|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
мы этот вариант сразу отмели...
для нас это тяжело
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Afinka : | Do4kina_mama : | Afinka : |
Если сьездим в гости в июле,то потом расскажу наши впечатления. |
Нин, а когда вы туда едите? Я там буду с 3 по 5 и с 9 по 13 июля. |
еще точно не знаю,возможно после 9ого...Мы в женеву,а ты? |
Там тоже буду - как раз в конце. А в начале - просто покатаемся по стране, оттуда - на несколько дней в гости, а потом обратно.
По теме - брат мужа уехал в Таиланд, работать жить.
Лет 5 назад он продал квартиру во Флориде, переехал в Питер, на родину. Пожил там, - с работой не очень (неадекватные деньги за вложенный труд). Собрал чемоданчик вещей и уехал в Таиланд, преподавать в универе английский. Снимает шикарную стадию за 170 долларов, абсолютно доволен жизнью, поскольку большой любитель экзотики.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Ljul4ik : | Я смотрю у многих муж где-то а жена тут. Раскажите, как это так жить врозь? |
Мы не видимся по полнедели, и то тяжело. Но, наверное, со временем можно втянуться.
Есть же на свете жены моряков, дальнобойщиков, и ничего - живут по 30 лет вместе и счастливы. Главное - осознать, принять эту ситуацию и научиться в ней жить.
|
uz augšu |
|
|
|
kaime |
|
|
Treš Jūnijs 17, 2009 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 739
Pilsēta: Саласпилс
|
Nu snachala, kogda papa ujehal, dochj navernoje ne ponjala, cto eto nadolgo, cto papi net doma. (rebenku 2 goda i 8 mesjacev). Razgovarivala s nim toljko po telefonu i po Skype. Periodicheski vspominala, a gde nash papa!?... Potom, spustja pochti 3 mesjaca posle papinogo otjezda, mi s dochej pojehali pervij raz k pape. Ona obnimalasj s nim na vokzale ochenj dolgo i ne slezala s ruk:) Samo pribivanije u papi(3 dnja) bilo radotnim i veselim. Postojanno krutilasj vozle nego. Kogda ujezzali, seli v bus, kotorij vez nas v aeroport(1 chas) rebenok 2 raza ustraival mne isteriku, pochemu papa s nami ne pojehal i ne sel v avtobus....Ele uspokoila, zagovori raznije dazhe ne pomogali. Voobchem bila ona ochenj grustnaja vsju dorogu i samoj bilo ochenj tjazko konechno....ochenj! rebenok sam ne svoj. Voobchem rezjume: ja ponjala, cto dochku ot papi otrivatj prosto neljzja, i obeim nam takaja zhiznj ne nravitsja, bez papi....Poetomu vsja v dumkah naschet buduchego....sklonjajusj k perejezdu k pape:)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Ljul4ik : | Я смотрю у многих муж где-то а жена тут. Раскажите, как это так жить врозь? |
Легко! Всегда было. Папа моряк был, дедушка, сама по работе много ездила, муж в командировках часто. Я искала такого мужа, который бы уезжал - меня человек любой бесить начинает, если 24 часа\7 дней в неделю дома. А так постоянно свежие ощущения. Но это у нас - другим, конечно, сложно, когда привык всё время рядом.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
SoundOfLight : | Ljul4ik : | Я смотрю у многих муж где-то а жена тут. Раскажите, как это так жить врозь? |
Легко! Всегда было. Папа моряк был, дедушка, сама по работе много ездила, муж в командировках часто. Я искала такого мужа, который бы уезжал - меня человек любой бесить начинает, если 24 часа\7 дней в неделю дома. А так постоянно свежие ощущения. Но это у нас - другим, конечно, сложно, когда привык всё время рядом. |
Что прям по этому признаку отбор вела? А если обстоятельства поменяются?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Riga
|
я тоже уже привыкла, сначало уезжал на 1 или 2 недели, потом когда стал непосредственно на киприота работать на месяц и больше, ребенок когда был маленький вообще не понимал а потом когда появились расспросы, говорила папа денежку зарабатывает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ptichka : |
Что прям по этому признаку отбор вела? А если обстоятельства поменяются? |
Это было одним из главных критериев. Или того, который бы без соплей и истерик отпускал меня в командировки. Обстоятельства поменялись на какое-то время - стали оба беситься.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
а ребенок не бесит?
|
|
|
|
Barsuchiha : | а ребенок не бесит? |
Бывает, бесит. Но я почти каждый день часа на 3-4 ухожу работать. Успеваю соскучиться.
|
uz augšu |
|
|
|
Berzan |
|
|
Treš Jūnijs 17, 2009 16:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Не подскажете посольство ОАЭ в Риге? Начинаем думать - может действительно надо ехать. Читала экономические прогнозы -
http://biznews.lv/a/2009/05/22/Karnite_Mi_terjaem_Latviju?readcomment=1
Короче - так не хочеться жить в нищей стране всю оставшуюся жизнь. Бог даст, поедем размножаться на юг!
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Do4kina_mama : | Ljul4ik : | Я смотрю у многих муж где-то а жена тут. Раскажите, как это так жить врозь? |
Мы не видимся по полнедели, и то тяжело. Но, наверное, со временем можно втянуться.
