|
|
Elja |
|
|
Pirm Aug 31, 2009 16:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
До полутора месяцев малыш расчитан на жизнь у мамы на руках.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Elja спасибо!!!! Я думала быстрее пуп зиживёт, ок, дождёмся батьку в субботу и будем купаться, мхом надеюсь на зарастём!
|
|
Irka |
|
|
Pirm Aug 31, 2009 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Не, ну прикладывать мужа к сиське и мазать её водкой я бы не стала, хотя если наоборот, мужу бы понравилось наверное.
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Irka : | Не, ну прикладывать мужа к сиське и мазать её водкой я бы не стала, хотя если наоборот, мужу бы понравилось наверное. |
Мужу не сиська в рот и мазать грудь водкой, а скорее водку в рот и греть сиську вместо водки понравилось бы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
чувствую себя так же как доча - поем и меня так рубит!
|
|
sinij |
|
|
Pirm Aug 31, 2009 20:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1315
|
tashachka : | чувствую себя так же как доча - поем и меня так рубит! |
НЕ спать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
сиськоед и не даёт
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Девушки, а у нас радость мы покрестились в субботу, как ращ в три месяца- православным именем Ева, так что у Рыськи теперь два имени.
Доча вела себя молодцом, половину церемонии проспала у крестного на руках, воторую половину рассматривала всех и вся в церкви уже у крестной.
Самое смешное было после окунания: батюшка все делал с толком и расстановкой, дитё окунул три раза в теплую водичку, потом ее завернули в полотенце большое и малая начала искать сисю; мол как так - помыть помыли, а кормить никто не будет что ли?! выработалась уже привычка после вечернего купания, сразу мама кормить должна, но слава Б-гу плакать не начала, только пузыри пускала.
|
|
|
Angel |
|
|
Pirm Aug 31, 2009 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Золик
|
Наши поздравления!!! Мы тоже покрестили ровно в 3 месяца..Кстати, у нас тоже после окунания малыша отдали крестному на руки, так он сиську начал искать и расплакался,что не дали...
|
uz augšu |
|
|
|
lily |
|
|
Otr Sep 01, 2009 01:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Ogre
|
no4ka : | Cathie : | Разве можно к груди лёд прикладывать? |
+1
и тем более мужа прикладывать
хорошо хоть сразу по профилю видно, консультант советует или нет |
Znaete kogda dejstviteljno muchaet takaja problema, to etot metot pomogaet na vse 100, a naset muza , to on sam prilozitca kogda uvidet kak tebja tresti budet ot temperaturi i boli, da ja ni konsuljtant, no sama ja eto toze ni pridumala, sama sstalkivalasj s zastojami i konsuljtant mne eto kstati i posavetaval. A nasjet laktacii, nichego ttt nisluchilasj, kak bili molochnie reki tak i prodolzajut tech Za odin denj nichego plaxova nisluchitca, i kak rukoj snimit, ja vam tochno govorju
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Девушки, вопросик, после еды ложу дочь на бочек, помогает лучше столбика, ттт, спасибо Эле за совет.
Но у нее довольно часто молоко срыгивается не много и через носик. В результате ребенок хрипит носом да так, что муж ночью просыпается . Хумер и чистка ватными турундами не очень и помогает. Что делать?
Говорят нужно капать Хумер и маленькой клизмой отсасывать, кто это делал, помогает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а у меня сиськин вопрос, вроде все ритмы бдю, но в одной явно больше молока, да и как придёт, так она вообще каменная, малая её рассасывает хорошо, но мне ощущения - мама дорогая... когда кормлю той, что впорядке, из соседней просто ручьём, 2-3 прокладки как здрасьте меняю...
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 01, 2009 08:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
ну так вы ещё маленькие! Вам положено Лактации же надо устаканится хотя бы приблизительно. Всё в порядке
А для успокоения можешь у консультанта спросить, хуже не будет
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
У меня тоже в одной молока больше, самое обидное, что дочь ее не любит, сосет и выплевывает. Другая бы радовалась, что прямо в рот течет, а она любит вторую
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Sep 01, 2009 08:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
lily : | i konsuljtant mne eto kstati i posavetaval. |
имя в студию!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Даугавпилс
|
tashachka : | а у меня сиськин вопрос, вроде все ритмы бдю, но в одной явно больше молока, да и как придёт, так она вообще каменная, малая её рассасывает хорошо, но мне ощущения - мама дорогая... когда кормлю той, что впорядке, из соседней просто ручьём, 2-3 прокладки как здрасьте меняю... |
А ты полотенце вместо прокладок положи Маленькие вы еще - все устаканится.
