|
|
|
Ziņojumi: 6
Pilsēta: Питер - Москва - теперь Рига
|
mariina : |
мы снимаем квартиру в Дубулты
По поводу пешеходных переходов-просто смешно, я когда переехала из Москвы ( и до сих пор в принципе) не могла никак привыкнуть, что машины останавливаются МОМЕНТАЛЬНО, как только подходишь к переходу. В Москве приходилось ждать по 10-20 минут, прежде чем у кого-нибудь появится совесть и он остановится. Здесь иногда еще попадаю в такие ситуации, что водитель стоит ждет когда я пройду, а я жду, когда он проедет
А вообще каждый видит свое конечно. У нас в Москве , был парк с детскими площадками под окнами, так вот к вечеру он превращался в огромный мусорник, закиданный пустыми пивными бутылками и бычками.
Здесь мне не нужны какие то супер-навороты на площадках (хотя они есть, в том же Дзинтари-парке), мне важна чистота и отсутствие шприцов например на площадках.
Я пока (после года проживания здесь), вижу только плюсы от переезда. Это, если не обсуждать экономическую ситуацию в стране конечно, хотя и в ней какие-тоесть плюсы-мы например планируем покупку квартиры, благо цены упали. |
Марина, полностью с Вами согласна! С машинами у меня такие же отношения А площадки - милые, чистые. А в Москве действительно детские площадки наполняются бутылками, окурками и иногда шприцами....((
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Pirm Jūlijs 27, 2009 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Лена, классные фотки! Красотищщща!
|
uz augšu |
|
|
|
Vostok |
|
|
Cet Jūlijs 30, 2009 00:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
Pilsēta: Россия
|
По поводу пешеходных переходов-просто смешно, я когда переехала из Москвы ( и до сих пор в принципе) не могла никак привыкнуть, что машины останавливаются МОМЕНТАЛЬНО, как только подходишь к переходу. |
Я-то как раз рассуждаю не с точки зрения пешехода, а с точки зрения водителя
Конечно же я не давлю пешеходов, но ведь у нас нет зеленого и пешеходам и машинам. Я вот про что. Типа, если я поеду за рулем, то как бы ненароком кого не задеть
Да, в общем, я понимаю, что привыкну и все такое. И сама увидела как здесь хорошо. Просто есть люди, которым перемены даются легко, а мне не очень.
У нас в Москве , был парк с детскими площадками под окнами, так вот к вечеру он превращался в огромный мусорник, закиданный пустыми пивными бутылками и бычками. |
Это ужасно Тоже не люблю этого. И ладно бы подростки, на которых вечно все грешат, так нет - сами мамаши. В одной руке бутылка, в зубах сигарета, а она наклоняется к личику крохи, чтобы там, пуговку застегнуть. Тычет ему этой сигаретой перед носом.
И, главное, реакция - сделаешь замечание женщине не курить рядом с детьми - такого понаслушаешься, а подростки как-то спокойно, обычно отходят.
А в Латвии, кстати, запрещено курить в общественных местах, как в Европе или нет?
|
uz augšu |
|
|
|
Vostok |
|
|
Cet Jūlijs 30, 2009 00:54
|
|
|
|
|
Inta : | Лена, классные фотки! Красотищщща! |
Да, спасибо
А помнишь, я тебе говорила, что в Раменском понаставили таких памятников мультяшкам? Вот это так примерно выглядит:
Еще есть с героями из Винни-Пуха, какие-то уже фольклерные элементы, Дама с собачкой и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
[quote="Vostok"] mariina : |
А в Латвии, кстати, запрещено курить в общественных местах, как в Европе или нет? |
запрещено, к счастью. В местах общепита и развлечений - ток в специальных местах. Некоторын индивиды, правда, считают, что подъезд и их тоже и что это самое подходящее место для курения - поубивала бы. Так и чешутся руки муниципалов вызвать.
Но бОльшей частью запрет все же соблюдается
Также курение запрещено у входа в гос. и муниципальные учреждения,в т.ч. школы, больницы итп.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Vostok |
|
|
Cet Jūlijs 30, 2009 11:57
|
|
|
|
|
kroljix : |
Также курение запрещено у входа в гос. и муниципальные учреждения,в т.ч. школы, больницы итп. |
УРРРА-А!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
эээх, на пляже тоже запрещено, но курят многие. муниципалов на них нет одного мальчика попросила уйти с детской площадки уйти с сигаретой, так он говорит- я же от вас в 2-х метрах стою, что мешает?? Блин а потом ребенок бычки у меня в песке откапывает и ест.
|
|
|
|
Riska : | Поликлинника, если в центре то есть 2 очень неплохие платные поликлинники АРС - там хорошие педиатры Латковска, например, и Веселибас центрс 4 - там тоже детская доктор и нейролог очень гуд.
|
А не могли бы Вы дать ссылки на эти две поликлиники в центре?
