Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 10 11 12 ... 34 35 36
iepriekšējā  |  nākamā
А вы бы уехали из Латвии?
Конечно, всю жизнь об этом мечтаю:
18%
 18%  [ 65 ]
Если работу потеряем - сразу рванем:
12%
 12%  [ 43 ]
Если только на заработки:
7%
 7%  [ 28 ]
Не хотелось бы, но выхода другого не вижу:
31%
 31%  [ 112 ]
Думаю, что вряд ли решимся:
25%
 25%  [ 90 ]
Останусь во что бы то ни стало:
3%
 3%  [ 14 ]
Kopā nobalsoja: 352

_Oksana offline _Oksana Ziņojums Sest Jūnijs 20, 2009 01:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 63

А Я не хочу уезжать, посещали такие мысли правда и много раз, но муж быстро вправлял мне мозги.Я свой личный кризис пережила лет 6,5 назад, когда осталась одна с грудничком 4-х месячным и 36 латами в виде пособия от нашего милого гос-ва. И ну еще бывший муж исправно платил алименты в виде 50 латов. итого на 86 LVL в месяц мы жили с ребенком год. После этого мне любой кризис не страшен. За последние 6 лет вкалывания,без отпуска, работая 2 года почти 20 часов в день, добившись определённого успеха, сделав карьеру и зарабатывая очень прилично я была абсолютно несчастлива. Так как ни на ребёнка , ни тем более личную жизнь времени даже не оставалось. Всю жизнь мечтала о собственной квартире.Мечта сбылась- через неделю мы наконец-то отметим новоселье.Я больше не хочу чувствовать себя цыганкой и кочевать с детьми по съемным квартирам в свои почти 30.Еще до нашего знакомства, мой теперешний муж уехал в Англию на ПМЖ, выдержал 2,5 года и вернулся в Латвию.Что такое национализм в Англии, ему знакомо не по наслышке, при этом не живя в "черных" кварталах, и поняв однажды что ТАМ он тоже никто, что гос- во будет защищать " отмороженных" британских малолеток, никак не тебя. Работая когда-то в Америке я поняла что постоянно тоже жить там не смогу.Настолько разный менталитет !!! Встретила немало нелегалов Латышей там, которые лет 5 там работали и высылали деньги домой и не могли решится вернутся на Родину, вечно в напряжении что могут депортировать. Ну и где оно счастие??? У нашей семьи есть возможность уехать в Австралию, штат Гоа в Индию, Англию ( там есть связи и работа для нас), Испанию и Ирландию ( там живут родители мужа).Но мы не хотим уезжать, хотя мужа сократили ( будет переквалифицироваться) и мне после декрета пока идти не куда ( фирма, где я работала без 5-ти минут банкрот). Но мы реалисты, привыкли жить по средствам, расчитываем только на себя и не чураемся разной работы,есть опыт и уверенность что на хлеб мы себе всегда заработаем. И мы абсолютно счастливы. Нужно ставить перед собой реальные цели, четко представлять себе чего хотите добиться. Сдерживает от отъезда одно немаловажное обстоятельство: я не хочу себя всю жизнь чувствовать "вторым сортом" в чужой стране, не хочу иметь такую же второсортную работу всю жизнь, я лучше тут буду карабкаться и выживать.Уверенна что временно.Уже проходили Здорово Подмигиваю

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Danielj offline Danielj Ziņojums Sv Jūnijs 21, 2009 02:04 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki

А я наверное, как мужчина, для меня очень важна стабильность в будущем. Мне не надо карьеры, миллионов, домов и крутых машин, было этого добра в первом браке. А вот потом вышла второй раз замуж, живём в простой двушке, сразу родился наш прЫнц Love , машина есть не дорогая и я счастлива была 4 года, пока не наступил кризис. Было оно у меня, простое бабское счастье, а теперь оно омрачено, меня очень сильно аж вгоняет в депрессию именно отсутствие уверенности и стабильности в экономическом плане. Так что для меня отъезд основывается на этой причине, исключительно. Если бы я была уверенна в том, что через пару лет наша страна выберется из этой ямы, я смогу здесь найти интересную работу по душе, мой ребёнок будет ходить в детсад и в нормальную школу и университет, и мои налог идут куда надо, то я бы не уезжала Дразнюсь

Danielj offline Danielj Ziņojums Sv Jūnijs 21, 2009 02:07 Atbildēt ar citātu

А по поводу второго сорта, то например у меня таких мыслей нет в голове, я не считаю, что буду там вторым сортом, всё от нас зависит Дразнюсь

