|   | 

| 

| 
		    lelu | 
		     | 
		     | 

Pirm Maijs 31, 2010 13:11
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 528

Pilsēta: Елгава

| 

| Ljul4ik  : | 	 		  И начнет ходить по девкаааам и им рассказывать что они в красивых платьях, а не мнееее, и что они самые красивые а не яяяя, и что их любиииииит   

А я его буду просить.. дай мне любимый носик мама поцелует, и попу любимую тоже, а он ..мать ты чё, ваще сбрендила?? | 	 

Ага, я это уже вкусила на пятилетии своего отпрыска   – когда водили каравай, и он меня выбрал после девочки,  которая ему нравится…    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Midka | 
		     | 
		     | 

Pirm Maijs 31, 2010 13:30
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 6

| 

| oltea  : | 	 		  	  | Fenix  : | 	 		  

Мы с вами такие тут все с высшими образованиями - размножаться перестанем, а люди, "которые ближе к природе" и в интернете не висят   - будут размножаться и дальше. Вот вам и естественный отбор.

| 	 

Но есть ещё алкоголизм, наркомания, вирусы-болезни смертельные, просто асоциальное поведение, мордрбои с поножёвщиной. Много сегодняшних беспризорников до детородного возраста доживают? Так что с естественным отбором всё сложнее, мне кажется  .  Я тоже размышляю.  | 	 

А есть замечательный фильм "Идиократия"   Как раз на эту тему.

По теме количества детей - пока у меня одна дочка и тут я рвусь на две части

1 - у нас семья большая и я знаю как это здорово.

2 - а если я не смогу полноценно разделить любовь... Или не смогу нормльно внимания уделять 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 11804

Pilsēta: Scotland

| 

Это чисто ИМХО, но по моим наблюдениям есть определенная категория женщин, которые по своей природе не мамочки. Нет, это не законченный стервы или чего похуже, они рожают, воспитывают и любят своих детей, но в них нет того мамского всепоглощающего чувства. Остальным этого не понять - как можно вот так... Можно. 

Обычно эти женщины настолько независимы, что даже не нуждаются в мужчине. Нет, мужчина есть рядом, они его даже любят, но это скорее параллельная жизнь двух личностей, чем одно целое. При том, что холода и отчужденности там нет - уважение и нежность. Но этим женщинам превыше всего важно своё одиночество, свобода души. Они до конца никогда никому не принадлежат - даже ребенку. По большому счету, они в мир людей заглядывают, как в гости - а так им замечательно только в компании себя, любимой   

А ребенок им буквально ломает всю жизнь - он каждую секунду что-то хочет, не дает просто расслабить голову и вообще слишком много времени физически находится рядом. И случается отравление общением. Т.е. то, что другие мамы описывают, как временный псих или физическая усталость, для женщины-одиночки - анафилактический шок. Причем почти в буквальном смысле. 

Сразу оговорюсь - это не карьеристки (карьера не обязательно стоит на первом месте), не феминистки (они искренне любят мужчин и умеют с ними жить), не эгоистичные стервы (им не наплевать на других). Просто этим женщинам не нужно столько общения и внимания. При этом они растят замечательных детей (если уж родили) - потому что дети дают одиночкам возможность вырасти над собой. 
	     _________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1440

Pilsēta: Рига-Плявниеки

| 

SoundOfLight Вы очень точно описали меня! Прям по пунктам. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Olj4ik | 
		     | 
		    Kosmetoloģe | 

Pirm Maijs 31, 2010 20:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 11413

| 

и меня    
	     _________________ Алексей (11.05.04)

Эрик (18.01.15) 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Olya | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Pirm Maijs 31, 2010 20:49
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2916

Pilsēta: Vecmilgravis

| 

| SoundOfLight  : | 	 		  Это чисто ИМХО, но по моим наблюдениям есть определенная категория женщин, которые по своей природе не мамочки. Нет, это не законченный стервы или чего похуже, они рожают, воспитывают и любят своих детей, но в них нет того мамского всепоглощающего чувства. Остальным этого не понять - как можно вот так... Можно. 

