|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Здравствуйте, Елена!
Я закончила ММА им. И.М.Сеченова(теперь это Первый Московский Государственный Медицинский Университет), ординатуру, аспирантуру, защитилась - к.м.н. Работаю в Первом Московском Государственном Медицинском Университете, преподаю гомеопатию врачам. В свое время начинала изучать гомеопатию в российско-Бельгийской гомеопатической школе, училась в центре Лурье, у Островского (ОЛЛО), слушала Джереми Шера и многих других иностранных гомеопатов. Имею официальное свидетельство об окончании программы Основы Гомеопатии, выданное в Первом Московском Государственном Медицинском Университете, позволяющее использовать метод гомеопатии в России. Могу ли я работать в Латвии гомеопатом?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 632
|
Здравствуйте, Kseniya!
Я Вам отправлю координаты для уточнения всех формальностей при официальном оформлении.
Если Вы практикуете именно классическую гомеопатию - это будет удача и надежда для многих
|
uz augšu |
|
|
|
UM |
|
|
Otr Apr 16, 2013 21:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
Елена, добрый день!
Очень хочу присоединиться к обучению. Скажите, пожалуйста, до настоящего момента Вам все также нравиться обучение? Не разочаровались? Меня смущает, конечно, отсутствие медицинского образования у меня, на сколько тяжело без него обучение?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Да, в обучении не разочарована, даже наоборот - полное погружение
Медицинские знания - необходимость, но это ведь только знания, которые можно приобретать. Необходимое есть в программе обучения. Врачи помогают с изучением медицинских дисциплин.
Могу только сказать, что врачам-медикам, которые с нами учатся, сложнее с гомеопатическим мышлением, чем нам
Балтийский Конгресс гомеопатии приглашает наших студентов на семинары, несмотря на то, что это только для врачей
Если есть желание - добро пожаловать! Будем очень рады!
|
uz augšu |
|
|
|
UM |
|
|
Otr Apr 16, 2013 22:20
|
|
|
|
|
Спасибо, за ответ!!!!
Я очень хочу. Осталось урегулировать денежный вопрос с мужем
А сколько времени занимает у вас обучение, ну примерно... в день или неделю??
|
uz augšu |
|
|
|
Dias |
|
|
Otr Apr 16, 2013 22:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
А сколько стоят такие курсы?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
UM : | А сколько времени занимает у вас обучение, ну примерно... в день или неделю?? |
Могу сказать только за себя. Все свободное время. Это настолько интересно, что времени всегда мало
Не знаю, как другие , ведь они еще и работают, и дети есть (и не один-два, а три-четыре)...
Согласие мужа обязательно , и не только в денежном вопросе Ему надо будет тоже с Вами "смотреть в одну сторону" и менять стереотипы. Ну, или хотя бы полностью Вам довериться и принять. Иначе, будет трудно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Dias : | А сколько стоят такие курсы? |
Это не курсы. Это Школа Классической Гомеопатии и Акушерства, с гомеопатическим 5-летним курсом (3 года учебы + 2 года учебной практики). Есть еще и акушерский курс.
600 евро в семестр (два семестра в год). + расходы на ежемесячные поездки на семинары. Ну и еще книги, конечно.
Все есть на сайте http://homeotropos.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6:course-homeopathy&catid=45:courses&Itemid=59
|
uz augšu |
|
|
|
Dias |
|
|
Treš Apr 17, 2013 08:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
А у нас есть в Латвии курсы по гомеопатии.
|
uz augšu |
|
|
|
UM |
|
|
Treš Apr 17, 2013 08:48
|
|
|
|
|
Хочется, конечно, полудистанционный курс. Но ежемесячные поездки в россию не потяну по времени. Вы ездите каждый месяц на семинары?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, мы каждый месяц ездим. Едем на автобусе, билеты берем заранее, чтобы дешевле (в этом году удалось купить билеты по 2-4 лата. На месте тоже живем не в гостинице, а в частном секторе. В общем, экономим, где можно. Студенческая жизнь! Если по какой-то причине не удается посетить семинар, то запись его всегда можно получить потом.
