|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
| Ksju : |
Да, с этим я согластна, но ... пока воз и дальше там
И что делать если душа упёрто молчит?  |
Может, ей так надо? Если это уж очень беспокоит, можно потыкать в разные сферы, начиная с того, что умеем и что однозначно не противно. В фантазиях можно сколько угодно представлять себя великой актрисой или певицей, но если это не то - будет постоянно ощущение уж очень сильного сопротивления. Как долбишься в стену, а она не поддается - и обстоятельства так будут складываться, и физическая усталость навалится, и даже можно вдруг болеть начать.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Margoshka : | | SoundOfLight : | | Ох, про страхи... Мне помогает сесть и ооочень хорошо подумать - откуда страх и что будет, если он сбудется. Прямо в красках. К примеру, страх того, что ты заблуждаешься, живешь иллюзией о самом себе... |
Саунд, как ты метко все расставила. именно сплошные иллюзии! иллюзии о себе, о других, о жизни. причем человек убежден, что он всех "сделал", что никто не догадывается, какой он на самом деле. |
Да и фиг с ними Глупый всё равно сути на уловит, а мудрый - промолчит или нежно и незаметно направит в нужном направлении, что будешь думать, что сделал всё сам Остальные заняты своими делами гораздо больше, чем нашей персоной
А вообще, принять себя полностью - это, наверное, и есть тяжелейший труд Другие приходят и уходят, всегда можно сказать себе, что "сами дураки" А про себя, любимого, как-то не хочется думать, что ты уж дурак полный. "Ну я же столько делала, столько старалась, что ж - зря..?"
Pēdējo reizi tika rediģēts: SoundOfLight (Cet Sep 16, 2010 19:40), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 19:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
| SoundOfLight : | | В фантазиях можно сколько угодно представлять себя великой актрисой или певицей, но если это не то - будет постоянно ощущение уж очень сильного сопротивления. Как долбишься в стену, а она не поддается - и обстоятельства так будут складываться, и физическая усталость навалится, и даже можно вдруг болеть начать. |
Всё это очень знакомо, к сожалению, и не из книжек 
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 19:38
|
|
|
|
|
|
Женщины, переходим от теории к практике, плиз 
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 19:43
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | А вообще, принять себя полностью - это, наверное, и есть тяжелейший труд Другие приходят и уходят, всегда можно сказать себе, что "сами дураки" А про себя, любимого, как-то не хочется думать, что ты уж дурак полный. "Ну я же столько делала, столько старалась, что ж - зря..?" |
Во-во!
Только когда я начинаю думать, что "столько старалась, и что всё зря?" ловлю себя на том, что опять позволила себе окунутся в иллюзию и чего-то ожидала...
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А ещё иногда люди стесняются того, что у них на самом деле талантливо получается Если модно и престижно быть менеджером, дизайнером одежды, фотографом, а человек суперски вяжет на спицах, то он почему-то начинает думать, что шас все побегут тыкать в него пальцем и кричать "фуууу, ботан!" А никто не бежит Все заняты поиском красивых свитеров на зиму, не из синтетики и по разумной цене И пока человек рефлексирует по поводу глобальных философских вопросов о душе и несовершенстве мира, на другом конце города такая же девушка рефлексирует по поводу того, что ей нечего носить. И лучше бы мастерица взяла, да связала бы свитер 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 19:55
|
|
|
|
|
|
ДА, есть и такое И порой всё из-за небрежно брошенной фразы мамой "фуу, разве это профессия!!!"
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 16, 2010 20:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
боюсь, всё не так просто. мастерица на спицах, может, не вяжет не потому, что на неё пальцем будут показывать, а потому, что вязанием на жисть не заработаешь. вот и оказываеться она перед выбором - надо кушать, а душа просит креатива
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А зачем человеку "профессия"? Да фиг с ней - не всем дано (и главное, нужно) быть банкирами, кутюрье или просто ну очень известными личностями Призвание гораздо целесообразнее. Вот к чему зовёт, то и делать. Я из своего опыта пишу - меня с одной стороны постоянно стимулировали быть как минимум известной в своем городе, а как максимум - звездой мирового масштаба. А с другой - зарабатывать чисто по-мужски - экономика, маркетинг, финансы. Стилист профессией вообще не признается в семье - это как-бы баловство. Ну, ничего, что ребенок почти 10 лет занимается, это пройдет, перебесится. Уж к 30-то годам точно должна за ум взяться Но мне надоело проживать чужие фантазии - они ни к чему не ведут. Ты делаешь, а тобой всё недовольны и недовольны - уж другие-то получше знают, что да как делать. Только вот незадача - они хотят, но почему-то не делают. А ты делаешь, но почему-то не хочешь. В итоге плохо всем.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 20:09
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | Но мне надоело проживать чужие фантазии - они ни к чему не ведут. Ты делаешь, а тобой всё недовольны и недовольны - уж другие-то получше знают, что да как делать. |
И мне надоело... Только похоже проживая чужие фантазии я и свои где-то растеряла...или очень глубоко спрятала Как теперь их достать/вспомнить/ понять чего на самом деле хоцца???
