|  |
|
 |
Riska |
|
|
Treš Jūlijs 21, 2010 13:15
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
День рождения – грустный праздник...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
По поводу БИО отца.
У нас есть один знакомый, у него дочка годовалая. Мать лишена родительских прав, отец тоже не совсем благополучный, девочка то в приюте, то в больнице (здоровье слабое), но отец ребенка любит и по мере возможности навещает. Не знаю, как бы он отреагировал на опекунство другими родителями (если это возможно юридически в его ситуации), но лишить возможности общения с родным ребенком, - это как-то слишком жестоко. И для ребенка тоже...
Понятно, что прошлое хочется отрезать и жить только настоящим и будущим. Но это нечестно по отношению к ребенку, потому что ее семья - это ее кровные родственники, к которым теперь добавились и вы все.
Очень-очень советую сходить на занятие "Дочки-матери" к Скворушке, там подробно разбирается проблема приемных детей (не только усыновленных, но и детей от других браков), как к ним нужно относиться, как строить отношения с кровными родителями. И чем чревато сокрытие правды... и даже не только сокрытие, просто замалчивание и редкие разговоры о родных маме и папе.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kate |
|
|
Treš Jūlijs 21, 2010 14:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 523
Pilsēta: Марупе
|
Взгрустнулось после ваших новостей. Но, может быть, есть какая-то возможность полюбовно договориться с био-отцом девочки? Не через суд, а по-человечески, разрешить общаться ему с дочкой, найти какой-то более-менее приемлимый для всех вариант?..
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 21, 2010 14:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
А этот био насколько адекватен? нормальный сужик? реально нужна ему дочь или раз кому-то нужна, то и ему сразу? хорошо бы полюбовно договориться... на раз в субботу, например..и там видно будет, или забъёт на это дело и сам уйдёт в туман..ну или будет два папы..
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Ой, как вам сейчас тяжело, я представляю....
Вы знаете, у нас ситуация все же другая, но присоединяюсь к совету сходить к Ольге Сквороцовой на расстановки или на просто консультацию... Мне это очень помогло в голове все расставить по полочкам, так что для меня перестала быть проблемой любая взаисосвязь (на любом уровне) ребенка с приемными и кровными родителями.
А по поводу отца девочки.... Я бы попробовала договориться о совместной опеке.... Да, сложно, как при разводе, но надо думать о самом ребенке. Ей общение с папой тоже очень нужно... Сложно сказать, у кого в таком случае должна быть ведущая роль в опеке.... Читая вас, стало грустно, что вы вроде как смирились, что ваша роль в жизни дочки, возможно, уже сыграна.... Я ни в коем случае, даже если и так, вас не осуждаю. Это только вы можете чувствовать, решить.... Но мне кажется, было бы важно, несмотря на все сложности (а их может быть оооочень много), сохранить контакт с девочкой.... Извините, если вас неправильно поняла, и вы намерены бороться- тоже ваше право, и тоже всецело бы вас поддержала бы.... Просто хочется, чтобы была эта какая-то золотая середина, хотя найти ее неизмеримо болезненнее...
Извините,если непонятно написала или задела. Хочу только вас поддержать, чтобы вам хватило силы все это пережить, и все сложилось наилучшим возможным образом. Бог вам в помощь. Держитесь.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 21, 2010 15:13
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ухх, как оно повернулось!
Держитесь!
Мне кажется, девочки неплохие советы дали насчет психолога.
Ну и что с био-отцом лучше договориться о совместной опеке, например чтобы забирал на выходной. Сомневаюсь, что его сестра будет дико рада постоянной дополнительной нагрузке У него все так легко складывается может еще и потому, что ему самому мало что делать надо будет, все спихнет на других людей.
Автор, вы в одной из статей писали, что общаетесь на форумах усыновителей. А что это за форумы, можете ссылки дать?
|
| uz augšu |
|
|
 |
yashma |
|
|
Treš Jūlijs 21, 2010 15:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Мудрости и моральных сил Вам и всем кто причастен к Вашей истории.
Пусть всё решится самым наилучшим образом для всех!
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 439
Pilsēta: Rīga, Purvciems
|
как грустно читать... почему БИО с самого начала не задумываются о этих маленьких, беззащитных существах!!! Почему потом???!!! Видимо когда ему стало скучно??!! Или взыграли родительские чувства вспоминают о детках... и вопрос как на долго хватит таких чувств???
Выдержки вам, я думаю что всё будет хорошо. А судя по написаному - БИО отец - он из тех кто только трепит языком, а не делает что-либо во благо своего дела. Скоро он поймёт как хорошо приходить в гости и как тяжедо вырастить из этого существа - ЧЕЛОВЕКА, который в будущем так как этот БИО поступать НЕ БУДЕТ!