Danielj offline Danielj Ziņojums Sv Jūnijs 21, 2009 02:09 Atbildēt ar citātu

Тому кто интересовался про Данию, от такой сайт мне нашли родственники из Дании. Сайт суперский, много инфы узнала, интересующей меня, есть на русском языке информация Здорово

http://www.nyidanmark.dk/en-us/

otecgeroj offline otecgeroj Ziņojums Treš Jūnijs 24, 2009 02:29 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5

_Oksana :
А Я не хочу уезжать, посещали такие мысли правда и много раз, но муж быстро вправлял мне мозги.Я свой личный кризис пережила лет 6,5 назад, когда осталась одна с грудничком 4-х месячным и 36 латами в виде пособия от нашего милого гос-ва. И ну еще бывший муж исправно платил алименты в виде 50 латов. итого на 86 LVL в месяц мы жили с ребенком год. После этого мне любой кризис не страшен. За последние 6 лет вкалывания,без отпуска, работая 2 года почти 20 часов в день, добившись определённого успеха, сделав карьеру и зарабатывая очень прилично я была абсолютно несчастлива. Так как ни на ребёнка , ни тем более личную жизнь времени даже не оставалось. Всю жизнь мечтала о собственной квартире.Мечта сбылась- через неделю мы наконец-то отметим новоселье.Я больше не хочу чувствовать себя цыганкой и кочевать с детьми по съемным квартирам в свои почти 30.Еще до нашего знакомства, мой теперешний муж уехал в Англию на ПМЖ, выдержал 2,5 года и вернулся в Латвию.Что такое национализм в Англии, ему знакомо не по наслышке, при этом не живя в "черных" кварталах, и поняв однажды что ТАМ он тоже никто, что гос- во будет защищать " отмороженных" британских малолеток, никак не тебя. Работая когда-то в Америке я поняла что постоянно тоже жить там не смогу.Настолько разный менталитет !!! Встретила немало нелегалов Латышей там, которые лет 5 там работали и высылали деньги домой и не могли решится вернутся на Родину, вечно в напряжении что могут депортировать. Ну и где оно счастие??? У нашей семьи есть возможность уехать в Австралию, штат Гоа в Индию, Англию ( там есть связи и работа для нас), Испанию и Ирландию ( там живут родители мужа).Но мы не хотим уезжать, хотя мужа сократили ( будет переквалифицироваться) и мне после декрета пока идти не куда ( фирма, где я работала без 5-ти минут банкрот). Но мы реалисты, привыкли жить по средствам, расчитываем только на себя и не чураемся разной работы,есть опыт и уверенность что на хлеб мы себе всегда заработаем. И мы абсолютно счастливы. Нужно ставить перед собой реальные цели, четко представлять себе чего хотите добиться. Сдерживает от отъезда одно немаловажное обстоятельство: я не хочу себя всю жизнь чувствовать "вторым сортом" в чужой стране, не хочу иметь такую же второсортную работу всю жизнь, я лучше тут буду карабкаться и выживать.Уверенна что временно.Уже проходили Здорово Подмигиваю

Po sredstvam zitj-eto kogda oni estj,ochenj interesno,na chto vi zivete.i nauchite,kak dvum bezrabotnim vizitj s rebenkom(variant " zagranica nam pomozet " ne rassmatrivaetsja,eto ja pro vashih rodstvennikov-_ne vsem tak povezlo) ,a chuvstvovatj sebja "pervim sortom" horosho na sitij zeludok,kogda estj denjgi na lekarstva dlja detej,a ne ishesh u kogo otdolzitj,chtobi otdatj dolg.Kartina poluchilasj mrachnaja,no osnovana na realjnih sobitijah.
P.S. V kogo mozno perekvalificirovatjsja,esli rabotniki v Latvii ne nuzni v principe.

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Treš Jūnijs 24, 2009 10:48 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland

Интересно, что тот, кто усиленно говорит, что заграницей тоже кризис и тоже плохо обычно:
1) основывается на опыте знакомых-нелегалов
2) или на опыте тех, кто особо вкалывать не желает, как и хорошо учить язык

Тот, кто оформился легально, на приличную работу более-менее по специальности и хорошо влился в среду, возвращаться хочет крайне редко.

otecgeroj
в Латвии сейчас вообще никто не нужен. Если уж и переквалифицироваться, то только для того, чтобы уехать. ИМХО.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Natatashka offline Natatashka Ziņojums Treš Jūnijs 24, 2009 14:58 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 622
Pilsēta: Вецмилгравис

Вот и мне казалось, что есть статус постоянный житель ЕС. Сейчас буду этим озабачиваться - что оно дает. И если реально - то оформлю. Запас статусов карман не тянет. Так как в Питер возвращаться не хочется совсем. Тут про Москву писали, так Питер не лучше. Хорош для туризма, а не для жизни с маленьким ребенком.

