| ![](/themes/Milo/images/pixel.gif) |
|
![Stasja offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Stasja |
|
|
Sest Nov 20, 2010 19:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
Ljusjena : | Stasja, подскажите, пожалуйста, что делать, если я очень хочу любить человека, но никак не получается и я все чаще ловлю себя на той мысли, что не хочу, чтобы этот человек был в моей жизни? |
Ljusjena... для начала нужно разобраться с желаниями и потребностями...
Желание - это то, что я ХОЧУ.
Потребность - это то, что мне НУЖНО.
Желание не всегда является потребностью.
Оно всегда завязано на обиженность. И зацикленно на ЦЕЛЬ.
Цель не достигнута -> обиженность.
ХОЧУ когда-нибудь превращается в НЕ ХОЧУ (желание - в нежелание)
А потребность всегда остаётся потребностью.
Отпустите свои желания... и тогда ещё раз спросите саму себя «НУЖНО ли мне это?» И слушайте ответ изнутри, из своего Сердца.
Отпустив свои желания, мы лучше осознаём свои потребности.
Грубый пример:
начните повторять фразу: я хочу туфли! Хочу-хочу-хочу-хочу-ХОЧУ-ХОЧУ !!!
И прочувствуйте в теле какие энергии поднимаются... ЧТО вы ощущаете ?
А теперь скажите: мне НУЖНЫ туфли.
И сравните ощущения.
В первом случае беспокойство (и обиженность от неполучения желаемого), во втором - спокойная осознанность своих потребностей.
Когда мы осознаём свои потребности, то не зависимо от того, какой будет ответ на вопрос: «НУЖНО ли мне это?» – Душа спокойна.
Не нужно так не нужно – и дело с концом.
Если нужно, начинаем целеустремленно и не спеша действовать, не зацикливаясь на цели.
Ljusjena, может вы себя принуждаете его любить (правильно, безусловно)?
НЕ ХОЧУ - это форма протеста.
Например: человек считает, что должен дарить Любовь. Что так правильно.
ДОЛЖЕН - это принуждение. В результате принуждения возникает внутренний протест против принуждения и того, кто с ним связан.
Здесь также идёт зацикленность на цели.
В случае ХОЧУ ЛЮБИТЬ - зацикленность на цели "ЛЮБИТЬ так, как мы себе нарисовали. Как правильно"
Не получая нарисованной в уме картинки - ощущаем печаль, обиженность, разочарования.
ХОЧУ превращается в НЕ ХОЧУ (=не хочу получить то, что ощущаю). Не хочу, чтобы виновник этих моих ощущений был рядом.
Любви вам ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Margoshka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Nov 25, 2010 12:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Темка затухает... может слишком уж большая разница получается между тем как есть, и тем как надо... Направление к любви задано очень верно. Но пока не пережиты и не осознаны свои далеко не идеальные переживания и желания, так высоко не взлететь. Хочу подбодрить тех, кто смущен открытием в себе самых разных "неправильных" и "вредных" устремлений и чувств. Мы так устроены, что несем в себе много противоречий, пугающих нас самих желаний и импульсов. Это НОРМАЛЬНО! Вопрос - как с этим быть, как этим распорядится. ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
![Ksju offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Ksju |
|
|
Cet Nov 25, 2010 12:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Да, Маргош, ты права, очень непросто принять себя НАСТОЯЩУЮ, расстатся с иллюзиями и начать жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Я начала с небольшого-перестала делать вид, что люблю всех Мне это даётся очень нелегко, ведь как же созданный мной образ "милой, доброй и пушистой"?
Я начала спрашивать себя чего хочу и нужно ли мне это (спасибо, Настя ) Начала по максимуму быть честной с собой и остальными, хотя это ооооочень сложно мне даётся пока
По ощущениям-мне как то стало легче, будто какой-то груз свалился с плеч, высвободилась открытость, начал проходить страх перед общением. Но это только начало, я знаю что за пару недель сложно изменить "натуру". Но как-то не хочется жить в тени собственного идеала
Хочется ли мне любить всех? Не знаю... А надо ли?
