|  |
|
 |
Tiffany |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 14:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
| Ljul4ik : | | Tati : | Когда родилась дочка, она особенно инициативы не проявляла, но виделись мы раз в полгода и то с моей подачи больше. Хотя жили в получасе ходьбы.
|
Вот как вопринимать таких людей? Им внуков не надо? Они сидят дома и желают чтобы к ним ходили, любили, давали денег, окружали вниманием, а сами взамен ничего родным внукам, ладно уж, детям? |
Юля,они так устали,что хотят отдохнуть.И это можно понять.В конце концов это возраст.Есть разная усталость,моральная физическая.кому-то необходимо постоянно махать лопатой,чтобы на дурь не оставалось сил.а кто-то после 10 минут общения с орущими детьми отходит весь день...
Вообщем родители ничего нам не должны,они должны своим внукам.Но это тоже по желанию.Моральная сторона для каждого останется своей...
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tati |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
| Citāts: |
Вот как вопринимать таких людей? Им внуков не надо? Они сидят дома и желают чтобы к ним ходили, любили, давали денег, окружали вниманием, а сами взамен ничего родным внукам, ладно уж, детям? |
Да вот именно, а говорится же совсем другое!
Поэтому, я для себя решила, что надо мне - я хочу, чтобы у ребенка была бабушка? - да.
но я не хочу с ней общаться - и не буду. И это все важно для МЕНЯ, а не потому что так надо, так принято и т.д.

|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 08, 2010 14:28
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Ljul4ik : |
| dreaming_clever : | | Моя свекровь действительно плохой лицемерный и эгоистичный человек, она ничего не делает и не собирается, мы её содержим |
Основная мысль "плохи советчиков" была такая, что говори что хочешь, но мать есть мать и ваш случай лишь тому подтверждение, ваш муж её СОДЕРЖИТ и будет содержать, а не посылает далеко и надолго с её закидонами. И можно падать в скандалы и говорить что детям надо, для матери у сына всегда деньги найдутся, в принципе мой жизненый опыт показывает что для любой, и мегеры тоже. |
Нет, у нас не совсем так. Раньше да, муж её содержал, потому что у него были дела поважнее, и он говорил, что ему легче откупиться, чем разбираться в её выкидонах и что-то доказывать. Сейчас мы это всё вместе решаем. Мы периодически то пытались ей что-то объяснить, то переставали содержать, надеясь, что её это мотивирует хотя бы поискать работу, то плевали на всё и пытались снова быть великодушными, показать ей другую жизнь, знакомить с нормальными людьми, возить куда-то. Ну конечно все накопленные за всё детство мужа и его брата долги за квартиру мы выплатили, т.к. просто жаль потерять квартиру, и сейчас счета тоже приходится оплачивать. Ну деньги да, у нас даже для такого человека найдутся - моральное воспитание мужу дедушка дал, но мать действительно какие-то материнские функции выполняла. С такой стороны да - можно сказать "мать есть мать", но эмоционального контакта у мужа с матерью нет, поэтому умереть мы ей не дадим, но нашей семье она не нужна.
> И можно падать в скандалы и говорить что детям надо, для матери у сына всегда деньги найдутся
Ну нет, у нас так вопрос не стоял и стоять не будет, к счастью. На первом месте всегда наша семья.
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
Вообще сейчас я прихожу к тому - что НЕЛЬЗЯ общаться с людьми, которые считают тебя плохой, неправильной. Даже если это твои родственники. даже если останешься одна одинешенька. Хотя.. если ты хорошая - то одна не останешься ведь. просто избавишься от негатива в себе в своей жизни. легче дышать будет.
Но, если ради кого-то нужно потерпеть пару часиков я всегда думаю: о себе. Как бы я сама достойно выглядела. В последний раз, когда одна родственница решила громко на улице выразить свое мнение по поводу меня.... мне было просто смешно... я правда еле сдерживала смех!!!
Лавзи, может просто взять и отпустить ее??? Ее не исправишь уже. А то получается, что сейчас она не только где-то на одной планете с тобой - а прямо внутрь к тебе залезла. да еще и с факелом, которым все жжет изнутри.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Pjatnica (Cet Jūlijs 08, 2010 15:03), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
| Tati : | Такая близкая тема, что не могу не высказаться тоже, вдруг поможет и вам?
