А вы бы уехали из Латвии? |
Конечно, всю жизнь об этом мечтаю: |
|
18% |
[ 65 ] |
Если работу потеряем - сразу рванем: |
|
12% |
[ 43 ] |
Если только на заработки: |
|
7% |
[ 28 ] |
Не хотелось бы, но выхода другого не вижу: |
|
31% |
[ 112 ] |
Думаю, что вряд ли решимся: |
|
25% |
[ 90 ] |
Останусь во что бы то ни стало: |
|
3% |
[ 14 ] |
|
Kopā nobalsoja: 352 |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
для интересующихся Канадой - можно попробывать заполнить форму есть ли шанс подавать анкету http://canadiana.by.ru/new.htm
а так же инфо с другого сайта http://www.privetcanada.com/notcanada/
|
uz augšu |
|
|
|
AlinaP |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 964
Pilsēta: UK
|
Belkin : | А мне вот еще интересно стало, почему все думают что ТАМ ваша старость будет обеспечена ? До пенсии лет 30 -40 еще. за это время в мире так все может измениться что мало не покажется. |
prosto osnovivajemsja na prediduwem opite strani, v kotoroj nahodimsja! nu i estestvenno platim vznosi
_________________ мама Софии и Анны
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Вот интересно... А почему в случае полного краха, голода и ж... никто не рассматривает Беларусь, например?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Jūnijs 18, 2009 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Do4kina_mama : | Вот интересно... А почему в случае полного краха, голода и ж... никто не рассматривает Беларусь, например? |
я, например, только находясь на их границе и общаясь с пограничниками, уже хочу бежать бегом оттуда
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Do4kina_mama : | Вот интересно... А почему в случае полного краха, голода и ж... никто не рассматривает Беларусь, например? |
я, например, только находясь на их границе и общаясь с пограничниками, уже хочу бежать бегом оттуда |
А общаясь с нашими пограничниками, работниками суда, секретаршами чиновников, не хочется бежать отсюда?
Погранцы - не показатель уровня жизни, условий и прочего в стране.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Больше всего рассматирваем ЕС по причине простоты как отъезда, так и приезда назад, если не сложится. С Россией и Беларуссией это процес практически необратим.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūnijs 18, 2009 18:15
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | Ljul4ik : | Do4kina_mama : | Вот интересно... А почему в случае полного краха, голода и ж... никто не рассматривает Беларусь, например? |
я, например, только находясь на их границе и общаясь с пограничниками, уже хочу бежать бегом оттуда |
А общаясь с нашими пограничниками, работниками суда, секретаршами чиновников, не хочется бежать отсюда?
Погранцы - не показатель уровня жизни, условий и прочего в стране. |
Именно общаясь-нет.
я же не только там на границе была, нет , нет и нет, совок совком, грязь
хотя минск сейчас строят и отстраивают-нет
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 18:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
кстати в плане чистоты нам до белоруссии как до звезд...там просто все вылизано!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūnijs 18, 2009 18:25
|
|
|
|
|
Afinka : | кстати в плане чистоты нам до белоруссии как до звезд...там просто все вылизано! |
ну в общественный тубз на центральном базаре минска я так и не смогла зайти
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ok : | С Россией и Беларуссией это процес практически необратим. |
А почему?
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 18:30
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Afinka : | кстати в плане чистоты нам до белоруссии как до звезд...там просто все вылизано! |
ну в общественный тубз на центральном базаре минска я так и не смогла зайти |
а я вот в альфе не могу в тубз зайти,и что?проо базары вообще наши молчуу
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Afinka : | кстати в плане чистоты нам до белоруссии как до звезд...там просто все вылизано! |
ну в общественный тубз на центральном базаре минска я так и не смогла зайти |
В Израиле в радиусе 100 метров от тубзов на базаре можно коньки отбросить!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
Не надо говорить про Беларуь того, чего вы точно не знаете на 100 % . Могу согласиться только по поводу белорусской границы, там действительно бардак и хуже границ я пока не встречала... Естественно, как в любом государстве, там тоже есть свои плюсы и минусы. Но. Прожив в Беларуси 10 лет, я могу утверждать, что там обстановка намного лучше здешней, нет национальных проблем, об-во не делится на "титульных" и оккупантов. Все города чистые. Детские пособия не урезают, а поднимают. Я бы с удовольствием туда вернулась, но муж НИКУДА не хочет уезжать из Латвии.
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 18:43
|
|
|
|
|
Я была в Минске один раз,город оочень понравился,сама атмосфера действительно вах! с нашим болотом не сравнить
А муж был несколько раз в командировке и тоже приезжал в культурном шоке,как там чисто,красиво,какой народ!А продукты там какие...натуральные!сказка
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 18:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Я слышала что в Белоруссии замечательная соцзащита.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
муж рассматривает такой вариант как белорусь, я пока нет, потому что уезжать не собираюсь муж белорус, там и квартира есть. Может быть, когда-нибудь.....
|
uz augšu |
|
|
|
Pelena |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 19:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Afinka : | Я была в Минске один раз,город оочень понравился,сама атмосфера действительно вах! с нашим болотом не сравнить
А муж был несколько раз в командировке и тоже приезжал в культурном шоке,как там чисто,красиво,какой народ!А продукты там какие...натуральные!сказка |
Хлеб нарочаевский, сало и колбаска с базара, мммм вкуснятина...
