| |
|
|
|
Ziņojumi: 217
Pilsēta: Светлогорск, Рига
|
Девушки, заранее простите за очередную тему-исповедь, но здесь очень здорово отвечают, советуют и вправляют мозг.
Сегодня мой супруг снова цвел, как не цвел уже давно. Мы были на тусовке в Калининграде, где был бенефис какого-то местного поэта, довольно посредственного. Перед нашим уходом мой слегка опьяневший муж, который до этого сидел незаметно с товарищем в уголке, решил показать, на что способна латвийская богема и зачитал стих, написанный еще в его 17 лет. Зал ахнул, а он гордо ушел. Как он был счастлив по дороге домой! Боже, какие детские какашки и вечно залитый высаживанием пол? Какой совместный сон и терпеливое воспитание сына? Я вижу, как его работа и осознание себя отцом семейства заставляет его чувствовать себя ничтожным, потому что он просто делает не то, что хочет. Да, я регулярно хвалю его таланты - он действительно талантливый дизайнер, благодарю за помощь с сыном, когда эта помощь бывает... Но он эгоист до мозга костей и реально хочет жить для себя (и я его могу понять). А я мечтаю об огромной семье, для меня даже двое детей - это супер-мало, и... мечтаю о муже-семьянине.
При этом он очень верный, однолюб, и сам ни за что никогда нас не бросит (во всяком случае сейчас). Любить я его уже не люблю (правда, списысываю это на кризис трех лет семейной жизни). Короче, очень хочу расстаться. И если бы не то, что мы венчанные, и не моя христианская вера в то, что надо жить сегодняшним днем и принимать то, что есть, то я б уже сбежала
Что делать? Ждать ведь, что изменится он - глупо. Подстраиваться под его желания = ломать свои желания. Хотя я по опыту знаю, что когда мы удовлетворяем желания других, то как по мановению палочки, другие начинают осуществлять наши желания. Но... для такого состояния духа мне надо как бы с чистого листа все начать, а у меня уже раздражения столько накопилось, что чистый лист ой глубоко. Ок, мудрые женщины, научите, как вернуть гармонию в семью? Как сделать, чтобы всем хорошо?
_________________ Я - Надя
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 27, 2010 02:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Отвечу банально, понимаю, что ничем особьо не помогу, но думается мне, что просто Вы устали и всё. И от этого такие мысли. Мне муж ОООООчень помогает, сама я никогда не была ни дискотечной дивой, ни какой-то большой тусовщицей или путешественницей, но засесть на два года дома оказалось не так и легко. Я с гадливостью осознаю, что на работе за это время любой паршивый помощник теперь знает и умеет больше меня, мне с каждым заданием придётся ходить к коллегам на поклон, чтобы помогли и т.д., и т.п. И муж каждый вечер кажется предателем, потому что везде где-то был, что-то видел, что-то рассказывает, вокруг него что-то происходит, а я могу рассказать только о достижениях и мелких происшествиях детей, а моей жизни - просто нет. Я обеспечиваю чужое существование, хотя хозяйство на мне куда в меньшей степени, чем у многих.
Поэтому неудивительно, что человек, более находящийся на хозяйстве и менее получающий помощь от мужа (и муж этот более амбициозен и харизматичен), устал, выбился из сил, морально опустошён, чувствует некую свою никчёмность.
Это надо пережить, выйти из декрета, зажить своей жизнью и тогда уже судить с трезвой головы. Хотя бы просто дождаться взросления малыша и своей меньшей привязанности к дому. Даже дома сидится иначе, когда в любой момент можешь выйти, не оглядываясь с сожалением на детскую кроватку.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 27, 2010 02:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
Chudesa : | Что делать? Ждать ведь, что изменится он - глупо. |
До тех пор пока он не удовлетворит хотя бы часть своих амбиций,не будет покоя ни вам,ни ему...А как удовлетворит и станет хоть кем-то,ну хотя бы примерно...вот тогда он свернёт для вас с детьми все горы,а также те возвышенности,о которых мы даже по географии незнали.Очень тяжело жить с художником,с чеком оторванным от реальности,как и самому человеку,который разрывается между 2 измерениями.И всё же...
