|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Olj4ik : | а, если не хочется менять? :) |
Хочется ходить полжизни (ну ладно, треть) с клеймом "списанной"?? Мне странно...
Я ж не про деторождение даже, а про подход "слишком старая для.." вообще...
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Maijs 29, 2010 13:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
не..я себя ощущаю молодой вполне Впереди куча планов на карьерный рост и жизнь в целом,но почему-то не на детей,ибо я слишком ответственная по жизни (а дети это для меня громадная ответственность и навсегда) и страшно сделать не так,как запланировано
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Berzan |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 13:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Планировать в этом вопросе ничего не буду - буду полагаться только на Всевышнего - до скольки будет суждено рожать, до стольки и буду.
А когда пугают "светилы от медицины" разными доводами, то не беру во внимание - это не в их компетенции . Уже сталкивалась с их мрачными "пророчествами" относительно здоровья. Наоборот все стало с точностью до наоборот. Поэтому рождаемость не стоит ограничивать ссылаясь на "компетентные источники" - весь настрой только на основании собственных жизненных приоритетов и выводов.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 13:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Ljul4ik : | У меня молодой красивый муж |
фото!фото!
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 13:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Ljul4ik : | У меня оно тоже было в 26-28 лет
Я помню когда некоторые подруги мужа друзей по 20-23 года делали когда узнали сколько мне лет
Так же по работе постоянно почему то в коммандировках мужчины до 25 попадаются и тоже выпадают в осадок. |
Ага, я тут в спорт-зале к тренеру подошла и грю: мне б упражнения какие, чтоб после беременности органы на место встали, а она мне: а тебе кому? не сама ж рожала и смеется Я грю: ага, сама, 2 раза. Тут уже девченки из группы хихикать начали
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 29, 2010 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
oVISKI : | Где мои 16 лет? |
На большом каретном
Я планирую годам к 38 - 40 родить ещё напоследок. Но это пока такой призрачный план. Может ,к тому времени передумаю...
Главное - штоб РАНЬШЕ не спланировалось. Должен же быть какой-то отдых
Поздние роды меня не пугают ,т.к. есть положительный опыт и у моей мамы и у свекрови.
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Olj4ik : | ....куча планов на карьерный рост и жизнь в целом,но почему-то не на детей...: |
Так это у тебя так, а у кого-то - по другому...
Olj4ik : | ...и страшно сделать не так,как запланировано :lip: |
Ты не хочешь об этом поговорить ? :)))))))))
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Maijs 29, 2010 13:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
ну не могу я уйти от перфекционизма никак ни гомеопатия, ни психотерапия не берёт
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 13:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Lynx : | Ага, я тут в спорт-зале к тренеру подошла и грю: мне б упражнения какие, чтоб после беременности органы на место встали, а она мне: а тебе кому? не сама ж рожала и смеется Я грю: ага, сама, 2 раза. Тут уже девченки из группы хихикать начали |
А я бегаю по стадиону и думаю много еще таких кто в 20 с хвостиком бегает? (мне 29)
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 29, 2010 13:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
В других странах,так вообще положен отпуск по уходу 3 месяца.А дальше будь любезен выходи работать и никого не волнует ГВ по требованию...Но там это по ЗАКОНУ.
Вот тут некоторая информация по странам
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t7106.html
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t61646.html
Россия
http://www.kp.ru/daily/23675.5/51044/
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Maijs 29, 2010 13:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Да и далеко ходить за границу не надо, поговорите с бабушками. Через 2 месяца на работу моя вышла в 49 году и ВСЕ так. И хорошо если ты экономист в каком-то плановом отделе, а можешь ещё и шпалоукладчицей быть. Домой бежала сбидонами, Авента и Меделы тогда никто не знал и вкладышей Чикко впитывающих. И ясли были с полугода ещё в 80-е годы. Я не говорю что это супер и так надо, но все эти люди выросли и нас родили.