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 16, 2010 20:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
а что же делать людям живущим в городе? как вырабатывать энергию, для уравновешивания самого себя, для своих же собственных сил. если кругом, действительно все в суете и шумно.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | боюсь, всё не так просто. мастерица на спицах, может, не вяжет не потому, что на неё пальцем будут показывать, а потому, что вязанием на жисть не заработаешь. вот и оказываеться она перед выбором - надо кушать, а душа просит креатива |
Это уже издержки позднего созревания Искренне радуюсь за тех, кто в 18-20 лет нашел себя на всю жизнь. Я шла окольными путями, работая, чтобы заработать и постепенно превращая хобби в основную работу. Сейчас уверена, что если бы не вышла в декрет в самый разгар карьеры, то дальше так и "бежала бы к автобусу". Да, добилась бы, возможно, чего-то даже и вроде значимого (вроде сидеть в Диоре и писать заказы для закупщиков ). Но ребенок мне давался тяжело - пришлось остановиться.
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 16, 2010 20:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Завидую Вам! Только не всегда родные или кто-то давит на человека в этом смысле, а как написали выше - желание кушать (и кормить детей). Я вот поэтесса - по-моему, неплохая, равно как и переводчик поэзии. Но этим не заработаешь, как ни старайся (разве что будучи звездой мирового масштаба, и то не у нас - у нас поэзию никто не покупает). И уже заканчивая школу, я это понимала. Пошла на экономический, потому что туда шла подруга. Конечно, и там креативила по-страшному, но стала экономистом. Бухгалтерию ненавижу, всякие отчёты презираю, всякие бумажки не терплю. А вот работаю с ними, зарабатываю деньги. И уже даже нравится, как, наверное, любое дело, в чём достигаешь мастерства даже против своей воли...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 20:15
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | Но ребенок мне давался тяжело - пришлось остановиться. |
Дети часто именно для этого и приходят в нашу жизнь 
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 16, 2010 20:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
да, заниматься тем, что реально увлекает - это, имхо, движение по крайней мере, в нужную сорону. здорово, если это приносит доход. а если нет?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А почему оно не приносит доход? Это то самое призвание или всё же хобби? Хобби может быть много - я вот 13 лет отдала балету, но в театре не танцую. Потому что не моё. Призвание легко даётся, хорошо идёт и само по себе начинает приносить деньги (если, конечно, это кому-то показывать - хотя бы вот на ККМ выложить). Не без трудностей, конечно, но не чувствуется сопротивления. Ну, и чуточку рискнуть не мешает и не ограничиваться только Ригой или Латвией - интернет есть 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 09:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
| Margoshka : | | о чем пошел разговор? кто быстрее умеет простить? |
Margoshka, где вы это увидели ?
А если увидели - в этом видении ваша проблема...
Это касается всего, что нас цепляет, неприятно, раздражает...
Если стресса (читай=проблемы) внутри нет - не зацепит вообще. Происходящее событие будет для вас естесственно.
А если есть проблема- будет цеплять, будет раздражать, кого-то даже бесить (всё зависит от степени этой проблемы-стресса внутри человека)
Если нас что-то раздражает, виноват не раздражитель, а мы сами... раздражитель только показывает вас - зеркалит - нашу проблему (в других мы видим себя)
Если меня что-то раздражает - это повод задуматься : а почему ?
Раздражение - это отсутствие уравновешенности.
Приведу пример с себя: меня раздражает ложь, раздражают лгуны...
Считала себя честным человеком. Вроде бы как не моя проблема.
Но ведь РАЗДРАЖАЕТ. Значит проблема есть.
Анализировала свои чувства-стрессы и оказалось, что я сама себя обманываю.
И не признаюсь себе в этом.
Потому что не говорить, то что думаешь - это тоже ложь.