Есть же на свете жены моряков, дальнобойщиков, и ничего - живут по 30 лет вместе и счастливы. Главное - осознать, принять эту ситуацию и научиться в ней жить. |
Ко всему привыкаешь Иногда тяжело неимоверно, потом отпускает, потом опять тяжело, и так вот волнообразно. У меня муж моряк, раньше я всегда говорила, что никогда не выйду замуж за моряка, это не для меня, я так не смогу. А оказывается могу, да ещё как А что поделаешь, сначала влюбилась, потом узнала, что моряк, не разлюбишь же из-за этого Сейчас это всё проще, рейсы максимум на 4 месяца. Конечно и это долго, но зато потом 4 месяца он полностью твой У нас за 4 года, что мы вместе, в море он больше был времени, чем с нами, и честно говоря когда он дома 4 месяца по 24 часа в сутки, я начинала волком выть уже Ребёнок не узнавал папу по приезду первые 2 рейса, до 1,5 лет, в этот раз узнал, побежал к нему крича: папа, папа. 3 дня потом не слезал и не отходил от папы. Общались пока муж в рейсе был по скайпу постоянно, там же с видео, сейчас ребёнок расказывает, что: папа на коябике павает и денежку бабатыет Не всё так страшно, любишь и ждёшь, вот и всё. Первые 4 рейса, я по 2 недели ревела после его отъезда и ходила в депрессии, а вот последние два уже спокойна была, к тому же ребёнок маленький, всё на тебе одной, так что некогда грустить, да и связь есть, каждый день общаемся. Так что не всё так страшно, как кажется Сейчас вот дождались, что рейсы по 2 месяца всего
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Jūnijs 17, 2009 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
http://www.avstraliia.ru/1/1/
ознакомление с австралией.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Jūnijs 17, 2009 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
в Эмираты можно вьехать 2мя путями -контракт рабочий на руках или турпутевка, у них нет посольства, виза рабочая присылается отуда сюда и туристическая так же, запрос туда и виза оттуда
ни в Эмираты, нив разные Оманы, Сауд.Аравии не вьехать вообще извне
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ещё забыли упомянуть, что если вы одинокая женщина или женщина с ребенком, шансов практически 0 туда въехать даже по турпутевке. Нужно ехать только с законным мужем.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Jūnijs 17, 2009 17:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
SoundOfLight : | Ещё забыли упомянуть, что если вы одинокая женщина или женщина с ребенком, шансов практически 0 туда въехать даже по турпутевке. Нужно ехать только с законным мужем. |
Я в курсе
Но поскольку автор вопроса замужняя ис 2 детьми, то им это неактуально
немного не так, можно вьехать, но не ниже 5 *
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Do4kina_mama : | Ljul4ik : | Я смотрю у многих муж где-то а жена тут. Раскажите, как это так жить врозь? |
Есть же на свете жены моряков, дальнобойщиков, и ничего - живут по 30 лет вместе и счастливы. Главное - осознать, принять эту ситуацию и научиться в ней жить. |
Мой муж уже месяц, как уехал в Гибралтар (да, и работу еще не нашел). Мне с одной стороны классно- живу не одна, а с семьей мужа. Получаю огромную заботу от братьев мужа и отца. Но с другой стороны чувствую себя одинокой женщиной- надоело быть домохозяйкой и мамой, хочу мужа, хочу медовый месяц. Тяжело это!
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 17, 2009 17:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Kristina_ : | мы этот вариант сразу отмели...
для нас это тяжело |
для нас только такой вариант и возможен, и приемлем.
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Jūnijs 17, 2009 17:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Была в Эмиратах по турвизе (хоть и по бизнесу), в то время была еще не замужем, без детей. Впустили и выпустили. И даже пейджаб не пришлось одевать.
Берзан, в Риге нет ни одного посольства арабской страны Ближайшее - в Варшаве и в Стокгольме.
|
|
|
Berzan |
|
|
Treš Jūnijs 17, 2009 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Alja_S : | . И даже пейджаб не пришлось одевать. |
Хиджаб вы хотели сказать
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Jūnijs 17, 2009 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Berzan : | Alja_S : | . И даже пейджаб не пришлось одевать. |
Хиджаб вы хотели сказать |
Гыг, он самый. Все время забываю как он называется, вот паранджа помнится, а хиджаб все в каких-то вариациях
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Berzan : | Alja_S : | . И даже пейджаб не пришлось одевать. |
Хиджаб вы хотели сказать |
а что это ?
|
|
Lilian |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 17, 2009 18:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1916
Pilsēta: ...и снова Латвия
|
zverjonok
гугл форева
http://www.islam.ru/woman/wali_muslima/part_2/
Понятие о хиджабе
_________________ Кристина.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
аааааа, ясно А я думала ,какой то документ
|
|
Taisto |
|
|
Piek Jūnijs 19, 2009 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
ПО ВСЕМ СТРАНАМ ВОПРОСЫ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЖИТЕЛЯМ МОЖНО ЗАДАТЬ ЗДЕСЬ:
http://forum.chemodan.com.ua/index.php?c=1
по ИЗРАИЛЮ:
http://www.moia.gov.il/Moia_ru
В Израиль можно податься. из огромных плюсов - можно ребенка в русский садик0школу отдать. работу можно найти. климат в порядке, продукты хорошие. вся страна состоит из приезжих - отношение к ним хорошее, все готовы помочь.
много программ того же министерства, которые позволяют бесплатно учить язык по прибытию, а также оплачивают частично или полностью проживание первый год. но там надо осторожно с этими СОХНУТАМИ. а в остальном- война, взрывы, призыв в армию для лиц обеих полов обязателен. одним словом - на любителя .
Kristina_ : | меня привлекают 3 страны - Кипр, Испания и Дания.
Испания - можно найти работу, . |
...
и откуда у Вас такая информация?
в Испании уже лет 5 назад от эмигрантов с кучей высших образований "зашкаливало"... и жилье там снять не в пример дороже, чем в ЛВ. где-то видела неплохой ресурс - "русских эмигрантов в Испании" -они даже свою газету выпускают - почитать стоит этот ресурс. особенно раздел "истории эмигрантов"...
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|