|
|
Lirika |
|
|
Otr Jūnijs 15, 2010 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Наверное, была такая тема, но поиск молчит, так что извиняйте
Вот мы стоим, топчемся, ходим вдоль опоры - всё это босиком. Или пора уже обувать девушку? Или как на улицу соберемся ножками - тогда и пора?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 15, 2010 10:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
как это "поиск молчит"?
1
2
3
и это только первые попавшиеся темы
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Otr Jūnijs 15, 2010 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ночка, спасибо! Наверное, я не умею пользоваться поиском - он мне почему-то показывает обсуждаемые сегодня, сейчас темы
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Treš Jūnijs 30, 2010 16:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
|
Я стала одевать обувь на прогулку, когда уже вдоль поверхностей стал хорошо ходить, а дома мы и в 2 года босиком ходим.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы одели сандали как только начал дома топать несколько шажков, и сейчас в почти 3года дома ходим 50 на 50, сандали-босиком.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 30, 2010 18:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
На потоптаться вдоль опоры у нас были сандали с мягкой подошвой и пяткой, фирмы Rileyroos, а так же чешки.
|
|
Kiska |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
У меня босиком топала дома.Одевала только,когда на улице стали выхаживать
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Если дома разные покрытия пола, то ходить полезно босиком. Мне вот самой босиком комфортней.
Наша первая обувь нашла применение на улице, когда сын стал много ходить, а не 10 шагов и пополз. Хела, кстати, за то, чтоб ребенок и на улице имел возможность походить босичком.
Citāts: |
Ходьба босиком - По чему полезнее ходить босиком - песку, гальке, траве? - В лечебных целях лучше всего ходить по скошенной траве или по мелкой гальке - это дает наибольший эффект в связи с воздействием на активные точки стопы. Ведь на стопе человека расположены зоны, которые представляют собой проекцию практически всех внутренних органов и коры головного мозга. В рефлексотерапии активно используются эти зоны, воздействуют на них разными методами, включая точечный массаж и иглоукалывание.
Даже если руками просто помассировать стопы 5-10 минут, сначала одну, а затем другую, то человек начинает себя совершенно иначе чувствовать - исчезает ощущение тяжести в ногах, уходят боли в пояснице, походка становится легкой, летящей. Потому что за счет дополнительной стимуляции стоп улучшается циркуляция крови в ногах, активизируется работа внутренних органов. То же самое происходит, когда женщина снимает с себя обувь и начинает ходить босиком, например, на даче. Неровности почвы, мелкие камушки, щепочки, травинки механически раздражают эти активные зоны на стопе, вызывая ответную реакцию внутренних органов. В результате улучшается самочувствие, повышается общий тонус организма.
|
Ходить именно босиком, а не в носках и колготках. Зимой хорошо в гетрах, как раз ступня открыта.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
Дома обычно твердый пол, ходить по ламинату, паркету или плитке не тоже самое, что по гальке, травке, песку. Очень твердая поверхность не амортизирует, что не очень хорошо. Я сама люблю ходить по дому босиком, но долго ходить по твердому не могу - болит спина, ноги устают. По траве-другое дело совсем.
Мы одели сандалики дома, когда детка стала вставать на ножки, потом одевали и сандалики и мягкие тапочки типа мокасинов с носочками (как чешки). Иногда и босиком шлепали. Но чаще все-таки в сандаликах.
На даче в основном ходили и ходим босичком, по травке.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
XBOCTIK : | Дома обычно твердый пол, ходить по ламинату, паркету или плитке не тоже самое, что по гальке, травке, песку. |
+ 1
Нам то же самое профессор Закис говорил - дома ходить в обувке, а босиком - это на природе летом, и полезно именно по травке/песку/гальке
Хотя мы сами не особо соблюдаем Ну не любит ребенок босиком на даче бегать, еле заставляю иногда снять сандали А дома носится как раз босиком, а надо бы наоборот
|
|
ezhiha |
|
|
Sv Jūlijs 04, 2010 18:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Хела ЗА то, чтобы дома босиком! + на улице желательно.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 167
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
подниму темку: мы не ходим еще, только стоим у опоры. На улице потеплело - детки сидят в колясках в ботиночках. А я не могу одеть своему ни одни ботиночки-кроссовочки, т.к. ножка мягенькая и неподатливая еще, не засовывается никак Потому мой сидит в коляске в шерстяных носках - смотрится не очень Что можно одеть на ножки вместо носков? или все-таки пытаться натянуть обувь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Может не по размеру быть та обувь, которую пытаетесь надеть? Мой сынка, пока до обуви как таковой не дорос, был в бахилах, очень удобно и всяко красивее шерстяных носков смотрится (хотя старший в носках в коляске ездил, тогда просто бахил у нас не было и по сезону бахилы были не очень). Есть обувь, которая как пинетки надевается, такую точно можно надеть обычно на любую ножку Насильно не натягивайте, может, узковата, подъем не тот и т. д.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
обувь разную пробовала, нам много отдали - подозреваю, что у малыша высокий подъем (как у меня) как-то вкручивать ножку не хочется. А что за бахилы такие?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Башмачки тканевые на подкладке. У нас на меху были, но есть, наверное, и потоньше. С другой стороны, вам все равно скоро обувь выбирать, возраст уже такой, что вот-вот ходить начнет.