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Aug 07, 2009 19:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
oduvanchik : | Riska : | Поликлинника, если в центре то есть 2 очень неплохие платные поликлинники АРС - там хорошие педиатры Латковска, например, и Веселибас центрс 4 - там тоже детская доктор и нейролог очень гуд.
|
А не могли бы Вы дать ссылки на эти две поликлиники в центре? |
веселибас центрс 4 - http://www.vc4.lv/ru/novosti
арс - http://www.ars-med.lv/start.php?lang=ru
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Aug 07, 2009 21:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
oduvanchik : | Автор, ау!!!! Я здесь!! Мы тоже в Ригу перебрались из России И мы живем на соседней улице (Рупниецибас). И ребенок должен пойти в 13 школу!!! Давайте дружить! |
автор только в конце месяца приедет.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А мы с ней уже списывались Только вот она пропала неделю назад Наверное, дела...
|
uz augšu |
|
|
|
Life |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 11:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 33
Pilsēta: центр
|
Всем большой привет
Мы с мужем только переехали в Ригу из Киева. Поселились в центре на ул.Матиса.
Все новое, не знаю с чего начать знакомство с городом) Буду очень признательна помощи
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Life : | Буду очень признательна помощи |
Спрашивайте, что интересует.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Apr 04, 2011 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Life : | Всем большой привет
Мы с мужем только переехали в Ригу из Киева. Поселились в центре на ул.Матиса.
Все новое, не знаю с чего начать знакомство с городом) Буду очень признательна помощи |
ООоо, вам сюда)
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=953846#953846
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 12:08
|
|
|
|
|
Неее, там ещё выбирают, где жить, а тут интересует уже совсем другое.
|
uz augšu |
|
|
|
Life |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 12:23
|
|
|
|
|
Спасибо за быструю реакцию.
Мы уже переехали, сняли жилье. Интересует наш район, где можно приобрести товары для дома по хорошим ценам. Уже покупки делала в Призме за ЖД мостом.
Какие маркеты лучше? Была в ики,рими и максиме. Мне как-то ппонравилось в Максиме более всего. Может ошибаюсь
Вообще, первая неделя в Риге прошла успешно и очень рада переезду
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Life
Особой разницы между ними нет - где-то одни товары получше, где-то другие. Подороже - Sky (но до него ехать нужно или на Краста, или на Валдемара от центра).
А ещё есть базарчик с крестьянскими товарами в начале Бирзиниека-Упиша (самый центр, около вокзала - кольцо маршруток).
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 12:35
|
|
|
|
|
Life : | Интересует наш район, где можно приобрести товары для дома по хорошим ценам. Уже покупки делала в Призме за ЖД мостом.
Какие маркеты лучше? Была в ики,рими и максиме. Мне как-то ппонравилось в Максиме более всего. Может ошибаюсь
|
маркет - это очень индивидуально, мне больше нравится гипер маркет РИМИ, но там мы не покупаем молочку, мясо и сухофрукты.
Для дома надо в строительные магазины DEPO http://www.depo.lv/?page=karte
Лубанас 150, Краста 52
К-Rauta http://www.k-rauta.lv/index.php?option=com_content&view=article&id=186&Itemid=154
мебельные нужны?
|
uz augšu |
|
|
|
Life |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 12:43
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Life
А ещё есть базарчик с крестьянскими товарами в начале Бирзиниека-Упиша (самый центр, около вокзала - кольцо маршруток). |
Это тот большой, с дережабыльскими накрытыями возле реки? ))
Видела на Тербаса возле центра с экраном базарчик.
А вообще на рынке безопасно покупать продукты?
margo1 Спасибо, изучаю. Нет, мебель не нужна. По мелочи, светильники, зеркало, постельное...
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 12:46
|
|
|
|
|
на рынке безопасно и продукты свежее чем в маркетах
базарчик Милдас http://rus.db.lv/nachalo/5min/rjadom-s-central-nyj-vokzalom-otkrylsja-novyj-bazarchik-26953
по мелочи http://cenuklubs.lv/lat/kontakti.html
там бывают скидки, светильники австрийские мы все там купили
http://www.pier.lv/ может что-то понравится (зеркала там были очень интересные)
вообще в spice home съездите, там много чего для дома есть (по пути в к-рауту, за спицей Depo)
постельное бельё http://www.mezroze.lv/ru/kontakti.html
Pēdējo reizi tika rediģēts: margo1 (Pirm Apr 04, 2011 12:55), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Apr 04, 2011 12:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Life : |
А вообще на рынке безопасно покупать продукты?
|
Безопасно
Я в Киеве ничего не могла есть, купленное на рынке
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 12:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
http://www.jysk.lv/?locale=lv#staticpage!page_id=502
|
|
|
|
Life : |
Это тот большой, с дережабыльскими накрытыями возле реки? ))
Видела на Тербаса возле центра с экраном базарчик.
А вообще на рынке безопасно покупать продукты? |
Нет, он маленький, с другой стороны Прямо напротив кольца маршруток у вокзала. Посмотрите по карте угол улиц Birzinieka-Upisa и Elizabetes.
На рынках покупать всё безопасно, только смотрите уже сами, чтобы подпорченного не попалось. На центральном рынке (с ангарами у реки) рыба, мясо хорошее. Смело идите туда, где очередь больше
|
uz augšu |
|
|
|
Life |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 13:02
|
|
|
|
|
[quote="margo1"
маркет - это очень индивидуально, мне больше нравится гипер маркет РИМИ, но там мы не покупаем молочку, мясо и сухофрукты.
[/quote]
А почему?
SoundOfLight ага, буду искать. На рынок с утреца ходить надо или на протяжении дня он работает?)
Спасибо за информацию, буду обрабатывать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На центральный, конечно, лучше с утра, а маленький до 8-9 вечера открыт.
|
uz augšu |
|