|
|
AleksO |
|
|
Treš Sep 22, 2010 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
Inessa - какого возраста ваш ребёнок? Чем ребёнок старше, тем больше им нужно всякой канцелярии для занятий.
Сколько у вас детей в саду?
После того, сколько я сдавала в саду у старшего - я считаю , что сдавать не много.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 22, 2010 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Очень многое зависит от того, кто взялся за закупки. Как тут упоминали, не все прирождённые менеджеры.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Treš Sep 22, 2010 21:03
|
|
|
|
|
По поводу, что не дают самим покупать канцелярию.
Как сказали наши воспитатели - не все родители знают, что,например, медовая акварель лучшая, какой пластилин лучше мнётся. Какие кисточки "не лезут".
И у все всё одинаковое - это удобнее и детям и воспитателям.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 22, 2010 21:16
|
|
|
|
|
Это и по закупкам удобнее - большие партии "чреваты" скидками. Ну и момент: нет такого - ты моё взял, это моё - отдай.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 22, 2010 22:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
у нас сегодня было первое собрание.
выдали таааакой список всего чего надо для занятий - уууужас. и по 2 лс в фонд группы. и ковер родительница одна дарила, потому что в группе не было, садик новый. и жалюзи надо самим купить - а они стоят если я правильно поняла 600 лс на группу
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Sep 22, 2010 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Olya : |
выдали таааакой список всего чего надо для занятий - уууужас. |
Добро пожаловать в темку
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Olya, да какие жалюзи в 600лат???!! Вы что? Мы в группе тоже по весне скидывались на жалюзи, так они нам обошлись что то в 30-40лат на все окна! Наверно самые простые, но от этого ничем не хуже - деткам солнышко не мешает и не жарко
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 135
Pilsēta: Плявниеки-Саласпилс
|
AleksO : | Inessa - какого возраста ваш ребёнок? Чем ребёнок старше, тем больше им нужно всякой канцелярии для занятий.
Сколько у вас детей в саду?
|
Мы уже в подготовительной группе, так что 4 года здавали одну и ту же сумму, в группе 24 ребенка.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Delfija (Treš Sep 22, 2010 22:44), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Sep 22, 2010 22:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
у меня ощущение,что многие сады просто не верно распределяют то,что им даёт гос-во Отсюда и суммы на остальное разные
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Девочки, а у нас театров не было еще ни разу. Может кто-то поделится контактами, как их пригласить. За лат-два я была бы рада, а то в Кукольном такие ценники.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Koroljok : | Девочки, а у нас театров не было еще ни разу. Может кто-то поделится контактами, как их пригласить. За лат-два я была бы рада, а то в Кукольном такие ценники. |
Это нужно с заведующей решать. и потом с воспитателем.
В принципе у них должны быть все контакты.
Эти театры ездят по всем садам,которые изъявили желание.
|
|
|
Ziņojumi: 132
Pilsēta: Гравис-Пурчик
|
Olj4ik : | у меня ощущение,что многие сады просто не верно распределяют то,что им даёт гос-во Отсюда и суммы на остальное разные |
+1 ! я вот,Оль, только счас тоже задумалась = если сдать на канц.товары 8 лат, прописи-3 лата, отделеьно химия,отдельно ДР персоналу и детям, то 23 ребёнка*2 лата=46 лат каждый месяц... на что?! жалюзи нам не нужны, ковры вроде есть...и всё равно недовольны. в следующее собрание из принципа тетрадку с чеками попрошу.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
у нас тоже было собрание- попросилась в родкомитет, так как все равно пока дома.
так как канцелярию мы всю покупали сами,то сказали дадут список на химию. На собрании одна мамочка сказала- у меня у сына собирают столько-то в месяц, давайте мы лучше всю сумму сразу сдадим? все согласились, ну латов по 30,все сидят кивают..я что-то прикинула- 28 детей по 30 лс- как-то дофига.. решили пока собрать по 20. со всех взяла имейлы, предложила группу нв оне.лв. пока нас там 3 человека
жду списка на химию.
