| 

|  | 

| 
 |  
	| 

|  | sinij |  |  |  Treš Dec 16, 2009 16:09 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1315

| М. В. Осорина 
Секретный мир детей в пространстве мира взрослых

Глава 1.  Картина мира в колыбельных песнях и рисунках маленьких детей
 Глава 2. Освоение пространства дома: материализация «Я»
 Глава 3.  Освоение домашнего пространства в действиях и фантазиях
 Глава 4. Выход в мир: куда и с кем.
 Глава 5.  Детская практика посещения "страшных мест"
 Глава 6. Чем привлекательна свалка?
 Глава 7.  Как дети налаживают отношения с ландшафтом.
 Глава 8.  Детские "секреты"
 Глава 9. Зачем дети строят «штаб»?
 Глава 10.  Освоение общественного транспорта: поездки со взрослыми
 Глава 11.  Поездки без взрослых новые возможности
 Глава 12 . Что делает городской ребёнок на прогулке?
 Глава 13.  Чему можно научиться на ледяной горке
 Глава 14. Каким должно быть место детского отдыха и игр.
 Скачать и посмотреть можно тут
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 294
 Pilsēta: Пурвциемс
 | Тринадцатая сказка Диана Сетерфилд |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Pippa |  |  |  Otr Apr 06, 2010 13:08 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1582
 Pilsēta: Олайне
 | Татьяна Толстая. "Река Оккервиль"
Сборник потрясающих рассказов, написанных чудесным русским языком - тем самым
  Великим и Могучим. Плюс отдельных рассказов в том, что можно в любой момент остановиться.
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1640
 Pilsēta: Ильгуциемс
 | О жизни, об Индии, о человеческих отношениях, много можно продолжать.
Восхитительная, легко читаемая книга.
 "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс.
 В отпуске, в дороге читается хорошо.
 Есть потом о чем подумать. С легким юмором.
 Оооочень большая.
	| 
 |  
	| 

|  | helen |  |  |  Otr Apr 06, 2010 13:28 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1861
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | Буковски "Почтамп''.   |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1217

| если хотите расслаюить мозги и поднять настроение с хорошей книгой - Михаил Веллер "Легенды Невского проспекта". главное, чтобы толпа книжку не отобрала от зависти    http://fantlab.ru/work63970

Я ее боюсь читать в общественных местах, так как смеяться хочется громко до неприличия

Pēdējo reizi tika rediģēts:  oduvan (Otr Apr 06, 2010 15:29), kopumā tika rediģēts  2 reizi (-es)
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Lynx |  |  |  Cet Maijs 27, 2010 10:31 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1459
 Pilsēta: Рига (центр)
 | Не знаю, как лучше назвать тему, поэтому, если что, модераторы поправят.
Вобщем, хотелось бы названий книг и авторов, которые понравились в последнее время.
   Читаем много, книги покупаем часто. А по скольку книги становятся все дороже - жалко покупать всякую чушь. За последнее время тупо выкинули латов 15 "по рекомендации продавца", а одну книгу просто выкинули в мусорник, что для нашей семьи обычно подобно преступлению.
   Так что пишите, пожалуйста.

Собираю в первом посте рекомендации:

* Дмитрий Липскеров (http://www.lipskerov.ru/) "Русское стаккато британской матери", "Леонид обязательно умрет", "Осени не будет никогда", "Сорок лет Чанчжоэ", "Последний сон разума", "Пространство Готлиба"
 * Мария Семенова "Валькирия"
 * Людмила Улицкая "Даниэль Штайн - переводчик", "Медея и ее дети", все ее романы.
 * Валентин Пикуль "Фаворит", "Нечистая сила" о Григории Распутине," Слово и дело"
 * Ольга Григорьева, все книги .
 * Александр Прозоров, серия "Князь"
 * Робин Хобба "Сага о Видящих" (3 книги), "Сага о живых кораблях" (3 книги), "Сага о Шуте и Убийце" (3 книги)
 * Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
 * Тахир Шах "Марокко. Год в Касабланке"
 * Арундати Рой "Бог мелочей"
 * Anita Naira "Dāmu kupeja"
 * Рампури "Биография голубоглазого йогина"
 * Януш Вишневский "Одиночество в сети"
 * Стелла Даффи "Сказки для парочек"
 * Давид Гроссман "С кем бы побегать"
 * Бернард Вербер, трилогия "Империя ангелов"
 * Дик Френсис, детективы
 * Агота Кристоф "Толстая тетрадь"
 * Марк Шагал автобиография "Моя жизнь"
 * Туве Яссон "Дочь скульптора", "Великое путешествие", "Летняя книга"
 * Г.Данелия "Чито-грито"
 * Вуди Аллен "Записки невротика"
 * Ирвин Ялом "Лжец на кушетке"
 * Лилия Брик "Пристрастные рассказы"
 * Джон Апдайк "Давай поженимся", "Переворот", "Гертруда и Клавдий"
 * Лидия Скрябина "Клетка", "Моль для гламура"
 * Анна Гавальда "Просто вместе"
 * Марк Леви "Где ты", "Каждый хочет любить", "Дети свободы"
 * Наталия Голуб "Письма мылом"