попытайтесь его понять,попытайтесь его не отталкивать,многие очень многие художники,жили в полной нищете,а умирая их произведения в день похорон продавались просто за миллионы(Амадео Модильяни)и потом приобрели ценность.Какашки и высаживание не вечно,поверьте дети вырастают,и будет легче,но начнётся другой уровень реальности под названием -жизнь...
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Это надо пережить, выйти из декрета, зажить своей жизнью и тогда уже судить с трезвой головы. Хотя бы просто дождаться взросления малыша и своей меньшей привязанности к дому. Даже дома сидится иначе, когда в любой момент можешь выйти, не оглядываясь с сожалением на детскую кроватку. |
Мы сейчас с Ваней практически не сидим на месте. Нашли тут тусовку мам, всякие развлекаловки - и мне все это нравится.
А очень хочется делать некоторые вещи вместе с мужем. Например, ужинать вместе дома, ложиться спать и просыпаться. Но он ни за что не ляжет в двенадцать - так рано просто не заснет, и не проснется раньше часа. И графика нормированного нет, поэтому когда мы вместе пообедаем-поужинаем, непонятно...
До ребенка я во всем подстраивалась под него. Если что, мне это не сложно, так как своих желаний кроме "иметь ребенка" у меня не было. Поэтому мы всегда были вместе, классно путешествовали. А сейчас я хочу путешествовать тоже вместе, но он боится, что мы испортим ему всю малину.
Кстати, недавно он ездил на полторы недели в Брюссель и Амстердам к другу. И я очень легко его отпустила, понимая, какой Амстердам с ребенком? Но нашлись же "правильные" парочки, которые вопрошали меня "А почему он вас с собой не взял? А мы вот всегда вместе. Я своих ни за что не брошу и т.д." И тут меня потточил червячок...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tiffany : | Chudesa : | Что делать? Ждать ведь, что изменится он - глупо. |
До тех пор пока он не удовлетворит хотя бы часть своих амбиций,не будет покоя ни вам,ни ему... |
Дело в том, что как раз художественные свои амбиции он как раз исполняет. Свои идеи он все же воплощает в работе, хотя начальство требует попсы. Он научился исхитряться. Более того, он предпочитает делать попсу, но нормально зарабатывать, чем быть голодным художником.
Что на данный момент его гложет: то что друзья остались в Латвии, а здесь никого нет. Хотя я поискала и нашла себе прекрасную компанию. Кстати, один друг есть у него здесь, который приехал из Риги.
Скажем так - не выполняется его желание жить для себя. Ходить куда хочу когда хочу. Он этого хочет жадно! Ведь ребенка-то он не хотел. А я раздражаюсь от того, что он так жадно этого хочет, ведь все изменилось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Но если вы всегда или какое-то длительное время подстраивались под него, если "своих желаний, кроме иметь ребенка" не было, то почему все должно сейчас быть по-другому? Для вас - да, многое могло измениться с приходом ребенка, но для него ничего не поменялось и, с его точки зрения, почему должно? ИМХО, или дальше подстраиваться, или расходиться. Нет, бываю чудеса... когда люди меняются... но, боюсь, это не ваш случай.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
складывается вречатление, что желание иметь ребенка было только ваше. Врядли мужчина, хотев семью полноценную с детьми будет думать, что вы ему малину портите.
а вы вместе что-то делаете?
меня всегда удивляло желание женщины подстраиваться... Отношения имхо должны строится не на прогибании одной стороны, а на взаимопонимании и общих компромисах, иначе просто одна половина превращается в бездумного, ни о ком не демающем эгоиста.
и мне муж в разговорах часто говорил, что женщина, которая во всем уступает, занимается только домом и мечтает только о детях удобна, но ражи таких горы не сворачивают Иногда и повредничать надо
|
|
|
|
Tiffany : | До тех пор пока он не удовлетворит хотя бы часть своих амбиций,не будет покоя ни вам,ни ему... |
Может, дать ему нагуляться, так как еще не нагулялся? Эх, где бы терпения столько взять В принципе, я могла бы оставить его в покое. Только боюсь, что совсем отдалюсь от него, так как сейчас наши отношения держатся на том, что он не хочет с нами расставаться и на моей надежде, что во мне снова загорятся чувства.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
кстати, а почему вы, всегда подстраиваясь, перестали этого хотеть теперь? он привык что вы всегда делаете как хочет он и врядли захочет перестраиваться. Вы создали ему удобную жизнь
|
|
|
|
Kristina_ : | складывается вречатление, что желание иметь ребенка было только ваше.
