| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 37

| 

а по поводу повышения зарплаты я тоже где-то читала. Т.е. если у тебя контракт, то работодатель должен поднимать зарплату каждые 3-6 месяцев? а если не поднимает? что тогда? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1441

Pilsēta: Лондон, UK

| 

| luckymum  : | 	 		  | prodolzatj besedu, smisla ne vizhu. | 	 

на этом и остановимся.

Пусть судят те, кому мы советуем, время покажет кто был прав. Удачи вам. 
	     _________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| -Nastena-  : | 	 		  | а по поводу повышения зарплаты я тоже где-то читала. Т.е. если у тебя контракт, то работодатель должен поднимать зарплату каждые 3-6 месяцев? а если не поднимает? что тогда? | 	 

вот этого не знаю, если честно, потому как, сколько знакомых есть, стольким поднимают периодически зарплату, хоть на 50р в час, но все-таки поднимают. 

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

спасибо, тоже надеюсь на лучшее. Хотя знакомые тут разделились на 2 группы - те, кто понимает и поддерживает и те, кто отговаривает и считает, что это необдуманный поступок    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    wolf | 
		     | 
		     | 

Sest Jūnijs 19, 2010 20:35
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Moderators

Ziņojumi: 5385

Pilsēta: Ильгюциемс

| 

lisicia и luckymum

предупреждение

2. Участвующие в дискуссии должны уважать друг друга и не переходить на личности, не оскорблять друг друга, не высказывать сомнения в умственной полноценности собеседника, не ерничать и не издеваться, не придираться к орфографическим ошибкам, не привлекать Администрацию на свою сторону в случае конфликта. 
	     _________________ мама супер-дочек 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

присоединюсь к первым, но нужно понимать что легко не будет, главное настрой и все получится!    

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

наверное работодатели там более сознательные и чтут права своих подчиненных. А через какое время знакомым подняли зарплату? после испытательного срока? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

это понятно что легко не будет. Но здесь тоже нелегко и просто приходится выживать, а не жить.....а ведь вся жизнь еще впереди, надо пробывать, менять свою жизнь и мыслить позитивно    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

В том то и дело!

Здесь ты работаешь и знаешь ради чего, не боишься что детям завтра будет нечего кушать. Да социальная система тут невероятная по нашим меркам, все не так просто, но когда обустроишься - поймешь почему люди тут оседают и не стремятся вернуться.

По поводу зарплаты - да, после испытательного срока и да, сознательные тут работодатели, им проще тебе зарплату поднють, чем потом по судам бегать, если ты вдруг решишь засудить   

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

да, тоже слышала, что некоторые в суд обращались и выигрывали, что для нашей страны немыслимо      Несмотря на то, что в UK есть свои сложности, люди уехавшие туда живут и очень довольны. Будем тоже пробовать    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

а что по поводу климата? зимы нет, а какая минимальная температура? и много ли осадков? или не больше, чем у нас. знакомый был в апреле, сказал, что за день погода меняется не один раз. Это круглогодично? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 458

Pilsēta: Riga

| 

Пелите спасибо    , вы собираетесь приезжать или ещё в раздумьях?

и вам удачи    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Зима тут - как наш демосезон, но ветер холодный и сильный.

К погоде надо привыкать, за день действительно меняется по нескольку раз, если светит солнышко и на небе ни тучки - не факт что через час не будет дождя.

А осадков тут не больше чем в Риге, я бы даже сказала что поменьше будет   

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 245

Pilsēta: Лондон

| 

[quote="luckymum"] 	  | lisicia  : | 	 		  Кстати, я тут еще кое что нашла интересненькое...

Есть тут такая штука, как NHS Tax Credit, при получении дает бесплатную стоматологию и бесплатные медикаменты    

ja ni4ego ne zapolnjala,ne prinosila listi,mne medicinu sdelali prosto besplatno i lekarstva toze-mne. | 	 

мне такую карту прислали тоже без заполнения каких либо отдельных бумаг еще когда я беременная была, присылают каждый год новую....но по поводу зубного, вот я поеду в латвию зубы делать , видела я их здешнюю гигиену    как после пациента приборы вытирали просто антисептическими салфетками я чуть чувст не лишилась....и примеров куча от знакомых тут плохо делают....плохо, мне мужно канал переделывать так я лучше заплачу и в латвии зделаю ..... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

mamaNatasha

да, эта карта выдается беременным когда на учет становишься и потом до года ребенкиного. Имела ввиду как можно эту карту получить не рожая в UK и без деток до года.

