|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 20, 2010 21:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Последние заготовки на зиму!
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Rizhik |
|
|
Treš Okt 20, 2010 21:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
О вот тыкву мы уже замариновали, в детстве её терпеть не могла, мне всё пытались втереть, что это "ананас" а сейчас - вкуснотиииища
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 20, 2010 22:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
хм.. у нас как раз штук 8 огромных тыкв стоит, я всё супы варю, может, замариновать действительно, никогда не пробовала.
Рита, какая ты хозяюшка классная я как вижу банки, маринады, соленья, всё своё, прям так тепло на душе становится
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Okt 20, 2010 22:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
женщины, дорогие, кто делает, продайте цидонию кусочками в сахаре, пжааалста
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Okt 20, 2010 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Рите уже сказала, повторюсь - бомба для слюновыделительных желез такие статьи
Обзавидовалась, имея красивый погреб весь в стройных полках я лентяйка ни одной маленькой баночки чего-то не сделала (все, что сделала - все уже захомячили). Где б поучится организованности и целеустремленности! МОЛОДЕЦ!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Okt 20, 2010 23:46
|
|
|
|
|
зы. без горсточки цукатов цидонии из Риги - не уеду
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
_Adriana_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 21, 2010 00:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 888
Pilsēta: Иманта
|
Murr : | зы. без горсточки цукатов цидонии из Риги - не уеду |
Я думаю, Дани будет совсем не против чтобы ты осталась, и единомышленников в этом, я думаю, будет не мало
Да, Дани умничка, тут в первую очередь надо лень в клодовку убрать, а потом уже за банки браться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
НУУУУУУУУУУ Ритусяяя ну супер Милусяяяяяяяяяяяяя
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Cet Okt 21, 2010 08:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
А Баба яга против!
Не правда всё!
Не последние это заготовки!
Ещё по идее впереди закваска капусты.
А ваще, Ритусь, я на тебя удивляюсь, как ты ещё и в консервирование долю креатива вносить умудряешься!? Украшать баночки, скляночки
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Cet Okt 21, 2010 08:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Спасибо девочки!!! Пряяяяятноооо Да уж лень она такая, у меня тоже часто по соседству валяется Куды ж без неё...преследует Но последние пару лет к зиме правда готовлюсь по полной-в удовольствие. Раньше 101 причина была и да и кухня метр на метр +солнечная сторона всё губило под корень, всяко желание помрёт. Сейчас всё иначе и не иметь на зиму заготовок в доме просто преступление..ещё и огород по месту жительства через дорожку Свекровь там так искуссно орудует, что мне только и остаётся ,,пожинать,, плоды и у мамы сад да огород тому способствует. Повезло так повезло
Маргарит, я не против если останешься...со всеми цукатами, до весны продержаться должны с заготовками
Солнушек
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
А где такие стеклянные бутылочки можно взять?
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Cet Okt 21, 2010 09:07
|
|
|
|
|
ulla : | А Баба яга против!
Не правда всё!
Не последние это заготовки!
Ещё по идее впереди закваска капусты.
А ваще, Ритусь, я на тебя удивляюсь, как ты ещё и в консервирование долю креатива вносить умудряешься!? Украшать баночки, скляночки |
Уллииииик, не поверишь, шальным делом подумала...капуста как раз в холодильнике понапихана и её сильно много Но давай на будущий год уже Хотя ведь могут появиться -Последние заготвки на зиму-2
А украшательства теплятся давно это так на скорую руку, времени не хватат. Или скорее не сложилось просто до конца. Да и погреб где храню пока не тот, как хотелось бы. Ну креативные люди сама знаешь им покю нет нигде..банки то склянки не важно
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
Рит,просто восторг!Я прямо представила себе эти ряды стратегических запасов Молодец!
А я в этом году совсем сдулась-работы много и смогла я сделать только одну партию мужского варенья На большее меня не хватило.Ну еще малину заготовила,зелень и все
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Cet Okt 21, 2010 09:13
|
|
|
|
|
Klotiljda : | А где такие стеклянные бутылочки можно взять? |
Это моё терь новоё занятие, собирать банки, бутылки Не подумайте плохо-исключительно свои домашние от выпитого сока с магазина или дедушкой привезённые с офиса они там часто балуюЦа покупными. Ещё у меня целый арсенал бутылок с широким горлом, но в этот раз они постоят попылятся. Часто покупаем например гранатовый сок, а там бутылкиииии Всё вообщем собрано, отмочено от наклеек и отставлено до использования.
29.09.00 Darja
Pēdējo reizi tika rediģēts: Dani (Cet Okt 21, 2010 09:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Cet Okt 21, 2010 09:28
|
|
|
|
|
Оксан, при твоём графике ещё и заготвки как я-сложно. Этим летом креатив пылился мой всё лето-начало осени, сейчас только начинаю тихонечко возвращаться, минимально смогла уделить времени. Извините кого обидеть пришлось, но сей факт стаётся фактом.