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Nov 25, 2010 12:40
|
|
|
|
|
Ксю, ты большая молодец!
Да-да, нелегко расставаться с образом "белой и пушистой" к которому привыкли окружающие, но также важно не зациклиться на поиске идеального внутреннего "Я" Даешь середину! ![Подмигиваю](modules/Forums/images/smiles/icon_wink.gif)
|
uz augšu |
|
|
Ksju |
|
|
Cet Nov 25, 2010 12:50
|
|
|
|
|
Margoshka : | Ксю, ты большая молодец!
Да-да, нелегко расставаться с образом "белой и пушистой" к которому привыкли окружающие, но также важно не зациклиться на поиске идеального внутреннего "Я" Даешь середину! ![Подмигиваю](modules/Forums/images/smiles/icon_wink.gif) |
Спасибо
Понятие "идеального Я" такое относительное. И опять у меня появляется вопрос - а надо ли мне быть идеальной? Пришла к тому, что нет Хочется уже научится просто БЫТЬ/ЖИТЬ! Но быть честной, искренней перед самой собой. К этому пока стремлюсь.
И что самое удивительное, начали откуда то силы появлятся и желание что-то делать. Делаю вывод, что я на верном пути ![Rock](modules/Forums/images/smiles/icon_rock.gif)
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ksju : |
Хочется ли мне любить всех? Не знаю... А надо ли? |
Если эта любовь основана на принуждении - то не нужно.
Нужно для начала себя полюбить (=принять), дать право себе быть собой, ошибаться, полюбить свой опыт. Когда себя принимааем, тогда и принятие других=любовь к другим будет естесственна, а не основана на принуждении и желании быть хорошей, белой и пушистой.
Что внутри, то снаружи... (с)
|
uz augšu |
|
|
Ksju |
|
|
Cet Nov 25, 2010 12:55
|
|
|
|
|
Stasja : | Ksju : |
Хочется ли мне любить всех? Не знаю... А надо ли? |
Если эта любовь основана на принуждении - то не нужно.
Нужно для начала себя полюбить (=принять), дать право себе быть собой, ошибаться, полюбить свой опыт. Когда себя принимааем, тогда и принятие других=любовь к другим будет естесственна, а не основана на принуждении и желании быть хорошей, белой и пушистой.
Что внутри, то снаружи... (с) |
Да, Stasja, благодаря Вам и Маргошке я наконец-то к этому пришла
Спасибо ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ksju : | а надо ли мне быть идеальной? Пришла к тому, что нет |
идеала достичь невозможно.
Он подразумевает конечную цель. Финиш, остановку. А жизнь - это бесконечное развитие.
Так что, Ksju, твои ощущения правильные... Это понимание - очень большой прогресс для людей со стрессом "хороший человек", для максималистов, людей с комплексом отличника. Нужно просто быть, развиваться и наслаждаться процессом.
Что невозможно для стремящегося только к идеальному. Ему всегда есть к чему придраться и за что не любить (себя или других), потому что идеал никогда не достигнуть.
Ключевое: учимся любить процесс - наслаждаться тем, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и наслаждаться движением вперёд, процессом обучения, совершенствования...
А ошибки - неизбежное в учёбе. Не чмарим себя за них. Благодарим их за мудрость, полученную благодаря им. И... исправляя их, с любовью двигаемся дальше.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Cet Nov 25, 2010 13:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Даешь середину! ![Подмигиваю](modules/Forums/images/smiles/icon_wink.gif) |
Даёшь уравновешенность ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
uz augšu |
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Nov 25, 2010 13:07
|
|
|
|
|
![Друганы](modules/Forums/images/smiles/friends.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
Pilsēta: Ziepniekalns
|
золотые слова про выделеное ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
uz augšu |
|
|
Stasja |
|
|
Treš Maijs 18, 2011 19:44
|
|
|
|
|
Видео-ролик: Любовь в режиме «ожидания» невозможна.