Pēdējo reizi tika rediģēts:  Lynx (Piek Maijs 28, 2010 13:51), kopumā tika rediģēts  4 reizi (-es)
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Ксена |  
 | Konsultants-terapeits |  Cet Maijs 27, 2010 10:43 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 3352
 Pilsēta: Родом из детства)))
 | Катя, я сама очень Люблю Дмитрия Липскерова http://www.lipskerov.ru/ Необычный, сочный язык, я могу просто запоем читать... Первый раз с ним познакомилась в книжном магазине "Москва", очнулась, когда уже на середине книги была, часа через два-три (там в магазине места есть специальные, для "читычей"). Сюжеты-спорный вопрос, билебирда какая-то, но КАК написано...Первое, что упаковала с собой, сюда переезжая-его книги. В свое время очень многих на него подсадила. (Кстати папа его,тоже-типа-писатель, Михаил Липскеров, на мой взгляд, малочитабелен. Андрей, зная мою страсть к Липскерову, презентовал мне папашину книгу...Ну не смогла я...)
Из почти классики- Иван Ефремов-"Таис Афинская", могу перечитывать по нескольку раз в год, и не могу начитаться.
 Кать, а еще Улицкая, ну, мне она вся вкусная...

Pēdējo reizi tika rediģēts:  Ксена (Cet Maijs 27, 2010 11:01), kopumā tika rediģēts  2 reizi (-es)
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Алика |  |  |  Cet Maijs 27, 2010 10:52 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Moderators
 Ziņojumi: 6970
 Pilsēta: Золитуде
 | Хорошо, пусть будет. Как раз накопирую сюда всё то, что в разделе отдельными темами. Но только рекомендации форумчан тоже не особо гарантируют то, что вам книга понравится. Вкусы разные. _________________

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Inta |  |  |  Cet Maijs 27, 2010 10:58 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2320

| Напишу про довольно старую книгу.
 Но для меня, лично, это роман стал откровением именно сейчас. По совету подруги. Я на такие полки в книжных магазинах не смотрю с юности. И тут - такое откровение! Красивая история на историческом фоне, о котором тоже было интересно узнать, написана живым, вкусным, сочным рууууусским слогом.

Немного из Википедии:

"Валькирия— исторический роман, который Мария Семенова написала в 1995 году. Другое название «Тот, кого я всегда жду». Главная героиня романа девушка Зима из славянского племени, прозванная Валькирией, за силу и отвагу. Вступившая в дружину воеводы князя Рюрика, варяга Мстивоя Ломаного. Зима с детства мечтала встретить равного себе по силе и уму мужчину, но в родном селении не было её героя..."

Всё не копирую, чтобы всё-таки было интересно следить за сюжетной линией

И ещё. Знаю, что делить книги на мужские и женские нехорошо, но эта книга, действительно, ооочень женская
  |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Lynx |  |  |  Cet Maijs 27, 2010 11:29 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Alika_BabyRoo  : |  	  | Хорошо, пусть будет. Как раз накопирую сюда всё то, что в разделе отдельными темами. | 

Отлично! Спасибо!

| Citāts: |  	  | Но только рекомендации форумчан тоже не особо гарантируют то, что вам книга понравится. Вкусы разные. 
 | 

