| 
 | 

| 

|  | Inta |  |  |  Treš Maijs 13, 2009 10:34 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2320

| Информация к размышлению:
 По данным Латвийского Центра Инфектологии в этом сезоне было сдано на анализ 310 клещей. Из них инфицированных оказалось (только! прим. моё) 7.

Это всего 2 %.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6735
 Pilsēta: Кенгарагс
 | 	  | Inta  : |  	  | Информация к размышлению: 
 По данным Латвийского Центра Инфектологии в этом сезоне было сдано на анализ 310 клещей. Из них инфицированных оказалось (только! прим. моё) 7.

Это всего 2 %.
 | 

Это радует. Относительно, конечно.
   А Лайма? Или это тоже учитывается?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Inta |  |  |  Treš Maijs 13, 2009 11:09 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2320

| это только энцефалит
 так как от лайма нет прививки, я им интересуюсь меньше..
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 374

| Лайма не проверяют.   Если сделали анализ и сказали, что здоров, то это он энцефалитом не болен. Про Лайма никто не знает. Сидишь и 4 недели ждешь, будет или нет
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | nastunja  : |  	  | Лайма не проверяют.   Если сделали анализ и сказали, что здоров, то это он энцефалитом не болен. Про Лайма никто не знает. Сидишь и 4 недели ждешь, будет или нет
 | 

Привет!
   А вас кусали?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2469
 Pilsēta: Межциемс
 | 	  | Julconok  : |  	  | А вас кусали?
  | 

Их кусали и неоднократно. Нас тоже. А тебя саму в детстве не кусали? Меня так каждое лето стабильно. Без паники.

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 374

| 	  | Julconok  : |  	  | Привет!
   А вас кусали?
  | 

Кусали всех, даже мелкую.
 Я для себя выработала стратегию:
 1. Едем вынимаем, поскольку сама не умею. Глобулин не колем :!:
 2. Сдаем гада на анализ.
 3. Дальше по обстановке
 4. Ну и потом 4 недели наблюдаем изредка за местом укуса.
 Поскольку их всего 2% (в прошлом году в конце сезона мне в лаборатории сказали, что меньше 5%), то колоть глобулин ребенку почем зря считаю нецелесообразным. Хотя в больнице, когда вынимали смотрели с ужасом, когда я так сказала.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Koloboka  : |  	  | 	  | Julconok  : |  	  | А вас кусали?
  | 

Их кусали и неоднократно. Нас тоже. А тебя саму в детстве не кусали? Меня так каждое лето стабильно. Без паники.
 | 

Меня никогда не кусали, в семье вроде тоже. Т-т-т.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | nastunja  : |  	  | 	  | Julconok  : |  	  | Привет!
   А вас кусали?
  | 

Кусали всех, даже мелкую.
 Я для себя выработала стратегию:
 1. Едем вынимаем, поскольку сама не умею. Глобулин не колем :!:
 2. Сдаем гада на анализ.
 3. Дальше по обстановке
 4. Ну и потом 4 недели наблюдаем изредка за местом укуса.
 Поскольку их всего 2% (в прошлом году в конце сезона мне в лаборатории сказали, что меньше 5%), то колоть глобулин ребенку почем зря считаю нецелесообразным. Хотя в больнице, когда вынимали смотрели с ужасом, когда я так сказала.
 | 

Хорошо, что есть стратегия.
   Глобулин вроде уже и не колят в любом случае...
 Но мне кажется, что я бы на все пошла, чем месяц неизвестности.
  А какие последствия от иммуноглобулина, просто что сильная встряска для организма? Летом мы некоторое время в лесу жить будем, в прошлом году я боялась меньше, а сейчас как-то очень не по себе...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 604

| А что смотреть на месте укуса?   Воспаление? И какие выводы делать? _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2469
 Pilsēta: Межциемс
 | 	  | Julconok  : |  	  | А какие последствия от иммуноглобулина, просто что сильная встряска для организма? | 

Ну Ярик, например, после такой "встряски" начал нешуточно болеть. Началась котовасия со слухом и прочие сопутствующие проблемы. Болел практически беспрерывно (вкололи в 2,1 г. примерно), расхлебываем до сих пор, хотя сейчас уже все почти хорошо. Дико села иммунная система.

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 529
 Pilsēta: Tejka
 | 	  | nastunja  : |  	  | Лайма не проверяют.   Если сделали анализ и сказали, что здоров, то это он энцефалитом не болен. Про Лайма никто не знает. Сидишь и 4 недели ждешь, будет или нет
 | 

Меня кусал клещ с Лаймой, правда я не заметила ни места укуса (за неделю оно исчезло), ни самого клеща
  Лайма лечится обычными антибиотиками, если сразу обратить внимание на место укуса. В моем случае Лайма прошла сама собой, правда год были необъяснимые докторами проблемы со здоровьем, пока дошла до инфекциониста и сдала анализы, то оказалось организм уже выработал антитела против нее.
 Так что ...на все воля матушки Природы.

