|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Sep 17, 2010 12:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Стася, понятное дело, что и у меня есть свои искажения. и не случайно я много лет занимаюсь психотерапией. понятно ведь, что человек без мотивации не станет заниматься таким делом.
и спасибо Вам за теплые пожелания. И за то, что делитесь своими наблюдениями и переживаниями.
От меня личное пожелание, чтобы Ваши посты были более простыми и личностными что ли. не знаю как другим, мне сложно читать на форуме такие тексты. 
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Sep 17, 2010 12:23
|
|
|
|
|
|
| Ksju : | Stasja, пишите пишите ещёёёёё  |
а чем ты будешь заниматься, пока Стася будет писать? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4206
Pilsēta: Планета Земля
|
Stasja, вам уже пора лекции читать
Мало того что вы глубоко переживший человек,обладающий опытом и знаниями, много начитанный...так еще и умеете все это дело разобрать и донести до публики...чтобы люди могли это понять и принять и работать.
спасибо вам
я сейчас прочитав кучу всякой литературы...начиная от Лууле Виилмы (9 лет назад)...заканчивая эзотерикой и прочим....пришла к церковной литературе так сказать. Так вот там очень интересно пишется о любви, о семье, о воспитании.
Например Священник Илия Шугаев пишет....*...человек, по учению Церкви, трехсоставен и состоит из тела,души и духа. В соотвествии с этим можно выделить 3 уровня любви
-Духовный (агапи)
-Душевный (филиа)
-Телесный (эрос)*
далее рассматриваются все 3 уровня любви.
может кого-то эта теория подтолкнет к размышлениям по теме данного топика.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 17, 2010 12:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
Стасья, как мой страх полетов может отображать "дифицит любви" ? Хотя говоря, церковными канонами, да, это грех маловерия. (Любовь-Бог)
согласна с Маргошкой, вы, Стасья, очень интересно пишете, но для меня сложно как-то
так же согласна, мои страхи (в частности выше приведнный), передается детям. И это то что держит меня в тонусе, и возвращает в реальность, в момент когда я трясусь.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| uz augšu |
|
|
 |
yashma |
|
|
Piek Sep 17, 2010 12:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
| jatak : |
так же согласна, мои страхи (в частности выше приведнный), передается детям. И это то что держит меня в тонусе, и возвращает в реальность, в момент когда я трясусь. |
Осознание этого факта меня приводит в ещё большее замешательство,ещё больше парализует. 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
 |
yashma |
|
|
Piek Sep 17, 2010 12:59
|
|
|
|
|
|
Всё безнадёжно,да?!.. 
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| yashma : | | jatak : |
так же согласна, мои страхи (в частности выше приведнный), передается детям. И это то что держит меня в тонусе, и возвращает в реальность, в момент когда я трясусь. |
Осознание этого факта меня приводит в ещё большее замешательство,ещё больше парализует.  |
осознание этого = прекрасный сигнал к работе над собою
и правильно Катя пишет...не хватает нам веры...уйй как не хватает
все наши страхи, иллюзии, блоки и прочие проблемы в жизни....это последствия нехватки веры.
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| yashma : | Всё безнадёжно,да?!..  |
нууууууу...Яшмуся...ну что за пессимизм
не лениться нужно, работать над собою..каждый Божий день.
Это невероятно трудно, ну из труда в том числе и стостоит наша жизнь
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sandra |
|
|
Piek Sep 17, 2010 13:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
| Citāts: |
понятно ведь, что человек без мотивации не станет заниматься таким делом
|
а то... Маргош, я лично верю в то, что хороший психотерапевт - это тот, кто имеет хороший багаж прорабоки собственных проблем... а о тебе я столько отзывов замечательных слышала, что просто благодарна тебе, что продолжаешь это дело.
(hug)
| jatak : | но для меня сложно как-то |
А для меня в самый раз, например... так что на каждого писателя свой читатель найдется...
Это же здорово, что мы тут все разные такие собрались! 
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Sep 17, 2010 13:06
|
|
|
|
|
|
Солнух, какая у тебя аватарка сталааа - с пчелками и цвет такой насыщенный!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Margoshka : | | Солнух, какая у тебя аватарка сталааа - с пчелками и цвет такой насыщенный! |
спасибо
я долго перерождалась...вот такая я теперь
нашла в зале ККМ свою аватарку, огромное мпасибо Автору...что так точно передал меня 
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sandra |
|
|
Piek Sep 17, 2010 13:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
| yashma : | Всё безнадёжно,да?!..  |
мы все умрем (с)
Яшма, я тут тебя почитала и как заново познакомилась, можно сказать... такие классные четкие наблюдения и осознания себя... потрясающе просто.
Страх передать страхи соим детям - это из области комплекса хорошей матери? Ты не думай об этом... думай обо всем хорошем, что можешь им передать. В частности свое неравнодушие к духовно-личностному росту. Это все их страхи перешибет потом. Честно!
