|
|
Elissa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Париж и Италия на выходные по деньгам выходят, как горящая неделя в Турции билеты это самая малая часть расходов
Ну и дом за 80к...если с серой отделкой. В нормальном месте, с мебелью, техникой, приведением в порядок участка - не верю
Короче, живём, можем себе что-то позволить и не жалуемся, и Слава Богу
А ты у нас вообще единственная в своей профессии на всю страну - трудяга, гордость и умница так что хватит прибедняться
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 11:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Дом за 80к?
Бгг, забавно. В Риге это только небольшой кусочек земли, это ни о чем.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 11:35
|
|
|
|
|
На сколько я знаю, есть еще одна девушка-капитан. Подруга нашей соседки по даче. Но она помоложе и только недавно им стала.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Mapusha : |
Кстати у меня 2 подруги наоборот в ЛВ переехали с английскими мужьями - здесь лучше и дешевле.. мужья здесь нашли работу.. |
отчаянные ребята.
Могу только предположить, что без детей, ну или точно без детей школьного возраста.
Мне в Англии нравится, что я могу жить в сравнительно небольшом городке, при этом со всей развитой инфроструктурой, свежим воздухом, морем в 20 минутах езды и отсутствием безработицы. И пробок. Лондон - не моё, так и не привыкла к нему.
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Belkaa : | На сколько я знаю, есть еще одна девушка-капитан. Подруга нашей соседки по даче. Но она помоложе и только недавно им стала. |
Как зовут?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я не говорю про покупку земли и не в Риге - есть Марупе, Саласпилс и Рижский район. Я говорю про построить дом. Мне когда например смету считали на фундамент - цены были от 85000 и до 52000.
То же самое с окнами - от 4000 до 15000 за одно и то же примерно..
В 15 мин от Риги на машине хороший участок можно взять начиная от 6000 евро...
Девочки переехали одна после рождения ребенка, вторая как раз перед школой - тк ребенок терял русский язык..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Зазуза - в этом и прелесть. Мы все разные.. Я вот который раз тащусь с Вентспилса...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Елиса - у каждого свои потребности.. и понятие хорошего места и тд. Как сказали про ВМW и Бентли.. мы например прекрасно на Ниссанах передвигаемся..
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 12:52
|
|
|
|
|
Mapusha : | вторая как раз перед школой - тк ребенок терял русский язык.. |
да уж, вот этого мне точно не понять. даже в нашей "деревне" есть русская воскресная школа, где по всем "правилам" - начинают с крючечков в тетрадках, заканчивают спектаклями к 8 марта. Ну да, каждому своё.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 13:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
" куры на завалинке мерились приданным"
только в С Америке не рассказывайте никому сколько дома в Юрмале стоят - выкупят же, как лимонад
Zazuza ты что рыжая опять? А чой эта?
Кто-то практиковал Fast Mimicking Diet (FMD) для снижения жировой массы без ущерба мышечной?
(это не "сушка" это больше для нейрогенеза и способ снизить ИФР-1)
Citāts: |
1 раз в месяц в течение 5-ти дней подряд калорийность питания и содержание белка в питании резко снижаются.
Расчёт FMD:
В первый день FMD калорийность пищи не превышала 54% от обычной калорийности рациона.
(в среднем около 1090 килокалорий в сутки для среднего человека)
Содержание белка в пище 10% от калорийности, жира 56% от калорийности, а углеводов 34% от калорийности.
В 2-5 дни FMD калорийность пищи не превышала 34% от обычной калорийности рациона.
(в среднем около 725 килокалорий в сутки для среднего человека)
Содержание белка в пище 9% от калорийности, жира 44% от калорийности, а углеводов 47% от калорийности.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Чтобы не быть голословной - симпотичный дом в Кенгарагсе за 89000. Желтый с коричневым на сс.лв
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
мне вот очень интересно где в Латвии нашли работу англичане(кроме школ и айти), мужу предлагали работу, но латышский обязателен, да и то зарплата далека от идеала, хотя и должность высокая и начальство все англоговорящее. я в группе expats in Latvia как начитаюсь кто к нам едет, очень удивляюсь, как они собираются выживать..
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
Mapusha : | Чтобы не быть голословной - симпотичный дом в Кенгарагсе за 89000. Желтый с коричневым на сс.лв |
Дом разделен на две части, отдельный вход для каждой из сторон.
Коммуникации подведены отдельно.
1 часть дома - 131м2
2 часть дома - 252м2
Приоритет для покупателей большей части дома или всего дома.
Цена указана за 131м2, более подробное инфо по телефону.
https://www.ss.com/msg/ru/real-estate/homes-summer-residences/riga/kengarags/fhnnh.html
то есть 89000 это за 132 м с соседом на территории в 6 соток..
