|
|
Riooo |
|
|
Treš Dec 25, 2013 13:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
femina : | Если говорить серьезно, то под влиянием латышского языка очень сложно сохранить родной язык. Остались лишь единицы, которые правильно строят предложение, расставляют знаки препинания. Я за то, чтобы создать тему "работа над ошибками" и вместе искать истину. Меня удивляет то, что многие мамы все еще "одевают шапку" и "надевают ребенка". Классика жанра, уже сто раз проходили, а все на те же грабли. |
Согласна с вами. Я например училась в России, а высшее образование получала на латышском, все бумаги пишу на латышском. На русском языке пишу только на форуме. Грамматика теряется. А по русскому было ОТЛИЧНО в школе.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Dec 25, 2013 13:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Завсегдатаям форума должно быть понятно, зачем и главное для кого автор написал свое сообщение. Безграмотность тут совершенно не при чем.
oche : |
Переодически натыкаясь на резкие и грубые коментарии на форуме, хочется напомнить...
|
oche : |
тема направлена не на борьбу за граматность, а на то, чтобы люди озлобленность свою не распростроняли на окружающих, и не писали грубые и не несущии информации посты, вываливая негатив на вполне безобидные высказывания.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ну а разве это не дело модераторов, чтобы следили за соблюдением правил форума, а там в общем-то сказано, что если нечего сказать по теме конструктивного, то проходите мимо?! Ведь все мы знаем личности, которые позволяют себе самоутверждаться в каждом топике. Это я не про грамматику, а по теме.
Такие выпады не делают чести всему форуму, особенно в глазах новичков. Ну и потом не очень хочется возвращаться на страницы даже обжившимся здесь.
И это не камень в огород модераторов, но говорить и рассуждать о том, как следует себя вести в обществе, можно долго, но это все личное понимание каждого. И да, культуру не привьешь. А правила есть правила, это уже объективная мера.
Это мое личное мнение, раз уж тема такая есть. А вообще - давайте будем терпимее: у кого-то Праздник, у кого-то еще его ожидание, у кого-то вера в чудеса... Все мы разные и оттого прекрасные.
|
|
Scully |
|
|
Treš Dec 25, 2013 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
14 из 14
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Рига
|
И у меня 14 из 14 !
Мне тоже сразу в глаза бросаются ошибки, но я очень спокойно к этому отношусь, потому что понимаю, что люди в чём-то другом умнее и опытнее меня. У каждой из нас свои недостатки и свои достоинства.
Присоединяюсь к призыву быть добрее и толерантнее!
|
uz augšu |
|
|
|
vesta |
|
|
Treš Dec 25, 2013 23:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 209
Pilsēta: Salaspils
|
Не так давно читала вот такую статью на эту тему. Созвучно моим мыслям.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Очевидно модераторов все устраивает, если ничего не меняется.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Dec 26, 2013 00:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Из вышеупомянутого интервью лингвиста Максима Кронгауза:
Citāts: |
очень важно то, ради чего мы общаемся. Если мы общаемся для того, чтобы показать собственное величие и место в обществе, то надо указывать, конечно. А если мы хотим общаться и получать удовольствие, то этого делать не надо.
|
коррекция грамотности используется и как инструмент коммуникативного подавления. Потому что если тебе этот человек неприятен, ты можешь его уколоть дополнительно, не содержательно переспорив, а указав на ошибку, сказав, что он «еще и неграмотен», то есть хуже тебя. Потом это только говорится, что человек должен быть прекрасен во всем, а на самом деле он должен быть ужасен во всем. Если мне кто-то неприятен, то я буду только рад, если он еще и пишет с ошибками и носит сандалии с носками. Это как бы дополнительное подтверждение его сомнительных моральных качеств.
|
ППКС А ошибки тех, к кому относишься хорошо, порой даже умиляют. Но суть-то в ином:
тема направлена не на борьбу за граматность, а на то, чтобы люди озлобленность свою не распростроняли на окружающих, и не писали грубые и не несущии информации посты, вываливая негатив на вполне безобидные высказывания.
|
Потому что тут
форум не лингвистов и любителей русского языка, для этого есть другие ресурсы
|
Спасибо за ссылку на статью, про граммар-наци даже не знала. Но быть в их числе точно не хочется. Слова больше не скажу. Хотя - я уже в свое время все сказала в свойственной мне иронической манере.