А я из желания быть хорошим человеком частенько не говорю то, что хочу сказать, что думаю в реальности.
И моё раздражение пришло на помощь - оно помогло мне это увидеть.
PS
и зачем быстрее ? спешка- проявление страха
Любви вам 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 09:30
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | Сейчас уверена, что если бы не вышла в декрет в самый разгар карьеры, то дальше так и "бежала бы к автобусу". Да, добилась бы, возможно, чего-то даже и вроде значимого (вроде сидеть в Диоре и писать заказы для закупщиков ). Но ребенок мне давался тяжело - пришлось остановиться. |
у меня была аналогичная ситуация, тоже успешно делала карьеру, "бежала к автобусу"... и в разгар умирает любимый муж.
Остановилась.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 09:35
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | Но мне надоело проживать чужие фантазии - они ни к чему не ведут. |
я называю это ещё "жить по чужому сценарию"
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 09:54
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | Ох, про страхи... Мне помогает сесть и ооочень хорошо подумать - откуда страх и что будет, если он сбудется. Прямо в красках.
Любой страх можно отпустить или хотя бы вовремя осознать и проработать. Но даже если вы в себя не верите, всё равно идите и делайте. В 30, в 40, хоть в 70 лет - лучше поздно, чем никогда. |
Другими словами - взглянуть страху в лицо. Ты не прячешься от него, убеждая себя, что его нет (я не боюсь). А признаёшь - да, я боюсь! И смотришь ему прямо в глаза.
Прочувствовав эту энергию, легче отпустить.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Piek Sep 17, 2010 11:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 10:58
|
|
|
|
|
|
| Margoshka : | | к тому же для многих любовь - это все то же, о чем Вы пишите - обладание. |
Любовь - это не обладание, а ОТДАВАНИЕ. Это свобода, которая даёт человеку быть самим собой.
| Margoshka : | для того, чтобы никто не подумал, что я тут глумлюсь над восточной философией, сознаюсь, что сама занимаюсь йогой и очень редко ем мясо. |
Я йогой не занимаюсь и мясо ем...
Хотя в поисках себя был в моей жизни и такой период - когда я занималась йогой и была вегетарианкой (5 лет не ела яиц, рыбу, мясо)
| Margoshka : | | попытки игнорировать чувства и осознавать моменты - могут приводить к излишнему голово-бытию, когда человек обо всем думает и думает правильно, но мало чувствует и делает. |
согласна, игнорировать чувства нельзя. осознанность как раз помогает их прочувствовать, понять, "услышать".
И согласна с вашими словами о том, что мало осознать и думать - нужно делать.
Что толку от того, что осознаю свои страхи, если не отпускаю ?
Что толку, что осознаю, что обижена и не прощаю обидчика и себя за такую реакцию ?
Что толку, что понимаю, что Любовь - это отдавание, а отдавать не готова ? Или отдаю с условиями ?
Работы над собой непочатый край...
В Библии есть выражение: Вера без дела мертва есть.
Это из этой же области.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 10:58
|
|
|
|
|
|
| Margoshka : | | Stasja : |
Забота и беспокойство - разное.
беспокойство за кого-то никому не приносило пользы...
беспокойство - это отсутствие покоя, это боязнь. |
а какое чувство лежит в основе заботы? если скажете - любовь, то получится слишком высокопарно как-то. может все-таки умеренное беспокойство, которое не выносит мозг? |
скажу- Любовь.
Забота- это инстинкт. Мы делаем то, что НУЖНО. Заботясь, мы поступаем в согласии с потребностями.
В основе беспокойства страх. Беспокоясь, человек делает то, что подгоняет его делать страх.
Беспокоясь мы направляем свою энергию в СТРАХ.
Поясняю на примере.
Ребенок забегает домой и ты видишь, что у него мокрые ноги и понимаешь, что он бегал по холоду с этими мокрыми ногами два часа.
Варианты:
1) Ты снимаешь носки, заменяешь их на сухие и отправляешь его дальше гулять, или мультики смотреть или еще там что-то, сама возвращаешься продолжать свои дела, уже соверешнно забыв о его мокрых носках, в настоящем моменте у тебя борщ варится - вот им и занимаешься (делаешь то, что НУЖНО)
2) Ты снимаешь носки , заменяешь их на сухие и отправляешь его дальше гулять, или мультики смотреть или еще там что-то, а сама начинаешь крутить мысли на тему, что после такой вот "гульки" ребенок заболеет, застудиться, что же делать, переживаешь, как бы не простудился и эта гулянка в мокрых носках боком не вышла (=беспокоишься)
И крутишь, крутишь мысли. В результате ребенок заболевает, т.к. дети ВСЕГДА оправдывают ожидания их родителей в отношении себя. Об этом в книге Ледлофф написанно, если есть желание почитать.