Обычно эти женщины настолько независимы, что даже не нуждаются в мужчине. Нет, мужчина есть рядом, они его даже любят, но это скорее параллельная жизнь двух личностей, чем одно целое. При том, что холода и отчужденности там нет - уважение и нежность. Но этим женщинам превыше всего важно своё одиночество, свобода души. Они до конца никогда никому не принадлежат - даже ребенку. По большому счету, они в мир людей заглядывают, как в гости - а так им замечательно только в компании себя, любимой   

А ребенок им буквально ломает всю жизнь - он каждую секунду что-то хочет, не дает просто расслабить голову и вообще слишком много времени физически находится рядом. И случается отравление общением. Т.е. то, что другие мамы описывают, как временный псих или физическая усталость, для женщины-одиночки - анафилактический шок. Причем почти в буквальном смысле. 

Сразу оговорюсь - это не карьеристки (карьера не обязательно стоит на первом месте), не феминистки (они искренне любят мужчин и умеют с ними жить), не эгоистичные стервы (им не наплевать на других). Просто этим женщинам не нужно столько общения и внимания. При этом они растят замечательных детей (если уж родили) - потому что дети дают одиночкам возможность вырасти над собой. | 	 

ммм... ну  честно говоря, это не отдельная категория женщин - одиночки - все люди в какой то степени одиночки, всем в какой-то степени нужно время только для себя, все хотят физического комфорта - когда никто не дергает и по голове не ходит... разве это какие-то особенные черты в женщине? просто те же самые черты что и у всех остальных, просто может чуть больше выраженные (ну, или женщины на этом чуть болье зациклены) - себя тоже кстати отношу к таким одиночкам ) 

"Обычно эти женщины настолько независимы, что даже не нуждаются в мужчине. Нет, мужчина есть рядом, они его даже любят, но это скорее параллельная жизнь двух личностей, чем одно целое." - а это разве не у всех так? вроде это и есть нормальные здоровые отношения.

так что "независимость"  вполне может быть что это притупленные инстинкты, может просто эгоцентризм непережитый детский, может лень, или со здоровьем что-то - гипотоники например такие - неторопливые, быстро утомляются, и им нужно больше времени на себя. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    India | 
		     | 
		     | 

Pirm Maijs 31, 2010 20:57
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2112

| 

| Edelweiss  : | 	 		  | SoundOfLight Вы очень точно описали меня! Прям по пунктам. | 	 

+ много. Это же мои мысли.   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

До какой-то степени да, большинству людей нужно временное одиночество. Но женщина-одиночка - сама по себе, всегда, каждую секунду. На самом деле, человек - создание стадное, ему нужно окружение большую часть времени. Иначе он начинает потихоньку сходить с ума. А одиночки - кардинально противоположно. Эта женщина не хочет временно побыть одна и отдохнуть, она хочет временно побыть с людьми, даже очень близкими. 

Искать какие-то гормональные сбои, гипотонию, притупленные инстинкты - это не сюда   У одиночек как раз инстинкты намного острее развиты, как и быстрота реакции, логика, целеустремленность - они не флегмы и не утомляются, там сила и работоспособность такие, что на 10-х хватит, особенно, когда такая женщина решила, что ей что-то надо   Но при этом женщина-одиночка - не ломовая лошадь, она переть на себе всю семью не будет. Но в ней ещё остро развита справедливость - ближнему (да и чужому) поможет, горы свернет, если почувствует, что это нужно именно сейчас. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    wolf | 
		     | 
		     | 

Pirm Maijs 31, 2010 21:31
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Moderators

Ziņojumi: 5385

Pilsēta: Ильгюциемс

| 

да....может отдельную тему сделать уже? Про одиночек   
	     _________________ мама супер-дочек 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2469

Pilsēta: Межциемс

| 

| Olya  : | 	 		  | карьера  - она для успокоения своего эго, а дети - это вечные ценности, польза для общества и здоровая семья. если женщина способна быть Матерью - 3-4-5 детей, то никакая карьера с этим рядом не стояла. | 	 

Оля, это голая теория. Дети тоже могут быть и бывают рождаемы для успокоения эго матери. 
	     _________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!