А уж об условиях для собственного нашего роста жизнь позаботится - не извольте беспокоиться)) только успевай ладошки подставлять)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Sandra (Piek Sep 17, 2010 13:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Sep 17, 2010 13:12
|
|
|
|
|
|
| yashma : | | jatak : |
Осознание этого факта меня приводит в ещё большее замешательство,ещё больше парализует.  |
Яшмочка, так мы ж люди так устроены. начинаем движение от тупика. так что ты там передохни, сил поднакопи и вперед. начинай потихоньку действовать и детям тогда родительские тараканы не достанутся. они своих собственных заведут
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Да, фокусироваться нужно на хорошем ...что хорошего мы даем своим деткам и близким и на том, что хорошего есть в нас. А то так погрязнуть можно на перемалывании и перекапывании своих отрицательных черт.
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Sep 17, 2010 13:16
|
|
|
|
|
|
| Sandra : | | ...а то... Маргош, я лично верю в то, что хороший психотерапевт - это тот, кто имеет хороший багаж прорабоки собственных проблем... а о тебе я столько отзывов замечательных слышала, что просто благодарна тебе, что продолжаешь это дело... |
ой, как приятно и неожиданно. я человек самокритичный, неудачи помню лучше, чем успехи. тем приятнее услышать такой отзыв. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Sep 17, 2010 13:18
|
|
|
|
|
|
| Podsolnuh : | Да, фокусироваться нужно на хорошем ...что хорошего мы даем своим деткам и близким и на том, что хорошего есть в нас. А то так погрязнуть можно на перемалывании и перекапывании своих отрицательных черт. |
да-да! такая обличительная самодиагностика не ведущая к трансформациям - не что иное как способ витиевато увильнуть от ответственности.
|
| uz augšu |
|
|
 |
yashma |
|
|
Piek Sep 17, 2010 13:22
|
|
|
|
|
|
Ой!
Столько отзывчивости и поддержки
Я ж тут дефицитом живого общения страдаю.Меня то прорывает,то перекрывает.
Вот ведь, на тему страхов:нуждаюсь в сцене,а выйти не могу на неё
Про тупик-в яблочко!
По-перевариваю,потом напишу может чего-нибудь.
Спасибо
Очень вас люблю! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 17, 2010 13:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| Podsolnuh : |
все наши страхи, иллюзии, блоки и прочие проблемы в жизни....это последствия нехватки веры. |
я аж на стуле подпрыгнула, когда это прочитала! я вчера рночью тоже об этом думала. Где б только веру свою подпитывать?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 17, 2010 13:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
От страхов нужно пить Страмониум. Помогает 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | Podsolnuh : |
все наши страхи, иллюзии, блоки и прочие проблемы в жизни....это последствия нехватки веры. |
я аж на стуле подпрыгнула, когда это прочитала! я вчера рночью тоже об этом думала. Где б только веру свою подпитывать? |
вопрос очень важный и сложный
если говорим о Вере В Бога (Творца, Высший разум...) то для начала можно сходить на беседу или исповедь к Батюшке, к Духовнику. Многое встанет на свои места.
Так как мы изначально вроде знаем что есть такое...Вера (как и любовь и прочее)...а что это и с чем его едят...не в курсе. и начинаем посик в книгах и на форумах, у психологов и на всяческих треннингах...
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
Я не знаю, "как положено", но, как человек практичный, применяю то, что работает. Вера = сбыча мечт, оправдание надежд и осуществление планов. Так человек верит в Бога (или во что он там верит), так же верит в себя - он планирует, делает и получает результат. Вера укрепляется - ведь человек оказался прав. Если просто мечтать или планировать, но не делать, то можно и веру растерять. Только тут главное уметь ждать и продолжать делать - мгновенных результатов не получается.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Tosjka : | От страхов нужно пить Страмониум. Помогает  |
Ну ТОся....ты бы еще анти-стресс посоветовала пить хотя иногда нужно все вместе и пить и работать над собою
для начала нужно поменять установку (чтобы избавиться от страхов)...пример
Не хотеть ИМЕТЬ детей, ИМЕТЬ мужа, Иметь...что угодно...дом, хорошую работу и т.д.
А хотеть БЫТЬ женой, БЫТЬ мамой, Быть хозяйкой в дома, Быть хорошим специалистом.
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Sep 17, 2010 13:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| Podsolnuh : | | то для начала можно сходить на беседу или исповедь к Батюшке, к Духовнику... |
есть кто-то конкретный на примете? а то, честно говоря, немного боязно 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | Podsolnuh : | | то для начала можно сходить на беседу или исповедь к Батюшке, к Духовнику... |
есть кто-то конкретный на примете? а то, честно говоря, немного боязно  |
можем перейти в ЛС?
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|