|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига
|
Дорогие организаторы праздника, всем вам большое спасибо! К организаторам я отношу и тех, кто перечислил денежки, поучаствовал в приобретении подарков, транспортной доставке всего этого(и меня в частности) в "Спридитис" и т.п.
Что касается "ежиков", то я вам скажу, что, действительно, вначале некоторые детки были погружены в скепсис, а кое-кто даже немного пытался меня спровоцировать. Я вот например говорю: "Будем веселиться?!", все дети обычно отвечают :"Да!", а в данном случае кое-кто ответил :"Нет". Но при помощи некоторых психологических приемов таких товарищей удалось перетянуть на сторону веселья. На самом деле вести праздник с ребятками из ДД не сложно. Они не избалованы вниманием, поэтому быстро идут на контакт. Но есть то, что особенно бросилось в глаза и в сущности явилось отличием детской аудитории из ДД от аудитории детей из благополучных семей. Когда я прихожу к детям на праздник, то на их глазах появляется удивление, радость, а кто-то может даже засмущаться... Всякое бывает, но всегда можно наблюдать эмоциональную вовлеченность. А здесь, когда я только вошла, то мне показалось, что дети как будто никак на меня не реагируют. Словно у всех неважнецкое настроение, или у них каждый день перед носом шастают вот такие тетеньки-феи. Вообщем, не было на первых порах непосредственной детской реакции, глаза были какие-то потухшие, почти не было улыбок. На "разогрев" публики понадобилось некоторое время. А потом все пошло отлично. Признаюсь, что такая реакция детского коллектива меня удивила, так как я уже проводила праздники для детей из др. ДД и у них такого не наблюдалось.
Я с огромным удовольствием еще бы затеяла с ребятками веселье! И для этого не нужно собирать подарки, не нужно привязывать все к какой-то праздничной дате. Вариантов веселья множество! Я даже в этот раз провела только половину игр из того, что планировала провести изначально. Короче: веселых затей у меня вагон и маленькая тележка! Что мне нужно для праздника? Только водитель, который меня отвезет из Кенгарагса в Кемери и обратно.
Еще раз СПАСИБО ККМ-мамочкам-благотворителям, что захватили с собой фею! Фея хочет еще неоднократно прилетать к ребяткам!
|