а вы вместе что-то делаете? |
Да, ребенка хотела только я.
Вместе мы ходим ездим. Но рестораны - это постоянная беготня за Ванькой (детские стульчики тут не предусмотрены), и другие мероприятия тоже - слежка, чтобы он не влез куда не надо
Про подстраивание. Мне подстраиваться не приходилось. Так как не было своих конкретных желаний, поэтому просто делали то, что он предлагал. А вредничать и капризничать - это мое. Просто из вредного эмоционального характера, не умею держать в себе ни минуты. Так что тут он под меня подстраивался - молчал и улыбался. Хотя как оказалось позже, он просто подавлял в себе желание наехать в ответ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Chudesa : | Но рестораны - это постоянная беготня за Ванькой (детские стульчики тут не предусмотрены), и другие мероприятия тоже - слежка, чтобы он не влез куда не надо
|
Кстати, и это меня не парит. Парит больше мужа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а вы просто хотели ребенка или хотели ребенка именно от этого мужчины?
|
|
|
|
Kristina_ : | а вы просто хотели ребенка или хотели ребенка именно от этого мужчины? |
Вот, он, заковыристый вопрос Я всегда хотела просто ребенка. Много лет. В идеале от любимого человека. А сейчас уже хочу много детей
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Nov 27, 2010 12:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Chudesa : | Но нашлись же "правильные" парочки, которые вопрошали меня "А почему он вас с собой не взял? А мы вот всегда вместе. Я своих ни за что не брошу и т.д." И тут меня потточил червячок... |
то есть Вас смущает, что у Вас все не так, как у "правильных"?
или Вас это смущает в принципе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вы получили ребенка. Просто ребенка Вас не парит беготня за ним, забота, у вас по-прежнему нет каких-то особых желаний. Это для вас норма, вам так хорошо - и слава богу! Просто ОН этого не хотел. Если уж начистоту, то вы получили своего донора - к нему могли быть чувства, а могло быть и просто ОГРОМНОЕ желание (а потом и возможность) иметь ребенка и семью, которое вы приняли за любовь к именно этому мужчине. Но здесь настал момент, когда нужно его отпустить. Он выполнил свою функцию. Вот так цинично.
no4ka, поддержу.
ИМХО, какая разница, ЧТО и КАК делает вас счастливой. Что для одного - ужас, для другого - высшее проявление любви. И слушать советы со стороны о том, как ДОЛЖНО быть можно только через призму своего восприятия. Только вы знаете, как лучше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : |
то есть Вас смущает, что у Вас все не так, как у "правильных"?
или Вас это смущает в принципе? |
В принципе, я рада, что могу отпустить его нагуляться, что он очень хочет к нам вернуться, соскучивается Но когда меня вот так спросили, я им позавидовала... Хотя... не факт, что эти мужья-семьянины сами не хотят иногда оторваться
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Но здесь настал момент, когда нужно его отпустить. Он выполнил свою функцию. Вот так цинично.
|
Я периодически сама так думаю и, признаюсь, боюсь таких мыслей. Остаться одна не боюсь. Он нас любит и не хочет расставаться. А еще... понимаете... мне по жизни попадаются примерно похожие мужчины... Наверное, я с ними чего-то недорешиваю и надо бы дорешить. А?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот еще вспомнила... У меня все же есть кумиры среди семей. Это те, кто не расстается, а решает проблемы любой сложности, пусть и долгие годы. Я такие встречала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Вот и выбор - сохранить семью во что бы то ни стало, искать компромиссы, подстраиваться, меняться самой, понимая, что всё это может растянуться на долгие годы и неизвестно, чем закончится, или набраться смелости и расстаться, позволив себе и ему жить так, как хочется, как мечтается... Наверное, и то и другое потребует смелости, силы, решительности и уверенности. Нечто подобное переживаю сейчас сама...
