| |
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Okt 21, 2009 21:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
ElfaInLove : | Ну зачем так сразу издеваться!
Просто знаю во многих странах нельзя оставлять детей одних до каковото возраста и так далее...просто интерестно до скольки там садики работают. Мне предложили работу в Испании в каком городе не знаю ещё . Если получится то планирую туда уехать и закрепится там и перевезти мелкую...Вот по этому и интересуюсь. Просто здесь у меня садик работает до 17 вечера, а я сама до 9 еслиб не бабушки незналаб что делать. Вот и интересуюсь как вы спровляетесь если мелково надо оставить.... |
Эльфа, вы задавали вопрос конкретно МНЕ, поэтому я писала о ситуации в МОЕМ случае...вы же не написали ни слова о том, чтобы узнать о ситуации с садами-школами и нянями в целом только сейчас "вопрос" вижу Где издевка?
План уехать и закрепиться, когда ребенок ТАМ, а вы здесь, не самый замечательный, ибо ребенку здесь адаптация нужна, пусть не сад, но школа точно, если не собираетесь ребенка переводить на домашнее обучение.
Сады до 3-х лет и работают до 17:00
Школы с 3-х и ...далее и работают с 9 до 12:30 (перерыв на обед и родители забирают до 15:00 домой или же ребенок питается в школе за 5-6 евро в день и остается в школе) и потом занятия с 15:00 до 16:30 (17:30 с доп.занятиями)
вот и делайте вывод.
С таким графиком можно работать (без бабушек), если:
- посменная работа,а у мужа свободный график работы;
- работаете на себя;
- работа в банке, на почте, гос.учреждениях;
Невозможно без наличя бабушек и нянь быть продавцом, парикмахером и т.д. и занятым в сфере услуг.
Возможно что-то и упустила...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Nellen, а как у сынули с языком ? Как у него занятия в школе проходят (какие), какой у него класс по счёту?
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Okt 22, 2009 19:08
|
|
|
|
|
aksinja : | Nellen, а как у сынули с языком ? Как у него занятия в школе проходят (какие), какой у него класс по счёту? |
Позволю не ответить сейчас, т.к. про школу вот-вот появится статья Если что-то будет неясно после статьи - отвечу
Ну и одним словом - у нас все хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну,будем ждать статью... и Хорошо, что у вас всё хорошо!
А у вас, я понимаю, тоже осень начинается?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Okt 22, 2009 20:22
|
|
|
|
|
aksinja : | ну,будем ждать статью... и Хорошо, что у вас всё хорошо!
А у вас, я понимаю, тоже осень начинается? |
благодарю
Для нас осень еще не началась, хотя была парочка холодных деньков +19
Конец октября, а сейчас +24. Октябрь не на шутку разгулялся и балует теплом. Вода в море +21+22, никто не купается, но мы сезон купания еще не закрыли
Прогноз, к примеру в Гандии http://www.eltiempo.es/gandia.html
Именно у нас, на пляже http://www.eltiempo.es/playa-de-norte-de-gandia.html
Вот такая осень...
Думаю, у Наташи-Сказки еще теплее на градус, другой Но вода скорее всего не такая теплая, т.к. там не мелководье.
В Барсе же уже прохладно...по словам Ирины
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ооо! А я в нашей местной Диене увидела прогноз, что в Италии, Испании плюс 16... вот и вспомнила вас Может, имелись ввиду столицы?
Ну тогда точно наше лето!
Ой, а у нас тут фиии влажно и прохладно, т.е. холодно...
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Cet Okt 22, 2009 21:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
В Испании (в Барселоне в частности) , получается так, то, что называется детский сад = ясли, туда отдают детей с 4 месяцев до 3 лет, стоит это примерно 400 евро в месяц, затем уже идет "школа" для малышей - Р3, Р4 и Р5 - это уже бесплатно, если школа государственная, платить нужно раз в год за учебники и за обеды, если малыш остается на весь день: с 9 до 17, моя дочка сейчас ходит в Р4, я забираю детей обедать домой. После школы есть возможность оставлять ребенка в различных кружках и секциях с 17:30 до 19:30, для самых маленьких до 18:30.
