|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Так и я же про то что арабов и в Гемании и в Англии и в куче "сытых" европейский стран уже полно и не поедут они к нам в такую деревню, да еще и в холода Ну а свалка- не свалка это еще не очевидно, а то что оставаться не приятно это вообщем то состояние внутреннее и к пока что мифическим свалкам - арабам обычно не имеющее отношения.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
А может это хорошо будет. что арабы Терпимее к другим языкам и культурам станем 
|
 |
Kiska |
|
|
Otr Nov 03, 2009 12:12
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я тут на днях передачу смотрела,как раз рассказывали про МВФ и Центральный Банк и Корпорации.Типо как они втягивают страны в долговую яму,а затем истребляют на корню местных производителей,социальную политику,образование...Заводят сюда свои корпорации,строят военные базы,используют по полной ресурсы и уничтожают экологию...Короче где-то половино у нас уже есть.Мне даже не по себе стало как-то 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Nov 03, 2009 12:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
Это то, о чем я уже говорила ранее, что в современном мире война в полном её понимании , не нужна, ни танки, ни ракеты, ни бомбежки, сейчас территории можно успешно завоевывать деньгами.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| no : | Эх... я люблю Латвию. Ну вот так случилось. Я здесь родилась и выросла, родину не выбирают и прочая патриотическая муть Это всё про меня... Но есть вещи, которые очень реально напрягают. И с которыми лично я _ничего_ не могу сделать. Первое, это система государственного управления. Только не смейтесь, я серьёзна, как никогда Вот та система управления, которая у нас сейчас работает, в сложившихся обстоятельствах не эффективна и её (ИМХО!!!!) нужно менять... Для этого нужно вносить поправки в Сатверсме. Это сделать сложно, но можно. Но вот лично я этим заниматься и "двигать" идеи _совсем_ не хочу. А голос у меня только один. Помните, как Латвия выходила из экономического кризиса в прошлом веке?.. Я помню. А ещё сейчас мы имеем солидный внешний долг, и отдавать его придётся _нам_ (вот мне лично, в частности, как трудо- и платёжеспособному жителю Латвии). А ещё в обществе растёт социальная напряжённость. Потому как работы нет, долги есть, детей кормить нужно... Это можно замечать, можно не замечать (так комфортнее), но так есть. Т.е. низы уже практически не могут и уезжают Всё это вместе лично для меня в очень неприятную мазайку складывается, с точки зрения перспектив жизни _здесь_. И хотя вот лично для моей семьи всё вроде бы и не плохо, закрыть глаза на сложившуюся в стране ситуацию я не могу, мне очень хочется стабильности и безопасности для моих детей...
Кстати, правительство я не хаю даже на кухне, я понимаю, что ребята работают как могут и как умеют. Не хотела бы я сейчас оказаться на их месте, честно... Такие вот мысли вслух, простите, что без позитива  |
Хорошо написано Вот только не работают. Воруют. Как могут и как умеют
Латвия - страна естесственного отбора... Здесь скоро останутся только старики и малоимущие... А Европу мы интересуем только в одном ракурсе: граничащая с Россией страна. Буферная зона. В маркетинге рынок сбыта начинается с 3-х миллионов. Так что мы не рынок. Вместе с Литвой и Эстоний - небольшой базарчик Арабов и афромериканцев никуда не денут Зато вот они европейцев возможно куда-то денут... черз пару-тройку поколений. А иммигрантов конечно не любят. Нигде. Ни свои, ни чужие. Это ж конкуренция. Иммигранты всегда менее культурные (да-да мы менее культурные, наших в Европе за версту видно), более трудолюбивые и напористые (чувство голода подхлестывает ), понижают ставку средней заработной платы, создают неприятную конкуренцию местным, мусорят, плохо говорят на языке, лезут в чужой монастырь со своими правилами Кто ж их будет любить??? Так что, если уезжаешь, нужно просто понимать, что конечно не будут любить, но если ты выучишь язык, интегрируешься в их культуру, будешь вежливым и любезным - то не любить тебя будут меньше [/b]
|
|
 |
Maj4ka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 04, 2009 10:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Рига
|
| Alja_S : | Хорошо написано Вот только не работают. Воруют. Как могут и как умеют
Латвия - страна естесственного отбора... Здесь скоро останутся только старики и малоимущие... А Европу мы интересуем только в одном ракурсе: граничащая с Россией страна. Буферная зона. В маркетинге рынок сбыта начинается с 3-х миллионов. Так что мы не рынок. Вместе с Литвой и Эстоний - небольшой базарчик Арабов и афромериканцев никуда не денут Зато вот они европейцев возможно куда-то денут... черз пару-тройку поколений. А иммигрантов конечно не любят. Нигде. Ни свои, ни чужие. Это ж конкуренция. Иммигранты всегда менее культурные (да-да мы менее культурные, наших в Европе за версту видно), более трудолюбивые и напористые (чувство голода подхлестывает ), понижают ставку средней заработной платы, создают неприятную конкуренцию местным, мусорят, плохо говорят на языке, лезут в чужой монастырь со своими правилами Кто ж их будет любить??? Так что, если уезжаешь, нужно просто понимать, что конечно не будут любить, но если ты выучишь язык, интегрируешься в их культуру, будешь вежливым и любезным - то не любить тебя будут меньше [/b] |
Ну здесь политики тоже много сделали для того, чтобы русскоговорящих в Латвии не любили, наверно потому у многих нет никакого чуства сожанения о пакинутой Латвии.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Treš Nov 04, 2009 10:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
"разделяй и властвуй"
принцип старый, как мир, по которому действуют политики.