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 24, 2010 21:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мы сдаём по 15 лат, что в подготавительной группе, что в младшей. Разделение такое по младшей группе: 2 Лс на ДР, 3 Лс новогодний подарок, 2,8 Лс спортивная форма, остальное канцтовары, подарки воспитателям и няне на ДР и Новый год. Ещё попросили купить в группу зеркало и маленькую скамеечку, надеемся уложиться в собранную сумму. Обычно получалось. Канцтовары закупаем сами, предварительно оговаривая каждую позицию с воспитателями, карандаши трёхгранные, краски, пластилин российский, и т.д.
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Sep 27, 2010 19:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Katenjka : | Мы сдаём по 15 лат, что в подготавительной группе, что в младшей. Разделение такое по младшей группе: 2 Лс на ДР, 3 Лс новогодний подарок, 2,8 Лс спортивная форма, остальное канцтовары, подарки воспитателям и няне на ДР и Новый год. Ещё попросили купить в группу зеркало и маленькую скамеечку, надеемся уложиться в собранную сумму. Обычно получалось. Канцтовары закупаем сами, предварительно оговаривая каждую позицию с воспитателями, карандаши трёхгранные, краски, пластилин российский, и т.д. |
сегодня говорила с воспитательницей- еще одна девочка будет ходить
может придется по 2 латика еще скинутся, надеюсь родители не будут против
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Sep 27, 2010 19:29
|
|
|
|
|
Malinda : | Приииикольно, а у нас собирают 3 лата в месяц и всёёё |
умножьте на 10-11 месяцев
поди побольше чем у других будет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Рига, Иманта
|
У нас объявили что что нужно покупать все средства гигиены, что государство это не оплачивает - то есть туалетную бумагу мыло и тд. - Это нормально?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 27, 2010 19:36
|
|
|
|
|
Государство это оплачивает, просто не все умеют этой оплатой распорядиться правильно. На каждый сад выделяется определённая сумма бюджетная + с родителей берётся 30 латов на еду. Но зависит от заведующего, как он умеет хозяйствовать. И если суммы расходуются нецелесообразно, то на бытовую химию и туалетную бумагу собирают с родителей. Вон выше есть свидетельства, что там химию закупает сам сад, да и представитель Сколу валде, говорят, уверял, что в выделяемую сумма химия и гигиена входят.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Рига, Иманта
|
понятно!!! Значит будем разбираться!! Спасибо!
Не подскажете телефончик скола валде?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 27, 2010 19:52
|
|
|
|
|
Sound of Light недавно звонила, думаю, она подскажет, что и куда.
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Sep 27, 2010 20:01
|
|
|
|
|
Aleksa : | Ljul4ik,
Честно скажу - сама не предлагала чеки вклеивать, ибо на это есть согласившийся род.комитет! Но если бы попросили, то запросто бы все вклеила и даже подсчитала бы.
|
мда наверно надо чуть ли не лигумс состовлять для род комитета с пиенакумсами
не пойму, а почему просить то надо кого то
а самой подойти и спросить, может помочь надо
ведь все из одной группы, дети что ли в этот момент все "общий", ведь все для них делается
уже говорилось что согласившийся род. камитет- такие же родители, которые делают работу за других родителей, которые толи не могут, толи не хотят участвовать
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Sep 28, 2010 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Саша все только только успокоились уже и помирились
|
uz augšu |
|
|
|
Tamara |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 28, 2010 11:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
у меня дитю почти 1.11- в саду дали список:
1.мелки
2.туалетная бумага
и последний пункт - я просто выпала в осадок
3. ленты, розочки, наклейки, бумага и т.п. (вот спрашивается, а конкретнее расписатЬ нелЬзя было)
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Otr Sep 28, 2010 11:30
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Саша все только только успокоились уже и помирились |
мда а я опять со своим самоваром, просто задело- ты меня попроси, ты мне предоставь, ты мне пришли, ты собери, ты купи
усе молчу в тряпочку
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 28, 2010 12:05
|
|
|