А ещё когда меня начинают мысли занимать, ну как же мои детки без бабушек то будут совсем, я думаю о ВОВ, полстраны сиротами были и все семьи создали и детей вырастили.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 14:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
а еще можешь не вспоминать войну (чтоб не грузится) а посмотреть на полккма, умотавших от бабушек и справляющихся ибо - куда деваться
Да, ужато все до края, да, трудно и непросто и давно б работать идти и меньше считать монетки, но все возможно и все в наших руках, все БУДЕТ как мы планируем и меня забавят фразы "хочешь насмешить небеса - расскажи свои планы" - план и видение должно быть, и как ты свою старость себе запланируешь - так оно и будет
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Maijs 29, 2010 14:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
хорошо планировать "до скольки я максимум" когда тебе 23
а когда тебя ужо вот-вот тридцатник встречает, и ребенка еще хочется, то зна буду рожать и в 35... а мож и в 40
Нынешние тридцатилетние девочки совсем не такие, как наши мамы были. С короткими стрижками и завивками. Сейчас я на работе смотрю и любуюсь, картники! И кому-то уже под 40 (ужос ) и не скажешь никогда, выглядят просто отлично! Надо заниматься собой, следить за здоровьем, хорошее питание, позитиффф, ну и к Ольчику ходить регулярно И всё пучком будет Еще нарожаем, и не одного
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Ну я вообщем-то не удивлена, что с Люльчиком на одной волне, подо всем подписываюсь...
Я все же о страхе не вырастить, если поздно родить... Очень соболезную высказавшимся, кто рано потерял родителей, особенно маму. Но, неужели бы вы предпочли, чтобы ваши родители, допустим, зная, что им возможно суждено умереть в 40 лет, вас не родили, желая уберечь от этой боли?
Для меня это сродни тому, как заведомо зная, что я не смогу таки стать идеальной мамой (а да, у меня склонность к перфекционизму еще та, и доволно долгое время я была уверена, что так и надо, и депрессовала не по-маленькому от своих ошибок с дитем), взять и отказаться от ребенка, типа без меня такой неидельной ему будет лучше....
Мы не можем уберечь наших детей от всего, и трамва потери родителей, конечно, ужасна, но трамвы более или менее болезненные в жизни каждого человека все равно будут и должны быть, и очень часто желая лучшего, мы же и будем их причиной....
Знаете, периодически мелькают сюжеты о ВИЧ инфцицированных людях, рожающих детей. Для меня это не эгоизм, и не безответственность, хотя казалось бы в их случае смерть может быть очень близка. Для меня это - ВЕРА, в лучшее, в Бога, в жизнь, в детей, в любовь, и в то, что дети рожденные в любви имеют право на жизнь...
Каждому человеку суждено прожить свою жизнь....
Так что по мне, если хочется, чувствуется, что дитенок стучится в двери, то "не планировать" только по причине возраста- это нечестно по отношению к нему.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Sest Maijs 29, 2010 18:07
|
|
|
|
|
Я появилась у мамы с папой, когда им было 40 и 45 соответственно. Есть еще брат на 17 лет старше. Сейчас мне 32, отца нет уже 3 года, мама жива-здорова, очень помогает мне с детьми.. Ущербной себя я по причине возраста родителей никогда не чувствовала. С отцом вегда были сложные отношения, но это из-за схожести характеров, а не из-за возраста, с мамой были и есть замечательные отношения. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что никто меня не планировал и сама врядли решусь родить после 40-ка..
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 18:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
у нас семейные традиции поздних детей мама меня в 28 а сестру в 38 родила и вполне еще шустрая бабушка своим внучкам. Я родила в 32 и 33 и еще собираемся. Пенсионерами себя никак на ощющаем ни я не муж. может потому что в Европе откуда он другой менталитет.
Так что я к Люльчику на Ибизу! вон подрастут красавки и сниму там на пару недель виллу и наскочусь напрыгаюсь... и может даже с новым пузом (опыт есть, в арене риге на сенсэйшен уаит с 6и месячным пузом отпрыгала в свадебную ночь )
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Люльчик, Безобразие, Рысь, Тиффани, ИветаЦ - +1, вы просто молодцы! Возьмите меня тоже на Ибицу!