Ожидала такого коментария
  Во-первых, про некоторых форумчан уже точно знаю, что у нас похожие вкусы.  Во-вторых, все таки здесь больше шансов, что что-то понравится, чем когда советует странный продавец со словами: "Не читала, но попробуйте"  _________________
 Мальчик и мальчик
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Tiffany |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Cet Maijs 27, 2010 11:37 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 570

| 	  | MamaKsena  : |  	  | Катя, я сама очень Люблю Дмитрия Липскерова http://www.lipskerov.ru/ Необычный, сочный язык, я могу просто запоем читать... Первый раз с ним познакомилась в книжном магазине "Москва", очнулась, когда уже на середине книги была, часа через два-три (там в магазине места есть специальные, для "читычей"). Сюжеты-спорный вопрос, билебирда какая-то, но КАК написано...Первое, что упаковала с собой, сюда переезжая-его книги. В свое время очень многих на него подсадила. (Кстати папа его,тоже-типа-писатель, Михаил Липскеров, на мой взгляд, малочитабелен. Андрей, зная мою страсть к Липскерову, презентовал мне папашину книгу...Ну не смогла я...) Из почти классики- Иван Ефремов-"Таис Афинская", могу перечитывать по нескольку раз в год, и не могу начитаться.
 Кать, а еще Улицкая, ну, мне она вся вкусная...
 | 

Когда-то состоял в браке с Еленой Кориковой
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 745
 Pilsēta: Юрмала
 | 
А с чего начать у этого автора.
	| 
 |  
	| 

|  | Margoshka |  | Eksperte psiholoģe |  Cet Maijs 27, 2010 11:58 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2879
 Pilsēta: Rīga
 | Мне нравятся романы Липскерова, но есть книжка, которая заставила меня усомниться в его таланте. Это "Мясо снегиря, гептамерон". В то время как такие вещи, как "Русское стаккато британской матери", "Леонид обязательно умрет", "Осени не будет никогда", (оптимистичные названия  ) потрясли и сюжетом и языком. Мне он напоминает молодого Аксенова, который игрался и баловался со словами, изобретая совершенно новые обороты и совершенно сюрреалистичные персонажи и реалии. _________________
 www.Mprakse.lv
 "Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
 |  
	| uz augšu |           |  
	| 
 |  
	| 

|  | Junga |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Cet Maijs 27, 2010 12:25 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 556
 Pilsēta: Рига
 | Людмила Улицкая "Даниэль Штайн - переводчик", "Медея и ее дети", да впрочем, все ее романы.
Недавно перечитала Пикуля - все , что нашлось дома. Начала с "Фаворита", потом "Нечистая сила" о Григории Распутине," Слово и дело" и все остальное.Нравится все, что он написал.
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Lynx |  |  |  Cet Maijs 27, 2010 12:29 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Улицкая, как и Рубина, вся перечитана. Некоторое по два раза   _________________
 Мальчик и мальчик
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Freyja |  |  |  Cet Maijs 27, 2010 12:34 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 582
 Pilsēta: Рига
 | с год назад я прочитала Жоржи Амаду "Дона Флор и ее 2 мужа" послевкусие не отпускает до сих пор. Восторг, а не книга.
 из КАЧЕСТВЕННОГО славянского фентези нравится абсолютно все книги Ольги Григорьевой. ИМХО гораздо сильнее нежели Семенова (хотя Семенова тоже нра, читала ее лет 10 назад). Александр Прозоров и его серия "Князь". Его серия "Ведун" очень среднепаршивое чтиво.
 Крышу снесло после Робин Хобба и ее 3х саг. Сага о Видящих (3 книги), Сага о живых кораблях (3 книги), Сага о Шуте и Убийце (3 книги) - каждая из саг является продолжением ппредыдущей и все это относится к Мир Эдерлингов
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2119
 Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
 | А мне понравился Халед Хоссейни - "Тысяча сияющих солнц". 
Единственно, сильно гормональным и считающим себя такими надо оценить свои силы, ибо тема болезненная (афганские женщины, война, все прелести исламского уклада изнутри), но несмотря на это - конечное впечатление светлое.
 Теперь буду читать Бегущего за ветром...

Да, для любителей фэнтези тоже рекомендую саги Робин Хобб.  Увлекло даже меня, хотя я к фэнтези вообще отношусь весьма прохладно. Единственно - очень уж у нее их много, этих книг

Для тех, ко (как я) любит жизнеописательскую литературу - рекомендую "Марокко. Год в Касабланке" Тахира Шаха
 история_о_том_как_британец_с_семьей_перебрался_в_марокко_и_что_из_этого_вышло.

