|
|
Mopsel |
|
|
Sest Jan 22, 2011 00:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
MargG : | Ничего особенного, просто с добавками, обычно хз какими.
патока |
а можно вместо хлебной муки в рецептах, использовать обычную?
Насчёт патоки понятно. Но где она продаётся?
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Назрел ещё один вопрос к опытным пекарям.
У меня хлебопечка без специального диспенсера.
Если я хочу испечь хлеб с семечками или орехами или изюмом и т.д., то когда это всё добавлять можно в печку?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 25, 2011 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
В принципе, когда уже она замесила тесто, оно однородное. В принципе я и в самом начале кидала - ничего не менялось.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Ventspils
|
Devuli, vchera ispekla xlebuwek, s verxu i v seredine mjagkij,a bokovie korochki i dno kak kamenj chto ja ne tak delala?? (recept ot Lilu)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: tallinn
|
Я чтобы хлеб черный был,добавляю квасное сусло-жидкое.А можно и мальтозу!
|
uz augšu |
|
|
|
Amid |
|
|
Treš Mar 02, 2011 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
У меня вопрос к опытным хлебопекам...
Скажите- можно ли какой-то хлеб печь без пшеничной муки, сахара , молока и яиц? Еще нельзя кукурузу...
(детям этого нельзя и кроме галет и каких-то бисквитов-блинов выцепленных из тырнета хотелось бы и хлеб им печь...) Вопрос- это вообще реально?...
Или из области фантастики и ненужна мне та хлебопечка?..
|
uz augšu |
|
|
|
Amid |
|
|
Sest Mar 12, 2011 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
Amid : | У меня вопрос к опытным хлебопекам...
Скажите- можно ли какой-то хлеб печь без пшеничной муки, сахара , молока и яиц? Еще нельзя кукурузу...
(детям этого нельзя и кроме галет и каких-то бисквитов-блинов выцепленных из тырнета хотелось бы и хлеб им печь...) Вопрос- это вообще реально?...
Или из области фантастики и ненужна мне та хлебопечка?.. |
Никто-никто ничего не знает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
|
Хочу поделиться удачным опытом выпечки ржаного хлеба в хлебопечке.Ингредиенты: 300ml воды,2 ст.ложки тростниковой патоки(заварить в кипятке),1 ч.ложка соли,1.5 ст. ложки растительного масла,3 чашки (750 ml)ржаной муки,1 чашка(250ml)пшеничной,2 ст.ложки глютена(клейковины),2 ст.ложки сухой закваски,2 столовых ложки сухой сыворотки,по вкусу тмин,льняное семя или что душе угодно.Закваску и глютен покупаю в Gemosse на Мукусалас,патоку заказала на пробу в Англии(очень понравилась!),хотя можно и солодовый экстракт.А вот самое главное-сухая сыворотка http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Extra-Grade-Sweet-Dairy-Whey-24-oz-680-g/29626?at=0 Она вместо молока и сахара,помогает закваске лучше работать.Если кто захочет тоже,скидка для первого заказа 5$ с кодом LIJ628 Вот что у меня получилось:
Pēdējo reizi tika rediģēts: matushka (Piek Apr 01, 2011 22:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Apr 01, 2011 22:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Amid : | Amid : | У меня вопрос к опытным хлебопекам...
Или из области фантастики и ненужна мне та хлебопечка?.. |
Никто-никто ничего не знает? |
Без сахара, без молока и без яиц можно, но без пшеничной муки, увы, не обойтись никак
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Apr 01, 2011 22:44
|
|
|
|
|
matushka,
очень миленький хлебушек
Я тоже поделюсь рецептом очень вкусного черного хлеба для хлебопечки. Я его адаптировала из простого рецепта (не для хлебопечки). Может кому пригодится.
Все продукты - досягаемые (то есть, можно купить, в обычном продуктовом магазине).
На булочку 500 гр (программа для ржаного хлеба):
- квас – 200 мл
- растительное масло – 20 мл
- уксус (5%) – 4 мл
- кофейный напиток «Галка» -растворимый цикорий (можно найти на полочках, где продукты для страдающих сахарным диабетом и прочие диетические штуки) – 1 ст.ложка
- соль – 1,5 ч.ложки
- сахар – 4 ч.ложки с горкой
- пшеничная мука – 150 гр
- ржаная мука – 150 гр
- сухие дрожжи - 7 гр
Продукты класть в указанном порядке.
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Piek Apr 01, 2011 23:49
|
|
|
|
|
А в хлебопечке можно хлеб на закваске испечь какой-то?
