|
|
Murr |
|
|
Cet Okt 28, 2010 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Love Actually
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 28, 2010 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
no4ka : | день радио (при чем с любого места) |
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Okt 28, 2010 17:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Murr : | Love Actually |
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Okt 28, 2010 18:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Хью своим видом портит весь фильм
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Ну и я таки посмотрела первую серию. (Наконец-то уговорила мужа, догадавшись пустить в ход главный козырь - это ж "ВВС series" ).
Хароший, хароший, согласнаа. Насколько уж я терпеть ненавижу детективы, еще и многосерийные. Обнаружила, что я ничего не помню из книги - надо перечитать. Думаю, половина удовольствия теряется если не проводить аналогий.
Самая вкусная печенька в первой серии, эта :
Holmes: You're a doctor. Actually, an army doctor.
Watson: (Standing up) Yes.
Holmes: Any good?
Watson: Very good.
Holmes: Seen a lot of injuries then, violent deaths.
Watson: Well, yes.
Holmes: Bit of trouble too, I bet.
Watson: Of course, yes. Enough for a lifetime. Far too much.
Holmes: Want to see some more?
Watson: Oh God, yes!
Обязательно посмотрю остальные две.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Okt 29, 2010 01:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Riska : |
Хью своим видом портит весь фильм |
ровно настолкьо, насколько мне - шерлок
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Piek Okt 29, 2010 08:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
no4ka : |
день радио (при чем с любого места) |
в театральном варианте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Murr : | Love Actually |
Смотрели много раз целиком и кусочками. И ещё много раз посмотрим. Волшебный фильм.
Советую посмотреть "Кофе и сигареты" Джима Джармуша. Это серия короткометражных фильмов. Некоторые просто великолепны. Хорошо, если есть возможность смотреть и в переводе и в оригинале. Если нет знания английского, то будет понятно о чём и в то же время не потеряются оригинальные интонации.
Jim Jarmush "Coffee and cigarettes"
Это тот фильм, к кторому хочется возвращаться много раз
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Мурр, как-то я всё тебе поддакиваю сегодня. Мне тоже Шерлок по внешности совсем не симпатичен. Хотя, полагаю, что именно такой сюда и нужен. Не красавчика же голливудского....
А Хью Грант - просто ....мммм.... вобщем ну ооочень мне нравится.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
О, Ира, я особенно фильмик с Кейт Бланшет в Кофе и Сигаретах - абажаю! Хотя уже лет 5 не пересматривала
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Okt 31, 2010 21:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Шедеврально фильм сделан!
Когда проводишь аналогии - вообще нет слов!
Что касается подобранных актеров на роли - их игру, удивительно, но я впервые абстрагировалась от советского Шерлока именно потому, что фильм сделан на современный манер. Понравилось.
Единственное, мне Шерлок черезчур нагримированным показался То, что страшненький сдыхлик - так и ладно (не мне с ним жить)...сейчас так мОдно, миримся с тем, что фильм современный и такие по улицам рассекают. Ватсон, на мой взгляд, оч грамотно подобран!
Продолжения фильма жду с нетерпением
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Посмотрели с мужем - полный восторг! На одном дыхании в полночь в полумраке этот фильм произвел ошеломляющее впечатление - динамичный, захватывающий.
Накачали все 3 серии, сегодня просмотр следующей - растягиваем удовольствие.
Насчет асексуальности Холмса позвольте не согласиться, я - в толпе поклонниц! Дико сексуален! Просто как МАГНИТ притягивает его нестандартность!
Да, холоден, но он как сжатая стальная пружина, а это возбуждает!
Просто для меня сексуальность мужчины в его внутренней силе и в его... пардон, не попе, а мозгах. А в этом Холмсе есть и то, и другое.
Одно можно точно сказать - выглядит как и подобает гению: резок, умен, одинок.
Новое воплощение Холмса, совсем другое, чем у Ливанова, но этот Холмс чертовски хорош! (а Ливанов, я бы сказала, христоматийно, классически хорош - любовь forever).
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Nov 01, 2010 16:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Посмотрела вчера половину первой серии. Все хорошо, но темп... Признаю, я вчера была уставшая и тормоз. И все-таки. Этот бешеный темп в современном кино, мультфильмах и даже спектаклях. Все несутся и все несется. И Шерлок куда-то все время рвется и несется. Может привыкну, но на первый взгляд для меня это большой минус.