Усугубленная тобой,
Душа металась и стенала,
Как будто раны от кинжала
Проковырял ты в ней рукой.
Теряю разум я впотьмах,
Когда такие вижу ляпы,
В сердцах опять кидаю на пол
Словарь и "Слово о словах".
К чему грамматика? Сейчас
Пеши как хочишь беспичале.
Когда-то классиков читали,
А ныне ... есть фейсбук у нас.
Как говорится, за взаимопонимание!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Dec 26, 2013 00:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
LjubopitnaJa : | Очевидно модераторов все устраивает, если ничего не меняется. |
А что Вы предлагаете поменять? конструктивно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
О, действительно очень познавательная и многое объясняющая статья - "Надо помнить о том, что интеллигентность заключена не в том, чтобы не пролить соус, а в том, чтобы не заметить, как это сделает другой.
Поэтому тут очень важно то, ради чего мы общаемся. Если мы общаемся для того, чтобы показать собственное величие и место в обществе, то надо указывать, конечно. А если мы хотим общаться и получать удовольствие, то этого делать не надо. Категорически не надо, потому что общение в этом месте прекращается".
Тут собственно и кроется ответ на все вопросы!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | LjubopitnaJa : | Очевидно модераторов все устраивает, если ничего не меняется. |
А что Вы предлагаете поменять? конструктивно |
Поскольку форум не мой, и мое мнение из ряда мимо проходила, но не совсем уж все равно, предложила бы сильнее тереть соотвествующие сообщения, выразить более явственно мнение основателей, предупреждать, карать в случае отсутствия реакции.
Я думаю у вас опыта больше в разруливании таких ситуаций
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Dec 26, 2013 01:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
посты трутся по мере обнаружения
с учетом разницы во времени иногда я вообще не в курсе, что произошло за день
но я учла пожелание бдить круглосуточно постараюсь
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Dec 26, 2013 01:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Riska : | LjubopitnaJa : | Очевидно модераторов все устраивает, если ничего не меняется. |
А что Вы предлагаете поменять? конструктивно |
Банить на время?
Обидно, когда интересная и познавательная тема закрывается из-за того, что на 3-ей странице какие-то левые тётки полаялись на почве того, что к теме вообще и не относится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | посты трутся по мере обнаружения
но я учла пожелание бдить круглосуточно постараюсь |
Думаю эта тема подняла кому то самомнение Ну да ладно, скандальные личности тоже нужны, внимание привлекать.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Dec 26, 2013 02:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Девушки,интернет-общение подразумевает как.раз таки контакт совершенно разных людей,независимо от вероисповедания, образования и т.д. и т.п. Ну представьте сухие ответы на вопрос, скучно же будет. Явные наезды и оскорбления нужно стирать,а холивары нужны, ну как же без них.
Я так многое воспринимаю с юмором, и обижаться на виртуальных собеседников не собираюсь.
Все мы разные и потому прекрасные-отлично сказано!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Эрм... ИМХО, т.к. я не модератор и вообще отношения к устройству форума не имею.
Есть правила, есть специальные люди со специальными правами, которые максимально оперативно по мере возможности (и даже больше) трут "неформат". Но, пардон, если у кого-то хватает интеллекта и определенной наглости, если хотите, в рамках правил опустить собеседника... тут уж ничего не поделаешь Обидно, досадно, но конкретно к ним ничего применить нельзя.