а вообще ладно, забудьте, потом удалю эти посты, раз никому не интересно, как грицца "хотела как лучше, а получилось как всегда"    

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lisicia, а где вы узнаете про все эти пособия, в частности и про медицинские льготы (о кот-ых вы писали выше)? про детские можно на официальном сайте почитать, это я видела, а остальное? есть организация, куда можно прийти и все узнать? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

-Nastena-

первый раз услышала о вариантах пособий тут, в этой ветке, потом уже по приезду пошла в местный Council (что-то типа соц.обеспечения нашего или управы) и там уже узнавала что и как конкретно. 

Они даже если и не знают точного ответа, дадут тебе номер телефона или сайт где можно получить всю нужную информацию. 

Сайт со всей нужной информацией http://www.hmrc.gov.uk

А тут разьясняла я когда-то про пособия:

| Citāts: | 	 		  

Child benefit - полагается всем семьям с детьми, оформляется легко - нужно заказать анкету онлайн или взять в местном коунциле и отправить почтой вместе с оригиналами свидетельств о рождении, не тяните с оформлением этого пособия, потому как рассматривать его могут до 26 недель. Сумма - 20 фунтов в неделю за первого ребенка и 15 за каждого последующего.

Child Tax Credit - это что-то типа возврата налогов родителям с детьми, можно получать только если уже получаешь Child benefit. Для этого оба родителя должны иметь NI, Home Offis и были проплаты налогов у обоих. Выплачивается ежемесячно, сумма зависит от ваших зарплат.

Housing Benefit - я уже писала, связываться с этим не буду. Для этого помимо условий и бумаг, нужных для Child Tax Credit вы еще должны доказать что малоимущие, зарабатываете мало и кушать нечего. Если дадут - будут ежемесячно проверять ваши с мужем счета и будете отчитываться за каждую копейку ЛИЧНО, то есть будут вызывать на разговоры. Один месяц могут дать, другой не дать, сумма у каждого разная, сколько посчитают нужным, столько дадут.

| 	 

и вот тут тоже  

| Citāts: | 	 		  

по поводу бенефитов - столько всякой разной информации, не разобраться пока не дойдет дело и не придется заниматься этим вплотную.

все рассказы про то как все это легко и просто можете запросто пропускать мимо ушей, для того чтобы даже самый простой Child Benefit получить нужно кучу бумаг заполнить и выслать, потом они еще присылают кучку побольше, да с такими дибильными вопросами а-ля "какую сумму вы даете ребенку на расходы еженедельно?",а фиг его знает что писать - что даю или что не считаю что годовалому ребенку карманные деньги нужны?

Child Tax как говорят получить вполне реально, если оба работают, имеют NIN и Home Office, Working Tax дается на тех же условиях, дают очень далеко не всем, кстати компенсация за садик ДО 80% которая, это один из вариантов его, но даже если и дадут, но все очень нестабильно, один месяц дали, другой могут не дать.

Про Housing Benefit мы послушали и сразу решили что претендовать не будем. Это как и в Риге такая штука - оплачивать-то коммунальные может и будут ПОМОГАТЬ, но для этого столько бумаг нужно собрать и сделать, доказать что ты малообеспеченный, зарплата маленькая, на покушать не хватает... если вдруг у тебя на счету появится какая-то лишняя деньга (подхалтурил где-то, зарплату подняли), а счет то проверяется, то нужно ехать объясняться и не факт что ты опять же его не потеряешь тут же. Здесь далеко не дураки сидят, и далеко не дураки систему обмануть пытались. Эта система бенефитов каждый раз все жестче становится чтобы не было желающих приехать и на одних бенефитах сидеть. Так что если у кого-то какие-то планы на этот счет есть, могу дать только один совет - рассчитывайте на себя в первую очередь, а не на кого-то другого Улыбка

| 	  

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Liluu | 
		     | 
		     | 

Sest Jūnijs 19, 2010 22:11
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1183

Pilsēta: Coventry, UK

| 

lisicia , спасибо за инфо.     Думаю многим пригодится. Я себе на заметку уже взяла и мужу написала. 