_Oksana offline _Oksana Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 10:07 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 63

Otecgeroj, по средствам жить- это значит жить не только сегодняшним днём, но и думать о том что ты и твоя семья будут кушать завтра, через неделю, через год.Вариант родственники нам помогут- не расчитываем, потому что не помогут, но речь не об этом. По большому счету кризис сильнее всего бьет именно по тем людям кто ипотеку взял. А хорошую работу сейчас везде трудно найти, но ведь так не постоянно будет. А специалистов в Латвии как-раз таки не хватает хороших. Просто не у всех еще "планка" упала. Да, сейчас строитель не заработает 1500- 2000 lvl в Латвии. Просто я имею в виду не ситуацию , когда люди на заработки уезжают, а на пмж. Где гарантия что ТАМ будет всё гладко, и если возникнут трудности и там, куда потом побежите?Так и будете с детьми по разным странам бегать? На какие средства собираетесь там быт обустраивать? Снимать квартиру? Как долго?
У каждого человека должен быть свой дом, там где тебя ждут и где он будет чувствовать себя комфортно. Для меня - ето Латвия. Я тут родилась, тут живут дорогие и любимые для меня люди. Для кого-то это другие страны, кому что ближе. Я про себя писала.

nuinus offline nuinus Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:08 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 892

SoundOfLight :
Интересно, что тот, кто усиленно говорит, что заграницей тоже кризис и тоже плохо обычно:
1) основывается на опыте знакомых-нелегалов
2) или на опыте тех, кто особо вкалывать не желает, как и хорошо учить язык

Тот, кто оформился легально, на приличную работу более-менее по специальности и хорошо влился в среду, возвращаться хочет крайне редко.

otecgeroj
в Латвии сейчас вообще никто не нужен. Если уж и переквалифицироваться, то только для того, чтобы уехать. ИМХО.

SoundOfLight, не согласна с вами. У вас слишком сильный перекос в сторону вкалывания и знания языков.
Не всем знания языка для счастья хватает. Вот мне, например, прежде всего хочется в "своей" среде находиться. К среде относятся ещё культура и менталитет. Мне хочется общаться с людьми не только на тему работы и получать от этого удовольствие. Как пример: я сижу и общаюсь здесь, а не на цалис.лв, хотя с латышским проблемм нету. Впрочем, латышей здесь тоже не сильно много, и приходят они обычно за информацией, а не поболтать (исключение - билингвалы от рождения). За границей такую среду сможет обеспечить немногочисленная община эмигрантов. Там не будет КВНа, Что?Где?Когда?, Угадай мелодию, Поле чудес, русского театра и прочих привычних мне развлечений. Там будут чужие для меня эквиваленты этих развлечений, потому что на чужом языке и о чужой культуре.

Про вкалывание: Уезжая в чужую страну, люди как раз таки согласны вкалывать больше, чем у себя на родине. Мало кто, уезжая, рассчитывает на социалку.

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

nuinus :
Там не будет КВНа, Что?Где?Когда?, Угадай мелодию, Поле чудес....

Вы о телевидении говорите?
Русские кабельные каналы есть очень много где в Европе, и чем дальше - тем больше, плюс Интернет-телевидение- тот же Ютуб...
Так что отсутсвие телеканалов - далеко не предмет для грусти Смешно

Для общения есть и будет Интернет, форумы и Скайпы - здесь ведь тоже вы вряд ли хотите общаться с абы какой соседкой по подъезду, пусть и русской - вс же предпочитаете близких людей, а они могут оказаться за семью морями даже если ВЫ всю жизнт проживете на одном месте...

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:23 Atbildēt ar citātu

Bezobrazia :

nuinus :

Русские кабельные каналы есть очень много где в Европе, и чем дальше - тем больше, плюс Интернет-телевидение- тот же Ютуб...

Для общения есть и будет Интернет, форумы и Скайпы - здесь ведь тоже вы вряд ли хотите общаться с абы какой соседкой по подъезду, пусть и русской - вс же предпочитаете близких людей, а они могут оказаться за семью морями даже если ВЫ всю жизнт проживете на одном месте...

Я говорю не о телевидении, а о реальных событиях. Просто список длинный привела, потому что из этого списка кому что ближе.
Интернет - это не общение, это удобное приложение к общению. Здесь я хожу общаться.

Опять же, я написала про себя. Про то, что я такая, и наверняка я не одна такая.

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11892

nuinus :

Bezobrazia :

nuinus :

Я говорю не о телевидении, а о реальных событиях. Просто список длинный привела, потому что из этого списка кому что ближе.
Интернет - это не общение, это удобное приложение к общению. Здесь я хожу общаться.

Опять же, я написала про себя. Про то, что я такая, и наверняка я не одна такая.

Я такая же. Это кстати один из очень сдерживающих факторов, мешающих отьезду.
Я хочу ПОЙТИ на КВН и чтобы потом были люди рядом, с которыми это обсудить за чашкой чая и им это было бы смешно.