Дальше. Как видно, читательская  "специализация" у меня не особо российская, поэтому продолжим романом Арундати Рой "Бог мелочей" - это Индия, и еще одним абсолютно изумительным романом, этаким индийский вариантом "Жареных зеленых помидоров" - Anita Naira, "Dāmu kupeja". Русского перевода обнаружить не удалось, скорее всего - и не существует. Знатоки могут поискать английский оригинал....

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Belkin |  |  |  Cet Maijs 27, 2010 13:09 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2823
 Pilsēta: Дом мебели
 | Кстати для любителей Индии и йоги 
"Биография голубоглазого йогина"

| Citāts: |  	  | Биография голубоглазого йогина.
 Эту книгу можно читать как экзотический авантюрно-приключенческий роман; на самом же деле это детальный автобиографический пересказ невероятных событий, произошедших с обыкновенным человеком Запада - американцем, нашим современником.
 В 1970-м Рампури встретил Хари Пури Баба, который стал его Учителем и впервые за всю историю Джуна Акхары, Древнего Ордена Аскетов Десяти имен, инициировал его, иностранца с Запада, в члены Ордена.

| 

прочитала на одном дыхании _________________

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2119
 Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
 | [quote="Belkin"]Кстати для любителей Индии и йоги 
[quote]
 Не, я предпочитаю по отдельности :))

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | macabra |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Cet Maijs 27, 2010 19:17 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 4321
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | Из последнего мне понравился Перес-Реверте, зацепил тем, что в детектиную линию вплетает интересные описания, детали, человеческие переживания. Т.е. получается как бы два сэжета в одном, оба равноценно интригующие и захватываюшие.
 Сейчас читаю Вишневского, "Одиночество в сети". Очень нравится, своеборазный микс Саган и Гавальды, но в мужском исполнении.

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Ксена |  
 | Konsultants-terapeits |  Cet Maijs 27, 2010 20:19 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Margoshka  : |  	  | Мне нравятся романы Липскерова, но есть книжка, которая заставила меня усомниться в его таланте. Это "Мясо снегиря, гептамерон". В то время как такие вещи, как "Русское стаккато британской матери", "Леонид обязательно умрет", "Осени не будет никогда", (оптимистичные названия  ) потрясли и сюжетом и языком. Мне он напоминает молодого Аксенова, который игрался и баловался со словами, изобретая совершенно новые обороты и совершенно сюрреалистичные персонажи и реалии. | 
 Я вот как раз "Мяса снегиря..." не успела вкусить... Маргарита, а "Пространство Готлиба"? Именно с него, "Сорок лет Чанчжоэ", "Последний сон разума"  (в "карманном" мягком варианте) началась моя нескончаемая любовь к Липскерову. Начинать с чего? По мне, так с любой книги, с любого места...
А еще.. В свое время, лет 10 назад, я прочитала "Сказки для парочек" Стеллы Даффи. У, сколько раз я потом ее перечитывала, плакала и смеялась, умилялась и сердилась. Три притчи о любви, разные, совершенно непредсказуемые...
 http://lib.aldebaran.ru/author/daffi_stella/daffi_stella_skazki_dlya_parochek/
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Margoshka |  | Eksperte psiholoģe |  Cet Maijs 27, 2010 20:36 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | MamaKsena  : |  	  | ...Я вот как раз "Мяса снегиря..." не успела вкусить... Маргарита, а "Пространство Готлиба"? Именно с него, "Сорок лет Чанчжоэ", "Последний сон разума"  (в "карманном" мягком варианте) началась моя нескончаемая любовь к Липскерову. Начинать с чего? По мне, так с любой книги, с любого места... 
 | 

О, так у меня впереди море удовольствия. Я не видела в магазинах этих книжек. "Сорок лет Чанчжое" вроде читала, это там где про куриц?
	| uz augšu |           |  
	| 
 |  
	| 

|  | Ксена |  
 | Konsultants-terapeits |  Cet Maijs 27, 2010 20:37 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Ага, "куриный" роман  _________________
 Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
 Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Margoshka |  | Eksperte psiholoģe |  Cet Maijs 27, 2010 20:42 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Аж зависть берет с его фантазии. Хотя бы сны такие снились.  _________________
 www.Mprakse.lv
 "Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
 |  
	| uz augšu |           |  

| 
 |  
	|   |   |  |  |  |  
 |