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Dolphin  : |  	  | 	  | nastunja  : |  	  | Лайма не проверяют.   Если сделали анализ и сказали, что здоров, то это он энцефалитом не болен. Про Лайма никто не знает. Сидишь и 4 недели ждешь, будет или нет
 | 

Меня кусал клещ с Лаймой, правда я не заметила ни места укуса (за неделю оно исчезло), ни самого клеща
  Лайма лечится обычными антибиотиками, если сразу обратить внимание на место укуса. В моем случае Лайма прошла сама собой, правда год были необъяснимые докторами проблемы со здоровьем, пока дошла до инфекциониста и сдала анализы, то оказалось организм уже выработал антитела против нее.
 Так что ...на все воля матушки Природы.
 | 

Так что там будет на месте укуса, как проверить?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 529
 Pilsēta: Tejka
 | красное пятно, воспаление, легкий зуд...
долго не проходит обычно

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ксена |  
 | Konsultants-terapeits |  Treš Maijs 13, 2009 13:23 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3352
 Pilsēta: Родом из детства)))
 | 
 Да не 4 недели...У болезни Лайма инкубационный период может растянуться до 180 дней...Это так, к сведению.
 	  | Dolphin  : |  	  | красное пятно, воспаление, легкий зуд... долго не проходит обычно
 | 
  Может быть просто мелкая сыпь, высыпания по типу крапивницы. Часто принимают за локальную аллергическую реакцию и этим прошляпивают тот момент, когда нужно начать лечить. _________________
 Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
 Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | olesik |  |  |  Treš Maijs 13, 2009 13:35 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 26

| У меня есть знакомая, которая уже много лет живет не в Латвии. Сюда приежает к маме раз в год на пару недель. В прошлом году у нее на животе появилось красное пятно, которое не проходило. Прихав к маме решила показать врачам и ей поставили диагноз болезнь Лайма. Самое интересное, что клеща на себе она не находила... Так что все очень не однозначно. Как говорится, знал бы где упасть, соломки подослал бы.    | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | anask |  |  |  Treš Maijs 13, 2009 13:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 893
 Pilsēta: Рига
 | Моео мужа прошлым летом клещ укусил,через некоторое время про него все забыли.А осенью появилось пятно посередине свелое ,а вокруг красная каемка.Оно стало разрастаться .Было где то 3 см в диаметре,а стало большое от плеча до локтя.Зуда не было.Здал анализы-Лайма.Месяц пил антибиотики. _________________
 Веруся 1995.
 Надюша 2007.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ксена |  
 | Konsultants-terapeits |  Treš Maijs 13, 2009 13:43 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Через две недели уже появляется титр антител к б-ни Лайма, можно просто через две недели сдать кровь и понять, начала ли развиваться болезнь и принять соответствующие меры _________________
 Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Charyl |  |  |  Treš Maijs 13, 2009 14:20 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 911

| 	  | Dolphin  : |  	  | Меня кусал клещ с Лаймой, правда я не заметила ни места укуса (за неделю оно исчезло), ни самого клеща
   В моем случае Лайма прошла сама собой, правда год были необъяснимые докторами проблемы со здоровьем, пока дошла до инфекциониста и сдала анализы, то оказалось организм уже выработал антитела против нее.

| 
  а Вы антибиотики не пили? | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | ALika |  |  |  Treš Maijs 13, 2009 14:32 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1712
 Pilsēta: Ильгюциемс
 | 	  | MamaKsena  : |  	  | Через две недели уже появляется титр антител к б-ни Лайма, можно просто через две недели сдать кровь и понять, начала ли развиваться болезнь и принять соответствующие меры | 

| MamaKsena  : |  	  | Да не 4 недели...У болезни Лайма инкубационный период может растянуться до 180 дней...Это так, к сведению. 
 | 

вопрос-через 2 недели анализ покажет начала ли развиваться болезнь Лайма или нет? :!:
 Светлана-5.12.2007
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ксена |  
 | Konsultants-terapeits |  Treš Maijs 13, 2009 15:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | ALika  : |  	  | 
 вопрос-через 2 недели анализ покажет начала ли развиваться болезнь Лайма или нет? :!:
 | 
  Ответ-да. Если фиксируется начало выработки острофазовых иммуноглобулинов, то человек инфицирован и надо начинать лечение. Это так называемая доклиническая диагностика боррелиоза(болезни Лайма). В среднем острый иммунный ответ начинается на 7-10-ый день,но анализ крови целесообразнее делать на 14-ый день от момента укуса(снятия)клеща, чтобы уже был точный,диагностически информативный ответ. Лечится все легко и просто, элементарными полусинтетическими пенициллинами, просто часто принимают за аллергию(мы ж все умные, читаем много!) и запускают болезнь. _________________
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3236

| МамаКсена - а такой анализ применяется только для определения Лайма или для определения энцефалита тоже можно? | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ксена |  
 | Konsultants-terapeits |  Treš Maijs 13, 2009 15:29 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | poposha  : |  	  | МамаКсена - а такой анализ применяется только для определения Лайма или для определения энцефалита тоже можно? | 
  Пока, увы, только боррелиоза. Энцефалит-вирусной природы, там более сложный процесс инкубации и, соответственно, диагностики. Насчет анализа острофазовых белков при доклинической диагностике энцефалита я пока не слышала _________________
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | erika06 |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Treš Maijs 13, 2009 16:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1276
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | 	  | MamaKsena  : |  	  | 	  | poposha  : |  	  | МамаКсена - а такой анализ применяется только для определения Лайма или для определения энцефалита тоже можно? | 
  Пока, увы, только боррелиоза. Энцефалит-вирусной природы, там более сложный процесс инкубации и, соответственно, диагностики. Насчет анализа острофазовых белков при доклинической диагностике энцефалита я пока не слышала | 

a na russkij perevedite pozaluista?

Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще  ветровки,кроссовки
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | erika06 |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Treš Maijs 13, 2009 16:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1276
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | 	  | anask  : |  	  | Моео мужа прошлым летом клещ укусил,через некоторое время про него все забыли.А осенью появилось пятно посередине свелое ,а вокруг красная каемка.Оно стало разрастаться .Было где то 3 см в диаметре,а стало большое от плеча до локтя.Зуда не было.Здал анализы-Лайма.Месяц пил антибиотики. | 

i cto potom bolezn proshla?

Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще  ветровки,кроссовки
 | 

| uz augšu |       |