|
|
Maya |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 13:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 473
Pilsēta: Алматы
|
Можно отваром чистотела протирать - проверено - не садятся! Только лучше у травников покупать, а не аптечный.
|
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Марупе
|
Кто знает ЭФФЕКТИВНОЕ средство от комаров? Желательно натуральное!
Я вот надыбала немного народных средств, но ещё не опробовала. Если ктото на себе опробует, буду рада услышать отзывы, как о средствах от комаров , так и после их укусов . Так как для нас это тоже проблема , прыщи от укусов у дочки через сутки превращаюя в шишки, ( видимо аллергическая реакция ) которые она расчёсывает до синяков и царапин
Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:
1. Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной.
2. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
3. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея - одного из самых распространенных сорняков.
4. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
5. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент; быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых.
6. Посадите под окнами Вашего дома бузину. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров. Можно под окнами сделать грядку с томатами; комары не выносят специфического запаха листьев томата.
7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, - смазывайте рыбьим жиром все открытые части тела.
9. Старое народное средство против комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами.
10.Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
Укус комара вызывает зуд, который можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырным спиртом или бледно-розовым раствором марганцовки. Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи или мяты.
Veshnjaja писала не знаю, насколько это натурально, но мы пользовались (взрослые, малыша пока ничем не мазали) - одеколон "гвоздика". Воняет, но зато комаров нет вообще.
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Про адеколон гвоздака - это дааааа! Есть ещё масло на основе гвоздики - то же действие! За километр не подлетит!
|
|
|
|
tashachka : | Про адеколон гвоздака - это дааааа! Есть ещё масло на основе гвоздики - то же действие! За километр не подлетит! |
А такое чудо где продаётся?
|
|
Charyl |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 19:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
А тут недавно жарила ржаные гренки на даче, полная веранда комаров была ! А как стала сухарики чесноком натирать - всё , куда подевались? по стеночкам засели - не то, что не жужжат, дыхнуть бояцца!
Вот, думаю, чеснок на масле настоять и мазаться .
|
uz augšu |
|
|
|
Udafff |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
У Chicco есть серия от комаров,называется Zanza No.Есть прибор,который ультрозвуком отгоняет комаров,написано,что не вредит людям и окружающей среде,а только комарам Приобрела сегодня только,поэтому не могу сказать насколько эффективно.
|
|
Charyl |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 20:29
|
|
|
|
|
Udafff : | У Chicco есть серия от комаров,называется Zanza No.Есть прибор,который ультрозвуком отгоняет комаров,написано,что не вредит людям и окружающей среде,а только комарам Приобрела сегодня только,поэтому не могу сказать насколько эффективно. |
А в какую цену прибор, а то в комнате пользуемся фумигатором, а для него таблетки заканчиваются ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Brusnicka думаю можно поискать где масла продаются, нам это чудо привезли из Индии.
|
|
Udafff |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 21:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
В районе 6-ти латов.В интернет магазах 6 с копейками,а в простом детском я купила за 5,78
|
|
Charyl |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 21:24
|
|
|
|
|
Udafff : | В районе 6-ти латов.В интернет магазах 6 с копейками,а в простом детском я купила за 5,78 |
Спасибо!
Потом отпишитесь, плиз, помогает ли?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Ультрозвуковой аппаратик (не Чико) покупали в прошлом году, если комаров не много, помогает, но как правило используем в купе с репилентом.
|
|
Murr |
|
|
Pirm Jūlijs 06, 2009 12:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
относилась к укусам спокойно (это считается даже полезно немного до тех пор, пока у ребенка не началась истерика только от звука комаров - закусали ужасно
Чем боремся.
ДО укуса - помогает отлично средство Aeroxon шариковый лимонный роллер - можно и детям, но я стараюсь только старшего им. Продается счас везде, во всех магазинах рими и максима по-моему. Стоит около 5 лс
для младшего ребенка исползую ExoPic Kids - покупали в А.аптека, около 7 лс. Средство без запаха, применим для новорожденных даже.
Чикковский ультразвуковой в розетку - на ночь. И имеем на батарейках за слинг или коляску когда на море по лесу топаем. Стараюсь все равно не злоупотреблять. Но заметила, что на третий день комаров все же глобально поуменьшилось в доме, сейчас нет совсем.
Если укус уже есть - снимает эфирное масло лаванды. старшего и мужа мажу чистым (если на теле, на голове не мажу), младшую - на ватку оливкового и сверху каплю эфирного. Снимает шишки почти на глазах.
