|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Нам доктор даже не выписал - он вообще чудо как адекватен и продвинут. Спрашивает:
Кормите? Кормлю, грю. Как часто? Отвечаю: не знаю, как кому-то из нас захочется, часто довольно. Ну вот и молодцы, говорит, - а то есть кто еще по режиму какому-то стараются, перерывы соблюдают. Где ж это видано, чтоб млекопитающее какое животное режим соблюдало?!
Молодэц дохтор
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 350
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Я витамин Д давать буду. В нашем климате нужно с утра до ночи на солнце быть, чтоб его было достаточно. Если уж не давать витамин Д, то я бы сдала анализ, чтобы убедится, что его действительно хватает.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 23, 2014 18:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Tanju6a : | В нашем климате нужно с утра до ночи на солнце быть, чтоб его было достаточно |
- вот уж бред редкостный.
И анализы надо скорее делать перед тем, как вмешиваться в организм дачей дополнительных довольно опасных веществ, а вовсе не в обратной ситуации. Дефицит не так легко заработать, как переизбыток, и его легче вовремя определить. В материнском молоке всё нужное ребёнку есть, даже если мать продолжительное время голодает. Что уж говорить о нормально питающейся.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Apr 24, 2014 12:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Дорогие мамочки!
Приглашаем вас завтра (в пятницу 25 апреля) в 13:00 на посиделки в ККМ клуб Пардаугава.
Пришла весна, хочется выезжать из дома, общаться. Посиделки в ККМ клубе - это отличная возможность пообщаться с такими же мамочками, поделиться радостями и достижениями детишек, поделиться собственным опытом и получить советы от других. Для детишек замечательная возможность пообщаться и потусить рядышком на коврике!
ККМ клуб Пардаугава открылся только этой осенью, в этом году мы можно сказать начинаем в нем обживаться. Приезжайте, поддержите наше начинание
Мы будем рады вас видеть!
ЗАПИСАТЬСЯ
Адрес клуба: Маза Нометню 34а, рядом с Агенскалнским рынком.
Подробнее как добраться см. здесь, карта
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
всем привет
были на узи головы-нашли водичку, я в расстройстве
|
|
|
VK |
|
|
Piek Apr 25, 2014 10:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Leeeeen : | всем привет
были на узи головы-нашли водичку, я в расстройстве |
Что сказали? не печалься, должно пройти...
У меня в детстве была водичка, сейчас ничего не булькает
|
|
Mamie |
|
|
Piek Apr 25, 2014 10:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 840
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Leeeeen : | всем привет
были на узи головы-нашли водичку, я в расстройстве |
Все будет хорошо! Вам лечение какое то назначили? И почему вообще на узи отправили,были жалобы?
У меня в младенчестве тоже была водичка,все рассосалось,чего и вам желаю
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 346
Pilsēta: Рига
|
Сейчас всех отправляют на нейросонографию. У нас маленькую кисту обнаружили. Не стоит переживать, всё хорошо будет Ещё неизвестно что у нас в голове было, когда мы (родители)родились, раньше же не делали подобное узи.
|
|
Mamie |
|
|
Piek Apr 25, 2014 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 840
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
belaja lilija, а в каком возрасте отправляют?
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Piek Apr 25, 2014 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Mamie : | belaja lilija, а в каком возрасте отправляют? |
Мы были у невролога в 2 месяца, она отправила. Я спросила зачем, вам же в нас всё понравилось...сказала рано родился...давление у меня было...
|
|
|
Ziņojumi: 346
Pilsēta: Рига
|
Mamie, нас в месяц отправили в первый раз, сейчас опять пойдём
|
|
|
|
сейчас не отправляют, если нет показаний, я сама попросила направление лишний геморрой ищу себе на свой зад
врач-узистка внятно ничего не сказала, все в пределах нормы и на контрольное узи в 6 месяцев
у знакомых у ребенка откачивали водичку из головы, у ребенка есть легкие отклонения в развитие
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
нас сейчас отправили на узи, а с первым сразу в роддоме делали. Кстати, подскажите где ещё кроме Венибас можно сделать?
