|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Riga, Agenskalns
|
Tatka : | в первую беременность меня перло, сейчас смотрю тьолько коляски а вещи.. за месяц до ПДРа достану, перестираю иподумаю что докупить. У нас разница маленькая, младенческие вещи почти новые, и обе детки летние, тае что думаю всего почти хватит  |
вот у нас точно так же, оба весенних, все есть и в отличном состоянии, причем вещи все класные, я старалась для малого как могла. Так что братишка стильный будет экономно выходит, двух мальчишек с такой разницей родить а коляску покупать не хочу, старшой пусть ножками бегает, или на велике, с двумя колясками точно не погулять, а двойную не хочу так как старшему она редко нужна будет, а тоскаться с большой и одним ребенком наверное очень не удобно. У нас X-Lander я очень им довольна 

|
uz augšu |
|
|
 |
Tatka |
|
|
Treš Jan 19, 2011 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
Pilsēta: Плявниеки
|
Podsolnishko, у меня был чужой Х-Ландер, мне он был неудобен, поэтому теперь и смотрю что люльки своей нет. Старшая ездит в трости Пег ПЕрего Си, для младенца она не годится 
_________________ Лисенок, 25 августа 2009
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Riga, Agenskalns
|
Tatka : | Podsolnishko, у меня был чужой Х-Ландер, мне он был неудобен, поэтому теперь и смотрю что люльки своей нет. Старшая ездит в трости Пег ПЕрего Си, для младенца она не годится  |
А чем именно неудобен был? у меня 4-х колесный с передними поворотными, мне оч нравится, и люлька удобная, и автокресло на раму ставится 

|
uz augšu |
|
|
 |
Tatka |
|
|
Treš Jan 19, 2011 14:58
|
|
|
|
|
Маленькая люлька - у меня девица очень быстро вымахала, она конца августа и я надеялась до марта проездить, а пришлось в январе переехать в прогулку. И очень она тяжелая. Тоже 4-к рама с передними поворотными. Еще я после родов сильно похудела, повороты не блокировались, коляску заносило и меня вместе с ней 
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
uz augšu |
|
|
 |
JL |
|
|
Treš Jan 19, 2011 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Девочки, кто сегодня был на лекции и посиделках, была рада познакомиться и пообщаться 
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Привет!
Девы, а у кого-нить были ревматические боли? Елки, пришлось даже Ибуметин выпить. ТАК болит колено не ударяла, на студила. Ночью все болело, а теперь тока колено, просто как в 12 лет когда росла быстро. 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
dEadLock : | Привет!
Девы, а у кого-нить были ревматические боли? Елки, пришлось даже Ибуметин выпить. ТАК болит колено не ударяла, на студила. Ночью все болело, а теперь тока колено, просто как в 12 лет когда росла быстро.  |
у меня та же ситуация, уже недели 4 колено ужасно болит, как-будто чашечка в сторону ушла, хотя ничего не ударяла мажу мазькой пока с травками.
|
uz augšu |
|
|
 |
Tatka |
|
|
Treš Jan 19, 2011 17:08
|
|
|
|
|
Deadlock, профенид-гелем мажу. Врач сказала беременным не вредно, если беременная не будет потом облизывать руки с этой мазью 
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
uz augšu |
|
|
 |
pljusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 19, 2011 17:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Так само по себе не болело, но вот после даже лёгких ушибов боль долго проходила. Тогда стала грызть кальций - боль почти за час прошла, и следующие ушибы (а я любитель биться коленями ) проходили быстро. Так что может витаминки или минералла какого не хватает 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну на недостаток кальция не похоже обычно судороги 
|
uz augšu |
|
|
 |
Tatka |
|
|
Treš Jan 19, 2011 17:25
|
|
|
|
|
Нашла я на одном форуме прекрасное:
" еще раз напишу история от мамы про секс в СССР
в 70х, когда моя мама училась и ее однокурсница вдруг объявила, что забеременела, ужас, стыд и позор, молодой человек бросил (со словами это ребенок не от меня) и все такое
был один парень, который любил эту девушку со школьной скамьи и сразу предложил ей за муж, не смотря на то, что ребенок не его и т.д.
