Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16
iepriekšējā  |  nākamā

Leda offline Leda Ziņojums Sv Nov 14, 2010 16:56 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2692

JevgenijaO :

А в Швеции даже если кто-то теряет работу, он смеется и радуется, потому что он верит, что найдет еще лучше. И все там полны уверенности в себе, все позитивны.

Just FYI
http://www.kp.md/online/news/212480/

По-моему, эта проблема (массовые убийства) как раз более характерна для благополучных обществ.
В социально-неблагополучной среде преступность выше, но другая...
ИМХО

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Habibi offline Habibi Ziņojums Sv Nov 14, 2010 17:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс

Ljul4ik :
Иого:
те, кто не прочел-не лезьте с комментариями
те, кто прочел-комментируйте правильно!

Согласна полностью!

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Tania offline Tania Ziņojums Sv Nov 14, 2010 18:10 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс

Julconok :
И уж сравнение с детективом повеселило. А то было неизвестно, кто убийца. Хихи

Неужели Вы действительно не поняли, что сравнение было об-раз-ным! Очкарик

Julconok offline Julconok Ziņojums Sv Nov 14, 2010 18:34 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс

Tania :

Julconok :
И уж сравнение с детективом повеселило. А то было неизвестно, кто убийца. Хихи

Неужели Вы действительно не поняли, что сравнение было об-раз-ным! Очкарик

Надо же. Улыбка
Объясняю: после статьи с аннотацией с 1001 вопросом, конечно, трудно было догадаться, кого убьет главный герой. Там вообще-то и про сестру, и про мужа, и про одноклассников.
В чем интрига-то?

Tania offline Tania Ziņojums Sv Nov 14, 2010 18:51 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс

Интрига в том, что мне не хотелось читать комментарий с описанием подробностей, чтоб "не расплескать впечатление" (как Леда говорит) от собственного прочтения. Только и всего. Но, как говорится, сама виновата, не нужно было читать обсуждение.

Ksju offline Ksju Ziņojums Sv Nov 14, 2010 18:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2499

Прочла треть книги.... Рыдаю сегодня весь день....кто-то покрутит у виска....возможно....но книга настолько живая и актуальная, что местами просто очень больно читать от ощущения безнадёжности и безвыходности ситуации...
Книга не про убийства и не про Еву, она про нас женщин, про наше женское нутро, она просто оголяет до неприличия то ество, кторое мы все так умело скрываем под масками "хорошей жены", "домохозяйки", "показательное матери"...

Пока она у меня вызвала один вопрос - почему Ева стала такой? Почему такой естественный процесс, как материнство, не прижился в ней?

Ева есть в каждой из нас, в ком-то больше, в ком-то меньше, имхо.

ПыСы: Ира, Лена, спасибо вам большое за книгу, она великолепна Цветок И, да, читать ВСЕМ!!!

Leda offline Leda Ziņojums Sv Nov 14, 2010 19:10 Atbildēt ar citātu

Ksju :

Ева есть в каждой из нас, в ком-то больше, в ком-то меньше, имхо.

Оксана, просто в такую точку, что даже добавить нечего! Ура!
Ты этой фразой соединила все те разрозненные мысли, что витали в моей голове...
Спасибо тебе за нее!

JevgenijaO offline JevgenijaO Ziņojums Sv Nov 14, 2010 19:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс

Leda :

JevgenijaO :

А в Швеции даже если кто-то теряет работу, он смеется и радуется, потому что он верит, что найдет еще лучше. И все там полны уверенности в себе, все позитивны.

Just FYI
http://www.kp.md/online/news/212480/

По-моему, эта проблема (массовые убийства) как раз более характерна для благополучных обществ.
В социально-неблагополучной среде преступность выше, но другая...
ИМХО

Спасибо за ссылку! Мда... Жаль. Но здесь по ссылке в статье реальная история с реальными мотивами и все более-менее ясно: над ним смеялись... То есть он отомстил за себя, отомстил за нелюбовь к себе. Неуверенный в себе подросток, над которым смеялись в школе. Эх, девчонки, не обижайте мальчишек! Беспокоюсь

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 11:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4334

Вчера дочитала. На меня произвело сильное, очень сильное впечатление.
О чем думаю после прочтения?