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
Дала ребёнку на улице соску и предательницей себя почувствовала хотя и старший сначала брал, а потом отказался и выплюнул. Но вот было оооооочень тяжело без соски. В машине всё время грудь просил- лет до 2. я уставала висеть над ним, да и на дневной сон мог час сосать.
|
|
|
|
в веселивас центрс иманта делают узи головы
|
|
|
Maui |
|
|
Sest Apr 26, 2014 13:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
UZI головки делают и в Детской больнице Гайлезерс.
Девочки, а посоветуйте шампуньку от корочки на головке у малыша. Тут вроде как писали, что можно где-то заказать, можно ссылочку на сайтик?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Apr 26, 2014 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Maui : | Девочки, а посоветуйте шампуньку от корочки на головке у малыша. Тут вроде как писали, что можно где-то заказать, можно ссылочку на сайтик? |
Аптечная косметика www.cocooncenter.co.uk
Крем STELAKER®
Этот крем нужно смывать детским шапунем- Foam shampoo for newborns
Еще шампунь от корочек есть у Babé- его можно купить в наших аптеках- не нужно заказывать- Cradle Cap Shampoo
|
|
|
|
|
корочку надо шампунем мыть? помнится у старшОго сама прошла
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
У нас были оооочень сильные корочки, прям кора, как у дуба . Помог крем Stelaker. смывали обычным детским шампунем. Я поняла, главное эти корки хорошо должни размякнуть. Для этого сама залезла в ванну с мелкой( в своей ванночке она от силы минут 5 плескается), пол часа с ней помокли, потом намылили голову, и аккуратненько помассировала. Избавились за два раза( намазывали крем на ночь и утром смывали).
А корочки могут еще раз появиться? А то крем остался- он еще может пригодиться?
|
|
Elizabet |
|
Sest Apr 26, 2014 15:35
|
|
|
|
|
Leeeeen : | корочку надо шампунем мыть? помнится у старшОго сама прошла |
У моего ребенка только вот недавно прошла- тоже все говорили ничего не делать- я и не делала. Но это мне кажется не очень нормально в 3 года с корочкой на голове. Прошла прошла после того как начала мыть- мазать- вычесывать раз за 5. lovelove : | А корочки могут еще раз появиться? А то крем остался- он еще может пригодиться? |
Могут появится, а могут и не появится- зависит от того как быстро нормализуется работа сальных желез на головке.
|
|
|
Maui |
|
|
Sest Apr 26, 2014 20:13
|
|
|
|
|
Спасибо девочки, за ссылку и советы ваши.
Я вот, намазала маслицем и через часик попробовала сковырнуть несколько чешуек и вы знаете, очень легко сходили. Я пробовала намазать головку маслицем и на пару часов надеть малышу шапочку, а потом расчесочкой вычесывать... у нас ничего не вычесывалось, раза 4 так делала. Может, доковырять? Естественно, такие чешуйки, которые легко сами сходят?
|
uz augšu |
|
|
|
Maui |
|
|
Sest Apr 26, 2014 20:16
|
|
|
|
|
lovelove : |
А корочки могут еще раз появиться? А то крем остался- он еще может пригодиться? |
Мне сказали, что могут.
У моего старшего сына была корочка на голове, но с рождения и именно корочкой, а у младшего, только в 2 месяца появилась и как чешуйки корочка.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Apr 26, 2014 21:23
|
|
|
|
|
Maui : | Может, доковырять? Естественно, такие чешуйки, которые легко сами сходят? |
Я бы не ковыряла- можно так волосяные луковицы повредить. А расческа у вас какая? Надо чтобы расческа очень мелкая была, иначе корочки так и будут на голове оставаться.
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Rīga, Pļavnieki
|
Как быстро летит время, нам уже 3 месяца, потихоньку будем перебираться следующую болталку'''''
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Apr 28, 2014 11:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
|
Мамочки мартовских деток -- у вас уже образуется какой-то режим сна-бодрствования? Я абсолютно днём на часы не смотрю, я знаю только то, что лялька засыпает на ночь с пол 10-го до пол 12-го, и встаёт с 6 до 8 (с переменным успехом ночного сна без бодрствований), потому что я с ней вместе ложусь.