|   | 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 145

Pilsēta: Лиепая, Приекуле

| 

Дорогие девочки-мамочки! Скоро у православных людей самый большой праздник в году! У нас в семье этот праздник самый любимый-вот и деток своих учу, вернее вовлекаю в давние русские-украинские традиции. Вместе печём "паски"-т.е. куличи, красим яйца, украшаем творожную пасху-вот только в церковь на всюночную пока никак не получается    А всякие зайцы, катания-прятания яиц-это не наше, не русское    

Вот хочу поделиться с вами рецептом нашей "фирменной паски". Паска-это кулич по-украински.    Попробуйте, не пожалеете! и это не так уж трудно! Зато радости! Я пеку всем по одной, все разных размеров.

А потом на столе: куличи разные, яйца пёстрые, творог печёный, творог заварной, окорок, сало украинское, рыба, домашняя колбаса(в идеале!) хрустики всевозможные, кисель вишнёво-молочный... 

«Паска» по рецепту моей мамы-по мне-вкуснее не бывает. Только продукты должны быть самые-самые, что не есть лучшие и высшего сорта!

1)	дрожжи 50гр +100гр воды и чуть сахару—подошло и + 2 стол. ложки муки и пусть ещё подойдёт.

2)	Дрожжи+мука 4-5 стаканов, соль, вода 400гр, яйца (9 желтков+1яйцо)+2 стакана сахара-взбить с яйцами--всё вымесить и оставить подходить.

3)	Довавить 200гр маргарина+2 стол. ложки сливочного масла(или только масла), +изюм (красивенный, крупный и цветной), тёртый целый мускатный орех и пусть подходит.

4)	Формы (разные, я беру из-под персиков, ананасов, но прокаливаю в духовке отдельно; беру литровую кружку, маленькие кружки и тд) смазать хорошо жиром заполнить на ¼ тестом и подходить (час-полтора).

5)	Печь 25-30 мин при т 180-190.

6)	Доставать оочень аккуратно и украшать верх помадкой и ещё чем душе угодно.

Дерзайте! 

Катюша 13 лет

Алиса- 11 лет 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    santosha | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Otr Apr 19, 2011 10:16
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 194

| 

ninochka не поняла пункт 4. Что за формочки. Перед тем, как в них положить тесто, их надо прокалить и остудить?

Доставать оочень аккуратно и украшать верх помадкой и ещё чем душе угодно. 

Доставать когда остыли? 

Что вы потом с белками придумываете? Может быть еще рецепт помадки дадите?

Я когда-то делала сырую творожную пасху. Было очень вкусно. Но, кажется там были сырые яйца. Давно ничего не делала. Потеряны рецепты и кажется навыки. А какие вы пасхи делаете из творога?      
	     _________________ 2 сына. Иван да Федор. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    svsp | 
		     | 
		     | 

Otr Apr 19, 2011 12:37
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 71

Pilsēta: Зиепниеккалнс

| 

A kak Vi delaete  кисель вишнёво-молочный...???   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Nata | 
		     | 
		     | 

Otr Apr 19, 2011 14:38
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1784

Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка

| 

Формы, имеется в виду, банки железные из под консервированных ананасов или персиков. Прогреть их в духовке отдельно. Потом можно в нутрь постелить пергаментную бумагу. В принципе можно печь в любой форме    

Я вот такую делала глазурь

белок от одного яйца, 

1 стакан сахарной пудры ( чуть не полный), 

ванилин (на кончике ножа), 

щепотка соли. 

Приготовление: охлаждённый в холодильнике белок взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков , затем начинаем добавлять десертной ложкой сахарную пудру, растряхивая её по белку,продолжая взбивать. Готово...наносим на кулич глазурь, посыпаем украшением,кулич помещаем в духовку, разогретую( или охлаждённую со 165 град. до 130 град.) до 130 градусов, и выдерживаем 2-3 мин., контролируя процесс,глазурь должна остаться белоснежной!!!

Если наносить на горячую пасху, то в духовку можно не ставить, она и так застынет. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Ксена | 

| 
		    Konsultants-terapeits | 

Otr Apr 19, 2011 14:52
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 3352

Pilsēta: Родом из детства)))

| 

| ninochka  : | 	 		   Скоро у православных людей самый большой праздник в году! У нас в семье этот праздник самый любимый-вот и деток своих учу, вернее вовлекаю в давние русские-украинские традиции... А всякие зайцы, катания-прятания яиц-это не наше, не русское     | 	 

Зайцы - да, они агло-саксонские оккупанты. А насчет катания-прятания вы несколько заблуждаетесь   

http://pravoslav-konkurs.org/children/document214099.phtml

http://sites.google.com/site/volsebnyedniradunicy/pashalnye-zabavy

http://2noik.livejournal.com/33212.html

Вот тут   http://www.gazeta.lv/story/17109.html замечательный рассказ. 
	     _________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)

Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite) 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|