|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
DiankaM : | мне двух ночей хватило. докучи еще бабушка ночью приходила и требовала дать ребенку тавегила, что мы мучаем ребенка. если у вас терпимо, ребенок более-менее нормально переносит, то пройдет оно само. |
Мда,понимаю. У меня их двое...и бабушка и дедушка, которые считают, что я мучаю ребёнка...
|
|
|
|
Afinka : | Купались каждый день,от купания еще больше сыпит,но это и хорошо. |
Хм...а здесь поподробней пожалуйста. В смысле быстрее выходит наружу болезнь?
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
jatak : | у нас сейчас ветрянка, 10 прыщей по телу, скачет козлом. карантин не карантин. меня смущает, а вдруг это какая лже-ветрянка и можно повторно заболеть. такое есть в природе? |
pri takoj immunitet ne virabativaetsja, medsestra v sadu tak govorila.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 17:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
natashenjka : | pri takoj immunitet ne virabativaetsja. |
добавьте хотя бы "скорее всего" - ведь на 100% этого никто не может знать
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Dec 27, 2010 17:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
no4ka : |
добавьте хотя бы "скорее всего" - ведь на 100% этого никто не может знать |
А у вас медсестра детсада по цвету зрачка количество антител не определяет??
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 17:17
|
|
|
|
Moderators
|
Ljul4ik : | А у вас медсестра детсада по цвету зрачка количество антител не определяет?? |
я ей вообще в глаза смотреть боюсь
карантин вводится по любому пуку, все вокруг перетирается хлоркой по 10 раз на дню
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
no4ka : | natashenjka : | pri takoj immunitet ne virabativaetsja. |
добавьте хотя бы "скорее всего" - ведь на 100% этого никто не может знать |
Пускай будет скорее всего...у меня не смотря на перенесенную в стандартной форме, в детстве ветрянки, был повтор через 14 дней после дочки, ужас нереальный...а дочка скакала как здоровая....
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 27, 2010 21:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
DiankaM : |
мы в прошлое Рождество и Новый год болели всей компанией: сначала Тимурчик и Майя, потом через пару дней Димасик, еще через какое-то время Полина, и Арина тож вроде. Как вы тогда не подхватили - загадка |
Так мы с января только ходить стали Так что пропустили мы вашу прошлогоднюю рождественскую ветряночную эпидемию У нас теперь собственная
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 27, 2010 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
|
Leda : | У вас какой день, Кать?
У нас в первый день тоже было 7 прыщей.
Сегодня третий и ребенка можно валиком закатывать. В одних ушах пару десятков наберется |
Ир, у нас уже со среды, т.е. 6 полных дней.... Андрюшка у меня болел по такой же схеме, проверим его на вшивость, как выстоит.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Югла
|
Нам очень помогли два гомеопатических препарата от ветрянки, которые посоветовал наш гомеопат. Это Apis 6 i Rhus tox.6 У ребенка ветрянка прошла в легкой форме за 3 дня!
Применение: по одной горошине каждого препарата 3 раза в день между едой, например в 09.00, 14.00, 19.00, принимать в течении одной недели с начала высыпания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
njanja81 : | Нам очень помогли два гомеопатических препарата от ветрянки, которые посоветовал наш гомеопат. Это Apis 6 i Rhus tox.6 У ребенка ветрянка прошла в легкой форме за 3 дня!
Применение: по одной горошине каждого препарата 3 раза в день между едой, например в 09.00, 14.00, 19.00, принимать в течении одной недели с начала высыпания. |
Нам гомеопат говорила, что ветрянкой именно надо переболеть...никаких там лекарств.
|
|
Sasha |
|
|
Cet Feb 10, 2011 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
njanja81 : | Нам очень помогли два гомеопатических препарата от ветрянки, которые посоветовал наш гомеопат. Это Apis 6 i Rhus tox.6 У ребенка ветрянка прошла в легкой форме за 3 дня!
Применение: по одной горошине каждого препарата 3 раза в день между едой, например в 09.00, 14.00, 19.00, принимать в течении одной недели с начала высыпания. |
мне кажется, что вы нарушаете правила форума
вроде как нельзя озвучивать ГЛС, а тем более их применения
что русскому хорошо, то немцу смерть
ИМХО - и это назначения по моему не классического гомеопата
ВЕТРЯНКОЙ НАД БОЛЕТЬ, МАКСИМУМ СНИМАЕМ ЗУД И БОЛЬШУЮ ТЕМ-РУ
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: tallinn
|
Еще моя мама нас зеленкой мазала!Я за зеленку
|
uz augšu |
|
|
|
Deza |
|
|
Cet Feb 24, 2011 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
njuro4ka : | Еще моя мама нас зеленкой мазала!Я за зеленку |
А можно поинтересоваться, для чего это нужно?
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Feb 24, 2011 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Deza : | njuro4ka : | Еще моя мама нас зеленкой мазала!Я за зеленку |
А можно поинтересоваться, для чего это нужно? |
это больше для мамы
зеленка нечего не дает вроде как. ну может кому и помогает зуд снять
но вы поймете когда будет последние высыпание, к этому дню плюс 5 дней было вроде и вы можете уже тогда контактировать с другими
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Cet Feb 24, 2011 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 650
Pilsēta: Плявниеки
|
Deza : | njuro4ka : | Еще моя мама нас зеленкой мазала!Я за зеленку |
А можно поинтересоваться, для чего это нужно? |
А мне вот обьясняли, что если мазать чем-то другим больше вероятность, что шрамы останутся, а от зеленки не остается практически.