А снято красиво конечно. И свет замечательный.
|
|
|
|
|
Olive : | Все хорошо, но темп... |
я тоже тормоз, несколько раз даже назад возвращалась, чтобы точно понять, что происходит. Там ведь весь кайф в деталях, а при такой скорости, соглашусь, нелегко уследить. НО! Это ж 21-й век Не может именно этот фильм быть в таком же размеренном темпе, как классические версии. Так что к минусам я бы все же это не относила Я именно от этой тотальной осовременнености во всем балдею в этом фильме. СОгласна с Риской - все именно так, как должно быть в наши дни.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 01, 2010 17:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
miorica : | Я именно от этой тотальной осовременнености во всем балдею в этом фильме. |
А-га , я тоже уже 2 серии посмотрела. Все отлично: актеры, постановка, диалоги, темп, НО именно эта самая "тотальной осовременненость" сбивет с того, что ЭТОТ человек Холмс. Кто он, я вспоминаю лишь в те моменты, когда он сам кому-то об этом говорит . Так что для меня это больше сюжет "по мотивам" и "известному всем адресу".
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
EleKa, интересную тему подняла! Я как раз размышляла вчера, что авторы ведь и не пытались сохранить ТОГО Холмса. В оригинале он, конечно, со странностями, но вовсе не фрик и "без 5 минут маньяк". а здесь он абсолютный маргинал. Фрик. Нету точнее слова для него. Так же как и для Мориарти (ты еще третью не смотрела, так что молчу ). Меня совсем не детектив захватил в фильме, а именно герои.
А то, что по мотивам, это ведь и в титрах сказано.
ПОсмотрела все, больше всего третья понравилась.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Начала смотреть. И уже после просмотра 1 серии смело могу заявить, что мне фильм понравился. Удивил, захватил. По-моему, идея создать неклассическую интерпретацию про Шерлока удалась. Все очень живо, современно (рассмешили меня никотиновые пластыри). Шерлок очень даже неплох Следующие серии надо ждать. Вроде как в сентябре будут. Далеко
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Привет, мне тоже очень понравилось, и тоже сама не ожидала (хотя.. почему нет? Ромео и Джуля современные с ди Каприо - прелесть, разве нет?). Бенедикт Камбербетч - душка, с такой -то фамилией не сыграть артистическую натуру, а то , что она у Холмса артистическая, кто ж из читателей Конан Долйя сомневается?! Изобретательность создателей фильма - на высоте, много чего "улыбнуло" (например, дело на три никотиновых пластыря). Но самой большой неожиданностью стало то, что местами было здорово страшно! Ни в нашем ливановско-соломинском фильме, ни даже у Конан Дойля страшно не было. А тут новый век с его новой бесчеловечностью - б-р-р! В общем, смотрите, кто еще не посмотрел, удивляйтесь, трепещите, а мы будем ждать продолжения.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jan 02, 2012 22:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
о какое начало нового года!!!!
второй сезон стартовал
Ирен Адлер правда старовата на мой взгляд, но как всё разыгранооооо
очень советую Скандал в Белгравии Собаки Баскервиля и Падение Рейхенбаха январь с мистером Холмсом
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Otr Jan 03, 2012 01:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
спасибо за новость!! А уж и ждать перестала
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Как раз решили посмотреть. И обнаружили, что совсем забыли начало - столько времени прошло, столько сериалов пересмотрено .
Так что сначала решили первые серии пересмотреть. Чтобы, так сказать, глубжЕЕ окунуться.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 03, 2012 02:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Riska : | о какое начало нового года!!!!
второй сезон стартовал
Ирен Адлер правда старовата на мой взгляд, но как всё разыгранооооо
очень советую Скандал в Белгравии Собаки Баскервиля и Падение Рейхенбаха январь с мистером Холмсом |
Спасибо, Олеся
Я под впечатлением фильма
Адлер ИМХО как раз в точку, роковые женщины не могут быть юны и выглядить наивными ангелами с большими ресничками Прекрасно подобрана!
А Шерлок мммм, циничный, умный дууушка
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Только что посмотрела новую серию КАК сочно, КАК красиво! И Адлер мне понравилась - в точку. Очень-очень "вкусно"!
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Jan 04, 2012 01:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
И я только что. Блеск!
Уже кто-то поставил себе новый звук на смс?
|
|
|
Utro |
|
|
Treš Jan 04, 2012 01:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Olive : |
Уже кто-то поставил себе новый звук на смс? |
я только 1 серию нашла, это пока правда или я плохо смотрела?