я сама гражданство получала из патриотичных побуждений путем натурализации (хотя и родители, и я были рождены здесь, пришлось доказывать, что я - не ишак). Верила в светлое будущее, в то, что "я смогу что-то изменить", "это - моя страна", "я буду голосовать и мой голос что-то значит!" и прочий патриотический бред Что стало с моей патриотичностью за эти годы... она ушла и вернуться не обещала 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kraaa |
|
|
Treš Nov 04, 2009 11:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 308
|
насчет любви- для начала себя нужно полюбить- тогда и реальность будет это отражать
а вот что нужно для того чтобы себя полюбить? как думаете?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tiffany |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 04, 2009 11:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
| Alja_S : |
Хорошо написано Вот только не работают. Воруют. Как могут и как умеют
|
По-другому эта страна никогда не зарабатывала себе на хлеб. Всю жизнь были рабами, рабами и помрут.Под немцами лежали,под Союзом,теперь под Евросоюзом...ай..
Имхо,для того, чтобы тут что-то было нужно как минимум 5 поколений сменить.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Maj4ka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 04, 2009 12:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Рига
|
| Kraaa : | насчет любви- для начала себя нужно полюбить- тогда и реальность будет это отражать
а вот что нужно для того чтобы себя полюбить? как думаете? |
да, соглсна, что окружающая реальность это есть отражение нашего внутненнего мира. Только ой как тяжело себя полюбить! Я тут недавно смотрела "Самую обаятельную и привлекательную" с Муравьевой... Усмеялась... А что, может аутотренингом ?? - Я самая обаятельная и привлекательная! Все мужчины оборачиваются мне вслед! и т.д...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kraaa |
|
|
Treš Nov 04, 2009 12:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 308
|
Maj4ka
аутотреннинг- это примерно как развалюху палками стены подпирать и делать вид что всё нормально. смотрите внутрь себя- там все ответы. прощение себя вначале.
|
| uz augšu |
|
|
 |
oduvan |
|
|
Sest Nov 14, 2009 01:52
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 14, 2009 01:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| oduvan : | валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится  |
Кратко и содержательно!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava
|
| oduvan : | валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится  |
Вы какого числа стартуете? 
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tiffany |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 14, 2009 15:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
| Ljusjena : | | oduvan : | валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится  |
Вы какого числа стартуете?  |

|
| uz augšu |
|
|
 |
OLGA |
|
|
Sest Nov 14, 2009 16:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
Решила тоже отметиться в темке. Всегда была по натуре домоседкой.... но ситуация изменилась. Согласна с Мурр, про патриотизм, натурализацию - у меня точно также было.
Теперь настроена покинуть страну, которую всегда считала своей родиной. Но патриотизм это ведь любовь. А любовь это чувство, которое должно быть обоюдным. Что делать, если родина не отвечает взаимностью. Причины "за" отъезд - нет работы, зато есть долги. погода не подходит для моего организма, нет ни родителей ни друзей, так что ничего не держит. Удерживает : свекр( не каждая страна принимает пенсионеров) и очень хороший врач в Риге.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Trish |
|
|
Sv Nov 22, 2009 01:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: юрмала
|
Девочки а почему в большенстве своем Англия.Россия как вариант?
|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 22, 2009 02:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Trish : | | Девочки а почему в большенстве своем Англия.Россия как вариант? |
писали в этой теме или соседствующих, не найду сейчас, что тяжело зацепится, мы там не граждане и также не имеем статуса.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sv Nov 22, 2009 03:04
|
|
|