У нас со свекровью всегда были натянутые отношения, т.к. она считает, что все что принадлежит ее сыну, принадлежит и ей. но я это терпела, пока это не было слишком близко. встречались мы не очень часто, но для меня каждая встреча была напрягом, я потом отходила по неделе от всех ее рассказах как надо жить и что я делаю неправильно. У нас проблема была с тем, что муж не хотел вставать не на чью сторону. Он привык с мамашей общаться так, что все выслушал, сказал да, ушел и сделал по своему. А я то так не могу, мне надо сразу и правду! Так что и проблема во мне, что я не чувствовала себя достаточно сильной, и на самом деле боялась, что она меня в чем то уличит, где я не делаю что-то правильно.
Когда родилась дочка, она особенно инициативы не проявляла, но виделись мы раз в полгода и то с моей подачи больше. Хотя жили в получасе ходьбы.
У нас получился очень сильный конфликт на отдыхе, она наорала на меня при дочке, моей маме. Дочке было 2 года. После этого мы с ней не общались вообще 2 года! Но! Я мужу сказала, что если она хочет видеть внучку, то пусть он сам к ней возит. И мы так и делали.
Сейчас я держу нейтралитет. Общаюсь только если мне надо у нее забрать ребенка, и не собираюсь ничего с ней обсуждать. Если ей что-то надо - у нее есть сын, и с ним она пусть и общается.
Я переживала, что она будет говорить про меня плохое ребенку или при ребенке. Я это видела по отношению к другой внучке. Но! родители для ребенка всегда будут лучшие (конечно, если сами родители не испортят отношения, но это не ваш случай). И она только испортит свои отношения с ребенком. И психолог нам так говорил.
Так что, я считаю, что если вам тяжело - не общайтесь, это того не стоит. Себя надо любить и беречь. Но бабушка для ребенка - это хорошо, и пусть они сами выстраивают отношения. А муж модет отвезти и привезти если надо. А когда будете готовы с ней общаться, тогда и будете. Главное, объяснить эту позицию мужу. И он вас поддержит. Никто не имеет право унижать другого человека, и не надо позволять чтобы это делали с вами.
Ой, написала всего и много, но и у меня наболело. |
Да, тема вам тоже близка! Вот я и хочу определиться, приеду назад, увижусь с ней и меня как волной после общения с ней как накроет, и весь отдых позабуду. Может не стоит мне по приезду с ней сразу видеться и общаться. А на счёт малыша я так и думала, когда подрастёт, тогда и будет с мужем к ней ездить если сам захочет, а сейчас это просто не возможно, он слишком маленький и без меня не может, мы на ГВ. И также знаю, что свекровь захочет внука видеть (хотя кто знает, может будем жить отдельно и все изменится) а я не хочу с ней видеться, вот как эту ситуацию разрулить?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:39
|
|
|
|
|
|
Как вообще интересно почитать! Столько мнений, столько случаев, каждый со своей стороны что то видет. Жаль что сюда не одна свекровь не заглянет и не выскажется 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
1) Лавзи, чего вы себя накручиваете раньше времени??
2) Чего вы все решаете и переживаете за других?? если свекровь захочет видеть внука - она проявит инициативу. если ребенку будет плохо с такой бабушкой- он сам не захочет ее видеть.
3) о себе думайте. о себе. Как самой выглядеть красиво.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tati |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
не хотите - и не общайтесь! У вас маленький ребенок, вы кормите грудью, все передается сразу ему, без вариантов. Вам это надо?
моя мама в свое время именно поэтому проглотила все свои недовольста ко мне. конечно, что-то тоже высказывалось, но намного спокойнее.
а захочет она увидеть внука, ну месяц какой можно и потерпеть. а сейчас лето, гулять вы с ним ходите, грудью уже каждые 5 минут кормить не надо. может как то на прогулку и оправить с мужем и с ней? подумайте как это организовать. а вдруг мысь хорошая вам в голову придет, или мужу? а может вообще не думать? приедете и будет видно чего она хочет. главное, для себя решите, не хотите встречаться - не надо.

|
| uz augšu |
|
|
 |
yashma |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
На протяжении почти 15 лет считала ситуацию со свёкрами кармической,которую надо принять,понять,отработать,проработать,у себя в глазу найти энноое количество соринок и т.д.и т.п.
В один прекрасный момент осознала,что их "отношение" ко мне не потому,что я какая-то не такая,а потому,что они такие.
Поняла,что нет смысла подставляться под гнилые помидоры и тухлые яйца.
У мужа тоже нет душевных отношений ни с мамой ни с папой,но ведь всё "должно быть как у людей".По сему ездили и без детей,и с детьми потом.Старались построить мост к людям,чтобы была большая счастливая семья...Это моя мечта.
Тоже нельзя бесконечно расходовать свои душевные силы,они пригодятся и мне самой, и мужу,и детям,и моим друзьям,и родным.
