|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Скажите пожалуйста все ли исполняли все те церковные правила перед крещением ребенка?
Просто я ходила на исповедь и опаздала на службу...Но исповедовалась..
И еще Священник сказал что причаститься мне сейчас нельзя,т.к я после родов.Надо прочитать какую ту молитву?
|
uz augšu |
|
|
|
ivasi |
|
|
Treš Mar 17, 2010 12:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: jugla
|
речь идёт об очистительной молитве,которая читается над мамочкой после прошествия 40 дней,после родов.Читает её священик.Подойдите к батюшке и договоритесь,когда вам лучше это сделать-в день крестбин или немного заранее.
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
а через какое время, после рождения ребенка, его можно крестить?
|
|
Madge |
|
|
Treš Mar 17, 2010 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Kowarik : | а через какое время, после рождения ребенка, его можно крестить? |
Правильным считается крестить ребенка через месяц после рождения.
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
это в православной церкви, насколько я понимаю?
|
|
Madge |
|
|
Treš Mar 17, 2010 12:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Kowarik : | это в православной церкви, насколько я понимаю? |
Именно.
|
|
Lelja |
|
|
Treš Mar 17, 2010 13:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 775
|
po-moemu na 40i denj.
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 17, 2010 13:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
крестить можно хоть на второй день, бил случай что и в роддоме крестил батюшка(там печальная история била)...а вот мамочке в храм можно только на 40-ой день.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
Подниму темку. Может кто недавно крестил малышей. Хотелось бы узнать сколько стоит сейчас крещение и в каком храме крестили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Можно и я с вопросом влезу? Обязательно ли крестить второго ребенка в той же одежде, что и первого?
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Riga
|
April_N, Насколько я знаю, что одежда для крещения должна быть индивидуальной. Я имею ввиду крестильную рубашку, в которой ребенок проходит весь обряд, а потом ее надо хранить всю жизнь и никому другому не одевать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 153
Pilsēta: München, Deutschland
|
len4ik77 : | Подниму темку. Может кто недавно крестил малышей. Хотелось бы узнать сколько стоит сейчас крещение и в каком храме крестили? |
Мы завтра крестим в церкви, которая на углу Кр. Барона и Пернавас находится. У нас будут индивидуальные крестины. Батюшка сказал, что сколько денег дадим, столько дадим. Мы решили пожертвовать 30 латиков.
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
Irisska, а одёжки для крещения, где покупали, на Базницас или просто в магазине? У меня дочке 3 годика интересно там на такой возраст что-нибудь есть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
обоих детей крестили в самой обычной одежде. Ничего не сохраняли. не надо сильно впадать в обрядовость, не это главное
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Riga
|
dEadLock, Конечно можно и в обычной одежде крестить. Я имела ввиду именно крестильную рубашку в которой окунают ребенка в купель со святой водой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 153
Pilsēta: München, Deutschland
|
len4ik77 : | Irisska, а одёжки для крещения, где покупали, на Базницас или просто в магазине? У меня дочке 3 годика интересно там на такой возраст что-нибудь есть? |
Мы купили белое платьеце в "Чиполино". На Базницас так и не доехала... В этой церкви ребёнка окунать не будут, сейчас мало где окунают.
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
len4ik77
Месяц назад стоило 12 латов. Крестили в церкви Архангела Михаила на Маскавас. Кстати, нас окунали.
Одежду купили в Москве, но тут в магазине Софрино на Базницас продают одежку (до года 1 размер, делают на заказ), вполне тоже... Считаю важным ее хранить.
В церкви лучше все узнать заранее, что еще надо, когда прийти, что надо знать крестным и прочее.
|
|
want |
|
|
Piek Apr 09, 2010 19:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
len4ik77 мы завтра крестим в церкви на межа. стоит 27 латов
окунать, сказали,будут.
и наряд не покупали-крестить будем в обычной одежде
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 271
Pilsēta: Югла
|
Мы крестили обоих детей в храме Михаила архангела, что на Московской, крестил Олег Пелевин, крестины прошли тихо-мирно, лучше крестить не в праздники, а то народу много, дети устают и нервничают! Всё очень понравилось! Имя выбирают по святцам, если твоё имя какого-то святого, то дают его, находя дату после дня рождения!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
Pilsēta: Трисциемс
|
а мы хотели покрестить в следующую субботу. Съездили на занятие в храм. Были с дочуркой, ей скоро год. К крестным на руки не идёт. Пока были в храме, пришлось кружить по залу, а потом муж вообще на улицу вышел. Я уже подумываю перенести крестины на более старший возраст, чтобы не устраивать стресс себе и ребенку... А кто-нибудь крестил малыша в годик? как всё прошло? может я зря сомневаюсь?
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Maijs 03, 2010 11:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я крестила в 9 месяцев.Дочка очень спокойно все перенесла,не разу не пискнула А так можно ждать до сознательного возраста и то не факт,что не расплачится и не начнет волноваться
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Maijs 03, 2010 12:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Kiska : | А так можно ждать до сознательного возраста |
кстати, не самый плохой вариант. имхо
|
uz augšu |
|
|
|
Saadi |
|
|
Otr Maijs 18, 2010 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
На мой взгляд, лучше крестить раньше - тогда можно ребенка причащать, заказывать молитвы за здравие, начать в воскресную школу водить уже с 5 лет.. Ну пусть будет немножко тяжело 1 час, если ребенок раскапризничается... Зато будете под защитой Божьей!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Otr Maijs 18, 2010 16:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
ВСЕ дети под защитой Божьей!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Nadeja |
|
|
Otr Maijs 18, 2010 17:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У меня в опыте 3 крещения - 2, где я была крестной, и 1 - моей дочери, где я больше сзади стояла.
Первый крестник - мальчика крестили в год, было очень жарко, он ужасно плакал, причем именно от жары, а не от процесса или еще чего-то. Это было в старинной церкви в Гродно (Беларусь)
Второму крестнику тоже был год, крестили в Саласпилсе, все прошло отлично, сидел у меня на руках, не баловался, не капризничал, так что думаю, что боятся нечего.
И мою дочь мы крестили в 40 дней, она спала всю дорогу, очень обрадовалась, когда ее в купель окунали, потом уже не спала, вела себя тихо.
Так что у меня от крестин только положительные эмоции, не считаю, что при этом возникают какие-то глобальные проблемы с поведением детей.
|
uz augšu |
|