был огромный скандал, но в итоге они поженились буквально в 5 секунд, все устроили
никакой брачной ночи у них не было, потому как "она ж беременная, к ней приставать нельзя" мужик сидел смирно и ждал
проходит месяц, она все к врачу еще не сходила, ждала очередь к какому-то блатному,
а муж заметил, что у нее кровь идет - в смысле как месячные
он к ней пристал, что это такое, она ему как что, ну вот каждый месяц месячные и все такое... муж в шоке, ты же беременная, какие месячные? она с большими круглыми глазами, ну как же, а что они не должны быть
муж в охапку жену и в ЖК
оказалось, что она не только не беременная, но и девственница
просто она не знала откуда дети берутся она с предыдущим парнем просто целовалась и обнималась, она считала что этого достаточно (а на уроках анатомии у них там в этот год когда преподавали то ли учителя не было, то ли она болела) короче прожили они в мужем долго и счастливо, и появилось у нее потом двое прекрасных деток
но кликуха "Ленка, ну та которая беременная" не могла от нее отделаться очень долго! ) "
а тут история наоборот http://mama.ru/blogs/view/id/18266
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Treš Jan 19, 2011 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
dEadLock : | Ну на недостаток кальция не похоже обычно судороги  |
у меня после родов первые 2 месяца ужасно колени болели, обе. встать тяжело с кровати было. Врач сказала, что именно кальцый, попила какую недельку кальций + Д3, все прошло. Но тут конечно смотреть надо, может, и другое немного 
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
 |
yuska |
|
|
Treš Jan 19, 2011 18:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
o, i u menja koleni boleli mesjac naza primerno a protjazenii neskolko nedel, po ve4eram i no4ju. Spasal elasti4nij bint. A potom sami po sebe prowli, ne4ego specialno ne mazala i ne pila.
Teper u menja drugaja problema na kakom boku splju, ta polovina bedra zatekaet (i eto pritom 4to ja postojanno voro4ajus)..i kak s etim borotsa? No4ju prosipatsa i delat razminku uzhe dostalo
|
uz augšu |
|
|
 |
yuska |
|
|
Treš Jan 19, 2011 19:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
A kak ua vas obstojat dela s viborom imeni.
4to-to ja sovsem zagruzila, nu niodno imja ne nravisa, v kazdom imeni naxozhu 4to-to 4to menja ne ustraivaeet...kak-to s imenjami dlja devo4ek leg4e, a mal4iki nu ne kak
VOt roditsa, tak puzikom - pupsikom i ostanetsa 
|
uz augšu |
|
|
 |
Lilian |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 19, 2011 19:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1916
Pilsēta: ...и снова Латвия
|
Со старшим ребенком к выбору имени подошли очень обстоятельно . Муж распечатал кучу литературы с толкованием имен - очень долго читала/выбирала , но не на одном конкретном остановиться не могли. Ребенок сам рассудил- очень резво откликнулся на имя Денис , на том и остановились! Хотя до беременности в "планах" были совершенно другие имена.
Сейчас я уже на 200 % знаю, какое имя будет для девочки , а какое для мальчика 
_________________ Кристина.
|
uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 19, 2011 19:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
yuska, мы с мужем долго перебирали разные имена, смотрели на сайтах (хохотали до упаду над некоторыми). потом я составила список из наиболее приемлемых для нас и методом исключения мы оставляли понравившиеся обоим.
Имен было много разных, список менялся, дополнялся, но вот одно имя всегда переходило из одного списка в другой и оставалось неприкасаемым
У меня изначально был бзик, чтобы имя содержало букву "р". Нуу, просто я считаю, что мальчикам-рыбкам не хватает твердости. А "р" как раз ее добавляет. Ну это мой пунктик
А вот теперь думаю, родится малыш, я посмотрю в его глаза и пойму, что выбранное нами имя ему не подойдет. Что тогда? снова мучиться?
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 19, 2011 19:46
|
|
|
|
|
Девушки!