Как мне объясняли - детей водят в школу до 3 класса, потом, чаще всего, они ходят сами. Я это наблюдаю каждое утро , но, естественно, это решение родителей. Так что до 18 лет это не продлится . Гуляя в парках постоянно вижу деток гуляющих без родителей начиная где-то с 10-11 лет.
Опять же, очень быстро обрастаешь знакомыми, хотя бы родителями одноклассников, люди очень дружелюбные - все подскажут и помогут.
Очень волновалась, как дети пойдут в школу не зная язык - пошли, теперь каждый день даже бегут . Вчера пели какие-то песни на каталане, поняла, что про дни недели, сын уже поправляет меня, когда я не правильно читаю и произношу слова.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Я доковыляла, всем привет, вы меня вспоминали
Так, давайте по порядку.
Я еще не вешаюсь, но очень близка. Няню хочу, нет - ХОЧУ!!! Во-первых, для возможности немного проветриться иногда, а во-вторых для того, чтобы мелкие быстрей язык освоили. Пока только прощупываю почву, ни расценок, ничего не знаю.
Погода у нас замечательная, несмотря на то. что местные говорят, что холодно... Ага, вечером без солнца около +20, ветерок легкий и свежий.
Днем на солнце ЖАРКО.
Мы до сих пор в шлепках, по вечерам только хочется майку с длинным рукавом одеть. Чаще пошли дожди (Барселона, ау!!! Вы там хлюпаете? ). Тут если дождь, то стеной. Дождище!!! Сразу прохладно, сразу неуютно. Лучше сидеть дома и смотреть из окна. вот наш прогноз, мне нравится
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
на прошлой неделе вернулась из мадрида.
все понравилось
погода- +27.
люди - дружелюбнее не встречала.
хочу еще
и не раз
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Okt 22, 2009 22:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
какие люди возьми меня няней но без языка
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Okt 22, 2009 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
оооооооо.... уууууууу.... ХАЧУ в теплоооооо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 54
Pilsēta: Sabinillas, España
|
Добавлю только к выше сказаному, что тут есть и домашние детсады, которые работают с лицензией, там можно договариваться на разное время посещение, кроме этого имеются так называемые Ludoteca, это как игровые комнаты, они работают до 8-9 часов и по выходнымб ну и няни тоже имеются и местные и иностранки.
|
|
|
Ziņojumi: 54
Pilsēta: Sabinillas, España
|
Да у нас тут похолодало, дождики 3 день идут, правда вчера вечером было солнышко и довольно тепло +19, ну а сегодня льёт весь день, как из ведра.
|
|
Irina |
|
|
Piek Okt 23, 2009 00:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
Skazka : |
Я еще не вешаюсь, но очень близка. Няню хочу, нет - ХОЧУ!!! Во-первых, для возможности немного проветриться иногда, а во-вторых для того, чтобы мелкие быстрей язык освоили. Пока только прощупываю почву, ни расценок, ничего не знаю.
Погода у нас замечательная, несмотря на то. что местные говорят, что холодно... Ага, вечером без солнца около +20, ветерок легкий и свежий.
Днем на солнце ЖАРКО.
Мы до сих пор в шлепках, по вечерам только хочется майку с длинным рукавом одеть. Чаще пошли дожди (Барселона, ау!!! Вы там хлюпаете? ). Тут если дождь, то стеной. Дождище!!! Сразу прохладно, сразу неуютно. Лучше сидеть дома и смотреть из окна. вот наш прогноз, мне нравится |
отдавай старших в школу, не боись, сразу легче будет и язык точно освоят. И не обязательно с нового учебного года, у меня знакомые в апреле дочку отдали, очень довольны были, а в сентябре она в первый класс пошла уже немножко зная язык.