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:29 Atbildēt ar citātu

Bezobrazia :

+100
Я даже здесь не смотрю ТВ - выборочно скачиваю программы, какие хочется (КВН тот же) и смотрю в удобное для меня время, не распыляясь на НТВ - "всё в эфир" и новости "всё плохо!".

Опять-таки, мои самые-самые друзья (и даже родители) - заграницей. Скайп нам очень помогает Улыбка Но это я. Мои отношения, воспоминания и близкие мне люди у меня в голове и сердце - я по нескольку раз в день о них думаю и мысленно (и не мысленно) с ними общаюсь. Поэтому дефицита нет - наоборот, они всегда рядом.

И ещё мне крайне важны родные и близкие, а не просто языковая среда. Мне, по большому счету, все равно, где жить, главное, чтоб я могла самореализоваться, и была хоть какая-то стабильность. А свое окружение я сделаю сама.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:33 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

Ljul4ik :
Я хочу ПОЙТИ на КВН и чтобы потом были люди рядом, с которыми это обсудить за чашкой чая и им это было бы смешно.

А. Ну сорри :))
Как-то сразу не дошло...
Ты ж не в легендарный особняк в саду ходишь, и не в дворец молодежи?
А о потере 80% летнего репертуара концертного зала в Дзинтари я бы грустила меньше всего - но это мои личные заморочки :))))

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:35 Atbildēt ar citātu

И да, в КВНе по телевизору всё равно шутят и будут продолжать шутить про Россию и русских, а не про Новую Зеландию, Норвегию, Италию, Данию... и эмигрантов.

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:35 Atbildēt ar citātu

Bezobrazia :
А о потере 80% летнего репертуара концертного зала в Дзинтари я бы грустила меньше всего - но это мои личные заморочки Смешно

ну зачем так утрировать?Улыбка) образно, как примерУлыбка

Fenix offline Fenix Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:38 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga

а в загранке можно жарить шашлыки на природе?

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:41 Atbildēt ar citātu

Fenix :

Там жарят шашлыки во дворе собственно-съемного дома Смешно

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:41 Atbildēt ar citātu

Жили на Кипре - постоянно кто-то приезжал. То КВН, то балет российский, то выставки... И народу было полно русскоязычного Улыбка Тот же Лондон не отстает Подмигиваю

Как по мне, так обсудить найдется с кем. Хотя отлично понимаю, что трудновато общаться и действительно быть близким с человеком, который не знает Карлсона Краснею Даже мне, при том, что я выросла в англоязычной среде на иностранном юморе и фильмах иногда сложновато понять их очень национальные вещи - тех же знаменитостей прошлых лет. Но для этого у меня есть друзья, которых я знаю много лет Улыбка

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:45 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
Жили на Кипре - постоянно кто-то приезжал. То КВН, то балет российский, то выставки... И народу было полно русскоязычного Улыбка Тот же Лондон не отстает Подмигиваю

Как по мне, так обсудить найдется с кем. Хотя отлично понимаю, что трудновато общаться и действительно быть близким с человеком, который не знает Карлсона Краснею Даже мне, при том, что я выросла в англоязычной среде на иностранном юморе и фильмах иногда сложновато понять их очень национальные вещи - тех же знаменитостей прошлых лет. Но для этого у меня есть друзья, которых я знаю много лет Улыбка

ну вот я старая параноичка, но мне вот эти карлсоны, пионеры, пионерские лагеря, субботники и прочее общее прошлое офигенно важно Краснею

no4ka offline no4ka Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:51 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс

Fenix :

зависит от страны и места - в среднем можно (в парках)
вот со сбором грибов сложнее: "провинция - не поймут" Смешно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:53 Atbildēt ar citātu

Fenix :

в гермашке все выходные у водоемов в городах полно народу с детьми, барбекю итд.. и на траве можно и сидеть и ходитьУлыбка)

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 11:54 Atbildēt ar citātu

How much time?
Six watch.
Such much?
For whom how!
MGIMO finished?
Ask!

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 12:02 Atbildēt ar citātu

nuinus :
How much time?
Six watch.
Such much?
For whom how!
MGIMO finished?
Ask!

Очень смешно Ok

На самом деле, так всё и происходит Да-да Просто убивает, когда слышишь якобы образованных людей, говорящих с дословным переводом

Pēdējo reizi tika rediģēts: SoundOfLight (Cet Jūnijs 25, 2009 12:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Cet Jūnijs 25, 2009 12:03 Atbildēt ar citātu

nuinus :
How much time?
Six watch.
Such much?
For whom how!
MGIMO finished?
Ask!

мой любимый анекдотУлыбка

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 10 11 12 ... 34 35 36
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022