Есть правда сейчас какой-то аналог, которым тоже можно при ветрянке мазать прыщики, но я не знаю как называется. А то зеленка долго держится.
|
|
marsa |
|
|
Cet Feb 24, 2011 12:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
я переболела в 25. Мазала жтдким кислородом. Ни одного шрама, правда, я их не чесала, хотя зуд был адский, 2 суток не спала практически
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 24, 2011 16:32
|
|
|
|
Moderators
|
Pooh : | А мне вот обьясняли, что если мазать чем-то другим больше вероятность, что шрамы останутся, а от зеленки не остается практически.
|
а что случится, если вообще ничем не мазать?
я мазала только пару самых больших прыщиков, которые были расчесаны
больше ничего не мазала и все ОК
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Feb 24, 2011 17:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Можно я свои две копеечки вставлю?
Обветрившегося клиента можно мазать чем хоЦЦа-"синькой", "зеленкой", хлоркой, или маркером по стеклу. Вся эта канитель действительно заведена исторически исключительно с единой целью-дабы знать, когда возникло последнее высыпание, то есть, чтоб приблизительно опрелелить сроки "заразности" клиента.
Насчет количества высыпаний: исследованиями подтверждено, что популяция человеков, во время ветряной оспы обсыпанных с макушки до пяток, более за свою жизнь ветрянкой не страдала, а в кучке, что переносила ветряночку лёгонько, с несколькими прыСЧиЧками, потом, уже во взрослом возрасте, внезапно повторно обветривались.
Насчет "купала-ветрился сильнее" я некомпэтЭнтна , но точно знаю, что все вирусы из семейства герпеса, к коим относится возбудитель ветряной оспы, весьма любят солнечные лучи, потому детя, который отмечен всего несколькими ветряночными элементами, нужно за "ушко, да на солнышко", к вечеру можно буде "валиком закатывать"(С)
Уменьшить зуд кожный можно несколькими способами, выбирать по степени приемлимости
-ГЛС
-аллопатические антигистаминные в возрастной дозе
-фитотерапия: валериана или пустырник
Деткам женского полу, у которых "обсыпало" слизистые половых губ - часто обрабатывать растворами пиктанина ("синька"),фурацилина либо хлоргексидина, те же мероприятия, ежели есть высыпания на слизистых полости рта у особей обоих полов.
Ежели деть расчесывает элементы сыпи, я бы посоветовала нежно мною любимый наружный антисептик "Dermobakter" (продается в сети Gimenes aptieka)-он как бы пленочкой покрывает пораженные участки.Насчет купаний-классически, во избежание инфицирования, купать (так, как в основном купаются детки - по 3 часа, до "ручек старушки")не рекомендуется,только душ,после чего промакивать мягким полотенцем или пеленочкой.
Что касаемо вакцины от ветряной оспы ИМХО, самая бесполезная вакцина нашего времени
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Feb 24, 2011 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
офф-микардная крыса релаьно самый рульный смайл прижился сразу
|
uz augšu |
|
|
|
Deza |
|
|
Cet Feb 24, 2011 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Понятно, так я и поняла, что зеленка - это маркер, т.е. в принципе можно ребенка и фломастером разрисовывать.
Я своего дитятю не мазала ничем. Принимали ванны с овсяными отрубями, для того, чтобы снять зуд. А от зеленки, по моему мнению только хуже может стать - она на спиртовой основе и сушит кожу, т.е раздражает ее, т.е. увеличивается зуд.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
Добавлю и я в темку
Мы этой гадостью переболели всей семьёй только в декабре - заболевали с интервалами неделя - две. Имхо, у детей оно проходит в более легой форме чем у взрослых. Хотя у меня тоже была легкая форма, наверное потому что "маме болеть некогда". :Д
- Если нет температуры, то деть живет в обычном режиме.
- Зеленкой или чем то другим смазывать можно только крупные волдырики. Мелкая сипь проходит сама.
- Следить чтобы не расчесывали особенно те что на лице, а то может остаться след оспинки.
- Пока болезнь в активной фазе - появляются новые высыпания - в ванной не купать !!! - а то высыпаний будет больше + можно случайно занести вирус в глаза (а это плохо, могут образоваться язвочки на роговице).
- Душ можно и даже рекомендуеться.
Плохо только в острый период пока mучают температура и зуд - а это от 3-4 дней до 10.
-ну и позитиффний настрой ускоряет выздоровление
+ ветрянка сильно снижает иммунитет - ми подхватили новий вирус буквал;но через неделю после того как отболели ветрянкой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
|
И я дочку (3 года) зелёнкой мазала, а когда волдыри затянулисЬ - настойкой календулы. Ещё принимали ванны со слабым раствором марганцовки, чтобы зуд снятЬ. А вот те волдыри, которые не мазали зелёнкой (на лице! жалко было!), там осталисЬ отметины. Может со временем, конечно, и пройдут.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
|
Devocki, a nebilo takix, u kogo rebenok bolel az 2 raza, no v dostatocno legkoj forme?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
|
irinapas : | Devocki, a nebilo takix, u kogo rebenok bolel az 2 raza, no v dostatocno legkoj forme? |
Врачи говорят, такое невозможно, может в первый раз неправилЬно диагноз поставили?
|
uz augšu |
|