если на голове, лице - мажу карандашом чикковским, но на мой взгляд он вообще не помогает. Лосьон ледума у нас вообще не сработал.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Murr а где вы покупали эфирное масло лаванды? Нас опять покусали комары , благо у бабушки свежая лаванда растёт, так ей и натёрлись, следов не осталось, а некоторые укусы пропусила и увидела только дома ... и естественно они в шишки превратились... А где хорошее , натуральное эфирное масло лаванды продаётся ума не приложу. Сказали мне , чтоб было оно натуральным это большая редкость
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
Мы за это лето кучу всего перепробовали
В итоге оказалось, что помогает:
Одиньш - но не надолго, можно мазаться постоянно, на семью флакончик за пару дней уходит, если комаров много
Sano - как оказалось самый эффективный, для детей и подходит для чувствительной кожи, с роликом, покупали в аптеке, на днях видела в Дрогасе - по акции, ещё один в подарок
ExoPic Kids - от комаров абсолютно не помогает... плюс ужасно воняет химией при распылении по мне, так химоза жуткая, даже на флакончике стоит значёк "огнеопасно" и "осторожно, хим.вещества" (сорри, как они правильно называются я не в курсе ) Купила потому, что аптекарша расхваливала, что он ещё и от клещей защищает... вот от клещей иногда на одежду пшикаем
Слышала, что оч. хорошо спасает от комаров гвоздичное масло, но именно натуральное... сама не пробовала
_________________ Однажды Ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Pirm Jūlijs 13, 2009 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
Marin4ik : | оч. хорошо спасает от комаров гвоздичное масло, но именно натуральное... сама не пробовала |
pomagaet
no mne ne nravitsja ono vremena SSSR napomenaet kogda vse zenshini paxli odnoj Krasnoj Gvozdikoj
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Деввочки, что можно крохе в 8 месяцев от комаров на улице?
Уже успели укусить, сейчас расчесала.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
kristilana : | Деввочки, что можно крохе в 8 месяцев от комаров на улице?
Уже успели укусить, сейчас расчесала. |
Мы уже не кроха, но уже много лет мажимся Чикко есть средство от комаров, там и пшикалка и карандашик есть. То что продает на заправках и в дрогасе, я бы маленького не мазала бы.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Maijs 14, 2010 10:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
после укуса - эфирное масло лаванды капельку. До года аризке практиковала на ватку масло оливковое и на него - эфирное, этим протереть укус. проверено на себе - зуд снимает мгновенно. шишка тоже особо не растет.
меня саму не кусают вообще, но по Аризке знаю, что нам помогало очень ExoPic если не ошибаюсь.
еще в теме о клещах выкладывала HelpIC информацию, на натуральной основе вроде бы тоже неплохие средства.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
А где можно купить ExoPic, не хочется химию на ребёнка
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
onyeka |
|
|
Piek Maijs 21, 2010 11:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Югла (Рига)
|
Муж вчера прикупил 2 фумигатора на пластинках, к ним ещё и жидкость дополнительно прикупил. В инструкции написано, что нельзя применять, если в помещении дети, хорошо проветривать комнату после работы фумигатора, руками влажными не трогать. Короче решила, что какая-то бесполезная вещь, если во время её действия находиться в помещении ребёнку нельзя, когда же тогда?
А хочется какую-нить штуку которая волну образует и комарьё тогда не летит и прочие леталки тоже.
Так что девушки, Вам огромнейшее спасибо за советы, но хочется чего-то ещё более безопаснее и мощнее, так как сегодня в комнату залетел шершень.
Я ребёнка в зубы и бегом в др. комнату, сама жуть как юоюсь этих ос и пчёл. В детстве ужалила оса, так вот до сих пор, если рядом летит, у меня паника.
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Piek Maijs 21, 2010 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Это потому что в Риге на самом деле нет комаров. Вот в Питере летом без фумигатора вы будете сожраны очень быстро, продают их, а так же таблетки и жидкость в прямом смысле на каждом шагу, ибо если не включишь на ночь, утром рискуешь увидеть вместо лица пиццу. И таблетки есть всякие, без запаха и специальные детские, и на алюминиевой пластине. Мой дом в Питере рядом с рекой, всё время летом спала с фумигатором, никакого воздействия на меня он не оказывал.
|
|
Lynx |
|
|
Piek Maijs 21, 2010 12:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Мы в районе вокзала покупаем Российского производства с жидкостью, потому что лень каждый день таблетки менять. Там написано, что можно без ограничений, только помещение должно быть проветриваемое.
А еще кажется у Чикко были специальные детские фумигаторы. Есть даже на батарейках, которые на коляску крепятся.
А от шершня, пчел и т.п. - только закрыть окна и двери и на улку не ходить
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 21, 2010 12:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
не знаю..мы много лет пользуемся-ничего не было никогда, да и в дрогасе тот,что покупаю про детей упоминания нет,что опасный
Есть ещё ультразвуковой,вроде,но не знаю где купить и сколько стоит
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 21, 2010 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Citāts: |
А еще кажется у Чикко были специальные детские фумигаторы. Есть даже на батарейках, которые на коляску крепятся.
|
Где достать это чудо?????
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Shivanjka : | Citāts: |
|
Где достать это чудо????? |
это чудо (для колясок) закончилось на складе, будет в конце июня.
а вот чудо с ультра волнами для розеток есть.
|
uz augšu |
|