http://www.youtube.com/watch?v=R4aeXfPevIA&NR=1
Citāts: | Есть два состояния — Любить и ожидать Любви. Любовь в режиме «ожидания» невозможна. Хочешь почувствовать любовь — люби! |
PS... об этом многие авторы пишут: есть только два состояния:
Любовь и Дефицит Любви
или по-другому:
Любовь и ПРОСЬБА о Любви
(те же капризы, истерики, недовольство - это просьба о Любви человека, который испытывает в этот момент её дефицит)
или по-другому:
Любовь и ОЖИДАНИЕ Любви
(ожидают от кого-то, из вне. Отсюда "корни" выслуживания любви, одобрения, когда делаем что-то, чтоб ощутить любовь-похвалу-одобрение. Не там ищем. Источник в нас самих.)
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
Stasja |
|
|
Cet Maijs 19, 2011 11:13
|
|
|
|
|
astrea : | представить себя ребёнком и дать себе любовь, которую не додали в детстве. |
Видео светлого человечка, Натальи Северской:
"♥Всем Внутренним детям Посвящается!!!♥"
http://www.youtube.com/watch?v=8i_qiPPZizM&feature=related
Выслушай себя. Пойми себя. Прими себя.
Нужно полюбить кричщего внутри вас «мне больно» внутреннего ребёнка, выслушать его.
«Почему тебе больно? Не бойся, я с тобой! Я люблю тебя!»
Увидьте его, запрятанного в уголок, сжавшегося в комочек от страха и боли.
Выслушайте его, утешьте, приласкайте.
Не нужно будет больше прятать боль, закрывать её за семью замками, "бежать" от неё (бежать от той части себя, которую видеть и осознавать вам больно).
Нельзя убежать от себя.
БОЛЬ — это всего лишь место ВАС САМИХ, которое нужно обнять, поцеловать и сказать ему, что его любят, почувствовать любовь к этой части себя, которая кричит: «я злюсь!» «мне плохо!» Сказать ему: «Почему ты злишься? Чего ты боишься ? Почему тебе плохо ? Не бойся, я с тобой!!!! Я всё равно тебя люблю!»
Боль — это указатель на часть тебя, которая недополучила Любви.
Полюбите себя — исцелите раны своего внутреннего малыша.
Не желая ощущать боль, вы заперли этого малыша в подвал, чтоб ЗАБЫТЬ, что эта боль была (есть), чтоб СНОВА не ощутить её.
Но она есть! Часть вас, которая боится, злится, испытывает боль - ждёт, что вы примите и полюбите её.
Ваш внутренний ребёнок до сих пор сидит запертый в подвале. Откройте подвал! Малыш ждёт вас!
Выслушайте его. Поймите. Примите.
PS... Как узнать, что мы не принимаем ("заперли в подвал") какую-то часть себя ?
Наше окружение - наше зеркало.
Наша негативная реакция на кого-то/что-то и есть сигнал о неприятии того же в себе. Чем больше принятие окружающего мира таким, каков он есть (без осуждения), тем больше принятие себя.
Citāts: | Если я не ощущаю единства со всеми существами — значит я ещё не тотально люблю себя. |
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Maijs 22, 2011 22:32
|
|
|
|
|
Стася, спасибо! Замечательнейшая ссылка!!!
Лицо девушки завораживает. Даже и не вслушиваясь в слова, становится радостно от ее глаз. А уж, если послушать и текст, то многие проблемы/болячки должны отвалиться напрочь! Сижу слушаю ее ролики подряд! ![Ok](modules/Forums/images/smiles/icon_oki.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Стасенька ,спасибо
Такая интересная, простая, жизненная форма подачи таких простых и одновременно сложеых истин и законов мироздания.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
![](http://line.romanticcollection.ru/ba/14_91b_524DCCC0_RbuloCke_7_tahoma.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Уф, давно темку не читала.
Позволю себе отметить то, что было для меня открытием или очередным напоминанием.
