. Особенно хорошо получается сделать все дела после сна.
Какаем в основном именно туда.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Девочки, у нас зубик лезет, уррраааа! Ложкой простукивается .
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
Koketka, ходим на горшок утром обязательный ритуал с серьёзными делами )
а так сажу писить когда кажется что пора уже если дома без памперса бегает, чаще угадываю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Amerika,
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Ого ..какие тут все молодцы!!!
А мы еще даже парню горшок не показывали не то что сажать
Такс.....надо срочно везти нам горшок
Вроде кто то дарил как то
америка с зубиком вас !!!
Девочки ...вы деткам сами варите мясную еду или баночные даете ??Мой только банки ест
Так обидно.....у нас все свои овощи ...с огородика ...а он не в какую
И что там за наркотики в этих банках ?
Я конечно рада и этому ..а то он и это не ел ...но все же .....
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
ЕСли вы еще скажите что чистите зубки мплышам с зубной пастой то я вообще ..
(Вот тараканюсь ..имеем 6 зубов , и не чистим...не порядок !!!А как?Как прополоскать ротик если мы и не пьем то почти )
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Иманта
|
Спасибо всем большое за поздравления!!
с первыми зубиками, девочки! а у нас ни намёка
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
Amerika с первым зубиком вас!
Koketka неее, мы не чистим зубки, хоть и имеем 5! не представляю как это делать пока
по поводу еды... тут у нас по разному. Когда себе готовлю приличную еду (тушеные овощи, мясо, суп и тд...) тогла этим же и кормлю дочку, т.к. совсем недавно была такая жара, что нас дома весь день не было, то для дочки покупала баночки и этим кормила, ну и плюс фрукты, ягоды это у нас на ура идёт!
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 17, 2014 11:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Есть специальная мягкая щёточка, надеваемая на палец. И никакой пасты там не надо или же можно сделать простенькую смесь из голубой глины с водой. Хотя, если уж совсем не искать отмазок, то младенческие пасты споласкивания не требуют да и наваливать пасту на щётку горами совершенно незачем, хватает комочка с детёнкин ноготь. И сами употребляйте ксилит, если нет проблем с печенью - у детей будут здоровые зубы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Sv Aug 17, 2014 12:14
|
|
|
|
|
Америка, с зЮбиком вас!!!
А у нас второй стучит верхний резец.
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Sv Aug 17, 2014 12:19
|
|
|
|
|
Америка, с зЮбиком вас!!!
А у нас второй стучит верхний резец.
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Koketka, банками спасаюсь если нет времени что то приготовить. а так сама готовлю, блэндерю. Сегодня например говядина, цвет.копуста, картошка и бульёнчик добавляю в которой варила мясо. Без бульёнчика очень сухо и тяжко жевать, хотя кефирчиком запивать даю когда выходит суховато.
Кусочки ест на перекус ест хорошо, но долго.
Зубы пробуем чистить этим напальчником-щёткой, пока только вечерами детской пастой, я её пол капельки капаю. Но напальчник этот он тут же начинает отбирать и жевать, вообщем не продуктивное это занятие пока
|
uz augšu |
|
|
|
Tosa |
|
|
Sv Aug 17, 2014 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 746
|
Всем большой привет!
Мамочки , скажите где купить хорошие сандалики на девочку за адекватные деньги?
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Sv Aug 17, 2014 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Tosa : | Всем большой привет!
Мамочки , скажите где купить хорошие сандалики на девочку за адекватные деньги? |
Для первых шажочков очень удобная обувка. Вот тут ссылка
|
|
ance |
|
|
Sv Aug 17, 2014 20:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Спасибо за ссылочку, xklio! Возьму в закладочки, скоро пригодится.
