|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
3Kristina : | МиниРиск ополаскиватель "не берет" нашу жесткую воду. Силан совершенно не нравится. |
Нютрал берет. Долго пользовалась Суплином, его очень мало надо даже для нашей жутко жесткой воды. Но он пропал, появился какой-то концентрат, который потом комками у меня загустел
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Рига
|
я уже 7 лет пользуюсь порошками и ополаскивателями фирмы Sano
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Сколько они стоят?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Listopad_mislej : | Сколько они стоят? |
Порошок-1,35 на 10 стирок.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Marima |
|
|
Pirm Jan 31, 2011 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 180
|
luckymum : | Listopad_mislej : | Citāts: | ni4ego drugoe vewi ne otstirivaet,pereprobivala vse. |
если какие то пятна трудноудалимые, я добавляю Асе Деликатный... |
v UK net etogo,vot vanish ne brala kstati,spasibo za navodku,ja i zabila 4to na pjatno mozhno nalitj 4to to |
Estj, videla v tesko, i eche v kakom to funtovom magazine, nazvanie drugoe, ACE Gently, takaja ze zelenaja butilj.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
Katrin_A : | я уже 7 лет пользуюсь порошками и ополаскивателями фирмы Sano |
дважды попала на подделку - покупала в супермаркете. и запах, и сам порошок, и результат от стирки - все отличалось. рисковать больше не хотела, потому и перешла на МиниРиск.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Jan 31, 2011 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
может есть смыcл сано смотреть в тирибас намс или пиркуминше?
я сама на амвей перешла, не скажу, что прямо супер отстирывает, но я списываю на сравнительно дешевую стиральную машинку, тк вижу разницу с предыдушей подороже.
Может вам тогда лучше не порошок с запахом, а ополаскиватель или смягчитель для белья с легким ароматом...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Jeslji poroshok boleje meneje vipolaskivajetsa poslje stirki, to opolaskivatelj tam ostajotsa. Zachem vam eto na vasheik kozhe potom? Radji zapaha?
Mjagkostj? Kupitje sushilku ilji 2in1 stiralku i otpravtje beljo tuda poslje stirki na minu 20. Ne visushitj a prosto vmjatini "vigladitj", i mjagko i bez opolaskivatelja.
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Jan 31, 2011 16:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
|
эх, купите сушkу, я б тоже всем советовала и себе бы прикупила
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
А я комбинирую каштан с Бобосом -довольна Иногда правда от каштана наверно синтетические вещи не очень свежо пахнут, тут я на балкон вывешиваю.
Подумалось минириск попробовать, после стольких отзывов
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
U menja cherez kakoje to vremja polzovanija zhidkim stiraljnim sredstvom stiralk vonjatj nachinajet. Pritom chto ljubom(Kastanis ilji tam Amway). Njichego njepomogajet, toljko perehod na poroshok. Kak to njenravitsa stiralke mojeij. A vot poroshok vosprinjimajet normaljno.
|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А мне подруга из Германии привезла какой-то супер смягчитель в кристаллах - Вернел. В составе написано всего два ингредиента, как он работает не понимаю! Но работает! Запах не едкий и белье мягкое. Обычно стираю порошком из биотеки - если ничего не добавлять, то все колом стоит. Вот думаю, че это за зверь такой, может кто слышал?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Maijs 26, 2011 02:52
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
3Kristina : | уже лет 7 пахучие порошки только для рабочей одежды использую (т.к. они дешевые). Все остальное стирала Максимой (пока ее подделывать не стали) |
Расскажите что знаете про поддельный Сано Максима. Я поклонница этого порошка, беру Крустпунктах. Вроде как ничего не замечала пока...
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Я шаром стираю - запах свежести (т.е. нет химических ароматов) И вещи мягкие после стирки, не стоят колом.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
Olive : | 3Kristina : | уже лет 7 пахучие порошки только для рабочей одежды использую (т.к. они дешевые). Все остальное стирала Максимой (пока ее подделывать не стали) |
Расскажите что знаете про поддельный Сано Максима. Я поклонница этого порошка, беру Крустпунктах. Вроде как ничего не замечала пока... |
Все элементарно - когда много лет им пользуешся, то подделку - открываешь пакет и видишь, что НЕ ТО. И запах, и гранулки сами. И не отстирывает. Но я в Крустпунктах не брала никогда - они мне не по дороге. На НЕ ТОТ в Максиме и Рими нарвалась.
Теперь тоже на шарики перешла
Организм как-то быстро от химических запахов отвыкает - 3 года МиниРиск+4 месяца шарик - и мне уже реально нехорошо становится, когда пакет с польским Ариэлем открываю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
|
недавно выбирала порошок, начиталась про фосфаты, так вот в Европе разрешено не более 5% этой химии. В горячо любимом мной САНО их оказалось 30%.
Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах. В странах ЕС обсуждается запрет на использование фосфатов с 2011 года.
Помимо удобрений и стиральных порошков, антропогенным источником фосфатов в окружающей среде являются необработанные сточные воды.
http://voda.blox.ua/2009/04/Vred-fosfatov.html
хорошо или плохо это я незнаю, но вот непродуктивная стирка бесит......
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да вспомнила мамолита продавала порошок из германии без фосфатов - отличие немецких порошков от польских отсутствие этой химии. Т.е один и тот же бренд но состав другой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Основная опасность фосфатов - эвтрофикация водоёмов.
Что такое эвтрофикация: это усиленное питание. Фосфаты, в первую очередь благодаря своему "порождающему энергию" эффекту, - отличные удобрения для растений. Наверное, вы слышали про такое удобрение - суперфосфат.
И теперь представьте: десятки тысяч жителей города стирают порошками с фосфатами. Фосфаты попадают в канализацию, а затем - в реку.
Что скажут водоросли в реке? Они скажут "Ура! Пришли удобрения!" И мы получаем цветение воды, бурное развитие планктона и прочих микроорганизмов.
Результат: умирают высшие животные (рыбы, раки и т.д.), так как увеличившие своё количество за счёт удобрений-фосфатов растения использовали весь кислород в воде. И отравили воду продуктами своей жизнедеятельности.
Вывод: использование стиральных порошков с фосфатами повышает загрязнение окружающей среды, убивает водных животных, и, далее, по пищевой цепи - остальных зверей и птиц.
Итак, общий вывод статьи: в умеренных количествах (если не есть фосфаты ложками, не кушать стиральный порошок или не пить жидкое мыло) фосфаты не являются ядовитыми веществами. Основная опасность фосфатов - это сильное загрязнение окружающей среды.
Что делать? К сожалению, моющих средств типа порошков или жидких мыл без фосфатов не бывает. Но их экономное (без передозировки) использование, а также применение обычного твёрдого мыла без добавок может немного улучшить ситуацию.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Maijs 26, 2011 15:54
|
|
|
|
Moderators
|
milena_m : | недавно выбирала порошок, начиталась про фосфаты, так вот в Европе разрешено не более 5% этой химии. В горячо любимом мной САНО их оказалось 30%. |
Может потому, что это порошок-концентрат... Его ведь очень мало нужно.
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
|
Anna : | В больших коробках Ариель с минимаоьным запахом. Еще купила немецкий оплоскиватель без запаха. Жалко что этот киоск закрыли у нас на районе, надо искать опять альтернативу. У Леноров и других ополоскивателей невозможный запах, до одури прям. Еще посоветуйте для шерстяных вещей что-нибудь. |
немецкие порошки, продаются на марупес 1, специализированный магазин... может там найдёте что вам нужно.
Ленор.... без комментариев...
http://euplus.info/chimics/287-2010-11-05-08-51-26.html
Для шерсти, российский покупаю - над глянуть название
Pēdējo reizi tika rediģēts: lemuro4ka (Cet Maijs 26, 2011 18:50), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Citāts: |
недавно выбирала порошок, начиталась про фосфаты, так вот в Европе разрешено не более 5% этой химии. В горячо любимом мной САНО их оказалось 30%.
|
фосфаты и павы до 5%
пока такого не нашла, везде 5-10 а то и больше
п.с. в передаче "окр.среда" говорили что в германии запрещены фосфаты, они заменены глицерином
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Citāts: |
Расскажите что знаете про поддельный Сано Максима. Я поклонница этого порошка, беру Крустпунктах. Вроде как ничего не замечала пока...
|
подделку можно отличить по упаковке, запаху и гранулам.
запах едкий
на упаковке часто легко размазать текст
цв.гранул много они создают пахучесть
можно конечно рискнуть развести в вое и помыть в ней руки ради проверки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
и может кому пригодиться www.pirkumins.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Maijs 26, 2011 18:35
|
|
|
|
Moderators
|
lemuro4ka : |
можно конечно рискнуть развести в вое и помыть в ней руки ради проверки. |
А что должно случится с руками от поддельного?
Я периодически в нем руками стираю - ничего не происходит, ттт...
|
|
|
|
|
Olive : | lemuro4ka : |
можно конечно рискнуть развести в вое и помыть в ней руки ради проверки. |
А что должно случится с руками от поддельного?
Я периодически в нем руками стираю - ничего не происходит, ттт... |
давеча в той же окр. среде показывали как у Ж кожа стала красной, раздражённой, кожа трескалась облазяла. потом нашли в магазине партию поддельного порошка и подпольный цех... где бадяжили порошочек с химией которую вообще использовать в быту низя.
|
uz augšu |
|