Кое что из запасов осталось за кадром-морозила зелень тоже, ягоду ,но минимально наша морозилка не позволяет. Вот когда обзаведёёёёмся-держите меня семеро. Грибочки сделала ещё, желе из смородины красной и компот из сливы. А ну варенья разные-черника, малина, еживика, слива, вишня.
В этом году ягода спела очень быстро и как-то всё в кучу. Что-то вообще пропустила-брусники так мне не досталось.
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 400
Pilsēta: Рига, центр
|
А разве шкурку снимаем с яблок, чтобы засушить или это не принципиально? В домашних уловиях если сушить сейчас где лучше положить... боюсь чтобы не заплесневели!
|
|
Dani |
|
|
Cet Okt 21, 2010 14:08
|
|
|
|
|
freilin как по душе, я снимаю. Припомню даже сушоные яблоки с серцевиной-мне так не нравится. Я прямо раскалдываю на батарею, листик бумаги и на неё рядочками яблоки (обычно в 2 ряда влезают).Вот вчера поздно вечером разложила...через дня 3-4 будут готовы.Прверяйте чтобы в яблоке не было хрустинки такой. Конечно зависит от того насколько греют они и как постянно. Наши батареи не греют в постянном режиме. Посему может у кого-то быстрее засушатся. Мама мужа так же сушит режим у батерй постянный т.е. греют круглые сутки, не плесневеют ни мои ни у неё.
Сушу я только дома и на батареях, все усыпаны и груши так же
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Дани, супер нямки А я только на сливовое да абрикосовое варенье созрела в этом году
А вот нету еще какойнибудь рецептушки с яблоками? Мне просто варенье не очень нравится ( в детстве переела ) брусники у нас нету... А с чем еще варить вкусно?
|
|
zneja |
|
|
Cet Okt 21, 2010 17:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
confetti : | смогла я сделать только одну партию мужского варенья |
А можно рецептик в студию, пожалуйста. Муж очень любит это дело, покупаем, но своё наверняка вкуснее
И еще, подскажите, как веренье из цидонии, чтоб кусочки крепенькие, не развареные были. Я в прошлом году варила, но у меня всё в кашу разварилось
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Рита, выглядит просто фантастич!
Мне уже на тыкву просто лень время тратить..так в блинах-кашах-супах-соусах съели...
Цидонию просто смолола - часть с сахаром, часть с медом поставила.
Про яблоки - сварила повидло и добавила рябины, благо ее в этом году много. Оооочень вкусно - одной банки из трех уже нет
Pēdējo reizi tika rediģēts: belief (Piek Okt 22, 2010 10:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Ритуляяяя,твои возможности просто неисчерпаемы,аж завидно сталооо ,представляю как вы все это доставать будете и хрумкать зимой,кайф!!!!!Ты просто идеальная хозяюшка!!!! А фотки такие,что слюни по всей клавиатуре от таких яблочек,я их просто обажаю!!!Я в этом году только варенья с ягод и первый раз грибы замариновала. Чую себя дико крутой ,а до тебя так точно мне еще как до звезд!!!!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Piek Okt 22, 2010 09:09
|
|
|
|
|
Cпасиииибки девчат
Вер, с рябиной это Вау!!! Даж интересно что за вкус Мне дико нра сочетнаие яблоко+брусника. МММммм аж слюнки потекли.
Нин, это кажется так, пара лет тоже думала что до звёзд уууу как далеко, оказывается они рядом С каждым годом начинаю просто разноображивать (сово-то какое написалось ) меню кладовой. Уменьшая огуречные засолы заменяя на ту же тематику более интерсными вкусностями, хотя конечно большую часть занимают огурцы солёные да маринованные. Не буду в литрах называть, а о испужаетесь
Я уже нарисовала меню, что хочется в будущем году увидеть на полках. Девчат, делитесь активнее сочетниаем своих меню кладовых
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Сделала сегодня тоже сироп из цидонии и поставила сушиться цукаты.
Правда, у меня не получился такой красивый насыщенный жёлтый цвет сиропа, больше похож на анализы...
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Okt 27, 2010 20:27
|
|
|
|
|
Ритуле мега поцелуй за вдохновение и волшебный пендаль
3 бутылки сиропа + 4 баночки от детского питания с ним же + 2 банки цукатов.
Сегодня еще 8 банок тыквы
и на подходе (4 выходных впереди) баклажановая икра. У нас оказался самый сезон на баклажаны счас
в общем - устала, закрутилась, но зато удовольствия морееее!!
обажаю просто маринованую тыкву и каждый раз делать лень так побираюсь по друзьям-родственникам урывая по баночке тк даже не представляла, как просто ее сделать
(в прошлом году на рынке хозяйском вообще купила за 1,80 Ls маленькую баночку )
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Okt 27, 2010 20:30
|
|
|
|
|
кстати, обнаруженный know-how случайно в виде бутылок под сироп отлично идут бутылочки от сидра или каких-то коктейлей, которые закрыты как будто крышкой типа от пива, но завинчивающейся.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|