|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 22, 2010 22:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Загадочная Куэнка и Город Камней
Citāts: |
Несмотря на значительную паузу в окончании цикла о нашем почти недельном путешествии вокруг Мадрида в прошлом году, поделиться последним сокровенным с этой поездки я решилась лишь сейчас, не расплескав ни единой эмоции, привезенной оттуда – места, глубоко запавшего мне в душу, места не слишком популярного для заграничного туриста, но при этом ценного для путешественника, желающего посмотреть в Испании не только побережье, а очутиться в типичных испанских городах в глубине материка. Хочу познакомить вас с Куэнкой...
|
По «золотому кольцу» вокруг Мадрида - 2, Дорогами королей и рыцарей...
День первый: сборы, дорога, неожиданный сюрприз
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Sep 17, 2015 16:04), kopumā tika rediģēts 5 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Jūlijs 22, 2010 22:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Оксана, я уже хочу дальше! мы вовсю о вас мечтаем итак, а ты подкидываешь просто изумительные штрихи к этим сладким мечтам
|
uz augšu |
|
|
|
onyeka |
|
|
Piek Jūlijs 23, 2010 13:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Югла (Рига)
|
Очень красивые фотографии и сразу хочется в эти места!!!!
Испания!!!
Ждём продолжения!!!!
Последнее время кидаю на мейл мужу ссылки про описанные путешествия ККМ мамочек и их семей. Знаю, что тема Испании мужа точно зацепит.
Так что буду ждать продолжения и вычерпывания ценной информации.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Всё сильнее крепнет моё желание жить в Испании.
Влюблена в эту страну уже 15 лет.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 04, 2010 23:30
|
|
|
|
Moderators
|
По «золотому кольцу» вокруг Мадрида - 2, Дорогами королей и рыцарей...
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Treš Aug 04, 2010 23:47
|
|
|
|
|
А я тебе про путеводитель рассказываю...
Об этом я там уже прочитала, но с твоим рассказом ни в какое сравнение не идет
Мы туда обязательно поедем
Спасибо, Оксаночка!
А фото Толедо в лучах заходящего солнца - просто нереальная красота - завораживает!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Aug 05, 2010 01:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Спасибо ВАМ, девочки (Ира, отдельное )
о последующих днях - последний штрих будет втечении 2-х недель...надеюсь, т.к. сейчас уезжаю за новыми испанскими "приключениями" в отпуск как минимум на неделю - 10 дней но опять в другом направление...Почувствовала себя путешественницей и уже не остановиться
Возвращаясь к теме о замках и т.д....
Вообще, именно провинцию Сеговия стоит посетить тем, кто любит крепости, древние замки и сооружения. Здесь их немыслимое количество! Лично мне очень бы хотелось увидеть замок Coca, Turégano и Sepúlveda. Надеюсь, когда-нибудь...а пока не довелось, не по пути
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 06, 2010 15:35
|
|
|
|
Moderators
|
совершено случайно вышла на coca castel
нифига себе кока
|
uz augšu |
|
|
|
venera |
|
|
Piek Aug 06, 2010 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
как всегда интересно и завораживающе !!! как красиво и не описать своего восторга
Спасибо!!!
будем ждать дальнейших турмаршрутов по Испании
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 31, 2011 22:37
|
|
|
|
Moderators
|
Загадочная Куэнка и Город Камней
Несмотря на значительную паузу в окончании цикла о нашем почти недельном путешествии вокруг Мадрида в прошлом году, поделиться последним сокровенным с этой поездки я решилась лишь сейчас, не расплескав ни единой эмоции, привезенной оттуда – места, глубоко запавшего мне в душу, места не слишком популярного для заграничного туриста, но при этом ценного для путешественника, желающего посмотреть в Испании не только побережье, а очутиться в типичных испанских городах в глубине материка. Хочу познакомить вас с Куэнкой...
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Sep 17, 2015 16:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Otr Maijs 31, 2011 22:46
|
|
|
|
|
Я в предвкушении спасибо... Мы на низком старте!