Но насчет экологии.... авария на Чернобыльской АЭС рядом, но это ближе к Гомелю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
izvinite,ne umeju citirovatj(poka) Citāts: | MARUSJA ,no :Возможно, мой муж получал бы в Ирландии в 3 раза больше, чем в Латвии, |
horosho esli v latvii on hotj chto-to toluchaet, Citāts: | но я ни за что не променяю на такой достаток радости семейной жизни: ужины с разговорами за общим столом o |
neoplachenih shetah za telefon, Citāts: | ежедневную радость дочки при встрече папы |
kotorij prines tolko prosrochenuju edu iz maxima, a nechto-nibud vkusnoe , Citāts: | ну и счастье просто вечером лечь в кровать ВМЕСТЕ... |
s mislij o tom,kuda sjezatj so sjemnoj kvartiri za neuplatu
Citāts: | я хочу каждый день быть счастливой, а не жертвовать всем ради призрачного счастья в будущем.
при всем при этом, я абсолютный космополит, которого не страшат никакие перемены в жизни. за плечами 15 лет "скитаний" с 14-ю переездами с полным сбором вещей, с работой за 1000км от дома накатать 3тыс. км за месяц для меня вообще плевое дело
просто Латвия - это МОЯ страна, я тут родилась и хочу тут состариться. может это старость и подкралась уже - хочу тихого семейного счастья . |
prostite za translit,god nazad, ja bi do hripoti otstaival bi vashu tochku zrenija, a sejchas sizu v Danii i ishu rabotu
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 20:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Avrora : | Marusya : | (хотя, насколько я знаю, и в Риге есть достойные учебные заведения).. |
Поделитесь информацией пожалуйста!
Назовите эти достойные учебные заведения. |
а главное, подскажите вакантные места операторов?
|
uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Cet Jūnijs 18, 2009 20:21
|
|
|
|
|
любопытно, а сколько белорусских пенсионеров едут посмотреть мир после выхода на пенсию?.. я ничего не имею против Белоруси, но у меня в голове обычно всплывает этот вопрос, когда слышу "вот в Белоруси пенсионеры живут - в автобусе бесплатно ездят!!" никогда во время турпоездок не встречала загорелых, улыбчивых, седых, в шортах, кроссовках и с рюкзаками белорусских пенсионеров...
по теме - хотелось бы уехать туда, где тепло.. хотя на данный момент есть шанс всей семьёй отправиться в Лондон, пока 50/50, что мы используем эту возможность.
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 20:23
|
|
|
|
|
Marinka : | любопытно, а сколько белорусских пенсионеров едут посмотреть мир после выхода на пенсию?.. я ничего не имею против Белоруси, но у меня в голове обычно всплывает этот вопрос, когда слышу "вот в Белоруси пенсионеры живут - в автобусе бесплатно ездят!!" никогда во время турпоездок не встречала загорелых, улыбчивых, седых, в шортах, кроссовках и с рюкзаками белорусских пенсионеров...
. |
А в Латвии вы таких латвийских пенсионеров видели?
|
uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Cet Jūnijs 18, 2009 20:30
|
|
|
|
|
Mumi : | А в Латвии вы таких латвийских пенсионеров видели? |
Нет. Поэтому и рассматриваю возможность переехать на пмж в другую страну
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 18, 2009 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Marinka : | любопытно, а сколько белорусских пенсионеров едут посмотреть мир после выхода на пенсию?.. я ничего не имею против Белоруси, но у меня в голове обычно всплывает этот вопрос, когда слышу "вот в Белоруси пенсионеры живут - в автобусе бесплатно ездят!!" никогда во время турпоездок не встречала загорелых, улыбчивых, седых, в шортах, кроссовках и с рюкзаками белорусских пенсионеров...
. |
Видела улыбчивых, седых, в шортах, кроссовках и с рюкзаками японских пенсионеров. Пашут всю жизнь, как проклятые по 12 часов в день, зато потом на пенсии отдыхают с рюкзаками и гигантскими объективами
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
улыбчивые, седые, в светлом, в кроссовках, держащиеся за ручку - англичане, немцы, австрийцы. Более шумные, но не менее улыбчивые американцы. Пахать, как проклятые, не пахали, но работали, конечно. Только достойно живут и катаются по миру, а не как наши - от голода и болезней умирают.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jūnijs 18, 2009 21:32
|
|
|
|
|
Кстати, а вы хоть представляете сколько в процентуальном отношении в Америке людей живут на грани бедности или за ее чертой?
|
uz augšu |
|