А вы принимали мульти витамины для беременных? |
да: |
|
76% |
[ 266 ] |
нет: |
|
23% |
[ 82 ] |
|
Kopā nobalsoja: 348 |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Железа можно хоть объесться - и ничего, кроме запора, не получить. Потому что не усвоится. Усваивается оно с витамином С.
А во-вторых, упадок сил у вас может быть совершенно не от нехватки железа (нормы которого сильно завышены в принципе, а для беременных - особенно), но и от неправильного питания. В витаминах нет калорий и, соответственно, нет энергии. Нужно пересматривать полностью рацион, а не пытаться одними добавками что-то себе там поднять.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 20:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
я своё железо так и не подняла за полтора месяца только ниже стали показатели уже думаю топать в аптеку
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Cathie
После очень пристального изучения вопроса (т.к. меня, как практически всех беременных в нашей стране, гоняли я этим гемоглобином), в том числе и после консультаций с действующими диетологами и преподавателями диетологии из ВУЗов, я принимать добавки не стала. Свою личную норму железа, энергии и витаминов я получаю из еды.
А по анализам и нормам, принятым у нас и на которые ориентируются гинекологи, у меня гемоглобин так и есть пониженный
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sv Feb 03, 2013 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Я почитала статью MamaKsena о витаминах, и решила зимой пить. Мне совершенно не понятно, что я могу такого полезного найти в продуктах сейчас. У нас рацион - кура (индюк), картоха, свёкла, капуста, помидоры, раз в неделю белая рыба. Какие там витамины ....Ну и крупы, конечно же. Можно, конечно ещё вспомнить яблоки и апельсины из магазина.
Можно, конечно же поискать что-то замороженное, но не факт, что там всё будет.
Да, я ещё варю гороховы суп и чечевицу иногда.
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 21:04
|
|
|
|
Moderators
|
SoundOfLight : | Cathie
После очень пристального изучения вопроса (т.к. меня, как практически всех беременных в нашей стране, гоняли я этим гемоглобином), в том числе и после консультаций с действующими диетологами и преподавателями диетологии из ВУЗов, я принимать добавки не стала. Свою личную норму железа, энергии и витаминов я получаю из еды.
А по анализам и нормам, принятым у нас и на которые ориентируются гинекологи, у меня гемоглобин так и есть пониженный |
мне Г ещё в середине декабря уже дала рецепт на железо было уже низко. я не стала покупать ела гречку, свеклу и далее по списку.. но циферки в анализах стали ещё ниже уж и не знаю... что есть тогда и главное СКОЛЬКО
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sv Feb 03, 2013 21:07
|
|
|
|
|
А железо - это только питание? Там не связано с прогулками? У меня тоже понизилось на 11 за 2 месяца.
|
|
|
|
Можно самостоятельно высчитывать (но параллельно перечитать достаточно много информации - в моем случае она была на английском, т.к. в русском варианте я так тщательно расписанного не нашла). Можно обратиться в натуропату, диетологу или любому другому специалисту по питанию (аюрведа, например). Можно оставить, как есть, и не заморачиваться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
Все три беременности принимала Bio-Multi, во время лактации тоже. Детки рождались с нормальным весом, ни на мека на перебор. Очень хорошие витамины. Я не съедаю полезных продуктов в таком количестве в сутки, чтобы обеспечить себе дневную норму витаминов, с нашими продуктами это утопия.
Пила железо Tothema, потому что очень плохо себя чувствовала во время беременности в определенный период, сильное головокружение, даже в обморок упала один раз, бледнющая ходила и воздуха постоянно не хватало. За неделю более-менее подняла железо и всё прошло. У меня оно было совсем низкое, ниже пололженого для меня минимума.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
Pēdējo reizi tika rediģēts: Aqualia (Sv Feb 03, 2013 21:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 21:11
|
|
|
|
Moderators
|
а гематоген не поднимает ничего?? не такой который сейчас из сгущёнки, а как раньше был? или таких уже совсем нет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Fenix : | А железо - это только питание? Там не связано с прогулками? У меня тоже понизилось на 11 за 2 месяца. |
В российской литературе еще гулять надо (якобы) В англоязычной, включая научные статьи, конкретно касаемо железа о прогулках ни слова. Но, само собой, прогулки и физическая активность важны не только для гемоглобина. Транспорт железа естественно улучшается, если кровь нормально циркулирует. А если целый день сидеть или лежать, то там циркуляция может страдать.