Что, да, (спасибо Ksju за точную формуовровку), так или иначе, но Ева есть в каждой из нас.

Что как легко судить о любви и принятии, когда у тебя рождается Селия, а не Кевин.

Как извращёно современное общество с его отрицанием того "плохого", что есть в каждом из нас. Надо изо всех сил показывать свою "хорошую" маску. Иначе тебя не могут не тоько осудить, но и просто привлечь к ответу.

Ещё в очередной раз убеждаюсь в вреде популяризации психологии. Родители, начитавшись умных книг, в погоне стать идеальными родителями, не обидеть "нежную душу" ребенка перестают быть честными и с собой и с ним и со всем миром. Все кого-то играют. Враньё, кругом враньё и неискренность. Брррр, тошнотворно отвратительно.

А что надо было Кевину? Мать, такая какая есть. Честная в своих проявлениях, какими бы они ни были. Не надо казаться - надо быть. И Кевин был. И думается мне, что всё, что он делал было в том числе для того, что бы увидеть НАСТОЯЩИЕ чувства его матери. Думаю, что отец был исключён из игры на ранних стадиях в виду его тотальной и непробивной неискренности.

Мать, как никто другой (даже больше, чем учительница) понимала и, да-да, принимала его. Как ни странно, но я думаю, что она единственная, кто любила его. Вот такого. Только у неё небыло возможности делать это открыто даже для самой себя. Потому что его настоящего в ЭТОМ обществе любить "нельзя", это ну как-бы, противоестественно. Монстра нельзя любить. Потому что для того, чтобы его любить сначала надо признать, что он монстр. А в этом обществе это невозможно. Надо сохранять "лицо". Да и как признать, что он монстр, если отец всеми силами пытается доказать обратное.

И только тогда, когда все препятствия убраны, когда больше никто не может оспорить, что Кевин является тем, кем он является, только тогда у Евы появляется возможность принять его и любить его открыто для себя, для Кевина, да и для всего общества.

Вот такие бредовые у меня мысли. Какие есть....

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 11:26 Atbildēt ar citātu

И ещё, о вреде "счастливого" детства. Не для всех, конечно, но для тех, кто родился с характером "воина". Как жить такому, если всё кругом приторно-сладко, ватно-пухово, нежно-прекрасно? Невозможно! Он рождён другим. Его разум погибает в этом всём. Он не может не ненавидеть всю эту муть. И если такого не отдали условно в "военную школу", то он устроит войну там, где живёт.

Я ещё раз о том, что наша задача не есть сделать из ребёнка того или этого (у каждого своё), но увидеть, каков он на самом деле и тЕм помочь ему. Что Ева, в отличии от отца, и делала.

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 11:44 Atbildēt ar citātu

Ну вот, теперь позволила себе почитать вашу дискуссию (не читала, что бы не приведи Господь не испортить себе впечатление от прочтения книги, что бы чатать "чистенькой".

Леда, СПАСИБО -СПАСИБО- СПАСИБО за книгу. Даже не знаю как благодарить.

unonia, думаю, что твоей целью было доказать себе, что книга фигня, пустая и поверхностная. Ты даже пошла на то, чтобы потратить время на её прочтение. Тебе это удалось. Ну... каждому своё. Чего ищем, то и находим.

JevgenijaO, Кевины были, есть и будут. Как бы ты не хотела обратного. Сколько бы не пыталась сделать вид, что такого не бывает. Бывает. Ещё как бывает. И менно в "развитых" странах. Потому что в "неразвитых" людям некогда думать о том, как бы организовать массовое убийство. Им надо думать о том, как выжить, а не о том как убить невинных, чтобы кому-то что-то доказать.