Терпения Вам и здоровья!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
| Kate : | Взгрустнулось после ваших новостей. Но, может быть, есть какая-то возможность полюбовно договориться с био-отцом девочки? Не через суд, а по-человечески, разрешить общаться ему с дочкой, найти какой-то более-менее приемлимый для всех вариант?.. |
+1. И пусть БИО для начала старшую пригреет.
Вообще считаю, что вам надо бороться до конца за дочку ради НЕЕ, иначе лучше было бы вам и не встречаться на ее пути (глубочайшее ИМХО). Ведь получится, что показали ей настоящую семью и опять ее лишили (ребенку в таком возрасте не объяснишь про букву закона). Я за ваше совместное счастье! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Не факт, что у старшей дочки тот же отец, автор не писала, по кому они сестры - по отцу или по матери. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Julconok, Ваша правда. Почему-то так представилось. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
New |
|
|
Treš Jūlijs 21, 2010 22:29
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
ух какая водоворонка...
после фотографий с "новыми глазами и улыбкой" - в любом случае вы уже сделали стока, как не все родители хотят или могут (я не про био из блока)
можно узнать, может на что-то из денег расчитывают био, если жить с ребонком дошкольником 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3951
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Желаю вам что бы всё разрешилось благополучно! 
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
Пусть все разрешится так, как будет лучше для девочки, для Вас и био.
Хотя я уверена, что для девочки будет лучше остаться в Вашей семье: ведь только обрела маму, только привыкла и адаптировалась и опять в другую семью? Которая уже в самом начале не выдержала проверку на родительство.
Если будете бороться, от сердца желаю Вам храбрости, настойчивости, мудрости, чтобы отвоевать дочуркино счастье! Вы для нее - настоящая мама, и я уверена, что сердце Вам подскажет, как поступать.

|
| uz augšu |
|
|
 |
LeNa_ |
|
|
Piek Jūlijs 23, 2010 09:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Так было приятно читать хорошие новости, но жизнь штука полосатая...
Судя по вашему рассказу мне кажеться, что биоотцу важно только что бы дочка знала о нем и не воспринемала его как плохого, правда может он этого ещё не осознал.
Согласно что обидно что возможно вам не дадут выполнить задуманную роль в жизне дочки, но ведь правда что вы повернули её жизнь в положительное русло
Желаю вам удачи и пусть скорее прийдет белая полоса!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Piek Jūlijs 23, 2010 09:34
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Читала ваш блог, но не писала. Сейчас хочется поддержать. Воспринимайте происходящее как требование судьбы, высших сил, не знаю- чего угодно, доказать что вам нужна ЭТА девочка. Вот такое лишнее препятствие, которое вы должны преодолеть. Я верю что вы справитесь, потому как вы обыкновенный, сильный, мудрый земной человек. Выдохните и вперёд. Это ведь ваша девочка. 
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Jūlijs 23, 2010 10:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
я вот тоже о вашем последнем рассказе всё думаю... мне тоже кажется, что самое лучшее - поговорить с отцом девочки по-человечески. Может, даже, вместе с его сестрой, которая, предполагается, будет с девочкой сидеть. Поговорить просто обо всём - как они себе это представляют, кто и как с девочкой будет заниматься, о её здоровье заботиться - может, сестре это совсем и не нужно. А может, правда, человек переживал и, пока не было мало-мальских условий, не пытался дочку забирать из ДД.
может быть, вам удасться договориться о совместной опеке - а время покажет, кто сколько готов вкладывать.
я соглашусь с Аликой - раз такое происходит, значит это вам всем зачем-то надо.
Сил вам и мудрости! Уверена, всё у вас будет хорошо, вы обязательно примете решение, лучшее для ребёнка.
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Habibi |
|
|
Piek Jūlijs 23, 2010 12:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Как всё не просто, когда речь идет о судьбах деток...
Желаю Вам бороться и не сдаваться! Хотя очень хочется надеяться, что био-отец просто отвянет и ситуация рассосётся как летнее облако.
У ребёнка должна быть одна семья. Совместное опекунство очень усугубит проблему, да ещё старшая сестра... А ребёнок маленький, не просто ей будет разобраться.
Лучше всего, если бы малышка и знать не знала о наличии био-отца, сестры.
Да, приемная, но самая родная и единственная в своем роде!
Удачи, сил, терпения!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
| uz augšu |
|
|
 |
mashusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 23, 2010 15:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Читала тоже всегда блог, хоть и не писала. И восхищалась. И поддержать хочется. И совсем сложно писать по написанному, что именно движет био? И здесь все на Вашей стороне, потому что все мы восхрщаемся Вами и хотим поддержать.