Citāts: | Отпустите свои желания... и тогда ещё раз спросите саму себя «НУЖНО ли мне это?» И слушайте ответ изнутри, из своего Сердца.
Отпустив свои желания, мы лучше осознаём свои потребности. |
Citāts: | дать право себе быть собой, ошибаться, полюбить свой опыт. |
Citāts: | Часть вас, которая боится, злится, испытывает боль - ждёт, что вы примите и полюбите её. |
Стася, спасибо большое! Особенно за "нужно ли мне это?"
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
Stasja |
|
|
Pirm Maijs 30, 2011 16:00
|
|
|
|
|
Irinushka : |
Стася, спасибо большое! |
Irinushka, Podsolnuh, Margoshka, на здоровье!
Margoshka : | Сижу слушаю ее ролики подряд! |
про "горшок с ножками" посмотрели ?
(про манипуляцию детьми через чувство вины и страх)
http://www.youtube.com/watch?v=mAJh_CQI4ZA&feature=related
Из ролика:
Citāts: | Вы не несёте ответственность за то, как на вас реагируют окружающие существа. |
Citāts: | Мама, ты сама несёшь ответственность за то радоваться тебе или обижаться.
|
Citāts: | Каждое существо само несёт ответственность за то какие чувства и эмоции оно хочет испытывать и выражать в мир. Поэтому когда на вас будут давить через страхи и чувство вины и вы будете испытывать эти чувства, спросите себя: хотите ли вы ощущать страх и чувство вины?
Нет?
Спросите: ЧТО вы хотите ощущать?
Внимание, радость, доброту, Любовь, заботу поддержку? -
Всё это начните генерировать САМИ.
Тогда у вас не останется места для вины и страха. и никто не сможет манипулировать вами через них.
Что хотите получить, то и генерируйте. |
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
Стася, спасибо за ссылочки! очень интересно и очень понравилось видео. ![Счастье нереальное](modules/Forums/images/smiles/icon_sun.gif)
|
uz augšu |
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Maijs 30, 2011 19:56
|
|
|
|
|
Stasja : | ...
Спросите: ЧТО вы хотите ощущать?
Внимание, радость, доброту, Любовь, заботу поддержку? -
Всё это начните генерировать САМИ.
Тогда у вас не останется места для вины и страха. и никто не сможет манипулировать вами через них.
Что хотите получить, то и генерируйте. |
Ага, именно так! Еще на эту же тему меня улыбнуло - у Лазарева на одной из встреч с читателями, женщина стала жаловаться что никак не может встретить порядочного мужчину. Спросила, что ей делать. На что последовал быстрый ответ - развивайте в себе порядочность! ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Не знаю, куда тыкнуть - другой взгляд на брак и на себя. Мне понравилось, логику могу проследить.
Другие видео в колонке справа - по темам.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
![Shivanjka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Shivanjka |
![Kreatīvā māmiņa Kreatīvā māmiņa](modules/Forums/images/ranks/kreativ.gif)
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 29, 2011 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Откуда взять любовь к себе?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BfWP2m4e2dw#!
красивая ссылка что-то не получается..
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
![Ok](modules/Forums/images/smiles/icon_oki.gif)
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
![](http://line.romanticcollection.ru/ba/14_91b_524DCCC0_RbuloCke_7_tahoma.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Подруга прислала сегодня видеоролик, делюсь:
Free Hugs. Просто Обними. Объятья ПРОСТО ТАК
PS... вопрос к посмотревшим этот ролик: при просмотре у вас наворачивались слёзы на глазах ?
Если да - то как думаете от тоски по чему ?
(Эдвард Фелпс)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Cet Sep 15, 2011 23:16), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
[quote="Stasja"]Подруга прислала сегодня видеоролик, делюсь:
Не открывается.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Habibi : | Stasja : | Подруга прислала сегодня видеоролик, делюсь:
|
Не открывается. |
да, действительно. по той ссылке , что я сначала дала, нужно быть зарегенным на сайте vkontakte
Исправила
вот этот ролик
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|