|
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
|
Меня интересуют 13-ая и немецкая (Гердера) школы. Начальную мы закончим уже свою районную (очень учительница нравится). А вот потом, с 5-ого класса, хотим перейти в другую. Какие отзывы о средней школе? 13-ая - это физмат или я что-то путаю ?
Лапса, а во сколько в 13-ой уроки начинаются?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Cet Sep 09, 2010 21:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
| Artemona : | Меня интересуют 13-ая и немецкая (Гердера) школы. Начальную мы закончим уже свою районную (очень учительница нравится). А вот потом, с 5-ого класса, хотим перейти в другую. Какие отзывы о средней школе? 13-ая - это физмат или я что-то путаю ?
Лапса, а во сколько в 13-ой уроки начинаются? |
уроки в 13 начинаются в 8, в Гердера в 8.15.
чтобы не было вопросов - я сама 11 лт училась в 13, 2 года работала секретарем, сын в третьем классе там. в Гердера полтора года отработала учителем.
средняя 13-шка ослабла сильно. 10 лет назад была несравненно лучше. сейчас последние годы опять начинает выправляться, очень много улучшений. но физматом я бы её не назвала.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Лапса, а вы бы какую среднюю школу больше посоветовали - Гердера или 13-ую? Слышала, что в Гердера математика слабовата, зато очень развита внеклассная работа...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Cet Sep 09, 2010 22:00
|
|
|
|
|
|
| Artemona : | | Лапса, а вы бы какую среднюю школу больше посоветовали - Гердера или 13-ую? Слышала, что в Гердера математика слабовата, зато очень развита внеклассная работа... |
внеклассная???? гыыыыыыыыыыы... прАстите, не удержалося нет, я бы так не сказала в Гердера никакущая математика, физика, химия... вообще все точные науки. зато немецкий - ВАХ. и все сопутствующее - обмены, учеба заграницей. чисто гуманитарная школа.
в 13-ой много кружков, музей, балы, квн-ы, проекты, всякие конкурсы - вообщем, по сравнению внеклассная работа в разы лучше. но четкой направенности сейчас уже скорее нет, чем есть. то есть такая общая школа. кстати, с 7-ого класса есть классы коррекции, то есть дети со сложностями в учебе отделены в отдельный класс и не тянут основную массу назад.
я бы смотрела, к чему ребёнок тяготеет и исходила бы из этого.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Девочка больше тяготеет к математике. Занимается серьезно шашками ( участвует в турнирах, имеет разряд) Но я сама больше математик, поэтому ребенка хочется более в гуманитарном направлении развивать, но видимо не получится...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Cet Sep 09, 2010 22:13
|
|
|
|
|
|
а 40 не рассматриваете? в 13-ой математика хорошая, начиная с 8-9 класса, там почти все сильные учителя, не вах-вах уровня, но автор учебника есть и места на олимпиадах регулярно имеют.
в Гердера НЕгуманитарию делать нечего. мучение будет. четыре языка в огромных количествах, и еще дополнительно предметы на немецком...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Девочки, а что скажите про 65 школу, и конкретно про учительницу начальных классов Зою Дмитриевну?
|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 09, 2010 22:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
а как в эти школы попасть, например, после 4-ого класса, если нету блата так скажем. по тестовой системе? алис, проконсультируй.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Cet Sep 09, 2010 22:24
|
|
|
|
|
|
| jatak : | | а как в эти школы попасть, например, после 4-ого класса, если нету блата так скажем. по тестовой системе? алис, проконсультируй. |
в Гердера - тестирование по немецкому, но если есть места в классе, берут практически всех - это до 9-го. в 10-ый класс тестирование немецкий+английский+собеседование и 30 человек отбор, поскольку там один класс в старшей школе и не больше 30 человек. ну и в старшую школу практически нереально попасть уже потом, обычно никто не уходит.
в 13-ой вроде как все проще, если есть места в классе - берут всех. ну, сколько я знаю. на моей памяти не было так, чтобы кому-то отказали бы, когда было место в классе.
|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 09, 2010 22:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
интересно как с 40-ой? дела обстоят. лиса, спасибон 
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| uz augšu |
|
|
 |
mary |
|
|
Cet Sep 09, 2010 22:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 804
Pilsēta: Рига, Центр
|
| Inni : | Я в процессе выбора школы для ребёнка 10 или 13 (и у меня куча вопросов по этим школам )
Очень интересует ваше мнение об этих школах (почитала всю темку и интересно как сейчас), особенно начальные классы:
- что можете хорошее или плохое сказать об учителях,
- о подготовке к школе (ведут подготовку те же учителя, которые будут в первом классе?)
- дети занимаются в одну смену?
- англ яз с какого класса? |
Отвечу про 10 школу (дочка во втором классе)
-в нашем и в параллельном классе классные учителя отличные, да и все остальные тоже вроде ничего.
-в подготовке и сейчас, в основном, те же учителя
-только четвертый класс занимается во вторую смену, в этом году еще и 11ый класс, т.к. не закончен ремонт в некоторых классах (строители подвели )
-английский с первого класса (два года платно около 7лат в мес., с третьего класса бесплатно)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 622
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Девушки, а кто что скажет про Пушкиский лицей и Ринужскую школу? А то совсем как-то ум сломала я

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
| Lapsa : | | Artemona : | Меня интересуют 13-ая и немецкая (Гердера) школы. Начальную мы закончим уже свою районную (очень учительница нравится). А вот потом, с 5-ого класса, хотим перейти в другую. Какие отзывы о средней школе? 13-ая - это физмат или я что-то путаю ?