Поделитесь рецептиком пожалуйста.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не только можно, но и нужно!На закваске хлеб получается лучше,а ржаной так вообще без закваски не получится (это из моего опыта).Свой рецепт я поместила раньше,я использую сухую закваску O-tentic (Puratos),своя как-то не удалась.Дрожжи не использую вообще.Для ржаного хлеба обязательно нужен глютен (līpeklis),он как разрыхлитель теста;для цвета солод,квасное сусло,патока."Галку" тоже пробовала,но получился горьковатый вкус хлеба.Но это на любителя.
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Sv Apr 03, 2011 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
matushka,не смогла найти через переводчика патоку на ибее,как именно она выглядит,не подскажите?
спасибо за рецептик и наводку!
|
|
|
|
меня интересует техническая сторона вопроса - разве за полтора часа хлеб на закваске успеет подойти (в хлебопечке)?
Просто у моей хлебопечки 1,5 часа - это максималное время подхода теста. Дальше она печь начинает
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Патоку(molasses)покупала здесь:http://www.hollandandbarrett.com/pages/product_detail.asp?pid=2730&MCatID=316&prodid=2982А насчёт времени не беспокойтесь: подходит на закваске прекрасно и за час.
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 14:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Amid Аллергия именно на пшеницу или на содержащийся в ней глютен? Если на глютен, то есть пшеничная муа безглютеновая и из нее можно печь и хлеб и булочки и печенье. Стоит дороже обычной раза в 2-3 и при выпчке лучше использовать специальные рецепты, т.к. с ней тесто другой плотности.
Девочки, а как вы храните хлеб? Ну в смысле хлебницы какие-то или что? В пакете корочка становится мягкая, без пакетов - быстро сохнет. Научите, а?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 14:54
|
|
|
|
|
Larisa : | Amid Девочки, а как вы храните хлеб? Ну в смысле хлебницы какие-то или что? В пакете корочка становится мягкая, без пакетов - быстро сохнет. Научите, а? |
Larisa, я просто в полиетиленовых пакетах храню. Да, корочка мягкая становится, зато он дольше и сам мягкий. И я никогда не пеку больше чем 500-граммовую буханку, а 2/3 ее обычно съедаются пока она еще горячая (хотя, конечно, для желудка это не особо полезно )
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Otr Apr 05, 2011 14:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Amid, сегодня на работу мой коллега принёс замечательный чисто ржаной хлеб,в состав которого входит: ржаная мука,вода,мёд,закваска. Ну какой же он вкуснячий был,кисло-сладкий такой По консистенции ничем от магазинного кирпичика не отличается.Его надо кушать остывшим. Не правы вы,девчата,которые говорят,что без пшеничной муки нельзя хлеб испечь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jr79 : | Не правы вы,девчата,которые говорят,что без пшеничной муки нельзя хлеб испечь. |
Я не встречала ни одного рецепта черного или кисло-сладкого хлеба, где помимо ржаной муки не нужно было бы добавить хоть немного пшеничной
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
В кирпичике ржаной муки только 30%
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
А я увлеклась вареньем в хлебопечке надо сказать, получается вкусно! Я просто ягоды кладу и сахар. Кто знает какие секреты этого дела?
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Treš Apr 06, 2011 10:55
|
|
|
|
|
tevirp : |
Я не встречала ни одного рецепта черного или кисло-сладкого хлеба, где помимо ржаной муки не нужно было бы добавить хоть немного пшеничной |
вот,посмотрите тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6483.0
Но для Amid вместо сахара используется мёд.Хлебушек получится кисло-сладким. Ну, и можно эксперементировать,конечно.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Treš Apr 06, 2011 10:57
|
|
|
|
|
Девочки,чаще наведывайтесь на сайт хлебопечка.ру,там очень много полезного и интересного.
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Treš Apr 20, 2011 09:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
а если нет режима "французский", тогда "основной" выбирать?
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Treš Apr 20, 2011 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
и еще
пекла хлебушек "от Лилу"
Дрожжи сухие - 2ч.л.
мука пшеничная 500гр
соль 2 ч.л.
сахар 3ст.л.
сметана 1 ст.л. (я клала две с горкой - не хотелось оставлять каплю в банке)
жидкость 300мл, из них 1 среднее яйцо, 50%воды, 50%молока
масло раст 3ст.л.
размер Х, корочка средняя, выход 1095гр
у меня такие установки были: режим «основной», корочка «средняя», вес 1150 и подгорело
В следующий раз поменять вес, или корочку?
|
uz augšu |
|