Мне тоже бывает обидно, бывает злость накатывает, бывает тупое бессилие от общения на форуме. Потому что нет, это - не бездушные виртуальные собеседники, это - живые люди. И я тоже живая. Единственное отличие - можно нажать на крестик в правом верхнем углу и дать себе остыть. И никто этого не заметит. В реальной жизни хлопнувшая дверь заденет гораздо больнее.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
SoundOfLight : | можно нажать на крестик в правом верхнем углу |
совершенно верное замечание
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
LjubopitnaJa : | Riska : | посты трутся по мере обнаружения
но я учла пожелание бдить круглосуточно постараюсь |
Думаю эта тема подняла кому то самомнение Ну да ладно, скандальные личности тоже нужны, внимание привлекать. |
А чо, нехай человечек самоутверждается нам на развлечение
Когда я была в личке послана в точно определённом направлении, поняла, что любые дискуссии ну совершенно бессмысленны и могут протекать лишь в русле "я ромашка на куче дерьма". Только вот новичков жалко, а многим из них на самом деле нужна бы была помощь, которую они не получат из-за самоутверждающихся
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 26, 2013 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
|
oche : | Переодически натыкаясь на резкие и грубые коментарии на форуме, хочется напомнить людям |
Интересно, мне эта тема напомнила ситуацию.
В моём кругу общения есть ребёнок, котоый с особой неистовостью делает другим замечания по поводу их действий. В такие моменты обычно приходится напоминать, что лучше в таких ситуациях следить за собой. И вот в последний такой раз этот ребёнок в ответ задал мне вопрос, который я никак не ожидала: "а почему моя мама не следит сама за собой?" Этим вопросом он меня застал врасплох и, честно, поставил в тупик на тот момент. Я не нашлась, что ответить. Потом в течение дня я много раз мысленно возвращалась к диалогу, и в конце концов я поняла, что мне надо было тогда ответить. А всего лишь-то предложить и на этот раз следить за собой, а не за мамой.
Человек давно вывел эту истину, но до сих пор до конца не понял и не смирился с ней: мир можно изменять только, меняя себя.
Предлагаю не искать брёвна в чужих глазах.
P.S. спасибо большое за ссылку на статью
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Irinushka : | [Только вот новичков жалко, а многим из них на самом деле нужна бы была помощь, которую они не получат из-за самоутверждающихся |
Так в этом и дело. Вроде как одной из задач форума является распространение идеи естественного родительства (или хотя бы некоторых ее элементов ), мне бы хотелось, чтобы вот таких ... вдохновленных людей становилось бы больше. А доброжелательная атмосфера форума - имхо, одно из условий Подборка статей и материалов - это круто, но иногда человеку нужно поговорить И посылать его к Поиску надо бы ... помягче
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nyamu
Человек давно вывел эту истину, но до сих пор до конца не понял и не смирился с ней: мир можно изменять только, меняя себя.
|
Очень мудрое высказывание, только непонятно, как его применить в данной ситуации.
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Cet Dec 26, 2013 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Самое смешное, что ни один (одна) из комментаторов, отличившихся на форуме своими резкими и негативными высказываниями, в этой темке еще не отметился.
А ведь обычно злобные и пропитанные желчью комментарии не заставляют себя долго ждать.
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 26, 2013 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
|
LjubopitnaJa : |
Очень мудрое высказывание, только непонятно, как его применить в данной ситуации. |
жаль
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
Да ладно вам, девушки. По-моему по большому счету форум этот весьма душевный, очень познавательный и для многих домашний. А некоторые склоки добавляют лишь пикантности, ведь это женский коллектив, как без этого. Хотя конечно, я тоже не раз задавалась вопросом, что видимо, это блат, раз кого-то банят, а другому даже предупреждений нет
Но лично я считаю, что надо проще ко всему относиться и фильтровать. Это жизнь, все мы разные.
Всех с наступающими праздниками! А Риске и модераторам спасибо за сайт
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
spasibo
razminka dlja mozgov horoshaja