_________________ Оля+Женя=Денисочка 19.07.2003
и Тимурчик 19.07.2009
|
uz augšu |
|
|
|
sinij |
|
|
Otr Sep 01, 2009 08:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1315
|
tashachka : | а у меня сиськин вопрос, вроде все ритмы бдю, но в одной явно больше молока, да и как придёт, так она вообще каменная, малая её рассасывает хорошо, но мне ощущения - мама дорогая... когда кормлю той, что впорядке, из соседней просто ручьём, 2-3 прокладки как здрасьте меняю... |
когда грудь каменная и по размерам похожа на 2 арбуза,
когда в приливы из нее струи текут, иногда даже вертикально,
и когда всё и всех заливаешь своим молоком, это - норма
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Otr Sep 01, 2009 09:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
LjubopitnaJa : | Девушки, вопросик, после еды ложу дочь на бочек, помогает лучше столбика, ттт, спасибо Эле за совет.
Но у нее довольно часто молоко срыгивается не много и через носик. В результате ребенок хрипит носом да так, что муж ночью просыпается . Хумер и чистка ватными турундами не очень и помогает. Что делать?
Говорят нужно капать Хумер и маленькой клизмой отсасывать, кто это делал, помогает? |
Ой,не надо ничего отсасовать!У меня до 3 месяцев хрюкала.Это само пройдет.Такое часто у таких малышустиков бывает, все маленькое,поэтому и поподает молочко в носик.Ребенок подрастет и все пройдет.А вот если отсасывать,то можно повредить сосудки в носике.Ни в коем случае не делайте этого!!!(даже,когда у ребенка насморк,отсасывать нельзя всякими там клизмами и Риномерами).Чтобы не хрюкал,после еды поносит немножко,чтобы головка была по выше тельца.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kiska (Otr Sep 01, 2009 09:17), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
lily : |
Irish, paprobuj delatj kompresi 1 chas prikladivatj ljed, 1 chas vodku, potom vse scezivatj i prikladivatj malisha ( muz pustj toze porabotaet ) i tak neskoljko raz, toka vodku na sosok i vokrug soska nilazi ato bobo budet i pervij raz led postorajsja xotjabi 15 min viderzatj. Proverenoe sredstvo |
Огромная просьба.
Не давать более таких рекомендаций.
Верю, что хотите помочь. Но такими методами можно сделать намного хуже.
И что это за консультант вам посоветовал такое?
Можно в ЛС.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
LjubopitnaJa : | Девушки, вопросик, после еды ложу дочь на бочек, помогает лучше столбика, ттт, спасибо Эле за совет.
Говорят нужно капать Хумер и маленькой клизмой отсасывать, кто это делал, помогает? |
Физиологический насморк
Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.
Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».
Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.
Как?
Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.
Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.
Citāts: | мне нравится вот такое сообщение врача на форуме русского медицинского сервера:
"Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"
Это он уже, конечно, немного в шутку и от отчаянья пишет. Почитайте, там очень много про насморк сообщений:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7&order=desc
все по сути - лечить нечего, только увлажняем воздух или носик |
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=26986#26986
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо солнышки! тараканом меньше!
|
|
Murr |
|
|
Otr Sep 01, 2009 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Натульчик, мне в самом наале во время кормления помогало прикладывать ко второй груди марлевый подгузник вместо прокладок. впитывают они замечательно, прокладки экономятся
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 01, 2009 10:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Доброе утро!
Мы Сегодня спали отвратительно мелоч ела каждый час.. если не чаще и в 7 уже подъёёём
Наверное из за зуба второй ждём уже вот-вот появится
Ташачка, у меня жо сих пор так льёт как из ведра ужО привыкла
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Ташачка, не помню где, но в своё время прочитала, чтоб не подтекало во время кормления надо пальцем "заткнуть" сосок (просто как бы вжать) и подержать - мне до сих пор помогает
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Otr Sep 01, 2009 10:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
lemarka : | Ташачка, не помню где, но в своё время прочитала, чтоб не подтекало во время кормления надо пальцем "заткнуть" сосок (просто как бы вжать) и подержать - мне до сих пор помогает |
+100
Я до сих пор так делаю
|
uz augšu |
|