|
|
Nata |
|
|
Sv Maijs 14, 2006 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
Я так и не смогла опробовать все шашлыки и вкусности что на углях готовятся, посему прошу не жатся рецептами а выкладывать всё что имеется, буду всё лето пробовать разные рецепты
Сама выкладываю рецепт куриного шашлыка которому меня научила свекровь и сказала рецепт никому не давать но вам я по секрету расскажу
Покупаем куриные окорочка без ноги. В наших местных окорочках две косточки, режим их по хрящику пополам. В мороженных окорочках одна косточка там тоже на две части одна с косточкой одна без. Жарить надо на решотках. Мы раньше жарили на шампурах но удобней на решотках которые продаются в Римике, Максиме где на одну кладёш а сверху другой прижимаеш.
3кг - куриных окорочков
базелик - 2,5 чайные ложки
имбирь - 1 чайная ложка
карри - 1 чайная ложка
майонез провансаль (поварёнок францис) - 1 пачка
помидоры - 5 штук
кетчуп спилва сладкий( давно уже кладём любой) - 6 столовых ложек чеснок - 3 зубчика
масло ростительное - 0,5 стакана
соль - по вкусу.
Всё перемешиваем через три часа можно жарить. Маринад можно использовать как соус. Мы почти всегда забываем посолить и любим положить побольше базелика.
Жду вкусненьких рецептиков ням ням
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 16, 2006 09:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
рисычный шашлык
на 5 кг шейного карбонада
8 средних луковиц
2-3 лимона
2 баночки русской горчицы
1 баночка домашнего хрена
около 0.5-0.750 майонеза
горчица хрен лимон и маонез смешивается в соус
и послойно мясо этим пропитывается и на часа 2-3 под пресс холодильник
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Лиепая, Приекуле
|
Ещё картошку от Рисычей, плизз!
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 16, 2006 14:38
|
|
|
|
Moderators
|
ее надо не более чем часа за 3 делать ... как я ночь держала она некрасивая стала
короче чистишь картоху пополам ее , соль + специи по вкусу любые и в подсолнечное масло и целлофановый куль и постоять в этом масле - часа 3 , промаслицца , тогда она быстро жарится и вкус шашлычный ...
А вот мне интересно в кефире шашлык кто делал - рецепт!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Otr Maijs 16, 2006 14:41
|
|
|
|
|
Раз никто ни чего не пишет то я напишу самый простой рецепт.
Едем на тейку где Ханса банк на Бривибас там рядушком есть магазинчик с приправами, заходим покупаем приправы к мясу. Они там разные и много, но всё раскужут покажут и попробовать дадут. Потом берём шейный карбонад режим и засыпаем купленной приправой(я двумя сыплю они там сами так советуют) И больше ни чего соль там есть, сыплю примерно, по интуиции. В холодильник и на след день жарить. Оч ням ням и без проблем.
|
uz augšu |
|
|
|
AlinaP |
|
|
Otr Maijs 16, 2006 15:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 964
Pilsēta: UK
|
U menja tozhe sooverwenno dlja lenivih, dazhe LENIVEJWIH ljudej recept:)):
- Kurinoje filje rezhew
- Dobavlajew LUBUJU smesj specij, kotoraja nravotsa (mozhno menat i eksperementirovatj do beskonechnosti)
- Majonez
- ewo ochen vkusno esli travku pahuchuju vrode seldereja dobavitj i sladkij perec melko narezannij
I vse - cherez 1 chas mozhno zharit
_________________ мама Софии и Анны
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Pirm Maijs 22, 2006 16:01
|
|
|
|
|
Riska шашлык мы опробовали очень вкустно просто ням ням ой слюни потекли правда я делала по памяти и забыла про майонез и хрена у нас небыло, но для нас получилось необычно новенько и очень вкусно!
А про картоху я непоняла, её где жарят?
|
uz augšu |
|
|
|
AlinaP |
|
|
Pirm Maijs 22, 2006 16:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 964
Pilsēta: UK
|
Nata!!! Vi uchites wawlikam, uchitesj! Potom budete sosedej uchitj po dache !!!
ja LS napiwu sejchas...
_________________ мама Софии и Анны
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Maijs 22, 2006 16:28
|
|
|
|
Moderators
|
Nata : |
А про картоху я непоняла, её где жарят? |
одевают на шампуры и жарят как шашлык
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Maijs 22, 2006 16:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Riska : |
А вот мне интересно в кефире шашлык кто делал - рецепт!!! |
мы делаем такой
ничего сложного: посыпаешь мясо приправами, которыми обычно пользуешься для шашлыка, и заливаешь 2-мя пачками кефира.
маринуем ночь. мясо очень нежное, сочное получается.
Т.к. мясо в жидкости (будь то вино, кефир, минералка) специй сыпется больше, чем на сухой маринад Никаких пропорцие не соблюдаем, муж делал всегда на глаз. Но принцип, думаю, понятен
т.к. вкусы нашей компании не знали, да и детки, думали, кушать будут, боялись сделать шашлык острым, поэтому у нас он не был "как всегда". И кто хотел остроты - добавлял соус.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Danja |
|
|
Pirm Maijs 22, 2006 20:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 67
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мой любимый маринад- клюквенный+яблочный сок, уксус из сидра и много розмарина. Остальные специи по настроению. Если днем жарить, то можно с утра пораньше замариновать.
|
uz augšu |
|
|
|
Vuki |
|
|
Pirm Jūlijs 16, 2007 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
|
Danja : | Мой любимый маринад- клюквенный+яблочный сок, уксус из сидра и много розмарина. Остальные специи по настроению. Если днем жарить, то можно с утра пораньше замариновать. |
Chto takoe uksus iz sidra??? Sam sidr? Ili chto-to drugoe?