Но если даже говорить о моем отце, с которым мама рассталась, когда мне было 2 года, я думаю, мне бы хотелось с ним видеться. не знаю, сначала видеть двух отцов было бы сложно и, думаю, не нужно. разве что знать, что обо мне помнят и видеться, может, раз год. а вот позже, в школьном возрасте хотелось бы. Я не имею право, конечно, сравнивать такие ситуации.
Я просто к тому, что может когда-нибудь Вашей дочке будет очень важно, что не важно как сложилось, но что био раскаивается и что он о ней хоть чуточку помнит, думает. Ведь Вы не будете скрывать от дочери, что он есть. Вот только прошло бы все это мягче для нее, и хочется, чтобы она осталась с Вами, была бы в настоящей, полноценной семье. И чтобы, если такая встреча случается, то была бы она в наилучший момент, когда ребенок может со всем разобраться, а ее психика все воспринять.
И с другой стороны, Вы писали в первых своих статьях, что Вы увидели и поняли, что Вам был зов, если так можно выразиться, и Вы его приняли. Значит, Бог будет хранить Вашу семью 
|
| uz augšu |
|
|
 |
vikki |
|
|
Sv Jūlijs 25, 2010 23:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
|
если актуально, могу посоветоваться со своими коллегами в LM, которые занимаются вопросами усыновления. может вместе будет легче найти хорошее решение.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 14:04
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
Можно сказать - в продолжение блога ...(из письма автора)
Julconok
Не поняла почему вы такие выводы сделали. Я ведь писала, что от дочки мы ничего скрывать не собираемся. А дети от других браков и приемные дети – совершенно несостыкуемые понятия (в этом конкретном аспекте). Я должна почаще рассказывать дочке кто ее «настоящая» мама? Это даст ей лучшее понимание жизни? Сомневаюсь. Есть работы психологов, которые занимаются примными семьями, как лучше объяснить ребенку как он появился на свет. На разных жизненных этапах этот рассказ подробнее. Многое есть на сайте www.7ya.ru
И с утверждением, что семья = КРОВНЫЕ родственники тоже поспорю. Иногда абсолютно чужие по крови люди намного ближе КРОВНЫХ (я не про наш случай сейчас). Я давно стараюсь не осуждать никого, но и родниться с БИО не собираюсь. Сестра – другое дело.
Сестры кровные по отцу и по матери.
Shivanjka
Аня, мне трудно за пол часа общения определить степень нормальности БИО... Ну не алкаш, не бомж. Говорит более-менее связно. Моему мужу не понравилось, что к дочке он не проявлял никакого видимого интереса, после разговора просто пошел в другую сторону. Муж, по его словам, в такой ситуации вел бы себя по-другому. Но я считаю, что сравнивать их некорректно... Насколько реально ему дочь нужна тоже не знаю. Квартиру он получил еще зимой, но раньше не делал ничего, чтобы дочку забрать. Только теперь, когда суд навис домокловым мечом...
Nezabudka
При опекунстве нет такого понятия как совместная опека... Если на суде БИО восстановят в правах, мы автоматически лишаемся статуса опекунов. Если суд лишит БИО всех прав, то мы становимся единственными опекунами. Без вариантов.
Если честно, когда в первый раз прочитала о том, что надо пытаться договориться с био – было полное отторжение: о чем я могу с ним договариваться???? Потом пришло понимание, что может случиться так, что я больше никогда не увижу дочку. И вот тогда стало страшно... Уже понимаешь, что принципиальность здесь ни к чему. Поэтому решили с ним поговорить, чтобы он сам отказался от восстановления прав на опеку и все оставил как сейчас есть. У него остается частичное поражение в правах (но он не лишается всех прав), дочка живет с нами, но раз в месяц видится с отцом. Когда она станет постарше, тогда сама сможет решить с кем ей жить дальше...Пойдет ли он на это – если честно, не знаю... С августа у него старшая дочь будет на гостевом режиме в течение 3-х недель. Пусть попробует себя в роли отца. Почему-то кажется, что мужик, привыкший жить один и делать что ему хочется, задумается как непросто быть НАСТОЯЩИМ папой. Может это поможет ему принять правильное решение. Ведь если его полностью восстановят в правах, а он не справится с ролью отца, то дочка вернется в ДД... Кстати, старшая сестра тоже хочет, чтобы дочка жила с нами. Но ее на суде никто не спросит...
DiankaM
Чтобы био забирал на выходной – я не представляю как это должно выглядеть. Я совершенно не знаю этого человека и что у него в голове. Говорить тут о больших отцовских чувствах странно, наверно. Как и сравнивать семью при разводе с совместным опекунством, когда ребенок прекрасно знает своего отца, который не перестает о нем заботится. Единственный приемлимый для меня вариант – встречи при нас. Совместная прогулка, например. Да и как я объясню 4-х летке: поживи денек у дяди. Для нее это совершенно ЧУЖОЙ человек. Если мы все будем звать его «папой» смысл не изменится. Когда дочке исполнится хотя бы лет 10 – тогда можно будет говорить.