И кстати да - у старшего полная ножка с высоким подъемом, на него сложно было подобрать всякие кедики для коляски и т.п. По длине стопы должно быть хорошо, а на ножку не лезут.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
Irusik_mamusik : | обувь разную пробовала, нам много отдали - подозреваю, что у малыша высокий подъем (как у меня) как-то вкручивать ножку не хочется. А что за бахилы такие? |
У моей старщей дочки тоже высокий подъем, тоже было сложно подобрать обувь. Но при желании все можно найти. У нас первая обувь была- сандалики Перлина и ботиночки Бартек. У тех же Кларков есть обувь на разную полноту ножки и подъем. У белорусской Шаговиты тоже много моделек на высокий подъем.
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
mamaKoli : | Башмачки тканевые на подкладке. У нас на меху были, но есть, наверное, и потоньше. С другой стороны, вам все равно скоро обувь выбирать, возраст уже такой, что вот-вот ходить начнет.
И кстати да - у старшего полная ножка с высоким подъемом, на него сложно было подобрать всякие кедики для коляски и т.п. По длине стопы должно быть хорошо, а на ножку не лезут. |
Я может и не права,но я думаю,что малышу почти в 1,2 бахилы точно не нужны,это для совсем малышей для тепла. А у нас уже почти лето и малышу же захочется хотя бы возле скамейки постоять,а для этого нужна нормальная обувь,хорошо фиксирующая ножку.
|
|
|
|
спасибо! значит буду искать подходящую именно нам обувь, чую, что наш пацан действительно скоро сам пойдет
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 04, 2013 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
В центре ортопедии и протезирования, на мой взгляд, неплохой выбор, хорошей детской обуви за адекватную цену. Есть очень легенькие сандалики, с высоким жестким задником, например.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Elizabet : | В центре ортопедии и протезирования, на мой взгляд, неплохой выбор, хорошей детской обуви за адекватную цену. Есть очень легенькие сандалики, с высоким жестким задником, например. |
а примерно какой ценовой диапазон там? Нам уже нужна обувь, чтобы ходить вдоль скамейки!
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 04, 2013 18:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
antiliza : | а примерно какой ценовой диапазон там? Нам уже нужна обувь, чтобы ходить вдоль скамейки! |
Когда там была последний раз были весенние ботиночки начиная с до 20 лат ( не помню сколько точно 14, 16), сандалии кожаные около 20, самые навороченные с диагностической подошвой по примерно 35.
|
|
|
do4ka |
|
|
Sest Maijs 04, 2013 18:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
Pilsēta: Олайне
|
Irusik_mamusik : | спасибо! значит буду искать подходящую именно нам обувь, чую, что наш пацан действительно скоро сам пойдет |
В среду перемеряла дочери обувь в 3-х магазах, искала сандалики, так как скоро в ботиночках будет жарко - реально на ножку надела 1 балетки и одно пару сандалей, у которых с переди липучки. остальная обувь нашего размера просто не нелезала на ножку
может п вам нужно модельки с липучками смотреть?
|
|
|
|
а кстати, может кто знает, где можно купить носочки с крупными нашлепками-лапками на подошве? доктор говорит полезно для тренировки ступни при ходьбе дома, раз уж пол гладкий
|
uz augšu |
|
|
|
do4ka |
|
|
Sest Maijs 04, 2013 19:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
Pilsēta: Олайне
|
в Prasme у нас в Олайне посмотрите или в помещении Ики детский магаз.
|
|
|
|
спасибо, посмотрю
|
uz augšu |
|