Лапса, а во сколько в 13-ой уроки начинаются? |
уроки в 13 начинаются в 8, в Гердера в 8.15.
чтобы не было вопросов - я сама 11 лт училась в 13, 2 года работала секретарем, сын в третьем классе там. в Гердера полтора года отработала учителем.
средняя 13-шка ослабла сильно. 10 лет назад была несравненно лучше. сейчас последние годы опять начинает выправляться, очень много улучшений. но физматом я бы её не назвала. |
Лапса, я тоже училась в 13, правда закончила давно в 91г. Мы тоже в этом году пошли в 13 в 1-й кл. К Лар.Фед. не пошли, как-то я с ней не смогла контакт найти, поали к новой учительтнице. Мне тоже каж-тя, что школа выправляется, когда я училась, очень сильная физмат. школа была, потом слышала стала слабее. Ваш ребенок у кого учится? Тоже ездим из-за Двины. Кстати, логопед Викт.Валер. помоему просто обожаема детьми ! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Piek Sep 10, 2010 09:40
|
|
|
|
|
|
genuine, мы у Ларисы Фёдоровны, но мы и шли целенаправленно к ней сейчас и младшего надеюсь подгадать к ней в класс 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lapsa : | genuine, мы у Ларисы Фёдоровны, но мы и шли целенаправленно к ней сейчас и младшего надеюсь подгадать к ней в класс  |
Понятно, я знаю очень многие хотели к ней попасть Но мы как то не знали этого, когда подавали заявление.А Вы про новую учительницу случайно ничего не знаете ?
Кстати, а учит.латышского у началки одна, не знаете?
Pēdējo reizi tika rediģēts: genuine (Piek Sep 10, 2010 09:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Piek Sep 10, 2010 09:56
|
|
|
|
|
|
не, пока ничего не знаю. сегодня буду в школке, поболтаю с учителями-завучами, как да что 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Алисочка, спасибо за инфу по 13-й школе. Моей приятельнице очень актуально. Они в следующем году идут. Ты не знаешь про учителей началки на 2011/2012?
Слушай, ты про Гердера вот говорила - 4 языка в бешеных объемах... Но у подружки сын там учился, так английский у них только лишь с 8 или 9 класса начался. А до этого только немецкий. Я еще сильно удивлялась - ни фига себе "языковая" школа.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lapsa : | не, пока ничего не знаю. сегодня буду в школке, поболтаю с учителями-завучами, как да что  |
Если узнаете что, скажите плииз, буду благодарна 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Piek Sep 10, 2010 10:03
|
|
|
|
|
|
| miorica : | Алисочка, спасибо за инфу по 13-й школе. Моей приятельнице очень актуально. Они в следующем году идут. Ты не знаешь про учителей началки на 2011/2012?
Слушай, ты про Гердера вот говорила - 4 языка в бешеных объемах... Но у подружки сын там учился, так английский у них только лишь с 8 или 9 класса начался. А до этого только немецкий. Я еще сильно удивлялась - ни фига себе "языковая" школа. |
про началку в следующем еще не знаю, думаю, что кто-то новый будет, наверное, и кто-то из старых. но пока не знаю кто.
про 4 языка в Гердера - это именно про старшую школу я писала. там английский начинается только с 10 класса, до этого с 8-ого факультатив полуобязательный. зато с 10-ого в ТАКИХ объемах, что просто УХ. за три года дотаскиваются до такого уровня, что экзамен сдают наравне с другими школами и лучше. соответственно - большинство детей английским занимается дополнительно.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
| Lapsa : | | про 4 языка в Гердера - это именно про старшую школу я писала. |
ааа, понял! вопрос снимаю 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Inni |
|
|
Piek Sep 10, 2010 10:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Lapsa : | я по 13 могу рассказать
|
А вы не в курсе почему в А классе учеников меньше, чем в Б? Это по данным сайта http://dati.e-skola.lv/Iestades/Parskats.aspx?id=R13VS
Ваш ребёнок сейчас в третьем классе, а кто у него классный руководитель? Моему сейчас 5 лет, и во сколько пойдёт в школу в 6 или в 7 лет ещё не знаю. Хочется найти хорошего Первого Учителя. Кого можете порекомендовать из классных руководителей 4=х классов и 3-х классов?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Inni (Piek Sep 10, 2010 11:10), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Это неточные данные, в школе три превых класса по 20 человек.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Piek Sep 10, 2010 11:00
|
|
|
|
|
|
девочки, пожалуйста, избегайте избыточного цитирования, убирайте из цитат все лишнее, чтобы не загромождать ответы
Inni, это данные прошлого года, все верно. сейчас в 3б 28 человек, в 3а - 20, кажется. классы формировались вместе со школьным психологом на основании данных подготовки и желании родителей. в этом году три первых класса по 20 человек.
мой сын в 3б, у него классный руководитель Лариса Федоровна Ухова. у неё всегда по 2 класса, в этом году третий и первый, нас в этом году выпустит - значит, будет брать первый класс в следующем, если ничего не изменится. вообще в 13-ой все учителя начальной школы хорошие 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Inni |
|
|
Piek Sep 10, 2010 11:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Lapsa, Большое спасибо вам за ваши ответы!!!! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Девчонки, а мне кто-нибудь ответит? Про 65школу и Зою Дмитриевну