Еще слушаем, посещаем семинары известных гомеопатов (Кулкарни, Шерр, Пфайффер, Спинеди и др.), но это уже своя инициатива.
|
uz augšu |
|
|
|
UM |
|
|
Treš Apr 17, 2013 19:13
|
|
|
|
|
22 марта был вводный семинар. Я пропустила. Написала туда письмо , говорят, что присутствие на вводном семинаре обязательно. Осенью не факт, что будет . Как не хочется на год все откладыватб
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Treš Apr 17, 2013 19:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
UM : | 22 марта был вводный семинар. Я пропустила. Написала туда письмо , говорят, что присутствие на вводном семинаре обязательно. Осенью не факт, что будет . Как не хочется на год все откладыватб |
Все, что не делается - у лучшему Начинайте мыслить "гомеопатически"
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
UM |
|
|
Treš Apr 17, 2013 20:35
|
|
|
|
|
Спасибо! я тоже себя этим утешала)) но оказалось я не так поняла. Вводный семинар можно пройти уже после начала обучения
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Treš Apr 17, 2013 21:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
UM : | Спасибо! я тоже себя этим утешала)) но оказалось я не так поняла. Вводный семинар можно пройти уже после начала обучения |
Ну вот
Все таки все всегда в итоге "как надо", имхо
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
UM |
|
|
Otr Apr 23, 2013 13:26
|
|
|
|
|
Все! Анкету заполнила, отправила. Но ответа пока не получила. Жду
Девочки, может посоветуете, какую-нибудь литературу по гомеопатии, чтобы начать изучать дома пока. А то не терпится... Что то вводное для начинающих??!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дж.Кент "Лекции по гомеопатической философии"
Органон (6-ой)
Герберт А. Робертс «Гомеопатия: принципы и искусство исцеления»
Стюарт М. Клоуз «Дух гомеопатии. Лекции и очерки по гомеопатической философии»
|
uz augšu |
|
|
|
UM |
|
|
Otr Apr 23, 2013 18:05
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у нас в этом году новые две студентки из Риги начали обучение
|
uz augšu |
|
|
|
GIA |
|
|
Sv Feb 09, 2014 19:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
Pilsēta: Рига Центр
|
Хотелось задать несколько вопросов
1. Почему не пошли на дистанционный курс? И дешевле и ехать никуда не надо
2. Как у школы с Европейским сертификатом. Будет или нет?
3. Планируете ли работать по этой специальности после окончания?
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Отвечу по порядку, но коротко:
1) Многие с дистанционного курса начинают ездить на семинары Живое участие и общение очень помогают
2) Сегодня в России появилась возможность получения разрешения для работы гомеопатом без высшего медицинского образования (мед.училище или годовой курс психологии при наличие другого высшего образования, напр., педагогического)
Европейский сертификат в стадии разработки (бюрократия )
3) возможно...
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Otr Feb 11, 2014 15:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Я не могу найти, куда вы ездите на семинары? В какой город?
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Семинары проходят в Петергофе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Дарзциемс
|
Elena371, расскажите пожалуйста еще про вашу учебу. Вы продолжаете учиться? Я в интернете видела разные отзывы про эту школу. Действительно ли классиков готовят?
Как с высоты еще одного года оцениваете свое решение?
Применяете ди полученные знания в кругу семьи?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, учеба продолжается (4-й курс). Только классический подход!
Отзывы, действительно, разные... Из негативных - только то, что не врачи (хотя у нас много врачей учатся). Все остальное - на уровень выше, чем в других школах/курсах. Ведь в гомеопатии самое главное - это философия метода. А как раз ее меньше всего дают везде. И особенно врачам ее понять и принять тяжелее всего.
Практика у нас только начинается.
Знания применяем и делимся
Лекции-беседы о гомеопатии http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=80504
|
uz augšu |
|