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Я родила ребеночка в 31 год. Старушкой себя не считаю. Больше деток рожать не планирую, но если бы планировала, то лет так через 6-7.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Плявниеки
|
У меня потолок 35 лет ... хотя моя мама родила 4-ого ребёнка в 42 года!
Кстати, наши детки ровестники (разницой в 25 дней)!
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 29, 2010 21:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
уф, какая темка.... недавно говорила со знакомой которой 28 и ребенку 8 мес. она такая вся на позитиве, говорит через пару лет еще одного надо... а я думаю - блин я тоже про второго думала когда малая в коляске еще сидела и не вякала )) а сейчас 2,5 и я что-то насчет вторго сомневаться вообще начинаю а кстати есть тут кто-то кто вообще одного ребенка тока хочет? (или это надо отдельную емку открыть...)
ну а если про возраст - чем раньше, тем лучше )) я родила первую в 27, моя двоюродная сестра - в 22 - и разница в отношении, и восприятии - огромная.мне в 27 кажется было намнооого сложнее, и депрессия и все дела.
по теме - предел - 35 (пока так, думаю ) )
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Olya : | у
ну а если про возраст - чем раньше, тем лучше )) я родила первую в 27, моя двоюродная сестра - в 22 - и разница в отношении, и восприятии - огромная.мне в 27 кажется было намнооого сложнее, и депрессия и все дела. |
Нууу, не все так однозначно... Я родила в 31 год и, оглядевшись вокруг, поняла, что я реально самая счастливая мама, без истерик, депрессух, выспанная, довольная жизнью, детскими какашками и вообще получающая ежедневное удовольствие от процесса "мАмкости". И знаю, что стань я мамой в 22 - и половину бы точно пропустила.
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 29, 2010 21:59
|
|
|
|
|
Pippa : |
Нууу, не все так однозначно... Я родила в 31 год и, оглядевшись вокруг, поняла, что я реально самая счастливая мама, без истерик, депрессух, выспанная, довольная жизнью, детскими какашками и вообще получающая ежедневное удовольствие от процесса "мАмкости". И знаю, что стань я мамой в 22 - и половину бы точно пропустила. |
да, наверное Вы правы, тут больше от человека зависит чем от возраста )
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sest Maijs 29, 2010 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
+100 к Пиппе.
Родила первую в 33. Если Бог даст,то рожу ещё. Если нет - не расстроюсь. Вообще свято верю в то, что НАС дети выбирают, а не мы их планируем. Когда прийти в этот мир - это Бог решает( или Вселенная?). Мы(родители) лишь проводники Божьей воли(Вселенских законов?)
Правильно Дрёма писала, если дитю НАДО, то ни один контацептив не спасёт. Моя дочь - яркий тому пример.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 29, 2010 22:06
|
|
|
|
|
oltea : | +100 к Пиппе.
Родила первую в 33. Если Бог даст,то рожу ещё. Если нет - не расстроюсь. Вообще свято верю в то, что НАС дети выбирают, а не мы их планируем. Когда прийти в этот мир - это Бог решает( или Вселенная?). Мы(родители) лишь проводники Божьей воли(Вселенских законов?) |
ну как бы оно да, Вселенная решает, дети выбирают )
но все же как то не хочется сводить свою ответственность в этом вопросе к минимуму ) все таки если люди совсем не предохраняются, рожают 5-10-15 детей. если предохраняются - то значительно меньше ) то есть все же мы как то планируем?
разве много у нас таких женщин, которые оставляют все на волю случая? в основном все как то предохраняются. вроде как.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sest Maijs 29, 2010 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Olya : |
разве много у нас таких женщин, которые оставляют все на волю случая? в основном все как то предохраняются. вроде как. |
Мы вот тоже предохранялись отчаянно 8 лет. Но вот один раз почему-то нет(до сих пор не понимаю, что произошло тогда: мистика какая-то) - результат сейчас спит в своей кроватке.
ну у каждого своё - к кому-то 15 детей стучится, а к кому-то НИОДНОГО. Потому что закон Вселенной и всё.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|