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Jūlijs 16, 2007 15:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Мой рецепт-мясо замариновать на ночь в томатном соке пополам с майонезом,нарезать лука,посолить,поперчить,добавить зелень.Получается нежный и сочный шашлык.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Jūlijs 16, 2007 15:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Afinka : | Мой рецепт-мясо замариновать на ночь в томатном соке пополам с майонезом,нарезать лука,посолить,поперчить,добавить зелень.Получается нежный и сочный шашлык. |
А майонез потом чувствуется?
Муж майонез не переваривает. Готовила шашлык по Риске с горчичкой и хреном, но без майонеза, получилось шикарно.
В томатном соке звучит вкусно, но вот майонеееез..
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Jūlijs 16, 2007 16:36
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Afinka : | Мой рецепт-мясо замариновать на ночь в томатном соке пополам с майонезом,нарезать лука,посолить,поперчить,добавить зелень.Получается нежный и сочный шашлык. |
Муж майонез не переваривает. Готовила шашлык по Риске с горчичкой и хреном, но без майонеза, получилось шикарно.
В томатном соке звучит вкусно, но вот майонеееез.. |
Мона майонеза совсем каплюшку...
А еще слышала классно делать все то же,тока вместо сока и майонеза,просто порезанные помидорыыыы,но сама еще не пробовавши,так что если кто опробует,то жду отзывов...
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Jūlijs 16, 2007 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Afinka : | Alika_BabyRoo : | Afinka : | Мой рецепт-мясо замариновать на ночь в томатном соке пополам с майонезом,нарезать лука,посолить,поперчить,добавить зелень.Получается нежный и сочный шашлык. |
В томатном соке звучит вкусно, но вот майонеееез.. |
Мона майонеза совсем каплюшку...
А еще слышала классно делать все то же,тока вместо сока и майонеза,просто порезанные помидорыыыы,но сама еще не пробовавши,так что если кто опробует,то жду отзывов... |
в нашей банде на 2-х летие ККМ такой шашлык был - безууууумно вкусный. вот ни на что не похожий, особенное такое вкуснючее мяско
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Jūlijs 16, 2007 17:19
|
|
|
|
|
Nellen : |
в нашей банде на 2-х летие ККМ такой шашлык был - безууууумно вкусный. вот ни на что не похожий, особенное такое вкуснючее мяско |
ъ
вот именно в помидорах?или в соке?
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Olive : | Делали в прошлые выходные. Вкусно получилось.
На полкило свинины - грудинка с прослойками сала и ребром. Ребро отделить, порезать мясо небольшими кусочками (для решетки).
Маринад: довольно мелко порезанная луковица, два давленых зубчика чеснока, полстакана красного сухого вина, половинка небольшого лимона кусочками, примерно 4 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки меда, растопленного в небольшом количестве воды, свежий тимьян, свежемолотый черный перец, растительное масло (немного полить на каждый слой). Все тщательно перемешать, держать не меньше суток в прохладном месте. |
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
картоха в фольге. просто
отварить до полуготовности заранее, остудить.
Разрезать вдоль , не до конца. Во внутрь , что угодно - чесночный соус , огуречный и кусочек сливочного масла. В фольгу и на огонь.
Предварительно картошку можно мариновать .
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Otr Jūlijs 14, 2009 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
делали шашлык в кефире от молочного гриба ( как раз перекис и для мяса очень-очень )
в квасе от чайного гриба ( тоже уже сильно кислом ) - с луком, приправами оба варианта
Ещё делала кебабы на шампуриках - лепить колбаски из фарша ( как для котлет, только ещё хорошо его надо отбить в пищевой плёнке, чтоб вязкий был ), а внутрь, зелёный лук, паприку, сыр или чернослив - что пожелается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
Pilsēta: Кенгарагс
|
А вот мне интересно в кефире шашлык кто делал - рецепт!!!
Mi delali -
Mjaso,
luk kole4komi,
pripravi po zhelaniju,
kefir i greifrut, na 1l kefira 1 greifrut - marinujetsa no4 . Vsem ponravilsja, neznij, so4nij.
|
|
Charyl |
|
|
Otr Jūlijs 14, 2009 13:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
Ну и если кому надоело мясо...
- помидорки-черри, кусочки лосося, баклажана, цуккини, ананаса
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 63
|
Можно так - кг шейного карбонада замариновать в кефире с чесноком и луком. Получается довольно вкусно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1187
Pilsēta: Елгава
|
Riska : | рисычный шашлык
на 5 кг шейного карбонада
8 средних луковиц
2-3 лимона
2 баночки русской горчицы
1 баночка домашнего хрена
около 0.5-0.750 майонеза
горчица хрен лимон и маонез смешивается в соус
и послойно мясо этим пропитывается и на часа 2-3 под пресс холодильник |
А соль надо и сколько?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Если нет времени мариновать свинину,а хочется.... мы делаем так.Нарезаем мясо(шейный карбонад),поливаем слегка маслом.Стоит в масле минут 10,добавляем любимые специи и зелень....и... на 1кг мяса кладем 1,5-2 КИВИ(штуки)! Мариновать не более 2 часов!!!либо мясо превратиться в фарш. Не передержите!
|
uz augšu |
|