|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 09, 2009 22:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Девчонки, а вы знаете, что оказывается в Латвии факультетов педиатрии больше нет? И эта наука преподаётся каким-то количеством часов на общих курсах
Я недавно случайно об этом узнала от нашей медсестры, как и о том, что врачи детей теперь семейники, как и у взрослых. А если уж какая-то болячка, то семейник куда-нибудь и направляет дальше по своему разумению ... - да, вроде бы, всё также и было с педиатрами, но ... они были доки именно в детских болячках, а семейные доктора ?? Они боятся детей, как сказала медсестра ...
У нас в детской поликлинике теперь осталось всего два "педика" - одна как раз наша Ветеран, можно сказать, меня ещё вырастила так она того гляди на пенсию уйдёт
Я расстроена ...
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 09, 2009 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Я об этом узнала еще год назад, во время своей беременности.
Именно потому, что семейники учат про деток все по верхам, а не так глубоко, как педиатры, многие семейники не в курсе про физиологический насморк, например, а гормональные прыщики в течение первого месяца (ну или сколько они там длятся) многие принимают за аллергию.
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 09, 2009 23:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Я когда беременная искала педиатра в нашем районе, звонила в справочну узнавала куда идти по нашему адресу! Так мне сказали что в нашем районе педиатров нет! Тогда я подумала что меня не так поняли..
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Sest Maijs 09, 2009 23:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Да педиаторов нет.жаль конечно.Поэтому по возможности надо выбирать ребенку врача,который был педиатором,но повелению времени стал семейным.А не того который лечил взрослых дядек и тетек т.е терапевтом был,а теперь и малышей лечить начал.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 09, 2009 23:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
1. Это не Оля, а ее муж.
2. Я разговаривал на работе у себя с врачем опытным, тетке за 50 еще параллельно на гомеопата в Москве учиццо, как раз интересовался что у нас с детскими врачами, действительно ли все плохо.
3. Она мне рассказала что
а) Часть врачей свалила медсестрами и если повезет врачами в Европу/США.
б) Часть врачей в Россию (не хотели учить латышский).
в) Остатки перевелись из поликлиник в семейные врачи - там денег в 3-4 раза больше.
г) А новые медики не выбирали курс Педиатрия тупо потому что денег этим не заработать больших, а за малыми учиться по 7-6 лет глупо.
4. Посему у кого есть варианты - сваливайте туда где есть врачи у кого нет - интернет и самообразование)
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Maijs 09, 2009 23:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Вообще те педиатры, которые остались, они еще "мамонтов лечили" и тоже не в курсе ни про ГВ, ни про физ-насморк и гормональную сыпь...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Maijs 09, 2009 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Факультета педиатри давно нет в академии
педиатры остались ещё со старых времен, кто закончил давно, да и их сейчас обязали получить сертификат семейных и они семейные а не педиатры, у нашей есть, но у неё столько детей, что она не берет взрослых
в принципе можно записываться всей семьей к одному семейному
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
+ вышесказанному. Со времен наступления независимости обучение педиатрии прекратилось. Главным образом по тому, что из Латвии уехали преподаватели и потенциальные профессора. Новых педиатров не появляется уже много лет. Есть только узконаправленные детские специалисты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2804
Pilsēta: Иманта
|
Murr : | Вообще те педиатры, которые остались, они еще "мамонтов лечили" и тоже не в курсе ни про ГВ, ни про физ-насморк и гормональную сыпь... |
Маргарит, согласна, наш случай. Многие, как мне кажется элементарные моменты и наша педиатр упускала (хотя, она вроде бы и не пенсионного возраста)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 646
Pilsēta: Riga
|
новых нет и не будет, а те, что есть.... ну, может, еденицы что-то знают и главное ХОТЯТ и УМЕЮТ лечить и помогать. а остальные так, одно название. не хотелось бы тут нашу семейную цитировать, вроде не этично. но вот такие перлы выдает. а уж в плане прививок... про манту ее спросила ЗАЧЕМ? она мне - чтобы сравнить реакцию. я говорю - КАКУЮ? она - а вот потом, в школе сделаем еще раз и сравним. бред... недавно прихожу к ней за направлением на анализ крови, она мне опять давай прививки задвигать. я ей (ну не стерпела я ) - а вы хоть что-то читаете о прививках, в интеренет хоть зайдите. карточка полетела мне в лицо и указали на дверь.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Maijs 10, 2009 09:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Да, но везде есть свои придурки Мне моя педиатрисса очень мила и дорогА. Считаю, у неё огромная практика по детским болезням. Есть вопросы, в которых мы расходимся (напр., прививки или назначаемое при недомоганиях) - но у неё хватает такта не настырничать. Про прививки несколько раз упоминала при визитах ("А может, всё-таки... ?") - но я считаю это нормально, меня это не парит, т.к. я её тоже понимаю. Про лекарства при болезни она уже сама теперь спрашивает: "Я вам выпишу то-то и то-то ... эээ ... вам это выписывать?"
В общем, незнаю, с кем бы я так ещё сблизилась, не будь её
Какие, на фиг, семейники ...
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Рига, Иманта
|
А я вот недавно изучала курсы университета Страдыня! Педиатрия есть как курс, но идёт как магистрская степень... тоесть 6 лет на доктора и потом похоже что +2 или 3 года на педиатора! Так что не пугайте так сильно народ! Педиаторы будут!
|
|
Kiska |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 10:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
А я та думаю почему мне все такие неадекватные педиатры попадаются Теперь ясно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
|
Чего-то я не поняла. Это в резидентуре нету педиатрии? Т.к на третем курсе есть выбор плюс ко всему учить педитарию У меня однокурсница пошла. Получается она будет врачом с углублением в педиатрию, что ли
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
|
http://www.rsu.lv/index.php?&id=171&top=3&sa=33&doc=20&id=171
Кому интересно так и называется "Ārsts ar papildus zināšanām pediatrijā"
Ммда....наверное этого точно не хватит чтобы действитеьно разбираться в детской медицине
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|