|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Apr 24, 2016 01:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Riska : | и про котлеты плиз
я че одна лошара в формах для кексов только кексы раз в 100 лет делаю - капец
как можно не догадаться было |
Олесь,
могу, конечно, для форума написать отдельно, чтобы не потерялось, но это кажется ТАК просто и естественно.
Мне невкусно есть котлеты на половину с хлебами, да панировкой а-ля "привет, совок - дешево и сердито", поэтому мой вариант - на 1 кг говяжьего фарша - 1 большой цуккини на терке +пара зубчиков чеснока (опционально), смеции - соль, перец. ВСЕ! Даже яйца не добавляю. Формирую "шары" и бабах их в силиконовую форму, остатки - в кексовую (прямоугольную). Запекаю 30 мин.
В ланчбокс и к нарезнным овощам - супер!
Приверженцы традиционых котлет были в шоке от такой вкусноты, даже не заметили там кабачка Заявляю без ложной скромности. Дык! там мясо, а не суррогат мясо+хлеба
Кстати, куриные котлеты так мне не нравится готовить, они сухие
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Apr 24, 2016 01:25
|
|
|
|
|
Belkaa, отличные сырнички! На мои тунцовые и всякие овощные кексики похожи.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Apr 24, 2016 01:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
а у меня в холодильнике куриный фарш
за говяжим поеду во вторник
че с курячим сделать в маффиноформах , уже загорелась пробовать
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Apr 24, 2016 01:28
|
|
|
|
|
Riska : | а у меня в холодильнике куриный фарш
за говяжим поеду во вторник
че с курячим сделать в маффиноформах , уже загорелась пробовать |
добавь к ним шампиньоны и овощи типо моркови
пробуй, экспериментируй, мо тебе и куриные пойдут, о вкусах не спорят
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Apr 24, 2016 01:37
|
|
|
|
|
Riska : | я после вчерашней трени "сижу тиха пахну елкой" попа болит так , как будто ремня выдали
так что завтра с утра "тока верх" |
сильна!
не, зал и упражнения - это рабочие дни
в выходные у меня горы
сегодня 3 часа легкой горной прогулки по ущелью, км не считала, потерю калорий тем более
завтра горный маршрут с подьемами и перепадами высоты на 700 м на 5-7 часов...кубиков не прибавит, а ножки после пятничной тренировки разогреет
а еще хочется вернуться к каное в ближайшее время, пока не начался сезон и "очереди" со школьниками
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Я куриный фарш смешиваю со стручковой фасолью, тогда не такие сухие получаются
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Apr 24, 2016 01:53
|
|
|
|
Moderators
|
Natsha : | Я куриный фарш смешиваю со стручковой фасолью, тогда не такие сухие получаются |
подробности !!!
стручковая имеется тоже
любим ее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Кстати о фасоли. Шикарное блюдо на братьссобой - Кургрудь со стручковой фасолью и присыпать это сезамом.
Еще перец с сыром на гриле. Сыр нужен тот который не плавится. Известный мне - греческий халлуми.
Любителям круп - турецкое блюдо кысыр. Это булгур с овощами.
Из булгура можно сделать котлетки и в томатный соус их.
Еще классные котлеты из чечевицы, но я плохо поедставляю, как их сделать немного.
Икра заморская, баклажанная.
Жаль, что мне ланчбоксы некуда брать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Riska : |
подробности !!!
стручковая имеется тоже
любим ее |
Я покупаю замороженную зеленую фасоль, размораживаю, сливаю воду и в блендер. Потом эту массу смешиваю с куриным фаршем, приправы, соль. Раньше делала на пару, сегодня попробую в духовке. Иногда добавляю яйцо, если не забываю
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Стащила рецепт из группы ПП на ФБ
1 яйцо,100 гр творога, пол ст л кукурузной муки, полбанана.
Сверху греческий йогурт,шоколад со стевией,орехи,клубника
364 ккал
Жарятся без масла на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Sv Apr 24, 2016 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
lesyeuxverts : |
Рыбный отдел Рыба Морепродукты Кальмар Краб Креветки Мидии Осьминог Камбала Палтус Треска Ледяная Телапия Судак Дорадо Окунь Камбала Карп Минтай Тунец
|
А лосось и форель, и хек не той системы?
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Apr 24, 2016 15:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Они довольно жирные.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Sv Apr 24, 2016 15:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Nellen : |
поэтому мой вариант - на 1 кг говяжьего фарша - 1 большой цуккини на терке
Кстати, куриные котлеты так мне не нравится готовить, они сухие |
Я ещё в мясной фарш тыкву тру), а в куриный, чтоб не сухо, творог добавляю)
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
А вот посоветуйте сковородку антипригарную, хочу тоже без масла жарить Только такую, чтобы пришёл в магазин и купил
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Я могу посоветовать электрогриль. Жарю всё без масла - мясо, рыбу, котлеты, овощи, хлеб. У меня такой, но в Риге их тоже много разных, помню в Ценуклубсе ходила вокруг - рассматривала.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no : | Я могу посоветовать электрогриль. Жарю всё без масла - мясо, рыбу, котлеты, овощи, хлеб. У меня такой, но в Риге их тоже много разных, помню в Ценуклубсе ходила вокруг - рассматривала. |
Оооо, прикольная штучка - хочу!!! Спасибо за наводку
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Sv Apr 24, 2016 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
no : | Я могу посоветовать электрогриль. Жарю всё без масла - мясо, рыбу, котлеты, овощи, хлеб. У меня такой, но в Риге их тоже много разных, помню в Ценуклубсе ходила вокруг - рассматривала. |
А это точно аэрогриль, а не просто гриль? По запросу "аэрогриль" Гугл выдает другие картинки - девайс, похожий на мультиварку ...