Это максимум. А минимум - ребенку передается твой страх, он будет неуверен, тревожен, нервный. Вариантов последствий НЕВЕРНОЙ МЫСЛИ МАТЕРИ, мысли её СТРАХА миллион.
В обоих вариантах действие ИДЕНТИЧНО, а вот МЫСЛЬ разная.
Беспокойство ВАМПИРИТ окружающих, в частности детей и вообще всю семью. Беспокойство - признак хорошего человека и матери (есть такой стресс "хорошая мать")
Большинство матерей предпочитают второй вариант, но есть и те, кто выберет первый- это не "хорошие" матери, а "просто матери".
(Просто мама - не плохая и не хорошая, она МАМА)
Просто мамы (не беспокоящиеся) оказывают помощь ребенку соответственно настоящему моменту, делают то, что НУЖНО, что от них требуется, согласно их материнской роли и Любви, но далее они продолжают жить настоящим моментом ( в здесь и сейчас), а не ПРОШЛЫМ ОПЫТОМ, который, пусть даже, был пять минут назад.
Можно, конечно, начать пытаться "соответствовать образу просто матери". Но если это будет принудительно, будет накапливаться неприятие себя, как "неправильной матери" (что, например, было у меня)
В таком случае (самопринуждения) это будет лишь образ.
А вот серьезной духовной работой над собой в области материнства можно попытаться достичь не "образа", а ЕССТЕСТВЕННОГО состояния спокойного материнства, энергия которого будет направляться не в страх бесконечный за себя и ребенка (=БЕСПОКОЙСТВО), а в Любовь и гармонию.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Piek Sep 17, 2010 11:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 11:26
|
|
|
|
|
|
| Bezobrazia : |
Еще момент - вот мы эту неделю жили с сыном на даче в полупустом поселке. Так получилось, что ночевали вдвоем. Мне было страшно ночами, реально страшно - что и кого нужно простить в этом случае? Или о физических страхах здесь речь не идет?
Да, что помогало - запереть двери и просить туда, наверх, о защите. Отпускало. До следующего вечера.... |
Страх - не плохой, он пришёл чему-то научить. В вашем случае возможно он пришёл напомнить о том, что нужно больше доверять Творцу.
Страх - это вера в плохое.
Когда начинаем верить в него, он начинает управлять нами.
Когда верим Богу- управляет нами Он.
Бог есть любовь, а любовь «изгоняет всякий страх» (с) Библия
Что такое страх ? Это отсутствие любви (где страх, там нет Любви), это дефицит Любви.
Страх человека - это по сути просьба о Любви.
Мы можем верить в страх (в плохое), а можем верить Богу (доверять Ему: всё что ни делается - мне во благо)
Получается мы верим либо в Любовь, либо в ее дефицит.
Иначе говоря, мы верим в достаток либо в недостаток ЛЮБВИ.
Иначе говоря, мы верим в присутствие либо в недостаточное присутствие Бога(= читай Любви), в нашей жизни.
Значит, все что нам нужно - выбрать во что нам верить и усилить веру... И "будет нам по вере нашей" (с)
И простить себе, что ошибочно выбрали верить в страх, что впустили его в себя.
Понять, что страх не плохой, он просто учитель. И отпустить его.
| Bezobrazia : |
помогало - запереть двери и просить туда, наверх, о защите |
Что вы и делали 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Piek Sep 17, 2010 12:16), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Stasja |
|
|
Piek Sep 17, 2010 11:50
|
|
|
|
|
|
| Poly : | | Интерестная тема очень. многое подчерпнула для себя. Вечно бегу, несу ответственность за всех. НЕ фиксируюсь на моменте. И постоянно возвращаюсь домой проверить утюг, газ и пр, ибо просто не замечаю, лечу вперёд. Тело тут, а мысли дальше... |
Я вообще на ккм больше читатель, чем писатель, но эта темка зацепила...
спасибо всем участникам! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Piek Sep 17, 2010 11:51
|
|
|
|
|
|
Stasja, пишите пишите ещёёёёё 
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|