Мамы не летают! Мамы крыльями всегда деток закрывают!!! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

спасибо за информацию. А вы давно в Англии? А как насчет социального жилья? Писали, что если небольшой город, подальше от Лондона, то есть возможность неплохой дом получить. А сколько по времени надо прожить в UK? 5 лет или меньше? И если его получить, то тоже надо иметь статус малообеспеченного и отчитываться за каждую копейку? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 5748

Pilsēta: UK,Greater Manchester

| 

| -Nastena-  : | 	 		  | спасибо за информацию. А вы давно в Англии? А как насчет социального жилья? Писали, что если небольшой город, подальше от Лондона, то есть возможность неплохой дом получить. А сколько по времени надо прожить в UK? 5 лет или меньше? И если его получить, то тоже надо иметь статус малообеспеченного и отчитываться за каждую копейку? | 	 

nado imetj hm i nin. i podavatj,xotj 4erez 3 mesaca,no zdatj mozete okolo goda.kazhduju nedelju nuzhno xoditj i ukazivatj predpo4titeljnij raen iz dannix.poka vibere6 bolee menee normaljnoe,to4no okolo goda mozet pprojti.nado gde to zitj do etogo 4tob podavatj.znakomie zhivu6ie zdesj po 10-20 let nikogda ne ot4itivalisj za kazhduju kopejku ni pered kakim benefitom i taxom,no estj takoj variant.oni mogut proveritj dannuju vami informaciju.bumaga nuzna o tom,4to menj6e 16000 v god . 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

девочки, а вы, живущие в UK, где живете? снимаете жилье? и это дом или квартира? Я из темок поняла, что аренда дома/квартиры это одно, а есть еще и коммунальные платежи, которые составляют почти столько же по цене? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 5748

Pilsēta: UK,Greater Manchester

| 

| -Nastena-  : | 	 		  | девочки, а вы, живущие в UK, где живете? снимаете жилье? и это дом или квартира? Я из темок поняла, что аренда дома/квартиры это одно, а есть еще и коммунальные платежи, которые составляют почти столько же по цене? | 	 

mi snimaem dom, ewe platim za vodu,gaz,council tax,elektri4estvo.estj doma gde eto ili polovina idet v cenu doma.plata za komunaljnie - polovina summi arendi. no eto obsaljutno vse po raznomu.zavisit i ot raena i ot doma... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| -Nastena-  : | 	 		  | спасибо за информацию. А вы давно в Англии? А как насчет социального жилья? Писали, что если небольшой город, подальше от Лондона, то есть возможность неплохой дом получить. А сколько по времени надо прожить в UK? 5 лет или меньше? И если его получить, то тоже надо иметь статус малообеспеченного и отчитываться за каждую копейку? | 	 

нет, я тут недавно, 4 месяца пока  

на соц.жилье подавать не буду, в лондоне нереально его получить.

за дом в 4 спальни платим 1350 фунтов в месяц + 400 за счета, но это опють же Лондон, не знаю как в городах поменьше... 

Моднице Кире 4 года. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    pelite | 
		     | 
		     | 

Sest Jūnijs 19, 2010 22:39
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 432

| 

| Iolanta  : | 	 		  Пелите спасибо    , вы собираетесь приезжать или ещё в раздумьях?

и вам удачи    | 	 

Да все уже - чемоданы собраны, отступать некуда. В июле буду там с детьми.

Мои друзья тож разделились на 2 фронта - те, кто считают, что я с детьми поступаю безумно, пугают (небезрезультатно, кстати...   -страх во мне-таки посеился) уровнем тамошней медицины и образования...А вторые считают, что терять тут нечего, все катится в пропасть, надо ехать именно из-за детей... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    pelite | 
		     | 
		     | 

Sest Jūnijs 19, 2010 22:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 432

| 

муж нашел нам дом в 2 спальни + зал+обеденный зал ну и кухня санузел. Аренда 400+билы-таксы. Дом без мебели, но с обустроенной кухней. 

| 

| uz augšu | 

|