У нас выходные были замечательные, но чувствуется осень, я даже вспомнила наши поездки в Сигулду в самом начале сентября, когда на солнышке в майке жарко, а в тенечке, к вечеру, можно и кофточку накинуть..... А сейчас 3 дня дождики, но нету такого, чтоб весь день лил, вчера вечером гуляли было солнышко и сегодня к вечеру все закончилось,
вот такие радуги появились,
завтра обещают потепление, уррра, у нас тоже +24-25 днем будет и без дождей, а то гости прилетели (но еще не доехали, вот сижу жду ) надо им город показать во всей красе
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Piek Okt 23, 2009 00:28
|
|
|
|
|
Эльфа, вопрос про садик я бы работодателю задала, так как только он может знать конкретно в данном месте какие есть детские учреждения и как они работают. Заодно и собственный график работы уточнишь.
Оксан, сразу детку с собой - это идеально, конечно, но мне показалось, что Эльфа одна едет. Как ей с ребенком, куда деваться? Вот так, приехав, сразу кому-то отдавать? Не уверена, что это хороший вариант. Я бы в таком случае сама бы приехала, поработала, поняла, что все хорошо и я остаюсь, и потом уже детё везла. Ну это так, мысли вслух.
Олесь, так я всегда тут, как молчаливое приведение Давай, но ты ж не поедешь Может, хоть в гости выберешься
Ирина, я да, собираюсь с духом (сейчас придет Оксана и все про мои сборы скажет ну да, я не тороплюсь ). Но сложно, жалко... Не понятно только, детей или себя больше
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 23, 2009 09:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Nellen : | До Бенидорма легче всего добраться 2-мя перелетами райнайр (к примеру - Рига-Милан...Милан-Аликанте)...приземлившись в Аликанте и не нужно никуда добираться сто лет Электричка от Аликанте за 15 мин довезет до Бенидорма.
Второй вариант - айрболтиком до Барсы, потом на поезде Баоселона-Аликанте ехать (поезд скорый и очень комфортабельны, однако билеты заранее лучше покупать, чтобы были дешевле) http://www.renfe.es/
Марго, если таки приспичит, могу помочь с организацией отдыха: снять апартаменты, забронировать билеты и вообще обеспечить трафик если уж на то пошло
|
ОООооо, даааа Оксаночка, спасибо ОГРОМНОЕ тебе заранее, хотя если мы соберёмся (я верю, что-таки ДА), то не ранее СЛЕДУЮЩЕГО сентября-октября когда с малышкой уже всё устаканится более-менее и придём в себя и на отдых накопим
Мечта такая: приехать в Барселону, дня на три там остаться - пару самых-пресамых памятных мест там посетить и проникнуться духом
И потом в Бенидорм, уже более спокойно-пляжно отдыхать... Как я поняла (карты не смотрела) это более курортный город
Больше всего меня поразил в самое сердце аквапарк в Бенидорме
Ещё добавочная мечта, что на время нашего прилёта у вас как раз случатся дела в Бени или в Барсе и мы встретимся и будем тусить вместе
А также с Ириной, со Сказкой и со всеми, кто на тот момент ещё туда переедет
|
|
Skazka |
|
|
Piek Okt 23, 2009 10:50
|
|
|
|
|
Марррго, почему Бенидорм? Это город туссовки, небоскребов, понтовых русских. Бесконечные отели, дискотеки. Это не очень вяжется с семейным отдыхом если вы не берете с собой няню. Когда мы ездили по побережью до Дении, то Бенидорм показался местом, куда меньше всего хотелось бы попасть. Другое дело Кальпе, Олтея, Дения - тихие городки, утопающие в зелени, с отличными пляжами.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 23, 2009 11:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Незнааю
Видишь, я тонкостей совсем незнаю аквапарк увидела - и ФСЁ Типа, больше ничо и не нада, всё будет пучком
На самом деле я ожидаю отдых спокойно-пляжно-тюленевый, полуотельный ... особого комфорта не ищем, но главное, чтоб было на что посмотреть, походить, но спокойно, не экстремально
и поскольку двое деток небольших и возможно, трерья - подросток, то вот аквапарки всякие там... аттракционы ...