какие же замечательные посиделки были сегодня!!! Спасибо вам всем
Так рада, что удалось познакомиться лично с вами. Правда, часть представлений я была вынуждена пропустить . Поэтому не всех знаю.
Irsi, отдельное спасибо за великолепную прогулку после посиделок
Эле с Наташей особенная благодарность за приглашение акушерки. Много полезного узнала. 
|
|
|
|
|
elkajazz : |
А вот теперь думаю, родится малыш, я посмотрю в его глаза и пойму, что выбранное нами имя ему не подойдет. Что тогда? снова мучиться? |
Не знаю, как это можно понять? Да и не понимаю, вот люди ждут родов, чтоб посмотреть на какое имя похож первые два раза мы точно знали, как будут звать сейчас еще немного сомневаюсь, но только одно имя нравится мне и мужу
Мне муж напомнил (сама начисто забыла) - мои первые слова после родов, когда ребенка положили на живот, оказывается были "Так вот ты какой, Вася"
|
uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 19, 2011 20:14
|
|
|
|
|
Девушки! а у вас какие-нибудь новые имена появились, в связи с пузиками?
По мере моего "роста" в ширь количество моих прозвищ тоже прибавляется. В основном всяческие ласковые прозвища придумывает мой муж. Но есть и другие авторы.
Сначала я была лишь Бурундуком. Ну, это прозвище появилось благодаря моему любимому анекдоту по поводу беременности:
- Дорогой, у меня две полоски.
- В смысле? Ты беременна?
- Нет, блин, я бурундук!
Год назад сестрица рассказала мне этот анекдот и я хохотала, вернее мы вместе хохотали. Но тогда я еще не знала, что всего через полгода я сообщу моему "дорогому" - Я Бурундук!
Потом к Бурундуку добавился Бегемотик.
Сестрица как-то назвала меня Слонихой, ибо Слоненок не подошел по размеру (кстати, малыша моя сестрица называет Крошкой Енотом)
Коллега на работе называет меня исключительно Аквариум с Золотой Рыбкой - длинно, но по делу
А вот еще мужнины перлы:
Мамомнтёнок (а он соотвественно стал Папантёнком)
"что стоишь качаясь, Толстая Рябина?"
Пузо в два Арбуза
Недавно появились
Толстый Эль
и Круглая Конфета (после того, как я стала налегать на вкусные круглые шоколадные конфеты)
Последнее прозвище Толстопуз 
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 19, 2011 20:17
|
|
|
|
|
dEadLock : |
Не знаю, как это можно понять? Да и не понимаю, вот люди ждут родов, чтоб посмотреть на какое имя похож |
Я тоже не знаю, как это можно понять. Однако, я четко помню, что в детстве, лет до 9 могла четко определить имя незнакомого мне человека, только взглянув на него.
Сомневаюсь, что эта способность сохранилась у меня до сих пор, но все таки.
|
|
|
|
|
Если б меня муж так ласково назвал, кончилось бы это скандалом Помоту у меня прозвищь нет. Боятся и правильно делают
Определи, как меня зовут, по аватаре если уже знаешь, то не честно 
|
uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 19, 2011 20:25
|
|
|
|
|
dEadLock : |
Определи, как меня зовут, по аватаре если уже знаешь, то не честно  |
напоминаю, могла определять имена в раннем детстве, вплоть до моих 9 лет!! После подобное не практиковалось. Поэтому, пробовать спустя ...цать лет не рискну
Так что не обессудь.
|
|
|
|
|

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 566
Pilsēta: Drelini
|
я сегодна тоже была на посиделках ,правда не заню кто там кто был я самая последняя пришла про ЛГЦ распрашивала 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 652
Pilsēta: Riga Batumi
|
вот и мы сегодня только отпустили, 8го в 15.08 мы родились с помощью кесарева, молока мало от груди отказываемся и вообще кушаем очень плохо, вес стоит на месте. была в роддоме хотела очень домой, приехала домой и стало жутко страшно что рядом то у кого хоть спросить что-то можно больше никого нет 

|
uz augšu |
|