Терпения, мудрости и разумных решений Вам!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Chudesa : |
Я периодически сама так думаю и, признаюсь, боюсь таких мыслей. Остаться одна не боюсь. Он нас любит и не хочет расставаться. А еще... понимаете... мне по жизни попадаются примерно похожие мужчины... Наверное, я с ними чего-то недорешиваю и надо бы дорешить. А? |
Ну, тип мужчин не попадается, а мы их сами выбираем Тут или нужно проработать проблемы с одним и понять, чего же хочется, или...принять, что вам с ними хорошо и других вам не нужно Просто кому-то нужен мужчина-папа (опекающий жену), кому-то - мужчина-ребенок (над которым есть власть), кому-то - эгоист (потому что сама не хочет слишком сближаться с мужчиной). А кому-то вообще нужны постоянные виражи и вулканы - чтобы эмоции постоянно захлестывали. Кто-то посмотрит и скажет, что ТАК нельзя, а они счастливы.
|
uz augšu |
|
|
|
Lisonya |
|
Eksperte psiholoģe |
Sest Nov 27, 2010 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 470
Pilsēta: Riga
|
можно я встряну? когда мы живем с мужчиной, которого не любим, он нас раздражает. Раздражает то,что он с нами несогласен, что имеет свои привычки, желания и взгляды. Раздражает, когда нам кажется, что мы для него много делаем , а он не замечает. раздражает, когда он не хочет того,чего хотим мы. Когда мы живем с мужчиной, которого не любим, мы становимся очень требовательными.
Chudesa, Вы пишете, что хотели ребенка, много детей... и недовольны отношениями с мужчиной. Я бы все же посоветовала сначала разобраться что там не так, в отношениях с мужчинами , чтобы или с этим наладить отношения, или чтобы рядом появился другой, любимый.. И не только ради того,чтобы Вы могли быть счастливой. Когда мы сильно хотим детей, обожаем их, а с мужчинами не ладится, то мы невольно начинаем стараться получать от детей то,что не можем получить от партнера - любовь (за двоих и все не хватает), внимание, ласку, понимание, телесный контакт, компромиссы. А это уже портит жизнь детям, это слишком большая нагрузка для них... тем более, что в полной мере удовлетвориь наших потребностей они не могут.
_________________ Если для вас стакан наполовину полный, то вы с каждым днем не стареете, а мудреете
хотите задать вопрос? Звоните 29172231 (Bite) или пишите [email protected]
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
А кто может дать ответ, любовь кончилась или это просто кризис? Как это узнать наверняка?
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Julconok : | А кто может дать ответ, любовь кончилась или это просто кризис? Как это узнать наверняка? |
Наверняка узнать можно.... только прожив и пережив эту ситуацию. По факту, так сказать.....
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Если вы не иронизируете на счет его гения, то просто примите как факт, что быть женой творческого человека - это очень тяжелая работа. А быть женой гения - вообще титанический труд. А если ваш гений при этом семьянин и однолюб, что не очень частое сочетание, то скажите спасибо всевышнему и просто любите его со всеми его гениальными нуждами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Чудеса, все очень и очень похоже на меня лет 5 назад . И то, что муж казался эгоистом, и то, что очень жаден до своих интересов, и то, что ребенка хотела всегда, хоть как-нибудь, и то, что другие неодобрительно качали головами, когда муж уезжал без нас, и то, что до детей подстраивалась, т.к. не было своих увлечений. Все было . И были очень серьезные мысли о разводе, и остаться одна не боялась. Все, как у Вас. Я терпела, мы с мужем разговаривали, много (толку, правда, было мало, но что ж поделаешь). Так и жили: то сносно, то плохо, а то, бывало, и хорошо даже. А потом мне припекло: вроде и с мужем все ничего, и с детьми, а хреново до чертиков. И пошла к психологу разбираться. Со временем поняла, что все проблемы не в муже, как бы не казался такой вывод очевидным, а во мне и только во мне. Сама я решить их не в состоянии, разбираюсь с помощью специалиста. Не знаю, есть ли у Вас такая возможность, а может, это вообще не Ваш путь, а есть какой-то другой, свой. Единственное, в чем уверена - мужа Вы не поменяете, не поменявшись сама.
Хочу пожелать терпения на долгом пути поисков и открытий, мучений и сомнений.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|