Мужу и я и моя мама всегда говорили и говорим(и именно так и думаем),что общаться с родителями надо,мама-это мама...
Но вот только меня пусть больше это не касается,к сожалению.
Да,и был случай,после которого и детей не хочу туда пускать,но я над собой работаю.работаю...
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 14:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| Tiffany : | | Юля,они так устали,что хотят отдохнуть.. |
От чего? Шпалоукладчики? Угледобыватели киркой?
Всё остальное я считаю полным эгоизмом, может неправа, но помирать скоро,радоваться бы что внуки есть и время уделить им максимально, чтоб помнили долго и доброй памятью.
Упаси боже до такого дожиться 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 211
|
у нас тоже со свекровью отношения не сложились. Не буду описывать, это долго, но ее стиль общения меня постоянно обижал, я старалась, много работала над собой, так как понимала, что не стоит так остро реагировать, изучала много литературы, научной в том числе, иногда срывалась и высказывала все обиды мужу, иногда планировала развестись, чтоб только ее не видеть. Потом родился ребенок, я стала еще чувствительней, она стала чаще звонить и приходить(чтобы внука видеть, естественно). В общем, все как у многих, но вот однажды я придумала просто с ней не общаться, вот просто трубку не брала, дверь не открывала, если мужа нет. Мужу это конечно совсем не понравилось, но он сказал, что меня понимает. И вот с тех пор ,ребенка к маме возит он, мне никто не звонит, так как трубки я все равно не беру. И знаете, наверное это очень стыдно и эгоистично, но я стала спокойнее и счастливее. Короче, мне хорошо, и мне это очень нравится.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tiffany |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 14:51
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : | | Tiffany : | | Юля,они так устали,что хотят отдохнуть.. |
От чего? Шпалоукладчики? Угледобыватели киркой?
Всё остальное я считаю полным эгоизмом, может неправа, но помирать скоро,радоваться бы что внуки есть и время уделить им максимально, чтоб помнили долго и доброй памятью.
Упаси боже до такого дожиться  |
Я говорю же возраст...а некоторые ну просто не созданы для того,чтобы носки вязать.им надо постоянно целину поднимать..да так,что дети и внуки отдаляются настолько,что уже их не видать на горизонте.А в перерывах,между поднятием целины,выписать звездюлину.как жить надо... 
Анджей 24.12.2008
|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:51
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Tiffany : | | Вообщем родители ничего нам не должны,они должны своим внукам.Но это тоже по желанию.Моральная сторона для каждого останется своей... |
Ну если главный замысел эволюции - продолжение рода, то родители должны только своим детям, а их дети - только своим детям и так далее. Если бы в живой природе млекопитающие ухаживали за своими родителями и бабушками-дедушками, то они бы меньше дали своим детям и мир был бы обречён. Мне кажется естественным, когда родители пытаются дать лучшее своим детям как продолжению себя, и неестественным, когда родители упрекают детей тем, что они их растили, и считают, что дети им за это что-то должны. Их дети за это должны не им - они должны дать лучшее своим детям - их внукам. Ну мне это кажется логичным. Хотя в реальной жизни никому не кажутся абсурдными американские судебные процессы, когда родители подают в суд на детей, выколачивая из них алименты...
Да, моральный вопрос у каждого свой и всегда стоит рядом...
Согласна с мнением, что самое плохое - это а) когда дети - рабы своих родителей и б) когда родители - рабы своих детей.
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:53
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Pjatnica : |
3) о себе думайте. о себе. Как самой выглядеть красиво. |
+1
Да, Лавзи, думайте о себе. Пытайтесь сохранить гармонии в душе и в семье. 
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:53
|
|
|
|
|
|
| Kristina_ : | У моего мужа бабушка такая, не звонит, не интересуется, но если мы позвоним или приедем в гости - сначала минут 10 слушаем какие мы плохие,почему не звоним и т.п.
|
Вы когда в следующий раз поедете, спроси на эту тираду 10 минутную а почему сама не звонит? Может мне тогда будет понятнее 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:56
|
|
|
|
|
|
| Pjatnica : | 1) Лавзи, чего вы себя накручиваете раньше времени??
2) Чего вы все решаете и переживаете за других?? если свекровь захочет видеть внука - она проявит инициативу. если ребенку будет плохо с такой бабушкой- он сам не захочет ее видеть.
