вы внимательно изучаете этикетки на товарах перед покупкой? |
да, там важная информация: |
|
88% |
[ 210 ] |
нет, доверяю магазину: |
|
11% |
[ 28 ] |
|
Kopā nobalsoja: 238 |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
В этом случае лучше кушать МАК, чем питаться в сомнительных столовках - по крайней мере, гепатит и стафилококк не схватишь
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Иманта
|
Murr : | не-не, вы с Афинкой как раз говорите, что там нет химии никакой, все чисто и передельно экологично |
Мурр, покажи, пожалуйста, где я писала об "эко" и "никакой химии"?
О чистоте, соблюдении условий хранения, сроков реализации - да , т.к. сама была свидетелем.
Ну, вот честно, не считаю, что раз в месяц там поесть намного вредней, чем в Лидо
_________________ Моему мальчику 14
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : |
В этом случае лучше кушать МАК, чем питаться в сомнительных столовках - по крайней мере, гепатит и стафилококк не схватишь |
Вот! Я именно об этом!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Otr Apr 20, 2010 23:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
да шучуууу я прям не ешьте меня, ешьте лучше макдак
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Встречный вопрос - сколько хранятся макароны, сухарики и прочие продукты, из которых высушена вся влага?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Murr : | да шучуууу я прям не ешьте меня, ешьте лучше макдак |
такая тема...прям уже захотелось какого чиза навернуть
В Сигулде, кстати, только Хезбургер. Но, к сожалению, больше нет там Лашу Бургера - единственная булка, кот. была вкуснее МакДоналдских...
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Apr 20, 2010 23:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
macabra : | если кто-то из клиентов будет дристать, то это очень плохо подпортит пиар мака. |
а как будто все пойдут и расскажут
|
|
Murr |
|
|
Otr Apr 20, 2010 23:47
|
|
|
|
|
ой, лашу это была песТня... это едиственное. что я могла есть во время токсикозоподобного состояния с Натаном в пузе У меня вообще напрочь пропал аппетит и я могла днями жить без маковой росинки в животею. А вот Лашу - шло всегда хорошо Благо прямо напротив работы было. Хотя ела я оттуда только рыбу и салат... Мне в ХБ больше нравилось всегда именно то, что у них бургеры как домашние. с салатом, красивые... у макдака больше плоские булки и лучок-огурец... грустные такие бургеры
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 20, 2010 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
и? еда в желудке не хранится 10 недель
можно сколь угодно показывать подобные видео, но если людям нравится там есть - они будут есть. это как с курильщиками - все знают, что вредно, но курят.
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 21, 2010 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Мне тоже, совсем не по карману эко магазин, но я лучше урежу шмотки-аутфиты-кино и пр, но куплю эко лишний раз, а почитав темку вообще поняла, что я так экономлю на макдональдсе , ела там пару раз в жизни.
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 21, 2010 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Shivanjka : | Мне тоже, совсем не по карману эко магазин, но я лучше урежу шмотки-аутфиты-кино и пр, но куплю эко лишний раз, а почитав темку вообще поняла, что я так экономлю на макдональдсе , ела там пару раз в жизни. |
это и так урезано, покупается самое необходимое
я бы покупала эко-продукты, если б их цена не была в 2 раза выше обычных.
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Olya : | девы, кто работал в макдоналдсе а расскажите плз - булки там же не на месте пекут?
|
я думаю, это замороженая продукция. Как и во всех Римчиках, Стокманах - чиабатты типа свежевыпеченные
|
uz augšu |
|
|
|
Bubble |
|
|
Treš Apr 21, 2010 09:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 418
Pilsēta: Kalngale
|
miorica : | Olya : | девы, кто работал в макдоналдсе а расскажите плз - булки там же не на месте пекут?
|
я думаю, это замороженая продукция. Как и во всех Римчиках, Стокманах - чиабатты типа свежевыпеченные |
Замороженные булки . И пирожки замороженные, и картошка замороженная.
Раньше там мороженное было из действительно хорошей штуки, сейчас вроде поменялось .
А лук там (который в бигмаке) дегидрированный, он в пачках сухой (не порошок, просто мелко нарезанный высушенный лук), потом его водой заливают и он набухает. Это просто для инфы, раз уж разговор зашёл .
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Treš Apr 21, 2010 09:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
всю тему не читала..
мы не фанаты МК, но с дружком изредко ходим туда..
по мне страшнее, если мой ребенок свои гастрономические вкусы будет нести в массы кулаками и обидными словами аля мамочки на форуме
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Apr 21, 2010 09:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
macabra : | а вот мне интересно - если хочется полностью покупать эко-продукты, для этого куда надо идти? и чтоб зимой огурцы свежие, например, фрукты. и нормальные, не натертые воском, нехимозные. это реально?
|
Если вы хотите свежие овощи зимой, то надо понимать, что зима для овощей не сезон и фиг вырастишь такое в Латвии.
имхо здоровее питаться по сезону, зимой можно делать салаты из капусты, квашеной капусты, морковки, репки, редиски белой, свеклы, яблок и проч. овощей, фруктов и корнеплодов, которые выращены в сезон без химозы, и нормально хранятся зиму без химозы. Вариантов салатов из них - море
|
uz augšu |
|
|
|
oVISKI |
|
|
Treš Apr 21, 2010 09:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 599
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А вы уверены, что не подменяете понятия экологические продукты и технология производства?