А еще я пеку les macarons на заказ! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    KK | 
		     | 
		     | 

Pirm Maijs 31, 2010 21:39
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2963

Pilsēta: Рига, Пурвциемс

| 

Идеализировать женщин, любящих одиночество, я бы все же не стала. Сама принадлежу к этой породе и могу сказать, что проблем хватает. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Olya | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Pirm Maijs 31, 2010 21:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Koloboka  : | 	 		  	  | Olya  : | 	 		  | карьера  - она для успокоения своего эго, а дети - это вечные ценности, польза для общества и здоровая семья. если женщина способна быть Матерью - 3-4-5 детей, то никакая карьера с этим рядом не стояла. | 	 

Оля, это голая теория. Дети тоже могут быть и бывают рождаемы для успокоения эго матери.  | 	 

это то, что я по этому поводу думаю. мое отношение к проблеме )) 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2469

Pilsēta: Межциемс

| 

А думаешь скорее всего потому, что сама работаешь. С другой стороны взгляд. 
	     _________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!

А еще я пеку les macarons на заказ! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Margoshka | 
		     | 
		    Eksperte psiholoģe | 

Pirm Maijs 31, 2010 22:49
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2879

Pilsēta: Rīga

| 

| SoundOfLight  : | 	 		  Обычно эти женщины настолько независимы, что даже не нуждаются в мужчине. Нет, мужчина есть рядом, они его даже любят, но это скорее параллельная жизнь двух личностей, чем одно целое. При том, что холода и отчужденности там нет - уважение и нежность. Но этим женщинам превыше всего важно своё одиночество, свобода души. Они до конца никогда никому не принадлежат - даже ребенку. По большому счету, они в мир людей заглядывают, как в гости - а так им замечательно только в компании себя, любимой   . | 	 

Так это, имхо, и есть настоящая любовь, два независимых человека решают быть вместе. У них уважение и нежность, а не вынужденное проживание с потерей границ и, соотвественно, раздраженностью из-за духоты зависимости. Принаждлежность ребенку - еще не осчастливила ни одного дитенка страше трех лет. Разве ребенку нужны такие жертвы? У него вообще спросили? И потом, всегда за жертвоприношением идет требование/ультиматум - это закон. Что потребуется взамен? Всплывают фразы - я на тебя всю жизнь, а ты, неблагодарный и т.д. 
	     _________________ www.Mprakse.lv

"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Margoshka | 
		     | 
		    Eksperte psiholoģe | 

Pirm Maijs 31, 2010 22:51
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Уже не в первый раз вижу, что дискуссия поворачивается под таким углом, что женщины как-будто начинают извинятся, за то, что им хочется чего-то не такого, что большинству или не хочется чего-то такого, что принято хотеть. Начинается поиск теорий, которые как-то оправдали бы их неуместные стремления. Одиночки, эгоистки, гипотоники, гипертоники, альтруистки, наседки, белоручки, златоручки, рукоделицы, карьеристки, знайки, модницы и т.д. и т.п. - прислушивайтесь к своей интуиции и рожайте столько, сколько хочется и можется, а не столько, сколько надо и принято. Стереотипы - в топку! Даешь индивидуальность!   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Индивидуальностей не любят - они неудобные, непонятные и вообще - "а че они?"   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Ljul4ik | 
		     | 
		    Nopelniem bagātā KKM bezkauņa | 

Pirm Maijs 31, 2010 23:12
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 11892

| 

| SoundOfLight  : | 	 		   и вообще - "а че они?"   | 	 

Чё чё, а ничё  Кому не нравится- могут тоже чёйтиться    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Margoshka | 
		     | 
		    Eksperte psiholoģe | 

Pirm Maijs 31, 2010 23:14
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| SoundOfLight  : | 	 		  Индивидуальностей не любят - они неудобные, непонятные и вообще - "а че они?"   | 	 