3) о себе думайте. о себе. Как самой выглядеть красиво. |
Всё! Поняла! На первом месте я и наша семья! От моего счастья и в нашей маленькой семье будет счастье! Приеду и посмотрим как ситуация сложиться, но если муж попросит поехать к ней, не поеду и постораюсь объяснить почему.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tiffany |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 14:59
|
|
|
|
|
|
| dreaming_clever : |
Ну если главный замысел эволюции - продолжение рода, то родители должны только своим детям, а их дети - только своим детям и так далее. Если бы в живой природе млекопитающие ухаживали за своими родителями и бабушками-дедушками, то они бы меньше дали своим детям и мир был бы обречён. Мне кажется естественным, когда родители пытаются дать лучшее своим детям как продолжению себя, и неестественным, когда родители упрекают детей тем, что они их растили, и считают, что дети им за это что-то должны. Их дети за это должны не им - они должны дать лучшее своим детям - их внукам. Ну мне это кажется логичным. Хотя в реальной жизни никому не кажутся абсурдными американские судебные процессы, когда родители подают в суд на детей, выколачивая из них алименты...
Да, моральный вопрос у каждого свой и всегда стоит рядом...
Согласна с мнением, что самое плохое - это а) когда дети - рабы своих родителей и б) когда родители - рабы своих детей. |
Эта страна вообще сама себя сожрёт в суде. Их институция юристов уже до абсурда дошла.Всё циклично.
Слышала когда-то гипотезу,что на каждой планете солнечной системы была и будет жизнь.Что каждая планета.проходит определённый путь и прогресс,а после отмирает уступая очередь следующей планете.
Анджей 24.12.2008
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 15:01
|
|
|
|
|
|
| yashma : | На протяжении почти 15 лет считала ситуацию со свёкрами кармической,которую надо принять,понять,отработать,проработать,у себя в глазу найти энноое количество соринок и т.д.и т.п.
В один прекрасный момент осознала,что их "отношение" ко мне не потому,что я какая-то не такая,а потому,что они такие.
Поняла,что нет смысла подставляться под гнилые помидоры и тухлые яйца.
У мужа тоже нет душевных отношений ни с мамой ни с папой,но ведь всё "должно быть как у людей".По сему ездили и без детей,и с детьми потом.Старались построить мост к людям,чтобы была большая счастливая семья...Это моя мечта.
Тоже нельзя бесконечно расходовать свои душевные силы,они пригодятся и мне самой, и мужу,и детям,и моим друзьям,и родным.
Мужу и я и моя мама всегда говорили и говорим(и именно так и думаем),что общаться с родителями надо,мама-это мама...
Но вот только меня пусть больше это не касается,к сожалению.
Да,и был случай,после которого и детей не хочу туда пускать,но я над собой работаю.работаю... |
Вот это и моя большая мечта, чтоб мы были большой и дружной семьёй, и всё наверно потому что в моей жизни нау семью раскидало по разным уголкам. Будем строить свою семью, где к нам в гости с радостью будут приезжать все, и наши дкти и их супруги и внуки и друзья! А свекровь действительно сама такой человек, ведь у неё не то что друзей мало, а может и нет, она и с родствиниками то не общается и в гости к ним не приезжают.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 15:01
|
|
|
|
|
|
По законодательству ЛР дети тоже обязаны содержать старых родителей 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tiffany |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 15:05
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : | По законодательству ЛР дети тоже обязаны содержать старых родителей  |
если скажем отец бросает семью и не платит алименты,то дети по закону не обязаны его содержать.
Анджей 24.12.2008
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 15:07
|
|
|
|
|
|
| Tiffany : | | Ljul4ik : | По законодательству ЛР дети тоже обязаны содержать старых родителей  |
если скажем отец бросает семью и не платит алименты,то дети по закону не обязаны его содержать. |
В этом случае да, а если платил даже самый минимум, определенный государством, а например в СССР все платили алименты, и его никто в глаза не видел, а потом сбухался и вспомнил что у него есть дети, то пжалста, вот ваш папа-содержите 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Мдааа, читаю читаю и понимаю, что моя то свекровь оказывается еще очень даже ничего по сравнению с другими 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 15:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
| Ljul4ik : | От чего? Шпалоукладчики? Угледобыватели киркой?
Всё остальное я считаю полным эгоизмом, может неправа |
Я вот как бы считаю, что дети наши и вешать их на родителей можно только по их желанию. И принимаю любую помощь с благодарностью. С Яриком помогают очень очень. если бы не свекры и родители в этом году сын не посещал бы спорт. Но я не считаю что должны. Они своих детей вырастили и то что должны были - сделали.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 15:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Девушки. Предупреждение.
Не увлекайтесь цитированием нескольких сообщений, а также очень больших цитат. Цитируйте только необходимое!
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 15:16
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
согласна с Mumi
по-моему, полный эгоизм - это считать, что родители нам должны помогать растить детей
дело это добровольное и осуждению подлежать не должно 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|