Ksju offline Ksju Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 11:53 Atbildēt ar citātu

Irinushka, подписываюсь под каждым Вашим словом Рукопожатие
Особенно под этим

Citāts:

Как извращёно современное общество с его отрицанием того "плохого", что есть в каждом из нас. Надо изо всех сил показывать свою "хорошую" маску. Иначе тебя не могут не тоько осудить, но и просто привлечь к ответу.

Ещё в очередной раз убеждаюсь в вреде популяризации психологии. Родители, начитавшись умных книг, в погоне стать идеальными родителями, не обидеть "нежную душу" ребенка перестают быть честными и с собой и с ним и со всем миром. Все кого-то играют. Враньё, кругом враньё и неискренность. Брррр, тошнотворно отвратительно.

Тоже вчера весь день размышляла на эту тему Уф!

Ksju offline Ksju Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:03 Atbildēt ar citātu

Irinushka :
А что надо было Кевину? Мать, такая какая есть. Честная в своих проявлениях, какими бы они ни были. Не надо казаться - надо быть. И Кевин был. И думается мне, что всё, что он делал было в том числе для того, что бы увидеть НАСТОЯЩИЕ чувства его матери.

Вчера об этом какраз с мужем общались. Ведь не зря нас дети "доводят". Они жаждут видеть нас настоящими, пусть и недовольными иногда, раздражёнными, но настоящими. Они, особенно пока маленькие, живут инстинктами и чувствуют натроение кожей, как маленькие зверьки и они не могут понять почему у мамы внутри бушует ураган и она при этом не кричит, а пытается выдавить из себя "милое" лицо.
Разве человека, который внутри всем удовлетворён можна вывести из себя???

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:15 Atbildēt ar citātu

Alusa :
Тема вольно или невольно затрагивает вопросы воспитания.
Я об этом, что вы все и так прекрасно знаете...
Воспитание через свой положительный пример......через неравнодушие к окружающим и чаще всего, своим близким, окружающим нас людям.
Давно ли мы звонили своим родителям, бабушкам, дедушкам и т.д.
А когда мы у них были просто так, с гостинцем? А вместо старушки-соседки можем помыть лестничную клетку? А не осуждать других хотя бы при детях?
Учить детей через своё поведение любить людей, сострадать им, помогать.
Тогда не заплесневеет душа под пледом.

Да при чём тут воспитание. Вот это самое "воспитание" и есть главная наша беда. Мы всё воспитываем, да только не знаем кого и для чего. Аааа, потому что так, прииинято. потому что этого ждут от нас соседи и иже с ними.

Да нет,я не против того, чтобы помочь старушке и позвонить бабушке. Очень даже за. Но вы хотите сказать, что ребенок не поймёт, делаю ли я это потому, что Я ТАК ХОЧУ или потому, что ТАК НАДО.

Честнее будет сказать, "мне не очень хочется, но так надо". А не "посмотри какие мы заботливые, как мы любим бабушку".

Враньё-враньё-враньё. Сильнее вранья ничего не может изуродовать детскую душу.

Leda offline Leda Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:20 Atbildēt ar citātu

Irinushka :

Мать, как никто другой (даже больше, чем учительница) понимала и, да-да, принимала его. Как ни странно, но я думаю, что она единственная, кто любила его. Вот такого. Только у неё небыло возможности делать это открыто даже для самой себя. Потому что его настоящего в ЭТОМ обществе любить "нельзя", это ну как-бы, противоестественно. Монстра нельзя любить. Потому что для того, чтобы его любить сначала надо признать, что он монстр. А в этом обществе это невозможно. Надо сохранять "лицо". Да и как признать, что он монстр, если отец всеми силами пытается доказать обратное.