|
uz augšu |
|
|
|
ance |
|
|
Sv Aug 17, 2014 20:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Девочки, малышу 6 с половиной месяцев. Прикорм начали в 5 с половиной... начали прикорм с овощей (кабачок), совершенно не хочет его кушать, картошка нам не пошла (начал болеть животик), сейчас добавляю цветн. капустку... Малыш сьедает ложки 3 столовых овощей и все! Не хочет больше! Да и животик, я подозреваю, болит. Все время тужится и кряхтит. Поговорила с педиатром, говорит, это нормально, желудочек привыкает к еде... сказала еще 3 овоща введете и начинайте кушать кашку... 3 овоща - это еще минимум 3 недели (я ввожу 1 овощ раз в 7 дней)... или я делаю что-то не так? Дискомфорт малыша мне не дает покоя. Это нормально, когда болит животик?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 17, 2014 23:01
|
|
|
|
|
Вполне достойное количество для полугода стажа поедания обычной еды. Я раз в неделю (правда, больше из-за лени) даю что-то из обычной еды. Особо не слежу за очерёдностью, никакого введения и разведения - что кажется приемлемым и вызывает интерес у дочки, то ей и даётся, когда в микродозах, когда побольше кусочками в ниблер. Не замечала, чтобы болел живот.
Думаю, если реально болит, следует снизить активность прикорма, никуда он от вас не уйдёт, ни в 30, ни 10, ни в 5 лет нет таких, кто не научился есть обычную еду. Поменьше стройте жёстких планов и расписывайте, побольше полагайтесь на интуицию. Педиатры наши тоже большей частью давно устарели в своих познаниях, а квалификацию повышать нужным не считают. То водичкой допаивай с рождения, то пихай силом ненравящееся, всё что-то вводи и выводи - главное, не давай ребёнку просто жить и развиваться. Зачем все эти напряги через слёзы? Всё успеется. В 6 месяцев начнёт есть кабачок или в 12 - на его дальнейшую жизнь это никак не повлияет, а детство авось порадостнее станет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Такие все молодцы в горшочных делах. У нас горшок есть давно. Свекровь в этом плане очень активная. Когда мы в гостях все на горшок сажала и стала таки попадать. Сейчас если посадить и не хочет, то сразу выгибается и встает, а если хочет -то писиет в горшок.
Мне стыдно. Буду сворачивать ковер и сама практиковать дома. А то какая-то ленивая мать. Привыкла к благам цивилизации.
С едой все пичальпичаль. Раньше ел кашу за милую душу и утром и вечером, а теперь полный игнор. Банки почти всегда мимо. Не отказывается только от печеньки и сушки. В руку взять и зубы точить. Ну раньше-то на жару можно было списать, а теперь что? Зубы? Сверху уже 3 и четвертый вот-вот и снизу один.
А когда дети начинают на один сон переходить? Средняя температура по больнице
Богдан почти всегда рано ложился( ну и рано вставал соответственно), а тут уже несколько дней можно только к 23 угомонить. Плакали свободные вечера. Может увеличиваются интервалы между снами и он на один сон переходит?
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Tosa : | Всем большой привет!
Мамочки , скажите где купить хорошие сандалики на девочку за адекватные деньги? |
Я покупала в магазине baby-step.lv 3ий этаж детского мира. На ккм о нем и узнала. Китая зато там нет. Малышу обувь не очень понравилась, конечно. Стараюсь каждый день надевать, но мороки больше, чем пользы )
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 17, 2014 23:30
|
|
|
|
|
Вэлкам в нашу совместную закупку Экко и Геокс по аутлетным ценам. Есть хорошенькие маленькие тоже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
Ой, давным давно не заглядывала и не читала.
Нам 7 месяцев, мы не ползаем, есть 2 наполовину вылезших зубика.
Что -то я из образцовой ккм мамаши превратилась в лентяйку кормлю дитё банками едим каши и фруктовые, овощи нам не нравятся.
Свою еду иногда предлагаю, когда не совсем криминальное ем.
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Я заказала ботиночки на yoox.com, но пришлось обратно вернуть. Не смогла ножку в них засунуть, поэтому в детский мир ездила помощница с листочком бумаги с обведенной ножкой.
Девочке тоже первую обувь покупала в магазине местном, чтобы не промахнуться с размером
|
|
jutik |
|
|
Pirm Aug 18, 2014 00:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Всем привет.
Зубы чистим ( чищу каждый вечер.. Чищу как получается вожу пальцем туда- сюда. Пасты выдавливаю чуть чуть.
Тоже волнуют горшочные дела.. Горшок есть, пару раз сажала/знакомила. Где бы почитать как вообще приучать то к нему?
Кстати про сон.. Мы сегодня спали всего один раз. Посмотрим как завтра будет.. Может уже на один сон перешли?