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Maijs 31, 2011 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
кто в предвкушении, а кто в трагике - как бы до этих красот бы добратьсяяяяя
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Maijs 31, 2011 23:27
|
|
|
|
|
Leda : | Я в предвкушении спасибо... Мы на низком старте! |
и я мы вас ждем...
и поедем в Куэнку снова через пару недель...настолько не отпускает меня, что зажала все эмоции почти на год
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Otr Maijs 31, 2011 23:30
|
|
|
|
|
Через пару недель? Мы в ней будем 11-го подтягивайтесь
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Maijs 31, 2011 23:33
|
|
|
|
|
Leda : | Через пару недель? Мы в ней будем 11-го подтягивайтесь |
я ж знаааю, Ир, но у нас учеба Сергулина и работа, поэтому только после вашего отъезда получается, к сожалению Мы будем 19-20го
Увидимся и так, без посредника (т.е.Куэнки)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
Как у вас там здорово!Красота!Мечтаю когда-нибудь добраться и до Испании
А цены всегда такие сказочно низкие? (это чтобы за 500 евриков неделю жить/отдыхать семьей-еще поискать надо)
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Jūnijs 01, 2011 09:58
|
|
|
|
|
Illarija : | Как у вас там здорово!Красота!Мечтаю когда-нибудь добраться и до Испании
А цены всегда такие сказочно низкие? (это чтобы за 500 евриков неделю жить/отдыхать семьей-еще поискать надо) |
Спасибо
Раз до Бразилии доехали, то и до Испании доехать сможете лЕгко
Цены - зависит от места, но т.к. мы по люксовым отелям не останавливаемся, только в люксовых кемпингах , то цена отдыха из-за жилья уменьшается У нас вышло около 150 евро, в сезон место в кемпинге стоит от 25 евро до 50 евро, если останавливаться по одной ночи, а не сразу на неделю-две; цена в таком случае резко снижается в пару раз.
Испанцы, которые живут в своих шумных городах безвылазно, снимают место в кемпинге на месяц, порой на два и живут там, имея и кухню...и все удобства под рукой, и природу, да еще и путешествовать могут, если бы хотели Живут там, как на удобной даче (только огородной деятельностью заниматься не нужно )
Обожаем природу, авантюризм, тем более кемпинги здесь исключительные Отели не привлекают не только ценой - дело второстепенное, там для нас меньше романтики А ребенку негде развернуться, скучно...
К слову, никакими антикомариными средствами и вообще от мошкары пользоваться не приходилось.Даже близ водоема их не было. Пока ребеныш спит (в 22 совсем не хочется ложится с ним), мы включаем тихонько музыку, садимся за наш раскладной столик, включаем крошечную лампочку...и разговариваем, разговариваем, делимся впечатлениями. Антураж гораздо приятнее городского отельного: луна, звезды, природа...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
Pilsēta: Poole, Dorset
|
Оксана, как здорово вы пишете!!! Как будто сама там побывала . Испания - страна моей мечты, сколько завораживающих мест, природа дивная и конечно сказочно красивые горы и море при таком количестве солнечных дней ...хочется всё это обнять и не отпускать Спасибо вам за рассказ!!! Я ваша давняя поклонница, перечитала все ваши блоги и статьи
|
uz augšu |
|
|
|
yashma |
|
|
Treš Jūnijs 01, 2011 10:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Оксана,до текста ещё не добралась:открываю статью,а фотографии отвлекают.Нет,они манят...