Ссылки на форумы усыновителей есть в этом разделе, отдельной темой.
Kseniaz
Что лучше для ребенка не знает никто: ни вы, ни я... Именно ради дочки я и пытаюсь что-то делать. Перебрать 100 вариантов развития событий и найти лучший. Не для себя, не для био. А именно для НЕЕ! Я не чувствую за собой 100% моральное право биться за ребенка всеми доступными и не доступными способами и идти по головам (я это могу, не сомневайтесь)). Быть может БИО отец на самом деле отличный человек и папа. Стараюсь не сравнивать людей и не осуждать их. Просто есть сильные, а есть слабые. Плывущие по течению и мирящиеся с судьбой, а есть борцы. Они не хуже и не лучше. Просто РАЗНЫЕ. Быть может я нужна просто,чтобы био осознал, что он готов сделать многое ради того, чтобы ребенок был рядом с ним. И может с ним дочка почувствует себя любимой, а он – счастливейшим человеком. Никто не знает. Это я и пытаюсь выяснить, почувствовать и т.п.
Alika_BabyRoo
Я давно не восприимаю жизнь как борьбу за что-то. Так же не доказываю никому ничего. Просто стараюсь анализировать все жизненные ситуации. И кажется поняла для чего все это происходит. Для осознания, что это реально МОЯ любимая девочка, доченька. Я ее люблю и постараюсь сделать все, чтобы она была счастлива. В блоге можно написать много, все в ромашках и в розовых соплях. Особенно когда твоя цель – чтобы люди не боялись усыновлять деток, показать, что это реально. НО. Это тяжело, реально тяжело. Большая работа над собой. Ежедневная. Ежеминутная. Безусловная любовь не приходит с первой минуты ребенка в семье. И относиться к детям одинаково ОЧЕНЬ тяжело. Иногда не испытываешь ничего, кроме раздражения. Иногда руки опускаются. Это не значит, что все написанное в блоге – не правда. Правда все. Но не вся Иногда через «розовую» призму. И вот сейчас начинает приходить безусловная любовь. Это как при беременности: носишь ребенка под сердцем 9 месяцев, он с тобой рядом и вместе с ним растет твоя любовь. А тут я носила ее в сердце, она рядом со мной. Прошло 7 месяцев и она пришла – эта любовь безусловная. Ну недоношенная немного
Habibi
Ну про борьбу я выше писала. Кстати иногда лучше отступить, чем разорвать ребенка пополам... Это тоже любовь... Но у нас появилась уверенность, что БИОотец отступит, по крайней мере со временем.
Не знать о наличии сестры и отца – это здорово, но не реально. Они есть и от этого не уйти. Мы об этом знали. И если отец может «самоустраниться» со временем, то сестра будет всегда. Да и отец будет всегда «где-то рядом». И жить мы еще долго будем в страхе, что он передумает, захочет вернуть дочку... Страшный сон – это оббивание наших порогов если его лишат прав на ребенка (а старшая сестра знает где мы живем). Всего в жизни не предусмотришь..Поэтому мы и живем сегодняшним днем.
Конечно, в идеале лучше усыновлять круглого сироту без родственников вообще, но такое не всегда бывает. Если бы мы сначала оформляли документы, а потом уже знакомились с детьми на усыновление – отсутствие сиблингов было бы одним из основных критериев. Но тут мы сначала увидели ребенка и все отошло на второй план.
Девчонки, спасибо всем большое за поддержку! Ваши комментарии тоже помогли мне «разложить все по полкам» в голове. И если сначала был просто всепоглощающий страх, то сейчас уже есть определенный план действий, который позволяет не сидеть на месте, а что-то делать, звонить, узнавать и т.п. А еще вернулось мое вселенское спокойствие и уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Habibi |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 14:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Прочитав все Ваши ответы, появилась твердая уверенность в Ваших решениях, действиях. Это замечательно!
Всё будет хорошо! Я даже не сомневаюсь! 
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
| uz augšu |
|
|
 |
yashma |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 14:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Как же мне хорошо Вас читать!
Вашу любовь можно есть ложками!
Ваша безусловная любовь уже давно вне границ семьи,её частички стали и нашим достоянием!
Спасибо Вам за это!

_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Pirm Jūlijs 26, 2010 15:56
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| Citāts: |
...сейчас уже есть определенный план действий, который позволяет не сидеть на месте, а что-то делать, звонить, узнавать и т.п. А еще вернулось мое вселенское спокойствие и уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
|
Вот это классно, приятно читать!
Удачи вам! Пусть все ваши надежды сбудутся!!! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Как потрясающе что есть наглядный пример! Спасибо Вам!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|