|
|
|
Ziņojumi: 641
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Болталка: 0-6 месяцев - 38
marsa : |
а нам выдали что-то вроде буклетика, где написана и акушерка, и врач, рост, вес, время |
я тоже такую бумажку помню... только найти ее не могу ) а рост вес пол ребенка время рождения и мое имя на отдельном таком бейджике )
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
EleKa : | Заказала младшей вещи H&M |
Eleka, а ты как заказывала, через Cipika или как-то по другому?
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 14, 2011 00:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Девушки, я наконец дописала и выложила рассказ о родах Может кому интересно, как в Дублинском роддоме это происходит (тут их правда 4, но этот главный и считается лучшим )
|
|
marsa |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 10:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
пойду читать
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 14, 2011 11:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Danielj : | EleKa : | Заказала младшей вещи H&M |
Eleka, а ты как заказывала, через Cipika или как-то по другому? |
Да , у нее.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 12:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Danielj, ну теперь тебе уже не отвертеться от рассказа о родах!
|
|
pranka |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 15:10
|
|
|
|
|
pljusik : | Девушки, я наконец дописала и выложила рассказ о родах Может кому интересно, как в Дублинском роддоме это происходит (тут их правда 4, но этот главный и считается лучшим ) |
молодцы! главное - хорошо держались )
|
|
|
Ziņojumi: 652
Pilsēta: Riga Batumi
|
девочки, а разве прсобие по уходу за ребёнком не 50 лат? мне перечислили 88,71
|
|
|
|
Миралисса, если ты не работала до родов, то 50лс, но заплатили значит за один не полный месяц и за следующий уже полный.
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 20:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Всем привет! какой мароз на улице уже второй день дома сидим. Не знаю или прогулок сынуле не хватает, или кризис дает о себе знать, но уже второй день один сплошной каприз. Ночью сегодня даже сбилась со счета сколько раз он просыпался. Сейчас папа на руках носит, он вроди спать хочет, только никак не может улечься
miralissa малышка же у Вас ни 1 числа родилась это выплата за два месяца (один не полный).
pljusik :почитала рассказик -молодцы, и пусть не все так прошло, как хотелось бы - главное результат
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ааа ясненько, я думала это за один месяц
|
|
Lalika |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 20:18
|
|
|
|
|
miralissa : | ааа ясненько, я думала это за один месяц |
Размечталась Спасибо Большое и за 50 латов
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 21:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
pljusik : | Девушки, я наконец дописала и выложила рассказ о родах Может кому интересно, как в Дублинском роддоме это происходит (тут их правда 4, но этот главный и считается лучшим ) |
Только обратила внимание, какое у вас замечательное имя у дочки
|
|
Ana |
|
|
Otr Feb 15, 2011 10:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Всем - утро доброе!
А не подскажите, какая процедура для получения маминых денег? У меня сейчас на руках открытый болничный 2ой. Мне сначала к работодателю или в ВСАА? И какие документы ещё нужны?
Оля Плюсик прочитала рассказ про роды. Какие же сильные у нас девушки! А я обеих своих девчонок вытуживала по 2 с половиной часа , что же мне в Дублине не дали бы их самой родить?
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 15, 2011 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Ana : | Всем - утро доброе!
А не подскажите, какая процедура для получения маминых денег? У меня сейчас на руках открытый болничный 2ой. Мне сначала к работодателю или в ВСАА? И какие документы ещё нужны? |
Сперва к работодателю - поставить печать и подпись, потом в ВСАА вместе с паспортом и свидетельством о рождении. Поинтересуйтесь сразу оформлением ежемесячного пособия, чтоб по несколько раз не ездить. В ВСАА сейчас толпы народа, без очереди только мамочек с новорожденными пускают.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
|
всем привет!
хотела спросить у тех, у кого есть шезлонг - с какого возраста сажаете детей? не помню как было с первой. вроде уже в месяц посадили. а теперь думаю - не рановато ли? у нас такой очень пологий
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мы стали использовать с 2х недель, но не сажать, а лёжа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | всем привет!
хотела спросить у тех, у кого есть шезлонг - с какого возраста сажаете детей? не помню как было с первой. вроде уже в месяц посадили. а теперь думаю - не рановато ли? у нас такой очень пологий |
если шезлонг с мягкой спинкой, по типу гамака - то малыш в нем как в слинге фактически, так что возрастных ограничений нет.
|
|
|
|
Rīgas_meitene мы стали использовать после месяца, только недолго, сейчас уже минут 40 может спакойно там лежать. Мы пока используем со всеми вкладышами.
У нас такой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а у вас кошки нет? мне интеренсно как реагирует на подвесные игрушки не знаю стоит ли покупать все эти мобили в кроватку и игровые коврики, вдруг прыгнет на малышку
|
|
|
|
miralissa : | а у вас кошки нет? мне интеренсно как реагирует на подвесные игрушки не знаю стоит ли покупать все эти мобили в кроватку и игровые коврики, вдруг прыгнет на малышку |
У нас кошка есть, но она очень культурная - ничего не трогает. В кроватке мобил весит почти с рождения, она на нее и не смотрела, коврик обнюхала и тоже он её не впечатлил. У нее есть свои игрушки, мы с ней обязательно играем. А на Дамиана смотрит она как на чудо, не может понять, почему его все носят на руках. в кроватку пару раз прыгала, но когда он была пустая - я её вытаскивала и строго говорила, что нельзя. Пока попытки прекратились
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Таня-Лалика, вот всё смотрю на твои линеечки и каждый раз думаю, по Доменику у нас с тобой уже есть, когда мы выбирали имя сыну, то как вариант ещё был Дамиан И вот смотрю на линеечки твои и думаю, будет у нас ещё один сын, назовём - Дамиан. А тебе тоже надо третьего и назвать Даниэль
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Danielj будешь громко смеяться, но муж с сыном хотели назвать малыша именно Даниэлем и даже меня уговорили, но в роддоме акушерка сказала, что очень часто называют сейчас так малышей, а я хотела что то особенное. Мы когда 12 лет назад старшему имя регестрировали, нам сказали, что первое Так что мог у нас сейчас быть Даниэль, но получился Дамиан
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lalika (Otr Feb 15, 2011 15:06), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
|
спасибо за ответы касательно шезлонга. у нас вообще без наворотов, без прокладок и т.д. просто на мет.каркас натянута ткань
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лалика, здорово