И только тогда, когда все препятствия убраны, когда больше никто не может оспорить, что Кевин является тем, кем он является, только тогда у Евы появляется возможность принять его и любить его открыто для себя, для Кевина, да и для всего общества.

....

Да-да и еще раз да! Мне тоже кажется, что она любила его с самого начала. И сама боялась этой любви - ведь такого нельзя любить! Это не по правилам. А когда лицо уже потеряно перед обществом, можно отпустить все эти условности и быть самой собой, быть искренней в своих чувствах. И именно поэтому Кевин сделал то, что сделал. Как любой ребенок, он все время искал мамину кнопку, но нашел ее, конечно, слишком дорогой ценой.

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:22 Atbildēt ar citātu

JevgenijaO :
Судя по аннотации, никакой любви в книге нет. Есть невроз, эгоизм, самовлюбленность и непонимание, что такое в принципе любовь... Слёзы

JevgenijaO, пожалуйста, разъясни, какая она ЛЮБОВВЬ. Я не шучу, я действительно хочу понять, как нужно понимать ЛЮБОВЬ. Я не могу дать ей определения. Я просто не знаю...

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:26 Atbildēt ar citātu

Leda, Дети за ценой не постоят в деле спасения своей матери Печально Слёзы
Нет , мне не нравится здесь слово "спасение", но раз уж написала, так пусть будет.

Не спасение... А что? Пока не могу найтись....

Pēdējo reizi tika rediģēts: Irinushka (Pirm Nov 15, 2010 12:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Ksju offline Ksju Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:28 Atbildēt ar citātu

Leda :

Irinushka :

....

Да-да и еще раз да! Мне тоже кажется, что она любила его с самого начала. И сама боялась этой любви - ведь такого нельзя любить! Это не по правилам. А когда лицо уже потеряно перед обществом, можно отпустить все эти условности и быть самой собой, быть искренней в своих чувствах. И именно поэтому Кевин сделал то, что сделал. Как любой ребенок, он все время искал мамину кнопку, но нашел ее, конечно, слишком дорогой ценой.

Вот, кстати, да...Я как-то сразу об этом не подумала, но ведь в итоге так и было.
Она именно боялась сама себе признатся в том, что любит "чудовище", а он так нуждался в её любви...эххх

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:33 Atbildēt ar citātu

Citāts:

Она именно боялась сама себе признатся в том, что любит "чудовище", а он так нуждался в её любви...эххх

Поэтому мне очень не нравится русский перевод названия. Он крайне не удачен на мой взгляд. Оригинальное название позволяет прийти к такому заключению, русское же заранее оповещает, что речь идет именно что о нелюбви. И попробуй даже для самого себя пробиться с другим мнением через этот посыл...

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 12:49 Atbildēt ar citātu

Citāts:
И сама боялась этой любви - ведь такого нельзя любить! Это не по правилам

Потому что ТАКОГО надо воспитывать, подавать ему пример и бла-бла-бла. Чтобы соседи не могли сказать, что вы его не воспитываете... Зла не хватает

nastunja offline nastunja Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 13:28 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 374

Прочитала, дочитала сегодня, так что еще не улеглось в голове.
То, что книжка не однозначна, могу сказать точно. Думать заставляет.
Пока расскажу только о том, что уже улеглось в голове.
В середине образы обоих детей и Кевина и Селии казались не реальными. Хотелось сказать, что у самой автора детей-то нет, потому она их и делает нереальными. Из-за этого хотелось бросить читать. Потом они стали немного понятнее и реальнее, но все равно не до конца. Понятно, что они описаны через восприятие Евы, но все равно они слишком. Кевин слишком плохой и слишком умный, Селия слишком безропотна. ИМХО, конечно. К концу простила автору (Улыбка ) эту нереальность, больше думать стала.

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 20:35 Atbildēt ar citātu

Julconok :
Хочу думать о том, как сделать ее Счастливой Взрослой в будущем.