В теме про литперсонажей мы уже порадовались, что больше не сжигают - и на том спасибо!   Сейчас вон как - свободный эфир, пиши о чем хочешь и никакой инквизиции! А всеобщей любви уже и не хочется.   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Margoshka | 
		     | 
		    Eksperte psiholoģe | 

Pirm Maijs 31, 2010 23:18
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

О, у нас тут компашка набирается - самобытных персонажей?   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Ljul4ik | 
		     | 
		    Nopelniem bagātā KKM bezkauņa | 

Pirm Maijs 31, 2010 23:22
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 11892

| 

| Margoshka  : | 	 		  О, у нас тут компашка набирается - самобытных персонажей?   | 	 

Я вообще не на шутку разошлась после воскресенья    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Murr | 
		     | 
		     | 

Pirm Maijs 31, 2010 23:28
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 9707

Pilsēta: Prague, CZ

| 

я не одиночка    Мне нужно общество, общение, живое-виртуальное... постоянное! мне нужен контакт, физический и телесный. Нужно чужое мнение и оценки, нужно внимание со всех сторон и я скорее задамся вопросом - а че это они НЕ смотрят на меня, чем - а че это они смотрят    И несмотря на все это мне страшна важна граница в отношениях, важно уважение во всех проявлениях, у меня высокая работоспособность и хватка что надо... поэтому теория про одиночек на мой взгляд - поток хаотичных слов    как тесты в глянце, когда читаешь вопросы заранее зная, что там тебе выдаст результат   
	     _________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)

murrmelade

Thanks God I'm a WOMAN! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Margoshka | 
		     | 
		    Eksperte psiholoģe | 

Pirm Maijs 31, 2010 23:44
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Murr  : | 	 		  я не одиночка    Мне нужно общество, общение, живое-виртуальное... постоянное! мне нужен контакт, физический и телесный. Нужно чужое мнение и оценки, нужно внимание со всех сторон и я скорее задамся вопросом - а че это они НЕ смотрят на меня, чем - а че это они смотрят    И несмотря на все это мне страшна важна граница в отношениях, важно уважение во всех проявлениях, у меня высокая работоспособность и хватка что надо... поэтому теория про одиночек на мой взгляд - поток хаотичных слов    как тесты в глянце, когда читаешь вопросы заранее зная, что там тебе выдаст результат   | 	 

Лично я тоже целиком и полностью за контакты!   

Судя по тому, что ты описываешь, тебе важно получить резонанс, так сказать, подтверждение сделанному, обратную связь, вдохновление на новое творчество. Это говорит о том, что ты целостная натура и знаешь чего хочешь. А вот у некоторых женщин не так. Они бояться делать то, что им хочется! Может быть они выросли в постоянной критике, я не знаю, или их высмеивали и не поддерживали. Вот им сложно научиться доверять своей интуиции, выражать свои желания, осуществлять их. Тогда мнение общества становится палачом их пректов самореализации. Ведь всегда найдется кто-то, кому не угодить! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Olya | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Otr Jūnijs 01, 2010 07:15
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Margoshka  : | 	 		  индивидуальность!   | 	 

индивидуальность хорошо конечно ) тока европа продвинутая, на индивидуальность ориентированная  вымирает. а китай - такой не модный, коллективизмом болеющий - всех ужО переплюнул. во всех отношениях     ээх... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Margoshka | 
		     | 
		    Eksperte psiholoģe | 

Otr Jūnijs 01, 2010 08:25
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Китай блюдет свои традиция, хотя сейчас уже говорят, что кое-какие древние заветы они за деньги готовы забывать. А вот страны Европы постепенно теряют свою идентичность. Ну, какая, к примеру, индивидуальность, если кредит выплачивать надо?   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Margoshka | 
		     | 
		    Eksperte psiholoģe | 

Otr Jūnijs 01, 2010 09:06
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Кстати, индивидуальность и обособленность - это не одно и то же. Так же - одиночество и уединенность. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|