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Jūnijs 01, 2011 11:24
|
|
|
|
|
lja-lechka, спасибо большое. Польщена. Испания вправе быть страной мечты В одном месте сосредоточено абсолютно все, что душа может пожелать
yashma, фотографии без сопроводительного текста - это просто картинки Очень рада, что нравится Если есть желание, дам ссылку на большее количество фотографий с этого места
Но читайте, читайте
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
Pilsēta: Poole, Dorset
|
Оксана, абсолютно с вами согласна...я влюбляюсь в Испанию вашими глазами , вы настолько чётко передаёте всё окружающее, в каждом слове чувствуется столько любви и нежности к этой удивительной стране, что иногда невольно начинаешь ощущать лёгкое дуновение ветерка и ласковое прикосновение лучиков солнца Спасибо вам, за то, что вы дарите столько положительных эмоций!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Испанцы, которые живут в своих шумных городах безвылазно, снимают место в кемпинге на месяц, порой на два и живут там, имея и кухню...и все удобства под рукой, и природу
|
Оксана, а в какие месяцы лучше приезжать, чтоб не смертельно жарко?Как у вас там вообще лето выглядит? И есть ли другой удобный способ перемещаться, кроме авто? Просто, не зная местных дорог, как-то боязно становиться участником движения
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Jūnijs 01, 2011 17:38
|
|
|
|
|
Illarija : | Citāts: |
Испанцы, которые живут в своих шумных городах безвылазно, снимают место в кемпинге на месяц, порой на два и живут там, имея и кухню...и все удобства под рукой, и природу
|
Оксана, а в какие месяцы лучше приезжать, чтоб не смертельно жарко?Как у вас там вообще лето выглядит? И есть ли другой удобный способ перемещаться, кроме авто? Просто, не зная местных дорог, как-то боязно становиться участником движения |
Здесь абсолютно культурное движение, а дорогам, развязкам, мостам стоит позавидовать любой стране Восточной Европы Проо железнодорожное сообщение вообще молчу - страна занимает первое место в Европе по высокоскоростным трассам. Кроме авто, существуют и автобусы в "дикой" Испании.
Illarija, не перестаю говорить, что испанская жара - это абсолютный миф. Здесь НЕТ перепадов давления, дикой влажности и резких скачков температуры, поэтому +30 замечательно переносится! Прибрежный ветерок в +30 и +33 это не духота в городе Внутри материка, конечно, температура больше 30 некомфортна. Для отдыхающих самое приятное время не толкьо по температуре, но и по деньгам, мною рекомендуемые месяцы: март, апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь и даже все зимние месяцы. +15+20 всю зиму, думаю, отпугать не должно. Зимой вода в море +14 +16...также как в Юрмале в июне Жители Люксембурга, Лихтенштейна, Британии очень даже купаются, да и загорают. Вода в мае и июне уже +23+25. Мы купаемся с начала мая. Зимний климат здесь такой же, как у вас сейчас в Бразилии
Приезжайте, после Бразилии все будет почти родное...в плане темперамента, колорита и приятных людей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
О-о-о, так у вас там рай на Земле Надеюсь,наше путешествие станет реальностью когда-нибудь не в столь далеком будущем.А то планов-громадьё, а отпуск у мужа всего один раз в год Да и в Бразилии еще долго предстоит "зависать"
|
|
Irina |
|
|
Treš Jūnijs 01, 2011 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
Оксана !!! Спасибо за рассказ, тоже мечтаю и мечтаю... вот разбогатеем, купим машину и будем кататься - красоты смотреть . Поездом, автобусом, конечно тоже можно, но есть свои тонкости. Рядом с Барселоной мы уже много где побывали, а если подальше, то надо где-то ночевать, кемпинги рядом со станциями редко бывают , выезд в дешевых гостинницах\апартаментах обычно ранний, приходиться потом с чемоданом весь день ходить до следующего пункта ночевки. Но если не намечать себе целью каждый день новый город, то выбраться недельку отдохнуть без машины очень здорово и не спеша осматривать окрестности .
Испания большая, на все вкусы. На счет климата "не у моря" есть и другая точка зрения, что сухой жар переносится легче мокрого, как раз в прошлом году, в августе отдыхали вдалеке от моря, да было жарко в середине дня, 2-3 часа, но ночи прохладные, спать очень хорошо, земля остывает, нет "эфекта сауны". Гуляли до обеда, перерыв и после обеда опять в путь.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|