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 00:05
|
|
|
|
|
Это не аэрогриль, это электрогриль. В аэрогриле температура готовки достигается за счёт нагрева воздуха вокруг еды (+/- как в духовке). Электрогриль - электрическая версия мангала. Там нагревательный элемент засунут в решетку или под поверхность на которой продукты жарятся. Ничего умного (кроме нагревания электрического элемента) эта штука не делает.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 01:06
|
|
|
|
Moderators
|
Вот вы о еде а я ща буду опять бурчать за спорт ... Сегодня подумалось про мотивацию . Самая сильная мотивация это страх . Любовь к себе, удовольствие от спорта это временная мотивашка , страх он константен . Когда жаренный петух клюнул меня - я боялась что не разогнусь , что не смогу никогда больше спать на животе и засыпать буду через боль , сейчас у меня другой "страх" перед глазами , более низменный а именно " я не хочу и боюсь " стать опять сарделькой со складками на спине пример унылой тридцатилетней попы очень пугает причём отсекаю сразу ваше ёрничание " ах как можна так жить" я ща про мотивацию для занятий спортом , а не про жизнь - пример "страха" даёт доп силы не лунявить на тренировке , и не жрать шоколадку со сливками " сверху" дополировывая... И да я подумала что вступлюсь за Рудковскую - может баба себя контролировать и держать в теле подростка , хоть и старая . Рассматриваем себя в зеркале внимательно и не только фейс на предмет скул а не щёк , но и ищем " косую" , складки на спине и в подмышках - лето скоро , пляж и майки. Не боитесь своих складок на спинке когда майка в обтяжку? Я боюсь , меня они пугают - они же страшные
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Otr Apr 26, 2016 15:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska,
про Рудковскую
Посмотрела я на неё и подумала - нормальное у неё лицо, так её раскритиковали, что можно подумать у всех прям лица аки попа младенца... А вот фигурка у неё зачётная И это далеко не все могут себя так "держать в руках".
по поводу страха, как главной мотивашки, поспорю со своей колокольни, что не для всех это так. Я не оспариваю страх, как главную мотивацию в твоём случае, когда траблы со здоровьем серьёзные, я про себя, не имевшую проблем таких никогда, ибо занимаюсь спортом с детства, т.е. это образ жизни. У меня главный мотивирующий момент бежать на тренировку - пополнить запас энергии, в первую очередь! Как только пропадает регулярность посещения спорт зала, сразу появляются: вялость, пассивность, несобранность, реально идёт отток энергии из меня любимой
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 02:59
|
|
|
|
|
Ох. Ты сама спросила, что мы думаем. Я думаю это будет работать в краткосрочной перспективе. Ну как студента страх завалить сессию заставляет отложить попойку и подготовиться таки к экзамену. При этом страх здесь == чёткое осознание последствий своих действий. Или недействий. Мне кажется, что в долгосрочной перспективе это может привести к психозу... Нельзя всё время бояться
Ну и да, что бы это работало - тех складок или чего там ещё надо реально бояться. Ты боялась (изначально) не складок. Это совсем другая песня с завязкой на инстинкты самосохранения и сохранения рода (ты должна вырастить детей и не сможешь этого сделать нормально, если будешь больна/прикована к постели/нужное подчеркнуть). Это ИМХО куда как более глубоко. И не дай Бог никому пережить то, что пережила ты (даже с благой целью выгнать в зал). А складки... они на самом деле не страшные, нет А если страшные и гонят в зал - чудесно, но в долгосрочной перспективе я бы осознанно эту мотивацию приводила к тому, о чем говорит Danielj. Спорт, физическя активность, работа на результат (и его достижение!), преодоление себя, это вот чувство "я могу!" - это же чистый кайф на самом деле, но до этого надо добраться.
(удали пост, если считаешь его лишним)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 720
Pilsēta: Золитуде
|
Riska, прочитай про мотивацию от и к.
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Дамы, спасибо, что делитесь опытом на тему "шо поесть"
Очень много хороших идей.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 11:20
|
|
|
|
|
no : | Это совсем другая песня с завязкой на инстинкты самосохранения и сохранения рода (ты должна вырастить детей и не сможешь этого сделать нормально, если будешь больна/прикована к постели/нужное подчеркнуть). |
Ох, вот, Вы прям не в бровь, а в глаз
Да! Это реальный страх. И самая сильная мотивация - как можно дольше оставаться бодрой и здоровой дабы как можно дольше "присматривать" за своим "родом".
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 11:59
|
|
|
|
|
Девушки, а кукурузу не жалуете? Калорийно, да?
Я очень люблю:
- просто в початках отварить,
- консервированную откупорить когда свежие овощи закончились,
- кукурузная каша на воде как гарнир к тунцу консервированному или в качестве завтрака с ягодами замороженными,
- бутэры из хлебцов кукурузных с авокадо и перепелиными яйцами,
- хлопья кукурузные несладкие пожевать с чаем вместо печенюх,
- ну и мука кукурузная... да, хороша (спасибо за рецепт выше сырников с кукурузной мукой, будем пробовать).
|
uz augšu |
|