Девочки, вы что, действительно верите в то, что мы можем сделать своих детей "счастливыми взрослыми"? Неужели есть рецепт?

Я всё таки придерживаюсь варианта "делай, что должен и будь что будет" (не ручаюсь за верность цитаты).

Простите, что отвечаю на посты несколькодневной давности. Специально не читала тему, чтобы не портить впечатление от книги.

zanik26 offline zanik26 Ziņojums Pirm Nov 15, 2010 21:43 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде

Сбросьте мне, пожалуйста, ссылку, откуда вы все закачиваете книгу. Улыбка

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Otr Nov 16, 2010 00:33 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 7672

nastunja :
Хотелось сказать, что у самой автора детей-то нет, потому она их и делает нереальными.

Рукопожатие Не знала, что у нее нет детей, но тоже подумала, что нет. Поэтому так тщательно выписаны детали вроде сцеживания меделой, которые можно узнать у других, а сами дети получились схемами.

Irinushka, ох. Типа, не увидел того, что я, сам дурак, да? Я прочла книгу по озвученной уже не единожды причине. Фигней я ее не назову хотя бы из-за того резонанса, который она вызвала. Но считаю, что характеры, описанные в ней, притянуты за уши к конечному выводу, слишком однозначно выписаны и Франклин, и Селия, и Кевин (а что ему мешало после болезни, кстати, попробовать "стать человеком", сделать шаг навстречу матери, которая как раз была готова изменить их взаимоотношения? Ответ один - это не входило в планы автора, так как тогда концовка не была бы такой кровавой.)

Citāts:
Я всё таки придерживаюсь варианта "делай, что должен и будь что будет" (не ручаюсь за верность цитаты).

Это я писала. И про, что нет рецептов - тоже. Единственное, каждая из нас этот "долг" понимает по-разному.

Не вижу я того, что Ева любила Кевина с самого начала. Как раз с самого начала она терпеть его не могла и открыто назвала куском дерьма, так как оказалась совсем не готовой к присутствию младенца в доме. Потом уже стала заглаживать свою вину, изображая из себя то, что считала образом хорошей мамы - определенное количество улыбок в день и прочее, так как не хотела огорчать любимого мужа. А в самом конце - это, по-моему, не любовь, это безысходность. Она осталась совершенно одна, с клеймом матери убийцы. Пусть уж хоть он будет рядом.

Можно пояснить про "Еву в каждой из нас"? Подозрительно Мне кажется, я с собой неплохо знакома, Евы не вижу. Размышляю Хотя знаю, что мать я хреновая, однозначно. Дразнюсь По причине отсутствия игры в мать образцовую. Улыбка Но есть определенные пункты, которые я выполняю. Уф! Без особой надежды на успех. Смешно

И еще - дамы, я не пытаюсь вам доказать, что книга, столь вам полюбившаяся, фигня, что вопросы, в ней затронутые, не стоят обсуждения. Но написана она плохо, вот в чем проблема. Никак иначе, кроме как расстреляв одноклассников и папу с сестрой, Кевин мамину кнопку найти не мог? Просто сбежать из дома, например, нельзя было? Папе проорать все то, что он проорал в день убийства, на пару лет раньше хотя бы - кишка тонка? Глазик сестренкин показывать маме при свиданиях - вообще без комментариев. Заклеил рот Ганнибал Лектор отдыхает.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Otr Nov 16, 2010 01:36 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 7672

Leda :
А когда лицо уже потеряно перед обществом, можно отпустить все эти условности и быть самой собой, быть искренней в своих чувствах.

Вернулась. Зацепило. Отпустить условности? Быть искренней в своих чувствах? В поисках маминой кнопки Кевин убил 11 человек, одна из которых (про любимого мужа опустим) - дочь Евы. Как жить после этого??? Как не сойти с ума?

Если следовать этой логике, то главный монстр тут сама Ева...

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 0 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022