Ночные дискотеки - конечно нет хотяяя ... да нет, нет, без вариантов
Ну, если правда, старшАя будет - то и отпустит разок
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Irina : | В Испании (в Барселоне в частности) , получается так, то, что называется детский сад = ясли, туда отдают детей с 4 месяцев до 3 лет, стоит это примерно 400 евро в месяц, затем уже идет "школа" для малышей - Р3, Р4 и Р5 - это уже бесплатно, если школа государственная, платить нужно раз в год за учебники и за обеды, если малыш остается на весь день: с 9 до 17, моя дочка сейчас ходит в Р4, я забираю детей обедать домой. После школы есть возможность оставлять ребенка в различных кружках и секциях с 17:30 до 19:30, для самых маленьких до 18:30.
Как мне объясняли - детей водят в школу до 3 класса, потом, чаще всего, они ходят сами. Я это наблюдаю каждое утро , но, естественно, это решение родителей. Так что до 18 лет это не продлится . Гуляя в парках постоянно вижу деток гуляющих без родителей начиная где-то с 10-11 лет.
Опять же, очень быстро обрастаешь знакомыми, хотя бы родителями одноклассников, люди очень дружелюбные - все подскажут и помогут.
Очень волновалась, как дети пойдут в школу не зная язык - пошли, теперь каждый день даже бегут . Вчера пели какие-то песни на каталане, поняла, что про дни недели, сын уже поправляет меня, когда я не правильно читаю и произношу слова. |
Значит всё таки реально одной с дитём жить и работать в Испании. Это радует!
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Piek Okt 23, 2009 12:48
|
|
|
|
|
Везде и всегда реально ВСЕ. Вопрос только сколько это стоит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Skazka : | Везде и всегда реально ВСЕ. Вопрос только сколько это стоит. |
Я решила сто лудше жить от зарплаты до зарплаты в стране по теплее И не обьяснять мелкой каждое утро почему солнце не светит и слякоть кругом
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Piek Okt 23, 2009 13:58
|
|
|
|
|
Удачи и добро пожаловать!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Okt 23, 2009 14:00
|
|
|
|
|
Марго, Наташа права, лучше останавливаться в тихом месте, если хочется пляжного отдыха, а взять машину и просто доехать до того же Бенидорма Апартаменты в Дении или Гандии (Начиная от Кальпе, Атеи и ниже к югу - это русские тусоффки) и окресных городах подгоню на осень, тем более дорого уже не будет, как в сезон. О ценах пока не спрашивай, т.к. активность проявлять начинают только после нового года, к февралю, многие агенства просто закрываются (кто сезонными квартирами занимается), а хозяева, кто сдает квартиры, не всегда местные (откуда-нибудь из Мадрида может) и показать не смогут. Наобум я б не снимала, если отдых не на 5 дней Так что дело за малым, чуть подождать.
До Барселоны я вряд ли поеду на встречу(мужа надо напрягать)...но в пределах 100-150 км - с удовольствием скаталась бы и без дел на автобусе, поезде...
Наташка, пинать я тебя не стану , я и так злобно тебя ругаю, что детей при себе еще держишь и руки не развязываешь . Боишься зря...здесь люди человечные (учителя тем более) и детей очень любят и даже иностранцев - любых...свои ли, чужие...Ты сама пока еще не интегрировалась, общаясь только с англоязычными или на английском, дети от этого испанский не узнают... а няня в этом случае тоже не выход Детки б спокойно в школу пошли ..."убила бы двуз зайцев" сразу...и няня не нужна и сама повободнее, и дети при деле, гони там своих тараканов! Надо вам привезти Сергулю - как живой пример...что все будет пучком!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Skazka : | Везде и всегда реально ВСЕ. Вопрос только сколько это стоит. |
А сколько реальный прожиточный минимум в Испании скажем на семью из 2 взрослых и двух детей?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
И ещё пара вопросов. Какие города больше всего заселены русскоязычными приезжими? Где помягче климат, в каких регионах?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|