А нормы потребления витаминов и микроэлементов ежедневно на самом деле не такие огромные, как кажется
Насчет мультивитаминов - каждый решает сам. На базе той информации, которая есть у меня, они бесполезны. Имеет смысл принимать только курсом, только под наблюдением врача и только в случае дефицита. Регулирую при этом питание.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Cathie : | а гематоген не поднимает ничего?? не такой который сейчас из сгущёнки, а как раньше был? или таких уже совсем нет? |
Девушки, дело не в том, сколько еды с железом вы съедите, а сколько усвоится! Это сочетание и выбор продуктов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : |
А нормы потребления витаминов и микроэлементов ежедневно на самом деле не такие огромные, как кажется
Насчет мультивитаминов - каждый решает сам. На базе той информации, которая есть у меня, они бесполезны. Имеет смысл принимать только курсом, только под наблюдением врача и только в случае дефицита. Регулирую при этом питание. |
Я бы хотела проверить свой уровень витаминов в крови сейчас. И нужно/не нужно, что -то пить.
К какому специалисту лучше обратиться? Может есть контакт проверенного кого-нибудь? Можно в ЛС или тут, если правила форума не запрещают.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Проверенных нет и нет даже непроверенных в Латвии Я просто сама учусь на натуропата с уклоном в диетологию, контакты есть только в Англии/США.
Думаю, Ксена или сама подскажет, какие анализы сдать, или какого-то специалиста.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Проверенных нет и нет даже непроверенных в Латвии Я просто сама учусь на натуропата с уклоном в диетологию, контакты есть только в Англии/США.
Думаю, Ксена или сама подскажет, какие анализы сдать, или какого-то специалиста. |
Спасибо. Надо будет собраться, как -нибудь.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 22:16
|
|
|
|
Moderators
|
SoundOfLight : | Cathie : | а гематоген не поднимает ничего?? не такой который сейчас из сгущёнки, а как раньше был? или таких уже совсем нет? |
Девушки, дело не в том, сколько еды с железом вы съедите, а сколько усвоится! Это сочетание и выбор продуктов. |
ни одного ответа
чтобы усвоились надо в прикуску Ц витамин есть???
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Повысит ли классический гематоген гемоглобин? Да. Можно ли его беременным? Не рекомендуется. Там слишком много сахара, слишком много витамина А. Нужно ли его кушать с витамином Ц? Нет, это животный белок и "животное" железо (полное). С витамином Ц рекомендуется кушать железо "неполное" - обычно из растительной пищи и круп.
Нужно помнить, что гематоген - это не шоколадка и не продукт. Это БАД.
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 22:28
|
|
|
|
Moderators
|
ах, вот оно как... понятно
а как насчёт соков ?? если пить каждый день/через день..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Cathie : |
а как насчёт соков ?? если пить каждый день/через день.. |
Каких и зачем?
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 22:30
|
|
|
|
Moderators
|
SoundOfLight : | Cathie : |
а как насчёт соков ?? если пить каждый день/через день.. |
Каких и зачем? |
ну как.. свеклу.. петрушку.. и другое
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Аааа... если только от запора Соки (и овощные, и фруктовые), рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю по небольшому стакану. Иначе чревато диабетом и всякими желудочными проблемами. А лучше раз в 2 недели.
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 22:36
|
|
|
|
Moderators
|
ну вот жеж... опять досада
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sv Feb 03, 2013 23:16
|
|
|
|
|
У меня есть меню от Свара веротаи. Это не к вопросу похудения, а к влпросу сбалансированного питания.
Можно отсканировать или сфотографировать попробовать.
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 03, 2013 23:21
|
|
|
|
Moderators
|
было бы интересно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если там учитываются конкретные потребности + состояние (беременность, кормление грудью, рост, вес, активность, возраст), то оно актуально. Если не учитываются, то все равно лучше, чем питаться абы как. Но у беременных и кормящих нормы отличаются от "обычных" людей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
В первую Б гемоглобин был как у космонавта, поэтому ничего не пила, а во вторую дите еще сосало, гемоглобин свалился. Пила Флорадикс, когда чувствовалиа упадок сил. Витамин С там тоже в составе, кажись. Вообще в основном БАДы железа и есть железо+вит.С. В конце Б показатели железа были уже совсем несимпатичные и Дина заставила меня (ну ладно, уговорила) выпить за 2 недели аж 4 бутылки того Флорадикса, пужала слабостью после родов. Слабости не было, но и кровопотери не было.
Вообще там дофига условий, чтобы железо усваивалось. Не мешать с молочкой (кальций мешает усваиваться железу). Не мешать железосодержащие с зерновыми (т.е. от бутера с мясом пользы как от козла молока), не злоупотреблять чаем и кофе, там танины, тоже мешают.
|