Ведь все специи уже добавлены в булки и котлеты, а то что их потом на полу не валяли, так это уже технология производства и санитарные нормы, которые к составу продуктов не имеют никакого отношения.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
+1
Интересно всегда читать, мол, всего-то - урезать "шмотки-аутфиты-кино и пр" В кино-концерты-театры не ходим уже годами, об обновках-шмотках только мечтаем, про путешествия-заграницы вообще молчу, ни разу не были ну единственное - ребенку покупается что-то и ходим иногда куда-то для его развития. Вообщем, если что-то и бывает помимо самого необходимого - то это в виде редкого приятного исключения.
Сорри за офф, иногда "накипает"
Просто у всех разные ситуации
Передачи страшные смотрела, но к отказу от сосисок, колбас, крабовых палочек и прочего у меня это не привело. Каждому свое, свобода выбора есть у всех, и не стоит кому-то что-то доказывать.
|
|
Svetlanushka |
|
Treš Apr 21, 2010 10:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
А меня иногда этикетки радуют, как в случае с карамельными сырочками - отсутствие синтетических красителей и консервантов
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Apr 21, 2010 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
А у меня насчет ЭКО продуктов стойкое убеждение, что дурят народ
Наливают из той же "бочки" просто этикетку другую лепят и цену в 2 раза повышают.
|
|
Murr |
|
|
Treš Apr 21, 2010 10:52
|
|
|
|
|
Belkin, яе соглашусь... мы ездили как-то на экскурсию в Марупские теплицы... нам гордо показывали помидоры, которые висыт в воздухе на лианах и корнями в желобки, по которым течет некий питательный раствор. и от цвета до полного созревания проходит что-то 24 дня. Те самые безгрунтовые способы выращиваняи сейчас во всей европе используюся, все те черри-сливы-прочие помидорки... все выращенны так. И вкуса никакого, и ужас. чем писаешь свой организм. То ли дело грунтовые... но их встретишь наврено толкьо разве в эко или на базаре у бабульки, причем на базаре у бабульки неясно, чем она их поливала и где растила...
Про курицу тот же вариант... Кекавские курочки, радостно из цеплека в зрелую курочку за чуть больше месяца... У деда была своя ферма куринная, так куры полгода в нормальную вырастает... И здесь в магазах есть акое понятие - сельская курица. Дороже где-то в полтора раза, но по ней видна та самая "дедушкина" курица - с ярко-желтыми пятнами жирка, с синим мясом... А комбинаты - это все гормоны... И дети потом вместо положенных 86-90 см в 2-3 года - по 104 размерам Это все так, лирческое отступление
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ещё не надо забывать про никакой иммунитет, артриты у 20-тилетних и аллергии. Не говоря уже о будущих проблемах с деторождением и вообще возможностью забеременеть. Химоза "бъет" по главному - возможностью иметь потомство.
А насчет бабушек... Многие бабушки по незнанию или для того, чтоб далеко не ходить (ноги-то старенькие), собирают те же грибочки-ягодки на кладбищах или вблизи них. Там всё хорошо растет, но можно представить, сколько там всего "полезного"... Так что бабушек на рынке тоже надо проверять и выбирать.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Apr 21, 2010 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Просто есть еще такая вещь как реклама Написать можно все, что угодно и исследования провести какие угодно, если это кому-то надо. Одно дело дедушкина курица, которую сам вырастил или свои помидоры,которые сам поливал и другое дело любой товар в Рими в упаковке с надписью I Love ECO. Сколько раз было "Ай, сливочное масло есть нельзя, там холестирин. Надо есть маргарин". Все лопают маргарин Потом другая статья, мол холестирин в сливочном масле не вредный, а маргарин гадость. Все опять едят масло. Сейчас новая эпопея Актимель- супер средство от всех болезней всех полезней. Куча исследований, педиаторы рекомендуют и т.д Теперь опять, Актимель ни сколько не полезней простого кефира и вообще даже вредный
Вообщем я предпочитаю не заморачиваться
|
|
Murr |
|
|
Treš Apr 21, 2010 11:17
|
|
|
|
|
Белкин, о том и речь, что надо иметь собственную голову на плечах, и собственный подход, котторый тебе логичен. Мне никогда не было логичен маргарин, сколько б про него ни писали. Попробовала его тут выпекать... вкус сильно страдает, если заменить им сливочное масло. Поэтому вернулись к маслу как всегда. И актимелями никогда не страдали, зато вот в Скае продается чудесный напиток. дорогой но сильно хорошо работающий... не помню щаз название, там 10 красных баночек в упаковке, чо-то 2 с копейками или 3 с копейками лат... отлично восстанавливал после антибиотов, при обострении гастритов итд... Там состав - золото просто.
Эко можно написать, на заборе тоже написано И если не понимать, что откуда берется... то вот тогда реклама - работает
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ИМХО, нужно руководствоваться здравым смыслом и мыслить логически. Йогурт (живой) полезен, но не панацея, эко - завышенные цены на волне массовой истерии, химия для живого организма никак не может быть полезной и т.д. То же эко - просто нужно сесть и подумать, что это такое. Это хорошие, обычные овощи и фрукты, выращенные в чистой земле на натуральных удобрениях. Они кривые и косые, быстрее портятся, зато живые. Но они не могут стоить так дорого. Или мясо той же курицы, которая бегает и кушает пшено, а не рыбные отбросы.
Это то же самое, что ждать от крема круговой подтяжки лица - не бывает такого.
Воо! До меня всё сказали Добавлю ещё, что массовое поедание обезжиренных продуктов не может привести к хорошему. Молоко должно быть 4% жирности (а то и 4.7%), масло сливочное - из сливок, кофе - с кофеином, а домашний лимонад - с сахаром.
Pēdējo reizi tika rediģēts: SoundOfLight (Treš Apr 21, 2010 11:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Apr 21, 2010 11:19
|
|
|
|
|
Саунд, мы с тобой просто на одной волне мыслим
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|