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
В царникове дома скидывают многие, никому не надо подруга говорит, никто не покупает..все наоборот уезжают, тут только морякам и айтишникам еще комильфо живется...сестра моя Риска к вам тоже едет, в Торонто перебираются... очень интересно что тут англики делать будут то, а они точно чистокровные или "англики" в ковычках, таких на улицам много стало мелкать
|
uz augšu |
|
|
|
Elissa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 15:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Лясенька, добавлю
+ ремонт, + мебель, + кухня, + бытовая техника
|
|
|
|
Про мебель итд Я когда купила свою квартиру в 2010 и мы делали ремонт - поставила все двери массив, кухня - массив ясень, кровать 2 на 2 и тоже массив итд.. сейчас понимаю, что все это фигня... можно было и на простой из двп и тд.. и было бы в 3 раза дешевле... всегда можно купить хоромы за пол лимона и ездить на Land Rover за 100к. У всех у нас разные приоритеты...
Для себя думаю - у нас в зепе продавали половину дома 5 лет назад - мы с мужем ходили и хихикали - кто это купит- сейчас я бы его купила и снесла бы все нафиг - стены высушила - вложила 10к в хорошее утепление и был бы супер. Мои 300м2 мне сейчас уже не актуальны...
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 15:33
|
|
|
|
|
Mapusha : | Belkaa : | На сколько я знаю, есть еще одна девушка-капитан. Подруга нашей соседки по даче. Но она помоложе и только недавно им стала. |
Как зовут? |
Татьяна, если не ошибаюсь. Уточнить смогу не раньше завтрашнего дня.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Mapusha : | Belkaa : | На сколько я знаю, есть еще одна девушка-капитан. Подруга нашей соседки по даче. Но она помоложе и только недавно им стала. |
Как зовут? |
Татьяна, если не ошибаюсь. Уточнить смогу не раньше завтрашнего дня. |
Таня постарше меня лет на 5 точно. Она в прошлом году диплом получила. Работает на газовозах. Я матросом была, когда она уже 2м помошником работала. Короткие темные волосы и стрижка, по фигуре - говорят кругленькая. Я с ней лично не знакома, но слышала много хорошего.
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 16:14
|
|
|
|
|
Riska : |
Zazuza ты что рыжая опять? А чой эта?
|
Здрасьте, во-первых, еще с декабря. Во-вторых, не рыжая, а с таким отливом рыжеватым. В-третьих, это ненадолго
Мне кажется, стоимость дома - это не то, из-за чего люди выбирают жить или не жить в той или иной стране
Почему-то латвийцы согласны жить и в съемных домах и комнатах в Англии, и пахать от заката до рассвета, и на джипах не кататься, и домой не рвутся. А те, кто возвращается на родину - почти всегда обратно приезжают. Потому что знают, что есть будущее тут. А в Латвии, увы, ни для нашего поколения, ни для наших детей (будем реалистами) - стабильного будущего ждать не приходится.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 17:48
|
|
|
|
|
Mapusha : |
по фигуре - говорят кругленькая. Я с ней лично не знакома, но слышала много хорошего. |
Фигурой не интересовалась, просто рассказывали про ее карьеру. Лично я с ней не знакома.
Citāts: |
Почему-то латвийцы согласны жить и в съемных домах и комнатах в Англии, и пахать от заката до рассвета, и на джипах не кататься, и домой не рвутся.
|
Абсолютно да. Нас в семье четверо детей, в Латвии из всех только я осталась, все как раз в Англии. Кто-то раньше, кто-то позже уехал. Братья в Кенте, сестра в Лондоне. И в самые тяжкие времена они ни разу не усомнились в правильности своего решения. Более того, сгонять в отпуск сюда по деньгам им куда затратнее, чем погреться на Канарах. Но летают к нам хоть раз в год обязательно, т.к. тут родители.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 17:52
|
|
|
|
|
Да ну нафик, место неочень. Рядом общественная баня, не так далеко от ж/д. Дом обшарпаный.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 18:26
|
|
|
|
|
Belkaa : | Более того, сгонять в отпуск сюда по деньгам им куда затратнее, чем погреться на Канарах. Но летают к нам хоть раз в год обязательно, т.к. тут родители. |
так и есть! Мы в этом году решили вместо Латвии - в Грецию на острова, билеты в 2 раза дешевле на нашу ораву
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Белка - нас тоже в семье 4ро и все в Латвии живут!! И никто не собирается уезжать ... один из братьев пожил немного в Тайланде... но потом все-таки сюда вернулся.. дом строит... я сама когда-то в Америке жила, думала, что на всю жизнь...
Про дом и место - мне вообще Кенгарагс не нравится... просто фото на глаза попалось...
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Maijs 04, 2018 20:24
|
|
|
|
|
Mapusha : | Белка - нас тоже в семье 4ро и все в Латвии живут!! И никто не собирается уезжать ... один из братьев пожил немного в Тайланде... но потом все-таки сюда вернулся.. дом строит... я сама когда-то в Америке жила, думала, что на всю жизнь...
Про дом и место - мне вообще Кенгарагс не нравится... просто фото на глаза попалось... |
У всех своя история
Просто нет смысла спорить, сытый голодного никогда не поймет
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Белка - согласна!! Главное, что у нас с тобой все будет хорошо!! Побольше оптимизма!!
|
uz augšu |
|